2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高速道路で渋滞が起こる原因はこういうことらしいwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(9段):2017/05/06(土) 12:23:15.435 .net
なるほどなぁ
http://i.imgur.com/O1kQwp6.gif
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:24:08.364 .net
つまり先頭の赤い車が悪いと

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:24:12.449 .net
ICかトンネルのせい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:24:46.844 .net
>>3
はいあほハッケーン

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:25:27.091 .net
後ろの青へた過ぎだろ女かよ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:25:42.272 .net
なんやっけか、詰めすぎると一気に混むっていうよな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:25:44.804 .net
車間距離取っときゃ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:26:10.133 .net
道路増やせば解決

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:26:41.933 .net
だいたい坂道が悪い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:26:49.361 .net
赤が悪い
死ね
いちいち車線変更すんな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:27:04.037 .net
>>1
MAZDA最低だな

12 :カルボナーラ ◆KARUBONFLJPL (庭):2017/05/06(土) 12:27:50.917 .net
ソース

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:27:53.112 .net
軽は追い越し車線走らせないように法律変えろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:28:03.258 .net
車線変更やめろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:28:03.281 .net
高速を低速で走ってるバカのせい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:28:14.111 .net
自動運転になったら渋滞もなくなるんだろうな

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:28:40.734 .net
全車が80キロで走ってたらほとんど渋滞しない
速度オーバーが原因

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:28:56.005 .net
>>16
自動運転とかすぐ事故って余計渋滞するな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:29:33.848 .net
大阪人っぽい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:29:47.557 .net
>>13
これで9割解消する

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:30:34.286 .net
暴力団と部落(同和)は韓国・済州(チェジュ)島から逃げてきた白丁(ペクチョン)とされる
在日コリアンの多くは済州島の出身で、その殆どが朝鮮半島では最下位層(奴隷)の白丁(ペクチョン)、広大(大道芸人)・男寺堂(放浪芸能)出身

劣等民族チョンにも馬鹿にされ差別される哀れな在日チョン
馬鹿にされて当然差別されて当然だが

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:31:03.791 .net
>>18
人が運転するよりよっぽどマシなんだよなあ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:31:15.719 .net
つまり簡単に免許証発行しすぎってことだ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:31:49.187 .net
>>22
日産ディーラーの衝突事件知らんのか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:32:06.350 .net
こんな流れで車線変更するやつ変人しかおらへんやろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:33:05.491 .net
>>24
自動運転レベル1の段階で言われても
レベル4になったらってこと

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:33:54.903 .net
完全に自動運転にするなら道路になんかセンサー的なモノ埋め込まなきゃダメなんだろ?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:34:14.434 .net
車間距離とれやこいつらみんな無能だろ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:34:15.729 .net
>>24
検証動画で思いっきり激突してたよな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:34:23.143 .net
日産のは自動運転ってレベルじゃないだろ
衝突回避なんて今現在殆どの新車に付いてるわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:34:35.493 .net
ドンくさい馬鹿が居なくなれば解決

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:35:51.949 .net
>>27
コスト掛かるからそれはやらんことになった
あくまでレーダーとカメラとGPSとかでやる気らしい

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:35:54.127 .net
最初の赤の後ろの青もうんこ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:37:42.090 .net
車の絶対量が多いから詰まるんだろ
車線変更なんてしないといけない時もある

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:37:44.902 .net
降りる時はどうしても車線変更しんといかんからそうなるんだな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:38:20.567 .net
右車線にICとかある道路あんの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:39:08.429 .net
>>36
首都高は普通にある

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:39:27.056 .net
降り口ある

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:39:44.680 .net
>>36
都市高とかだとよくあるだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:39:50.625 .net
>>31
赤のやつは自分のことをドンくさいどころか
俺のドライビングテクニックすげえとか自画自賛してそうだが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:40:15.570 .net
>>1
後意味もなくブレーキ踏む奴も自然渋滞の原因らしいな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:40:15.787 .net
おそくても一定速度で走ると渋滞起こらないよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:40:28.581 .net
速度を一定に保てない
不要なブレーキ
車間の詰め過ぎ
後方確認なしの車線変更
こんなことする輩は円滑な交通を阻害し、事故を誘発する
バンバン取り締まれ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:40:42.285 .net
>>32
そのためにGPS信号を補完する準天頂衛星を4機まで増やすよ
2号機打ち上げまで1ヶ月切ってるよ
http://qzss.go.jp

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:41:01.140 .net
赤は悪くないと思うわ。
ずっと混雑で降りざるを得ない時にこうなるし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:42:34.581 .net
赤がどのタイミングでウインカーを出したかだな
事前に出していたなら青が悪い
ウインカーを出さずに、また直前にウインカーを出したなら赤が悪い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:44:39.811 .net
90キロ定速で走るしかないトレーラー乗りですが
渋滞中に右に左にうろうろしてるバカはしんでください
安全のために車間開けてるのにそこに入っても意味ないデスヨ
自分長いんでちゃんと加速できず右車線を延々と並走されても
僕のせいじゃないデスヨ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:44:43.404 .net
つうか単純に交通量が多すぎるんだろ
車線増やせ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:45:15.945 .net
車間詰め過ぎは問題外だが空け過ぎでバンバン割り込まれて減速を強いられてる奴もなんかな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:45:28.427 ?S★(777777).net

