2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ氏製造部、営業部からの暴言に心痛める

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:07:15.788 ID:4Gv1ambi0.net
クソ暑い中汗水たらして作業しとるのにこんな仕打ちを受けてええんか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:07:51.512 ID:e5Yy34Cc0.net
営業様には敬語を使えよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:07:51.614 ID:Ys7u+at30.net
お前の苦労と売上は関係ないし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:07:53.593 ID:pHY2fs0ir.net
汗くっさ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:09:13.294 ID:73YrouTZ0.net
気にすんな
適当にやっとけ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:10:15.151 ID:dxTgHTeF0.net
わいのとこの成形課と営業課は仲ええで

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:10:43.872 ID:4Gv1ambi0.net
>>2
人に頭下げるつらさ分かるが現場来たことないやつに言われたくないわ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:11:11.767 ID:4Gv1ambi0.net
>>3
それがあるんだよなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:11:49.117 ID:UawZ3cI80.net
>>8
ねーよ無能

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:12:07.396 ID:4Gv1ambi0.net
>>4
汗かくほど一生懸命働いてるからしゃあない

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:12:35.942 ID:hfgYArTx0.net
こちとら営業の決めた販売計画に合わせて設備投資しとんねん
計画通りに受注が来なかったらコストは上がるわい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:12:46.386 ID:Xp2aqKJFd.net
お前がゴ作るゴミを営業様が金に変えてくれてるんだぞ
感謝しろや

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:12:49.118 ID:4Gv1ambi0.net
>>5
暴言張り紙貼られるから気にしたくないけど目に付く…

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:13:17.488 ID:4Gv1ambi0.net
>>6
羨ましい限りだよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:13:57.932 ID:OSBjPFbMd.net
部門間て基本仲悪いよな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:14:27.175 ID:in3WAcSO0.net
>>10
がんば

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:14:38.223 ID:4Gv1ambi0.net
>>9
機械設備整えたりコスト削減どうするか考えたりするのは営業部では出来んよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:14:55.476 ID:Ys7u+at30.net
>>8
努力が評価されるのは中学生の通知表までだぞ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:15:23.967 ID:4Gv1ambi0.net
>>11
ほんまそれや…ほんま現場の大変さ知って欲しいわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:16:16.039 ID:4Gv1ambi0.net
>>12
ワイは我社の製品1度もゴミだと思ったことは無い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:17:06.167 ID:4Gv1ambi0.net
>>15
どうして同じ会社なのに仲良う出来んのか不思議やわ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:17:37.517 ID:4Gv1ambi0.net
>>16
その言葉を胸に明日もお務めしてきます(T^T)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:19:12.226 ID:4Gv1ambi0.net
>>18
確かにな…大人って悲しいな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:21:41.068 ID:4Gv1ambi0.net
なんかな今日張り出されてた紙に
『こちらの足を引っ張るな』
って書いてあって流石に心に来たわ…
ワイたちはいつもどうしたらいい製品が作れてコスト下げれてとか作業以外にも色々考えながら製品作ってるのにな…そんな営業は偉いんか

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:24:07.664 ID:fxjOLqUbr.net
うちは平和だわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:26:30.486 ID:4Gv1ambi0.net
>>25
ワイも平和に過ごしたい
うちの会社は管理部も見下してくる…

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:29:36.572 ID:4Gv1ambi0.net
どっちが偉いとかそんなんはどうでもええんや!!!!
ワイは営業の辛さも製造の辛さも知った上でなぜ見下したりするのかわからない!!!!!!

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:39:29.316 ID:hfgYArTx0.net
>>27
現場を知らないから
上に立てば立つほど知らないことに対して敵意を抱くようになる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:42:53.469 ID:4Gv1ambi0.net
>>28
なるほどな…新入社員なら研修期間に仕事を体験しに来るのにな…1週間

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:45:14.336 ID:thRwzEBE0.net
営業からそう言われるってことは製品の競争力が弱いんだろうな。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:47:51.915 ID:BpupMQvLd.net
vipでワイとか書いちゃうにわか君だから仕方ないと思うよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:51:19.814 ID:4Gv1ambi0.net
>>30
会社の中で一番売上がいいのだが何かがダメなのかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:51:56.714 ID:4Gv1ambi0.net
>>31
VIPに立てるの初めてなんや勘弁してや

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:53:45.950 ID:4HK6NamK0.net
ボスの缶コーヒー飲めよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:54:19.922 ID:0Yp7ug26x.net
営業だって仕事取ってくるのに必死なんだぞ
安く早く良質な製品作る会社優先されるんだから
鯖読んで無理して仕事取って現場が追いつかないってのはその会社破綻してるよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:55:01.418 ID:4Gv1ambi0.net
>>34
あのcmみたいに打ち解けたいよ( .. )

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:56:05.473 ID:Gb0zIPlsd.net
おまえらは決められた物作ってろよ
大事なのは営業と開発だろ
ガタガタ言うなら自社工場なんて潰して外注すんぞ?
社内の下請けなんだからおとなしくしとけよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:57:42.721 ID:4Gv1ambi0.net
>>35
そんな気がするよ。ちょこ停も多いのもまた事実だけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/09(火) 23:59:22.032 ID:4Gv1ambi0.net
>>37
そんな言い方はいくら何でも傷つくよ…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 00:03:09.451 ID:SEtpfDaC0.net
そろそろ明日に備えて寝るよ…
色々意見参考になりました!
VIPではワイ言わないようにします!
コメありがとう!
明日も1日がんばろう!
ゼロ災害でいこう、よしっ!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/10(水) 00:10:19.578 ID:/TZEjRoHd.net
>>40
ご安全に。

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★