2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画とかでよく「努力家で毎日しっかり勉強してる子が授業中ずっと寝てる天才にテストの点で負ける」みたいな展開あるけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:40:26.621 ID:NvA0JkhGr.net
あれすごい嫌い
可哀想だわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:41:12.455 ID:uEDgdO2kM.net
でも実際そんなもんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:41:17.323 ID:3p84JXYWM.net
作者のアナにーだからしょうがない

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:41:19.461 ID:9QaRUWcO0.net
正直現実でありえるのか
少なくとも勉強ってやらなきゃできないもんじゃないの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:41:59.979 ID:IK1D83+v0.net
大体そんなもん

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:41:59.988 ID:3p84JXYWM.net
>>4
コツコツ勉強してるやつより一夜漬けの方が点が高いとかは普通にある

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:42:18.780 ID:NvA0JkhGr.net
>>2
おいら高校の頃一番テストの点いいやつはいつも勉強してる女の子だったよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:42:27.709 ID:/h1Tt3Hya.net
>>5
大技林に見えた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:43:23.383 ID:szp7e4o10.net
そんなもんだよな
親が頭そこそこいい奴と底辺の奴だと圧倒的に才能差がある

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:44:03.819 ID:S04jXxwY0.net
その程度のテストのレベルなんだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:44:40.809 ID:uZwPNjvYp.net
勉強しないで且つ成績も悪かった作者の願望

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:44:48.870 ID:9QaRUWcO0.net
>>6
悲しいな
でもそれって良くないんじゃねえの?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:44:50.373 ID:BxXevNlC0.net
寝てる子は塾通ってるし
そもそも私立の超進学校とかならまだしも普通の学校で毎日コツコツやってる時点でもうダメ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:45:09.785 ID:sPXrBy3Z0.net
なんだかんだ学校での授業はゴミだからずっと寝てる設定
家ではきちんと勉強してるよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:45:28.738 ID:PagitVcN0.net
秋葉流!

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:46:54.637 ID:TYpQYR6Xd.net
としのーきょーこ!

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:47:26.345 ID:IK1D83+v0.net
>>7
高校のレベルがしれるな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:48:06.061 ID:m+NQeIHAd.net
1人いたわ
模試はさっぱりだけど学校のテスト完璧な奴
結局AOで宮廷行ってた

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:48:21.731 ID:AxsCh/Uf0.net
黒子のバスケの青峰

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:48:38.623 ID:AxsCh/Uf0.net
>>6
定期テストならな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:49:20.959 ID:LJyksvuJ0.net
トップ取るレベルのやつらは必然勉強してるよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:49:46.692 ID:AxsCh/Uf0.net
>>18
そういうタイプは指定校推薦やAOに向いてるんだよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:49:51.533 ID:fNOdtIsh0.net
毎日遊ぶ暇も惜しんで一生懸命勉強して学校でも成績トップたった奴が
最難関大学に合格した後、天才な上に努力も怠らないやつという壁にぶち当たって
どうあがいても勝てない挫折から反社会的人間に落ちぶれるのよくある

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:50:11.993 ID:ViZLoglQd.net
>>13
現実ならそうだが創作の話だからな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:50:14.632 ID:fTtnJlud0.net
昨夜勉強してたらハマり過ぎて徹夜してしまっただけなのだ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:50:19.069 ID:d5Umr2ev0.net
いい会社に入っていい結婚相手に恵まれてたくさんの孫や友人知人に囲まれて安らかに死ぬのは天才
努力家は普通の会社に入って結婚できなくて病室には死んだ後に兄弟が来るくらいってのが関の山

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:50:22.884 ID:n4+/MWYJ0.net
家でそいつ以上に勉強してるだけやぞ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:50:41.272 ID:dqELiWiV0.net
※ただし歳納京子は除くものとする

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:51:07.451 ID:hhXreezcp.net
高校に入ってそんなやつごまんとみて絶望したわ
周りはすぐに理解できる天才なのに自分だけできていない絶望感
自分は毎日一生懸命やってるのに決して上位陣には食い込めない悔しさ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:51:09.881 ID:ZmPWrS2k0.net
現文だけは一切勉強しなかったけど常に1番だった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:51:20.710 ID:JuK+mE7Pd.net
田舎の自称進学校とかは同じクラスの中でもレベルの差が凄いけど頭悪くても真面目な奴多いから結構こういうことあるんだよなあ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:51:32.255 ID:v+9ySnpG0.net
阿含すきだよ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:51:36.621 ID:fTtnJlud0.net
>>23
安部譲二ってそうなん?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:51:42.562 ID:CIyJzfHDd.net
中学なら普通にある

