2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC76高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、VIPがお送りします:2017/05/10(水) 08:24:35.33 ID:VDDpMdHh3
◆日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
 mail欄は空欄にして下さい。ID隠しは厳禁です。

◆前スレ SC75高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1492665733/

◆「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸」三つ子兄弟スレ
オープン  http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1494325364/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1494326182/

◆「SCに書けない」方へ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1462087452/21n-22n
http://sweet.2ch.sc/test/mgate.cgi を試してて下さい。

◆e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html 「自民党へのご意見」 https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
・警視庁匿名通報ダイアル http://www.tokumei24.jp
・選挙違反等に関する情報提供 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/senkyo_info.html
・公安調査庁も情報提供フォーム http://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
・国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供(脱税の通報)フォーム  https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html

【IT】”2ch”に加えて"2ちゃんねる"の商標権も西村博之氏のものに [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1463208227/l50
【社会】「2ch」商標はひろゆき氏に 拒絶査定、不服審判で取り消し [05/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462172106/

101 :以下、VIPがお送りします:2017/05/13(土) 12:55:24.39 ID:84F41YPDi
朝日新聞誤報【政治】関東大震災「朝鮮・中国人虐殺」の政府関与「見当たらず、遺憾の意表明予定なし」 政府答弁書閣議決定 [05/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494644237/
【マスコミ】「トンネルを抜けると…」→「トンネルはありませんでした」 世にも奇妙な朝日新聞の「訂正・おわび」記事たち [05/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494644655/

【政治】政府が尖閣諸島、竹島の領有権裏付ける資料30点を新たに公開 [05/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494643493/
【中国】習近平氏、南京大虐殺記念館を訪問予定のチェコ大統領を称賛 「歴史を心に刻んでいることの表れ」 [05/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494642790/
【経済】ソフトバンク、中国配車大手に5650億円出資 調達額の9割 [05/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494643681/
【中国コラム】パクチーや空芯菜、中国の野菜が日本人をとりこに [05/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494643794/
【政治】二階氏、カネコマAIIB参加前向き 安倍政権、情勢見極め判断 [05/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494642922/
【関西空港】中国人・韓国人乗車のレンタカーがバスに突っ込む 1人死亡 4人が重軽傷 [05/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494644145/
【トランプ政権】米国が「一帯一路」会合に代表団派遣 中国、米国産牛肉を受け入れで合意 米中貿易不均衡是正に向けた「100日計画」概要発表 [05/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494568789/

【国際】74カ国で大規模サイバー攻撃=4万5000件、日本も被害か [05/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494643988/
【社会】無線LAN無断使用「違法です」 無罪判決で総務省見解 [05/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494568424/
【海外】日本人6人、無許可取材で国外退去 インドネシア [05/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494643229/
【経済】日本郵政、不動産事業に参入 野村不動産HDの買収検討 [05/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494643378/

102 :以下、VIPがお送りします:2017/05/13(土) 13:14:31.19 ID:84F41YPDi
>>101
【政治】二階氏、カネコマAIIB参加前向き 安倍政権、情勢見極め判断 [05/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494642922/

鳩山由紀夫認証済みアカウント @hatoyamayukio
明日から始まる「一帯一路」フォーラムに招聘されたので今日から北京に行きます。
二階幹事長が行くことになり、突然日本も注目し始めました。私は二階訪中を歓迎します。
AIIBの諮問委員として、日本もAIIBに参加する決断をするのではないかと期待しています。
https://twitter.com/hatoyamayukio/status/863188371962605568

CatNA @CatNewsAgency
「招聘されたので今日から北京に行きます」→要するに、また中国に利用されている訳ね。
おメデタイ人。この人が愚行を止めない限り、民進党に勝ち目はない。(笑)
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/863216116339834881

103 :以下、VIPがお送りします:2017/05/13(土) 13:28:57.39 ID:84F41YPDi
報ステには1000人に見えるようです
参加者1人が20人に見えるのかな?

きやすめ。ファースト @ZeroE13A1
「主催者によりますと国会前には一時1000人が集まった。
いわゆる共謀罪法案の即時廃案を訴えているんですが
このいわゆる共謀罪に対しての過去最大級のデモとなっているんですね。」
一時1000人www
50人くらいに見えますがwww #tvasahi #報ST
https://pbs.twimg.com/media/C_oPDcdVYAUmpiT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_oPEK8U0AE-bXp.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_oPEdrVoAAdgF9.jpg
https://twitter.com/ZeroE13A1/status/863019138272251904

104 :以下、VIPがお送りします:2017/05/13(土) 14:00:12.93 ID:84F41YPDi
北朝鮮「経済制裁実施しないで」国連全加盟国に書簡(2017/05/13 11:50)
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000100677.html

北朝鮮が制裁緩和を中国に直談判か?北京開催の「一帯一路サミット」
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=177995

北朝鮮制裁で連携確認=為替は協議せず−日米財務相会談
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051300240&g=eco

105 :以下、VIPがお送りします:2017/05/13(土) 16:00:30.44 ID:onB/u9iHt
本日雨 二階は中国で余計な事言ってるみたいだし、ガソリーヌのヒステリーも見たし
もう心が沈んじゃってます。 このへんでカミナリ落としてみたい シッカリせい!!