高速道路で1km先から車線が減るので右に寄れという表示があって皆右によってますのに
誰も居ない左を車線減少直前まで走って直前で割り込むように車線を変更するので流れが一気に遅くなる時は爆発しろと思いますわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:46:43.190 .net
>>50
山手トンネルでこれ多い気がするわ
あそこの渋滞はマジで吐きそうになる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:46:48.997 .net
トンネルや車線減少、混雑する時間帯のSAや乗り降り口で自然渋滞は起きるから、軽の追越車線禁止やゴミの速度超過禁止しても変わらん

あと車間距離全員が維持すれば〜とか言ってる運転したことない阿呆はしね

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:47:48.986 .net
あれID消えた?

54 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/05/06(土) 12:48:15.350 ?2BP(2016).net

高速道路で渋滞とか経験したことのない地方民の声は、届かない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:48:35.298 .net
>>50
路側帯をショートカット代わりに使う輩と同じ人種臭がしますな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:49:42.358 .net
ホンマやID消えとる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:50:10.245 .net
トラックの前割り込むけどおかげで早く走れることよくある

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:50:10.338 .net
>>1がnoneしてるのか

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:53:12.066 .net
>>50
むしろちゃんと二列に並べよと思うんだが
片側だけズラーッと一キロくらい並んでるとアホちゃうかと

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:53:17.538 .net
>>57
稀に基地外乗りのトラック居るから気をつけろよ
連中は前に入られただけでブチ切れる無理な割り込みじゃなくても

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:53:41.174 .net
二車線またぎはNG

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:54:33.054 .net
>>54
宅建受かった?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:56:26.484 .net
話少し違うけどトラックの車線変更って何であんな下手くそなの?
全く後ろ見てないようなタイミングで入ってくるよな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:57:54.089 ?S★(777777).net

>>59
それまでは流れがスムーズですのに左を走ってきた人を入れるために右が減速しますので一気に遅くなりますのよ
大阪の新御堂南森町入口なんかは逆にそうやって乗ってきた人を絶対入れさせまいとブロックするように車間を詰めているのが見受けられますわ
さすが大阪ね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:57:55.844 .net
>>54
死ね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 12:59:22.711 .net
>>63
死角のせいでそもそも見えてない
ビビって下がるだろ的な我が物顔運転
ただのヘタクソ

これらのどれか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 13:00:46.503 .net
>>64
いや出口の速度は変わらんだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 13:00:54.695 .net
ベルトコンベアのようにみんな等速なら、渋滞は起きない
自然渋滞の発生の大元は、ちょっとした減速から起きる
このようにちょっとした割り込みにブレーキをちょっと踏んだだけで、それが積み重なって渋滞は起きる
あとは上り坂に気づかず速度が落ちてることだったり
カーブで速度が落ちることも原因だったりする

なので、対処法は前でちょっとしたことが起きても大丈夫なように車間距離を空ける
混んでるから、ぎちぎりに詰めて、ブレーキパカパカ踏むと、後ろで渋滞を作ることになる

渋滞のとき、渋滞の先頭は何やってるんだよって思う人がいるかもしれないが
ブレーキを踏ませる人、ブレーキを踏まざるを得ない運転をしてる人が渋滞の原因になってる

なお、GWやお盆のラッシュは
物理的にキャパオーバーしてるので渋滞は避けれない模様

逆に言えばそれ以外の渋滞は人によって作り出されてる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 13:01:09.904 .net
>>66
死角の多さ的にも元々割り込むようにできてないんだから辞めとけよな本当に

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 13:17:49.438 .net
日本の人口が3分の1になれば解決するよ
東京と大阪にでも核撃ち込めばいい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 13:35:29.839 .net
二車線またぎが許されてるのは覆面パトカーくらいだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 13:36:09.227 .net
やっぱマツダは糞

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 13:49:34.359 .net
>>60
いるいる、トラック乗りはキチガイとまともに二分される

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 14:47:50.628 .net
どうしても高速降りたいとかなら数秒前にウィンカー出して譲ってもらえカス

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 14:55:33.629 .net
アヒィ力ス

>>1を産んだブスマンコが 車に轢かれて脳ミソぶちまけて死ぬんやで

南無

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/06(土) 16:42:35.213 .net
>>59
車線潰れるところで合流なんてしてたら渋滞酷くなるぞ

77 :以下、VIPがお送りします:2017/05/06(土) 22:59:39.27 ID:iZQPUVSk1
元動画
The Simple Solution to Traffic - CGP Grey
https://www.youtube.com/watch?v=iHzzSao6ypE

総レス数 77
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★