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:52:09.963 ID:GWZQsPSt0.net
天才的に勘のいい奴
幸運の女神に愛されている奴
偶然を味方につけている奴

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:52:12.299 ID:IK1D83+v0.net
>>27
そいつはそれ勉強と思ってないぞ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:52:20.698 ID:8b4hFU6ia.net
俺今回まったく勉強してないわ〜w

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:52:38.340 ID:AxsCh/Uf0.net
>>29
わかる。センスが必要だよな。
定期テストで上行けても模試で上位に行けないっていう…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:52:50.563 ID:bvuL7RhRK.net
よく見るってほんとかよ
その状況の漫画5つ位挙げてみろよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:52:52.188 ID:7Nbc3DAga.net
寝てる奴は塾か別なとこでやってる
才能とか勉強には絶対ないわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:53:04.429 ID:SIGPcdHDM.net
でも天才は躓いたときに脆いからなぁ
天才かつ努力家のやつには敵わないけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:53:22.099 ID:IK1D83+v0.net
>>40
理解力や要領の差は確実にあるんだよなぁ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:53:59.508 ID:d5Umr2ev0.net
>>41
逆だろ
天才は大した努力してないから躓いてもちょっと努力すればすぐ取り戻せる
努力家はすでに限界ギリギリまで努力してるからそれで躓いたら立ち直れない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:54:08.741 ID:B4H9A4s/0.net
家で必死に勉強してんじゃね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:54:15.695 ID:fTtnJlud0.net
数学者って天才でも24時間数学の事だけ考えてたい人種で
渡米してから数学の事考えながら外出したら素っ裸で
逮捕された日本人数学者も居たらしい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:54:44.803 ID:44Lck3hV0.net
まあ勉強してる描写をしないだけで少しぐらいやってるだろ
その少しの勉強で努力家を抜く

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:55:24.067 ID:V+NlAztw0.net
>>41
んなわけない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:55:30.757 ID:XGY3B2vBp.net
たかだか学校のテストで才能とか持ち出されても

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:55:47.936 ID:44Lck3hV0.net
http://yawaspi.com/zzz/index.html

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:55:52.221 ID:Jbp+Bevjd.net
>>23
頑張って頑張ってやっと難関校に合格しても本物の天才見ることになってキツイだけだよなあ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:55:53.693 ID:9QaRUWcO0.net
>>43
車学のとき聞いたのは逆だったな
要領いい人間ほど挫折したとき慣れないから躓きやすいって

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:56:12.221 ID:GUXUJZgya.net
>>40
周りから見たら努力家だが本人は努力してる自覚がない(勉強が趣味)
もしくは理解力が高くて少しやるだけでめっちゃ伸びる
いずれにせよあまり努力せず成績いい奴はいるぞ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:56:33.452 ID:dwDzDZQm0.net
>>45
ジャップであることがほんま恥やわ
ジャップランドからはよ出ていきたい

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:57:02.251 ID:9QaRUWcO0.net
>>50
じゃあ現実ってかぐやさまの白金みたいなのっていないの?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:57:03.114 ID:EPzbnzHnd.net
学校で爆睡してクラブと家での勉強に専念してる人もいるし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:57:04.353 ID:SKTe4aao0.net
>>45
アルキメデスかよ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:57:07.602 ID:AxsCh/Uf0.net
自分の高校は市内二番手の高校だったが
学年一位のやつはテスト勉強とかあんまやらないから定期テストは3位か4位で
模試は一年後半から常に一位だったな。宮廷受かったけど親が入学金払い忘れて
滑り止めの駅弁行ったが…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:57:07.750 ID:SjKOcqlK0.net
流石に授業中ずっと寝てて学校以外でも勉強しないでだったら超能力としか言いようがないけどね なんやかんや目に見えづらいだけで勉強も才能の問題だし

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:57:19.335 ID:hhXreezcp.net
>>38
定期テストでどんなにやっても上に行けなかったんだが?
模試でも偏差値70とってやっとトップ25%とかだったから嬉しさなんてなかったけどな

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:58:30.027 ID:d5Umr2ev0.net
>>51
それ天才への妬みだろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:58:40.170 ID:0WCvQkYK0.net
>>59
だったって事はやっぱりあれか

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:59:04.610 ID:fTtnJlud0.net
>>40
本当にIQ高いなら記憶力や暗算能力や解答のコツすぐ掴むのは居る