アンコール曲 雷神 東部方面音楽隊
https://www.youtube.com/watch?v=1M4DidCEjXg

(2分くらいから雷が鳴ります)

106 :以下、VIPがお送りします:2017/05/13(土) 16:06:51.16 ID:84F41YPDi
>>105
踏みつけてる感じ
それもいいかなと

指揮者さんが、ユニーク

107 :以下、VIPがお送りします:2017/05/13(土) 16:21:53.55 ID:84F41YPDi
2017.5.13 08:00
尖閣、中国漁船増 海保、巡視船9隻新造 異例、追跡・規制強化 宮古島配備
http://www.sankei.com/affairs/news/170513/afr1705130005-n1.html

中国の漁船に対応する海上保安庁の巡視船「みやこ」=平成26年10月、沖縄・宮古島周辺海域(同庁提供)
http://www.sankei.com/images/news/170513/afr1705130005-p1.jpg
尖閣諸島の位置関係
http://www.sankei.com/images/news/170513/afr1705130005-p2.jpg
尖閣諸島周辺海域での中国漁船の領海退去警告
http://www.sankei.com/images/news/170513/afr1705130005-p3.jpg

尖閣沖接続水域に中国海警局の船4隻
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170513/k10010980141000.html

108 :以下、VIPがお送りします:2017/05/13(土) 19:22:44.27 ID:tkcqsbfRY
あげあげ

109 :以下、VIPがお送りします:2017/05/13(土) 19:53:08.13 ID:84F41YPDi
>>73
報道特注ですっかり世界的に

オフイス・マツナガ @officematsunaga
今や、世界的に有名になりつつある朝日新聞政治部次長の高橋純子さん。
あまりにおもしろいので、北岡が英訳して知り合いの記者にばらまいている。
なお、著作権の関係があるので「俺の名訳は公開できない。残念」(北岡記者)
午後6:17 · 2017年5月13日
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/863322304305963008

110 :以下、VIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:48:36.64 ID:tkcqsbfRY
おやすみ あげあげ

111 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 05:10:31.38 ID:SV+giPgr/
小坪しんや

【ヘイトスピーチ】西日本新聞から捏造記事で人権侵害を受けました。【保守政治家には人権はないのか?】
2017年5月13日
https://samurai20.jp/2017/05/nishinihon-7/

−−−−−
絶句 起承転結の『結』、 論文の結論と考察 いよいよ小坪さん問題の『結』が迫って参りました。
まぁ壮大なストーリーでした。

ブログランキング15位です。クリックして10位以内に留めよう(ノ゚∀゚)ノ↑age

お結び 🍙 🍙 🍙 ドゾー

112 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 06:54:07.35 ID:iJUCMwNRl
47NEWS@47news

速報:弾道ミサイルは北朝鮮西岸から午前5時28分ごろ1発発射され、30分程度飛翔したとみられると菅官房長官。
https://this.kiji.is/236241790527160324
https://twitter.com/47news/status/863509924927504384

113 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 06:57:49.01 ID:iJUCMwNRl
834 名前:M7.74(庭)[] 投稿日:2017/05/14(日) 06:34:58.28 ID:YAse9iBF0.net
23+1 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 [↓] :2017/05/13(土) 17:30:03.33 ID:QrxLN4Af (1/2)
AM1053が混信始まった
数日ぶりの暗号放送予告あったw


64+2 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止 [↓] :2017/05/13(土) 17:55:03.91 ID:QrxLN4Af (2/2)
>>39
暗号放送終わった
翻訳ソフトで判ったのは
冒頭に
66ページの6
38
81指令
5/14 5:56
5/15 6:03
9人組

114 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 07:03:28.46 ID:iJUCMwNRl
産経ニュース&#8207;認証済みアカウント@Sankei_news

北朝鮮が飛翔体発射と韓国報道 発射場所は北朝鮮の北西部
http://www.sankei.com/world/news/170514/wor1705140008-n1.html … #北朝鮮
https://twitter.com/Sankei_news/status/863510212241539073

北朝鮮が弾道ミサイル発射と日本政府関係者 韓国軍が発射確認
http://www.sankei.com/world/news/170514/wor1705140009-n1.html … #北朝鮮 #弾道ミサイル
https://twitter.com/Sankei_news/status/863510380655411200

115 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 07:08:08.19 ID:iJUCMwNRl
47NEWS@47news

速報:安倍首相は、北朝鮮の弾道ミサイル発射について「断じて容認できない。強く抗議する」と記者団に述べた。
https://this.kiji.is/236243677027844104
https://twitter.com/47news/status/863511939107835904

速報:安倍首相は、ミサイル発射を受け、国家安全保障会議(NSC)の関係閣僚会合を開催すると明らかにした。
https://this.kiji.is/236245061878400501
https://twitter.com/47news/status/863513198703427584

116 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 07:13:06.80 ID:iJUCMwNRl
47NEWS@47news

速報:政府は、北朝鮮の弾道ミサイル発射を受け、国家安全保障会議(NSC)の関係閣僚会合を開催した。
https://this.kiji.is/236248208155870717
https://twitter.com/47news/status/863516217700524032

117 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 07:17:23.11 ID:iJUCMwNRl
アノニマス ポスト@anonymous201504

【速報】北ミサイル発射 Jアラートやエムネット 作動せず〜ネットの反応「で、30分も飛んで何処行ったのよ?」
http://anonymous-post.com/archives/6741
https://twitter.com/anonymous201504/status/863512398069612544

【朗報】2ちゃんねらー、北朝鮮暗号放送を解読し、今朝のミサイル発射を完全予言 なお、明日(月曜)もミサイル発射がある模様
〜ネットの反応「暗号になってねえw」「明日、日本時間の5:33前後に発射されたら本物か」
http://anonymous-post.com/archives/6743
https://twitter.com/anonymous201504/status/863517241181995009

118 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 07:20:39.16 ID:iJUCMwNRl
産経ニュース&#8207;認証済みアカウント@Sankei_news

北ミサイル 「極めて問題のある行為」と菅官房長官 「EEZ内ではない」
http://www.sankei.com/politics/news/170514/plt1705140010-n1.html … #弾道ミサイル #ミサイル発射 #北朝鮮 #北朝鮮ミサイル
https://pbs.twimg.com/media/C_vUW2cUIAAgklQ.jpg
https://twitter.com/Sankei_news/status/863517302406262784

119 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 07:22:11.46 ID:V06kjU/Dz
おはようございます

120 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 07:25:09.03 ID:9jsDll/NQ
首相官邸(災害・危機管理情報)?Verified account@Kantei_Saigai

【北朝鮮ミサイル1】本日5時28分頃、北朝鮮西岸より、1発の弾道ミサイルが発射され、30分程度
飛翔し、日本海に落下した模様。政府においては、「北朝鮮情勢に関する官邸対策室」において情
報を集約するとともに、緊急参集チームを招集し、対応について協議。
https://twitter.com/Kantei_Saigai/status/863517885351591936

半島から撃って30分飛翔して日本海に落ちるって何そのムダ時間は。

121 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 07:33:31.30 ID:V06kjU/Dz
>>114--118
また、打ったのか
30分の飛行、どれだけ高く飛ばしたのか
通常の高度なら飛距離はどのくらい?
攻めあぐねる日米に対し、何としても開発を続ける北朝鮮

北朝鮮ミサイル 「ロフテッド軌道」の可能性も
5月14日 7時15分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170514/k10010980841000.html

政府関係者によりますと、北朝鮮が発射した弾道ミサイルは、
「ロフテッド軌道」と呼ばれる、通常よりも高い角度で高い高度まで打ち上げ、
意図的に飛距離を出さないことを狙った可能性もあるということで、
防衛省などで詳しい分析を急いでいるということです。

122 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 07:39:43.90 ID:V06kjU/Dz
>>117
なんとまあ
暗号解析した人がいるのか
NSCに助言すべきってか、NSCに入るべきかと

123 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 07:44:47.07 ID:V06kjU/Dz
>>116
韓国社会を内から瓦解、北朝鮮の乱数放送再開の目的
2017.05.13 16:00
http://www.news-postseven.com/archives/20170513_544380.html

 内容は例えば、「今から27号探査隊員のための遠隔教育大学数学復習課題をお伝えします」とし、
「542ページ66番、662ページ6番……」という具合に暗号化されたメッセージを読み上げるものだ。

 暗号を伝える場合、短符と長符を組み合わせたモールス信号は相当の訓練を積まないと受信できないが、
音声による数字の読み上げなら、北朝鮮の工作員が韓国などで獲得した協力者など、
アマチュアに近い人物でも容易に受信できる。
さらに、乱数放送は受信者の特定が極めて困難であるという特徴もある。

124 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 08:07:19.38 ID:V06kjU/Dz
スガさん、緊急会見
800キロ飛んだ

フジ2001
ICBMと言っていい

125 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 08:15:22.35 ID:V06kjU/Dz
>>111
爆破予告犯人はみせいねんのため家裁
弁護士から減刑のための打診
5000万円と投げつける。「許さん」

同意
小坪さんのように戦う人はいない
確固たる意志のもとに、長期の戦い
後詰めの戦略

初めから泣き寝入り、
あるいはめげたり、面倒になったり、説得に応じなあなあとか
潰してやれのこの手の攻撃は止まらない
どこまで連携かは捜査で明らかになるか、どっと乗ってきて潰そうとするのか

小坪さんが止める

126 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 08:30:23.71 ID:V06kjU/Dz
官房長官「北朝鮮ミサイル、約800キロ飛行」
2017/5/14 8:17
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK14H0R_U7A510C1000000/

 菅義偉官房長官は14日の2回目の記者会見で、北朝鮮の弾道ミサイル発射に関し、
北朝鮮西岸から東北東方向に約800キロメートル飛び、朝鮮半島の東約400キロメートルの
日本海上に落下したと推定されると述べた。

127 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 08:36:58.83 ID:V06kjU/Dz
おそらくICBMを発射し、成功と
発射を米軍がサイバー攻撃をして失敗させていたとも言われている

昨日のニュース
大規模サイバー攻撃は関係するのか
ミサイル発射へのサイバー攻撃を阻止するためのものか?

128 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 08:46:06.18 ID:V06kjU/Dz
>>98

「日韓合意見直し」 勧告したのは国連の委員会でも国連の機関でもない
楊井人文  | 日本報道検証機構代表・弁護士
5/13(土) 23:05
https://news.yahoo.co.jp/byline/yanaihitofumi/20170513-00070917/

【ファクトチェック】産経新聞は5月13日、
「国連委員会が『慰安婦』日韓合意見直しを勧告 『補償や名誉回復は十分でない』 両政府に」
と見出しをつけた記事をニュースサイトに掲載した。
この勧告をした「拷問禁止委員会」は、国連総会で採択された拷問禁止条約に基づいて設置された委員会で、
いわゆる人権条約機関の一つ。国連に属する機関ではなく、委員会の見解は国連から独立した専門家のものであって、
国連を代表するものではない。