ただ社会出て活躍するより 好き勝手遊ぶ事に夢中なのが
多い

メンサ会員がそんなんばかり

63 :フルトクヴィスト朝顔 ◆AsagaoGW2w :2017/05/07(日) 16:59:35.878 ID:lM3gHYIcM.net
理解力と記憶力と集中力が違うんだよな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:59:41.906 ID:AxsCh/Uf0.net
>>59
俺は定期テストで全体の点数低いときに文系2位とったことあった
英語はわりと得意だったから読解と文法たしてそのときは195点とかだった気がする
でも模試の最高順位は文系15位

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:59:52.294 ID:LeaksKXy0.net
>>48
学校といえばJKやな
くっそエロい太ももちらつかせて目に毒やわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 16:59:54.581 ID:fTtnJlud0.net
>>43
努力の天才てのも居る

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:00:02.312 ID:9rLUmUGwK.net
とりあえず黒板見てるだけのキモオタ
塾予習みたいのやってるDQN

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:00:07.428 ID:CjEedoVi0.net
現実でもよくあるだろ
試験休みは毎日ゲーセンに寄ったり
もちろnそいつ東大に行ったわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:00:12.422 ID:SjKOcqlK0.net
>>38 俺逆だわ 模試だけ点数そこそこ取れる なのに明らかに模試の方がなめてかかってる やっぱりなめてる分睡眠取ってるからかな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:00:28.488 ID:9QaRUWcO0.net
>>60
でもそれ乗り越えればもう楽勝だから頑張ってねって言われたよ
だから僻みでないんじゃね?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:00:28.549 ID:AxsCh/Uf0.net
頭いい人はあまり書かなくても覚えてる感じだけど
こちとら単語とか書かないと覚えられないのだよ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:00:38.764 ID:BxXevNlC0.net
アホみたいにシコシコノートとか取らせるのやめたらええのに
緑ペンと赤シート以外要らんわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:00:47.121 ID:6VESvhZa0.net
学区1番の学校に通ってたが1位のやつはマジで天才だったわ
塾も一緒だったんだが塾にもそんなに顔出さないし学校では割とハッチャケてたし
それなのに京大すんなり行くし
どこで勉強してたんだか

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:01:18.461 ID:eFUZGw850.net
大学行くと勉強してる奴がむくわれだすよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:01:31.557 ID:IK1D83+v0.net
>>74
んなわけないんだよな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:01:45.639 ID:d5Umr2ev0.net
>>66
絶対に叶わないけど努力だけはし続けることが出来る能力

いらねえww

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:01:49.964 ID:V+NlAztw0.net
授業しっかり理解して聞いてるやつがどれだけいるかだよな
なんとなくノート取ってボーッとしてが大半だと思うわ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:02:25.458 ID:fHf6JtNNd.net
>>54
そのキャラ知らないけど自分は才能ないから頑張って当たり前で天才みたいにやれないのは仕方ないって思えるなら大丈夫だと思うわ
プライド高いと折れて落ちぶれる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:02:26.132 ID:Nk1ncYMvM.net
学校のテストって授業聞いてないと取れないような問題多いよな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:02:58.839 ID:d5Umr2ev0.net
>>70
じゃあ挫折した無能どもを励ますために
「君たちは天才だから落ち込んでるんだよ」
って慰めてるんだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:03:03.268 ID:oAzQmyp20.net
>>4
ランクを下げて受験した人はそんな感じになるよ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:03:15.752 ID:7Nbc3DAga.net
>>42
>>52
>>62
君らたぶん高学歴だろ?
自分の誇るものが勉強しかない奴に限って「勉強に才能は要る」とか言い出すんだよなあ
残念ながら勉強なんてやったら誰でも出来るんだよ

83 ::2017/05/07(日) 17:03:27.306 ID:O0Gt5yrc0.net
そんな漫画しらん

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:03:52.193 ID:pXU9ki8Bp.net
マンガ描かずに勉強してたら勿論東大いけたと思ってる作者の自己投影だぞ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:04:14.037 ID:d5Umr2ev0.net
>>79
教科書に乗ってないし史実通りなのかも分からない時代劇知識とかな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:04:23.556 ID:IK1D83+v0.net
>>82
むしろ大した勉強せず大学入っちゃったからガリ勉達の要領の悪さを笑ってる

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:04:30.991 ID:AxsCh/Uf0.net
そういう天才肌のやつらって小学校のテストは余裕だったんだろうな

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:04:33.961 ID:hhXreezcp.net
>>61
なにを指してるのかはよくわからん

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:05:34.495 ID:d5Umr2ev0.net
>>82
たとえばカメラアイ持ってる奴は暗記問題なんてちょろいじゃん
コレって才能で点数取ってるってことになるだろ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:05:34.692 ID:vw0wFeYX0.net
>>88
分かんないのは低脳だからじゃ…

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:06:33.512 ID:JZzuQLj50.net
実際授業中寝てんのは夜遅くまで塾行ってるやつ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:06:37.149 ID:e2CYZ9xK0.net
暗殺教室のカルマは負けてたな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:07:20.762 ID:YtaiPtkld.net
スポーツや芸術の世界だって毎日練習し続けてきた奴を始めたばかりの天才が踏みにじって行くことはよくあるだろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:08:20.106 ID:fTtnJlud0.net
>>76
何の研究もしないで発明するとか詐欺師やんけ!

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:08:45.398 ID:hhXreezcp.net
>>64
よかったな
模試では国語は取れてるのに定期テストでは取れなかったし、英語は苦手だったし、地歴しかなかったわ
地歴は難易度に限度があるし
英語が足を引っ張って文系の上位にかろうじて入るぐらいしか偏差値は取れなかった
周りのレベルが高すぎるってのもあるんだが

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:09:35.486 ID:TE7WpSrz0.net
>>81
落ちろ(受験)

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:09:36.030 ID:OdFmFfKzd.net
遺伝

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:09:37.416 ID:dVAMpivba.net
そういう奴いたけどコツコツやってる奴と勝ったり負けたりだったわ
家で勉強するか学校で済ませてしまうかの違いでしかないと思う

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:10:34.696 ID:AxsCh/Uf0.net
>>95
まあ君は県内トップレベルの高校とかだったんだろ
ならしょうがないじゃないか、もともとのレベルが高いんだから

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:10:43.641 ID:fTtnJlud0.net
>>82
バカの天才も残念ながら居るからお笑い芸人とかジャンル多いんやで!

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:11:19.681 ID:BxXevNlC0.net
塾がない日も他の習い事あるし部活は朝練もあるし土日は部活だけじゃなく別のスポーツのクラブあるし
授業中に寝るぐらい仕方ないわ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:11:50.382 ID:/et9irnq0.net
点数取れたから幸せになれる訳じゃない

金あったほうが幸せになれる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:12:12.194 ID:nvPnboBm0.net
高校はランク下げた方が楽だぞ
下の高校で無双した方が気分良く勉強して受験できると思う

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:14:26.248 ID:aictt0wA0.net
2年くらい小学生浪人して
小学校入学すればもう少しマシだった

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:14:38.884 ID:IK1D83+v0.net
>>103
無双してた友人に大学受験で再会したけど向こうだけ落ちてたわ
中学時代は賢かったのにな…

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:14:46.311 ID:vw0wFeYX0.net
>>90
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:15:05.514 ID:fTtnJlud0.net
>>93
プロ野球はむしろ甲子園と無縁だったドラフト下位や育成から活躍するのが多い
イチローもドラフト5位
パンチ佐藤がドラフト一位(笑)

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:15:05.870 ID:1uEb6pYv0.net
【画像あり】最近の女子小学生の発育がヤバイ、合宿で某ビジホの大浴場に入浴してる女子小学生全裸画像流出!! [無断転載禁止]サ2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/%68%6F%74%65%6C/1427977761/

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:17:12.262 ID:nvPnboBm0.net
>>105
指定校の話だと思ってくれ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:17:29.114 ID:ZcDXPxiv0.net
相手関係なく点取れてないのが問題だろ

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:18:38.079 ID:xclW5mROr.net
まあずっと寝てる天才のほうがなにも考えてないかと言えばそんなこともないしずっと寝てる天才はだいたい「ずっと寝てて勉強ができる」以上の特技がない

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:19:09.470 ID:IK1D83+v0.net
>>109
初めから宮廷諦めるならそれで良いのかもね

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:19:24.595 ID:L2ildDVC0.net
やる量は決まってるんだから
努力してるつもりでも進行速度が遅かったらお話にならないでしょ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:19:36.348 ID:v7zI3rHsd.net
漫画だし

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:20:58.487 ID:nvPnboBm0.net
>>112
早稲田あたりなら指定校でいけるだろ
指定校で楽したかった

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:22:09.422 ID:TE7WpSrz0.net
>>100
レスに知性がないな
中卒かな?