この記事本文を注意深く読めば「国連の人権条約に基づく拷問禁止委員会」と書いてあるが、
見出しの「国連委員会」はあたかも国連内部の委員会で、その活動が国連を代表しているかのような誤解を与える可能性が高い。
実際、一部識者から 「国連が当事者の『合意』に口を挟むのも異例だ」「断固として国連に抗議しよう」といった
誤解に基づく国連批判が出ている。
ほかにも読売新聞やNHKなど多くの主要メディアが「国連委員会」あるいは「国連の委員会」といった誤解を
与える表現で報じている。

これら委員会は国連に属する組織・機関ではないにもかかわらず、過去にも「国連委員会」と
誤解を与える報道がなされたことがあった(例=産経新聞2016年4月27日)。
http://www.sankei.com/politics/news/160427/plt1604270021-n1.html
ーーー
何らの権限無き勧告、これが情報操作に使われている
産経は煽ってる?危惧故の煽り?
権限無きと知りつつ、やはり煽りに乗ってしまう

しかし、どうすればいいのか

129 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 08:56:19.59 ID:V06kjU/Dz
>>128
高須克弥氏が国連委員会の日韓合意見直し勧告に抗議「国連拠出金を凍結しろ」
2017年5月13日 12時55分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/article/detail/13056920/

13日、高須クリニック院長の高須克弥氏が自身のTwitter上で、国連委員会が
「慰安婦」日韓合意見直しを勧告したことを批判した。

この勧告に高須氏は、どうやら納得ができていないようで「韓国のロビー活動にやられたな」と持論を展開していく。
さらに「断固として国連に抗議しよう」と提案し、「まずわが国からの国連拠出金を凍結しろよ」と厳しく綴っていた。

130 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 08:59:19.27 ID:V06kjU/Dz
米軍も北朝鮮ミサイルを探知 「ICBMではない」
2017/5/14 8:48
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFK14H13_U7A510C1000000/

 【ワシントン=永沢毅】米国防総省は13日、米太平洋軍がハワイ時間同日午前10時半ごろ(日本時間14日午前5時半ごろ)、
北朝鮮によるミサイル発射を探知したと発表した。
クサンと呼ばれる場所から発射され、日本海に着弾したとしている。
ミサイルの種類を調査中だが、「大陸間弾道ミサイル(ICBM)ではない」との見方を示した。

 米太平洋軍は「韓国、日本と緊密に連携する」とした。ミサイルは北米大陸の脅威にはならないという。

131 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 09:05:00.82 ID:iJUCMwNRl
litera@litera_web

【人気記事】 つるの剛士が”母親は家にいろ”強要の「親学」イベントに参加!「保育園落ちた日本死ね」非難の背景にあるもの
http://dlvr.it/P7Vlgv
https://twitter.com/litera_web/status/863223545991581696

ジョン・スノウ@john_snowwww
まーたリテラの個人攻撃、人格攻撃、家族攻撃。まるでナチスの機関紙ATTAKA
https://twitter.com/john_snowwww/status/863247465750777856

tora@tora6007
どういう家庭像を持つかは、まさに内心の自由。
共謀罪どころではない、内心の自由を否定する恐ろしいlitera!
https://twitter.com/tora6007/status/863279673555406848

KYAN 〈チーム・イージス〉@MARINA89583987
声あげる人を弾圧するリテラ
政治家の次は芸能人叩き
リテラにとってはネタが多すぎて書くに事欠かないんだろうな
https://twitter.com/MARINA89583987/status/863521706668810240

無銘マリー(商売人)@vitaminemine073
リテラってこんなに言葉が汚いんだ…。
殆ど読んだ事なかったんで。
https://twitter.com/vitaminemine073/status/863534696528887808

132 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 09:08:28.35 ID:SV+giPgr/
昔ですが近所に山口組傘下を自称する親分が住んでおりまして、その奥さんとも
楽しく近所付き合いやってました。だって子供同士が仲良しなんだから。

その親分がウチに短波受信機を借りにきたので『ゴメン!ナイのよ』と断った経験が
あります。アナログ時代の話です。

北の暗号放送には子供の頃から興味を持っています。オデンパって結構楽しいですよ。

133 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 09:13:26.83 ID:V06kjU/Dz
>>131
リテラは一切スルー
けれど、反日売国左翼
よく引用する
海外の反日ジャーナリストすら引用てしいる問題の反日ネットニュース
ここの誰かが、区議選か何かに立候補して落選したとか

1ページでサジなげる
完全な個人攻撃記事で醜悪すぎる
無理

134 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 09:18:54.12 ID:V06kjU/Dz
>>132
山口組、短波受信機
怖いような話
その親分さんは何をやってたのやら

基礎知識皆無だから、どうせわからんとスルーしつつ、面白そうなとは思う、
山口組→分裂 神戸山口組→分裂 任侠団体山口組
何をやってんのか

食えなくなれば食うための足掻きなのか何なのか

135 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 09:19:23.89 ID:V06kjU/Dz
菅官房長官「憤りが限界に感じられた」小池氏を批判
[2017年5月13日20時43分]
http://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/1822896.html

東京都、聖火リレー費を国に要求
五輪相が拒否
2017/5/12 13:17
https://this.kiji.is/235616922962183675?c=39546741839462401
 丸川珠代五輪相は12日の記者会見で、2020年東京五輪・パラリンピックの費用分担を巡り、
東京都から政府に聖火リレーや開会式、閉会式など約20項目の費用負担を求められ、拒否したことを明らかにした。
「(都に対して)基本をもう一度確認するよう話した」と述べた。