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:22:11.861 ID:IORnZj4+0.net
今北産業

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:22:19.999 ID:hMSlSYd90.net
でも実際授業中に寝てても当てられた問題くらいその場で見れば答えられたけどな
授業のレベルなんてたかが知れてるし

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:22:31.103 ID:IK1D83+v0.net
>>115
そんな下位高校に総計の枠あるか?
どっちみち総計なんて微妙なとこ行きたくないし、受験勉強そんなに苦じゃなかったからええわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:23:18.987 ID:L2ildDVC0.net
寝るかどうかじゃなくて理解してないから落とすんだよ
四六時中机に没頭して所詮その程度なら才能無さすぎるわ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:23:21.148 ID:gk+25uyI0.net
予襲復讐宿題一切してこなかったが1週間の勉強でセンター88%採ってすまんな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:24:03.851 ID:mw/YFvR3d.net
>>107
基本的にプロ野球もドラ1が1番戦力になりやすいらしいけどね

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:24:19.212 ID:8+n+yKx/0.net
>>121
殺し屋かよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:24:53.309 ID:1Xbpoof80.net
後攻の友達でテストすらさぼってこないときあるけど毎回順位5番以内のやついたな
医学部いって彼女とすぐに同棲しだしてとすさまじいハイスペックだったが
大学3年でやめて地元帰ってきた

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:26:04.113 ID:hMSlSYd90.net
>>121
国語は点数悪そうだな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:27:58.746 ID:ITa/qVlJ0.net
かぐや様は逆だしどっちも頑張ってるからいいよな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:28:27.222 ID:S8G5QdOi0.net
>>120
その程度ならお前はどの程度だ?

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:31:15.228 ID:hhXreezcp.net
>>119
うちの近くのバカ高は未だに1枠持ってるわ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:32:09.772 ID:ai4dLSnH0.net
>>122
今野球が野獣に見えたわ
寝よう…

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:32:24.940 ID:1T/1UPqM0.net
要領悪いか携帯ばっか弄ってる集中力ない奴なんだろそりゃ差つくよ
俺の事だけど

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:34:58.152 ID:58hGKalva.net
歳納京子はアニメ観る限りだと覚えやすい参考書薦めてたあたり暗記型の天才っぽかったな
大学卒業までにはどっかで壁にぶち当たりそうだ

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:35:11.870 ID:AaCOKFt50.net
>>121
許さんぞ?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:37:31.977 ID:8AZ/aUHx0.net
俺の高校では真面目に頑張ったやつはセンター失敗したけど二次試験逆転だったな

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:37:57.092 ID:QF5JbZh80.net
授業の内容が既に頭に入ってたんだぞ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:38:19.182 ID:NGTorZSma.net
二週目だとしかたがない

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:41:29.288 ID:TE7WpSrz0.net
>>131
アニ豚空気読めや…

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:42:06.257 ID:N//sZazK0.net
授業中寝てるけど予習復習しっかりしたら結構とれるで

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:42:07.670 ID:VDwXaF/Z0.net
血統が悪い奴に人権の無いジャンプ漫画の話

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:46:28.782 ID:DNky2rwy0.net
努力家で毎日しっかり残業してる奴が要領良い奴に成績負けるのは良くある事
努力の方向が間違ってる無能の可能性

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:48:41.238 ID:g/myNsUY6.net
あんま勉強してないけど成績めっちゃいいやつおるやん
あいつらなんなん

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:49:13.933 ID:AxsCh/Uf0.net
あれだポケモンの種族値、個体値みたいに
もともとの種族値が低ければ努力値MAXでも、
高種族値ポケモンの無振りの能力に敵わないってことだ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:49:15.425 ID:IORnZj4+0.net
>>140
才能がある
それだけのこと
何でそれが認められないの

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:50:54.926 ID:g/myNsUY6.net
>>142
才能ってなんや

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 17:51:27.378 ID:IORnZj4+0.net
>>143
下駄のことだよ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:19:57.735 ID:eN17EfTA0.net
マジレスすると普段からものを考えてそれを積み重ねてきた結果が才能
幾何なら模様を見て、なんとなく回すと重なる形だなーとか、足し算を習ってドミノ倒しみたいだなーとか
そういうことを考えてるガキがそのまま成長したのがセンスのあるやつで、運も持ってるのが天才

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:23:03.446 ID:80y3LN8hr.net
何で点を競うのか
評定が良ければええじやないか

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 18:28:36.359 ID:77sfgxfu0.net
どんなに勉強してても前日詰め込みはするだろ
やらないやつは甘え

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/07(日) 19:46:50.805 ID:XGY3B2vBp.net
>>140
ごめんなぶっちゃけ結構やってたで

総レス数 148
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★