 理由として、国の負担は「真に必要なものに限る」とした11年12月の閣議了解の存在を指摘。
「都と大会組織委員会と国が話し合った結果だ」と強調した。


500円 @_500yen
鈴木知幸「国は開催都市契約に入っていない。IOCとの契約者は、東京都とJOCと組織員会だけなんです」
安藤優子「何で国が入ってないんですか?」
鈴木知幸「言いづらいんですけど、民主党政権の時に立候補ファイルを作って閣議決定したんです」
\民主党政権の負の遺産www/
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/863409785504321537/video/1
午前0:05 · 2017年5月14日
https://mobile.twitter.com/_500yen/status/863409785504321537
ーー
リオ、ロンドン、長野も国が入っている
民主党政権下「東京都だけでできるでしょ」。閣議決定もされてる
国は国民を守るだけ

136 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 09:31:18.60 ID:V06kjU/Dz
百田尚樹×足立康史 橋下徹と松井一郎の度肝を抜くスゴさ!稀代の傑物!
青山・百田・上念・三橋チャンネル! 視聴回数 52,640 回
https://m.youtube.com/watch?v=s06iEXy28Cg
ーー
百田尚樹さんがホスト、足立康史さんがゲスト
百田尚樹さんは聴き手としてもなかなか。テンポ良すぎ
いわゆるニュース、裏話ではないけれど、足立康史さんに興味がある人には面白いかと

137 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 09:32:32.79 ID:V06kjU/Dz
パンドラさん

http://kaigainohannoublog.blog55.fc2.com/blog-entry-2314.html
海外「なんて気高い民族なんだ」 『焼き場に立つ少年』の気丈な姿に外国人が涙
http://blog-imgs-112.fc2.com/k/a/i/kaigainohannoublog/1069849_528231650577698_879045901_n.jpg
今回ご紹介する「焼き場に立つ少年」と題された1枚の写真は、
米国の写真家ジョー・オダネル氏が原爆投下後の長崎の火葬場で撮影した物で、
亡くなった弟を背負い、直立不動の姿勢で立つ少年の姿が収められています。

■ こんなに直視が難しい写真に出会ったのは初めてだ。 +212 アメリカ
■ この写真は核兵器の愚かさを伝えるものとして、
  ずっと語り継がれていく必要があるな……。 +59 カナダ
■ 日本人は、なんて気高い民族なんだろう。
  あんな小さな子供でさえ、高潔な精神を持ってるんだ。 +52 ベトナム
ーーー
正視すら困難な写真
正視できないのに脳裏に焼きつく

敗戦で失った最大のものは、凛として耐える、耐えようとする精神なのかもしれない
失ったのか?長き歴史とともに培いDNAに刻まれたものは消えない、
それがある事を忘れているだけ、消えはしない
壊れない精神こそを誇りとする、それを志向する、それは失いはしない

138 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 09:39:37.81 ID:9jsDll/NQ
「成功した」って言質が欲しいだけのNHKは、黒電話の子機のつもりかよ。あと毎日新聞。

首相官邸(災害・危機管理情報)?Verified account@Kantei_Saigai
【北朝鮮ミサイル】本日8:03から行われた2回目の官房長官会見【動画】をアップしました。
http://www.kantei.go.jp/jp/tyoukanpress/201705/14_a2.html
https://twitter.com/Kantei_Saigai/status/863548658884558848

139 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 09:40:01.24 ID:V06kjU/Dz
HITOSI @HitoshiOfficial
兵庫県知事選に出馬する勝谷誠彦氏は「義」と記した
日本第一党ブルーのTシャツを着て気合が入ってゐるやうだが、
兵庫県の問題の中で、一番「義」を持って行ふ案件と言へば、
拉致事件解決に向けて、校長を筆頭に卒業生らに、
拉致事件実行犯が少なからず在籍した朝鮮学校への補助金を廃止する事である。
午前0:19 · 2017年5月14日
https://mobile.twitter.com/HitoshiOfficial/status/863413386003886081

勝谷誠彦 @masahikokatsuya
本日は、事務所開きでした??(^。^)
https://www.pscp.tv/w/1MYGNADggRoKw
午後6:50 · 2017年5月13日
https://mobile.twitter.com/masahikokatsuya/status/863330550563561472
ーーー
??日本第一党のTシャツ?あるの?
「義」か?偶然の一致?

140 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 09:42:08.80 ID:V06kjU/Dz
>>138
残念な事に今回は実験成功らしい

141 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 09:49:44.61 ID:SV+giPgr/
>>132
ははは その親分とも何度か楽しく飲みにいきましたわ

言う事がカワユイ! 行き付けの店に連れて行かれ、その店のネェちゃんにタダで
マンコさせた男がいたそうで、「ヤクザの風上にも置けない」らしい。
私にゃぁ理解不能の世界でした。

ーーー
お知らせ

勝谷の御尊父が無くなられれたのを知りました。本当に地元から信頼の厚い良い医師
でした・・・合掌

142 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 09:52:47.67 ID:9jsDll/NQ
「本日5時28分頃、北朝鮮西岸のキソン付近から一発の弾道ミサイルを東北東方向に発射したと判断
されます。発射された弾道ミサイルは、約30分間の間、約800q飛び、朝鮮半島東約400kmの日本海上
に落下したものと推定されます。」


>>140
それを今狙われてる日本が口にするの?しかも国民向けの政府の公式発言として言わそうとした。
さすがに言質は与えなかったけど、黒電話への忖度()かよNHK。ほんと屑だわ。

143 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 09:59:33.34 ID:V06kjU/Dz
>>142
狙われている日本だからこそ、脅威に対して事実を把握すべきかと
私には専門知識はない
然るべき人々には、組織には把握の対処を願うだけ
成功してるか、定義の厳密なものは不要に思うのだけど?
発射され、800キロ飛んだ
これが大事な事実かと

144 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 10:08:20.13 ID:V06kjU/Dz
中国、団体競技不参加へ=台北ユニバ、蔡政権へ圧力か
http://www.jiji.com/jc/article?k=2017051201254&g=int

 【台北時事】8月に台北で開催されるユニバーシアード夏季大会の団体競技に、中国が参加しない見通しとなった。
中国大陸と台湾を不可分の領土とする「一つの中国」原則を受け入れない民進党・蔡英文政権に対する
中国の圧力とみられている。12日付の台湾各紙が伝えた。
ーー
本当に嫌な中国
脅しと嫌がらせしかしない

二階、擦り寄るな
二階が個人として擦り寄るは好きにすればいいが、自民党幹事長としては日本の恥
安倍総理が二階を幹事長にし、今回派遣している。何を考えてなのか?

145 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 10:13:11.03 ID:V06kjU/Dz
2017.5.13 22:09
米「航行の自由」作戦、昨年10月から途絶 南シナ海、にじむ対中配慮
http://www.sankei.com/world/news/170513/wor1705130036-n1.html

過去スレ
【南シナ海】米国防総省、航行の自由作戦の要請を却下 中国に配慮か [05/06]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494064553/
ーーー
本当に中国への配慮?

146 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 10:17:17.72 ID:M30bOpsjX
>>113
昨日の記事にこういうのが載っていたので多分ミサイル打つのだろうとわかっていたけど・・・暗号などなくとも。


北朝鮮、弾道ミサイル発射の兆候 文政権でも挑発か

朝日新聞デジタル 5/13(土) 15:07配信

北朝鮮西部、平安北道亀城(ピョンアンブクトクソン)市付近の飛行場で13日未明、弾道ミサイルの発射に向けた動きがあったと軍事関係筋が明らかにした。
実際に発射されたかどうかは確認されていない。韓国で南北対話を重視する文在寅(ムンジェイン)政権が誕生したが、北朝鮮は軍事挑発を続ける方針とみられる。
             以上


ただ、これだけの情報があるにもかかわらず、日米が何もしなかったというのが不思議。
>>127の言うようなサイバー攻撃によるミサイル阻止の阻止なのかな?
サイバー攻撃は発信地が大方解るはずだから、ミサイル飛ばさせて様子見?
背後にやはり、サイバー攻撃先進国の中国がいるのかな?

147 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 10:18:49.48 ID:9jsDll/NQ
>>143
それを成功と言うのか?狙われている我々国民に向けて淡々と「成功」と言うのか?
北の主張を繰り返し日本の公共の電波で垂れ流すNHKが、我が国の政府官邸に土足で入った上
閣僚に「日本を狙っている北朝鮮が弾道ミサイルの発射に成功しました」と間抜けな発言をさせ、
我々国民から搾取した受信料で動かしてる電波にその間抜けな映像を乗っけてあの黒電話に高笑い
させる演出を行ってる事を、成功って言うのか?この局面でそういう日本語ってあるのか?

148 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 10:23:31.67 ID:M30bOpsjX
>>146貼り忘れ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170513-00000052-asahi-int

149 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 10:38:54.50 ID:V06kjU/Dz
>>146
> ただ、これだけの情報があるにもかかわらず、日米が何もしなかったというのが不思議。

何処かで、サイバー攻撃で阻止、これに安心してた
何度でも発射して失敗しろと
だから、30分800キロ飛んだ事に驚いたし、サイバー攻撃では阻止できなかった?と
脅威を改めて感じた
どうなのだろうか
こうした、阻止したか否か、そのあたりの情報は、国会でも出てこないのよね

>>147
うーん。NHKの意図に腹立ててる?
NHKを始めとした反日マスコミが、「成功」と言おうが、「失敗」と言おうが、
金正恩が高笑いしようが、それを不快に思おうと、
事実は38分800キロ飛んだ、それに変わりはないし、これが大事
逆に、「失敗」と言おうが30分800キロ飛んだ事実は厳としてある

高笑いがどうした
最後まで笑ってられるか!!アホ!!としか思えない

人によって様々に反応がある重要な事とは思う
不用意だったらごめんね、気を付ける

150 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 10:51:44.97 ID:V06kjU/Dz
3人の日本人議員が米国で訴えた北朝鮮以上の脅威
日本が最大の脅威とみなすべき国は?
2017.5.14(日)  古森 義久
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50003

◆3人が揃って中国の脅威に言及
5月1日、ワシントンの大手研究機関「戦略国際問題研究所(CSIS)」が「トランプ政権への日本の戦略」
と題するパネル討論会を開いた。
パネリストとして招かれたのは日本の中谷元前防衛大臣、小野寺五典元防衛大臣、長島昭久元防衛政務官の3人である。
いずれも現職の国会議員であり、防衛問題に関して日本でも有数の権威とされる政治家たちだ。

中谷氏は10分ほどのスピーチの最後に、日本が平和安保法制関連法を成立させ、新しい防衛ガイドラインを
採択したことに触れ、日本の安全保障の最大の対象は中国であることを強調した。

小野寺氏は、このように日本の防衛強化について、これまでの路線を越える大胆な提案を行った。
しかし、やはりスピーチの後半では中国に触れ、中長期的には北朝鮮よりも中国の軍事的脅威が重大な意味を持つと強調した。

そして、長島氏もやはり中国の脅威について詳しく語った。

◆北朝鮮より中国のほうが重大な脅威
会場のある男性が「日本は、そもそも北朝鮮と中国のどちらをより大きな軍事的脅威とみなしているのか」と質問した。
その男性は、米国の大手安全保障シンクタンク「ランド研究所」の研究員だという。

注目すべきなのは、中谷氏氏、小野寺、長島氏の3人とも、中国のほうが日本にとってより重大な脅威であると答えたことである。
ーーー
どちらも切迫した脅威、中長期的にはの前提すらもはや要らないほどに
ただ、どちらがより、は意味があるのかないのか?どちらも、かと

151 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 11:02:15.82 ID:V06kjU/Dz
182 :名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)10:47:01 ID:sCA ×
ひがくぼきみお @higakubo
共産党・小池晃さん「北朝鮮には外交交渉と徹底的な経済制裁を」
安全保障の両輪は軍事と外交で関係国も外交と軍事を使って国際連携してるのに、
外交と経済制裁だけで軍事カードを一切拒否して北朝鮮と交渉なんて出来ない。
共産党の安全保障は非常識で、単なる外交オンチだね #NHK #日曜討論
https://twitter.com/higakubo/status/863549291893202944
自民党・下村博文さんは「参議院選挙を経て国会の2/3が改憲勢力になった」って言うけど、共産党も本当は改憲勢力だよ。
日本国憲法制定時に「日本人民共和国憲法草案」を発表し、憲法9条を名指しで批判、党を挙げて反対した唯一の党。
今もこの草案を破棄も撤回もしてないよ  #NHK #日曜討論
https://twitter.com/higakubo/status/863551011956203520
維新・馬場伸幸さん「憲法審査会が民進党によって妨害された。憲法審査会は時の政局にとらわれず行うルールがある。
民進党はこのルールを守っていない」
民進党・福山哲郎さん「我々が妨害したなんて許しがたい発言だ」
じゃ民進党は憲法審査会でちゃんと議論すればいいじゃん #NHK #日曜討論
https://twitter.com/higakubo/status/863552778076999680
安全保障論議は自衛隊をどう活用するかを議論する場なのに、
「自衛隊は憲法違反」と考える共産党や社民党が、安保法制や憲法9条改正議論に加わることがそもそもムリがあるし、
議論は当然かみ合わないよね。これまでも彼らは不安を煽るだけで価値的な議論はしなかったよね #NHK #日曜討論
https://twitter.com/higakubo/status/863556862167228416
共産党・小池晃さん「我々は政権についても即自衛隊を解散するなんて言ってない!
国民の皆さんと議論し民意で自衛隊を解消していく」
安全保障も憲法9条改正議論も、自衛隊を使い日本をどう守るかを議論する場。
自衛隊解消の綱領を持つ共産党が価値的な議論が出来る訳ないよね #nhk #日曜討論
https://twitter.com/higakubo/status/863558625381371904

152 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 11:03:02.74 ID:V06kjU/Dz
183 :名無しさん@おーぷん :2017/05/14(日)10:48:52 ID:sCA ×
ひがくぼきみお @higakubo
共産党支持者がテロ等準備罪に関して街で言っていること
・LINEなどが監視
・井戸端会議など普通の生活が規制
・告げ口を恐れて何もいえない社会になる
この主張には主語がないよ。
「組織的犯罪集団に所属し、犯罪を計画して、実行準備行為を行った人」が主語だよ #NHK #日曜討論
https://twitter.com/higakubo/status/863562018661425153
民進党がテロ等準備罪の「対案」と言うものは、詐欺集団や人身売買に予備罪の規定があるけど、
TOC条約に求められる参加罪や合意罪がないので条約批准できない。
空港監視強化は必要だがテロリストは武器の現地調達もする。
これではテロは未然に防げない。つまり対案ではないよ #NHK #日曜討論
https://twitter.com/higakubo/status/863562686067429376
共産党・小池晃さん
「共産党は監視カメラの撤去運動なんてやってない!デタラメなことを言わないで!」
頂きました言質。
東京でも街中の至るところでやってるので、もし見た人は動画や写真をとってツイッターにアップしようね!
#NHK #日曜討論
https://twitter.com/higakubo/status/863563593119277056

153 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 11:04:28.07 ID:M30bOpsjX
>>107
ガソリーヌのヒステリーやお金に執着はどうも旦那のせいのようですね?

 >なんで、そんなディープな「話」
 知っているんだ?

(その他記者
オフイス・マツナガさんが追加

Kurodai @isonokurodai
山尾の旦那が事業で行き詰まり、朝鮮系の支援を受けてしまいました。国を売っても、引き換えに旦那を守る健気な山尾です。出汁に使われる国民はたまりませんな。 https://twitter.com/officematsunaga/status/863000526572539904

オフイス・マツナガ&rlm; @officematsunaga · 5月12日

返信先: @agyrtriaさん

オフイス・マツナガさんがagyrtriaをリツイートしました

たまに、うちのフォロワーさんは、「本当は性格が悪いのではないか?」とおもう瞬間がある。
(その他記者 w

【山尾志桜里の夫、山尾恭生さん】
オフイス・マツナガさんが追加

agyrtria @agyrtria
へえ、これと何か関係あるのかしらw

https://sarattosokuhou.com/news/yamao-yasuo/https://twitter.com/officematsunaga/status/863138584970223616

https://twitter.com/officematsunaga

154 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 11:08:06.02 ID:M30bOpsjX
>>153
安価間違い
>>107>>105

155 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 11:48:47.87 ID:V06kjU/Dz
>>153
【速報】会計ソフト開発・アメーシア利益相反取引無効確認請求訴訟、
「ガソリーヌ夫」こと山尾志桜里衆議院議員の夫・山尾恭生の「反省文」提出で和解の可能性
投稿者: 編集長 | 2017年2月8日
http://sakurafinancialnews.jp/?p=1246

なお、同社の監査役は、恭生氏の中高時代からの友人で、衆議院東京2区の民進党公認候補予定者となっている
弁護士の松尾明弘氏が務めているため、同社は、政界関係者の間でも注目されている。

松尾明弘
http://www.matsuoakihiro.jp

山尾恭生・投資被害者の会
@yamaoyasuohigai
民進党前政調会長・山尾志桜里衆議院議員の夫である、元ライブドア上級執行役員・山尾恭生による投資被害者が集まり、
Loyal Sun Holdings Co., Ltd. 代表、株式会社セレージャテクノロジー・株式会社アメーシア代表取締役の
山尾恭生による投資被害を注意喚起や被害回復を図るための運動を行っていきます。
東京 千代田区·facebook.com/yamaoyasuohiga…
141 フォロー37 フォロワー
https://mobile.twitter.com/yamaoyasuohigai

156 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 12:12:59.20 ID:V06kjU/Dz
CatNA @CatNewsAgency
沖縄反基地運動を煽る乗松聡子が、カナダで「南京大虐殺を記憶する日」の設定に向けて暗躍してますね。
乗松はマクニールやキングストンと一緒に反日論壇ジャパンフォーカスを主導している。
@miosugita
(link: http://peacephilosophy.blogspot.com/ ) peacephilosophy.blogspot.com
https://pbs.twimg.com/media/C_rIXeFUIAAoj-4.jpg
午前11:41 · 2017年5月13日
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/863222600247328768
【参考】沖縄独立を煽る乗松聡子とマクニール
http://blog.livedoor.jp/catnewsagency/archives/8948233.html
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/863222851867820032

157 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 12:19:37.53 ID:V06kjU/Dz
World | 2017年 05月 14日 10:13 JST
北朝鮮のミサイル、初めて高度2000キロ超に到達=稲田防衛相
http://jp.reuters.com/article/northkorea-missile-inada-idJPKBN18A00M

[東京 14日 ロイター] - 稲田朋美防衛相は14日、同日早朝に北朝鮮が発射したミサイルについて、
高度2000キロ超に達したことを明らかにした。北朝鮮のミサイルの高度が2000キロを超えたのは初めて。

稲田防衛相は、飛距離が約800キロ、飛行時間が約30分間だったことと合わせ、新型ミサイルの可能性があるとした。

158 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 12:35:54.89 ID:V06kjU/Dz
【半島緊迫】北朝鮮弾道ミサイル 30分間飛び日本海に落下 [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494724922/
【国際】北朝鮮「経済制裁実施しないで」国連全加盟国に書簡 [05/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494656598/

【サイバー攻撃】「週明け、日本でもメールに注意」…専門家指摘 [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494726125/

【東京都議選】五輪の経費負担で菅官房長官「(小池氏に対する)憤りが限界だった」 [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494725351/

【ファクトチェック】「日韓合意見直し」 勧告したのは国連の委員会でも国連の機関でもない [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494725112/

【国際】中国、団体競技不参加へ=台北ユニバ、蔡政権へ圧力か [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494725560/

【政治】中谷氏、小野寺氏 、長島氏訪米 3人揃って中国の脅威に言及 [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494728092/
【政治】尖閣、中国漁船増 海保、巡視船9隻新造 異例、追跡・規制強化 宮古島配備 [05/13]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494664079/
【南シナ海】米「航行の自由」作戦、昨年10月から途絶 南シナ海、にじむ対中配慮 [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494725860/
【国際】トランプ米大統領、前FBI長官らをけん制=「録音テープないこと祈れ」 [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494725728/

159 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 13:02:13.31 ID:V06kjU/Dz
赤峰さん「「
current topics(252):【速報】北朝鮮ミサイル発射の意味
http://blog.goo.ne.jp/akamine_2015/e/12256303b4492301fc5a737c985e16bb

情報筋より、北朝鮮関連の情報が寄せられましたのでお伝えします。

今朝がた北朝鮮がミサイルを発射しました。
マスコミはミサイル発射の理由を韓国で新大統領が決まったからだと報道しています。
実は、理由は韓国大統領ではなく、中国にあります。
今日から北京で開かれる「一帯一路国際会議」に対応したものです。
最近の一連のミサイル発射も含め、北朝鮮は中国を意識しての発射です。
目的は中国の顔を潰すことにあリます。
北朝鮮は、「中国は口先だけで、実際には北朝鮮を利用し国土の一部にしょうと企んでいる」と考えています。
北朝鮮は、中国にとっての経済回復のための最大イベントである一帯一路会議に合わせ、ミサイルを発射しました。

160 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 13:43:22.42 ID:V06kjU/Dz
http://www.sankei.com/premium/news/170514/prm1705140021-n2.html

 小欄が取材したところでは、数カ月前から、左翼系の何人かの男たちが、
この情報をメディアに売り込んでいたという。

161 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 14:03:49.00 ID:V06kjU/Dz
朝日新聞、どうした?
夕刊フジでよく記事にしている宮嶋さん

反権力はかっこいいが 不肖・宮嶋、「共謀罪」を語る
聞き手・岩崎生之助2017年5月13日21時42分
http://www.asahi.com/articles/ASK5C7TZGK5CULZU017.html

162 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 14:21:52.39 ID:V06kjU/Dz
「Jアラート」鳴らないスマホ 知っておきたい設定方法
https://www.j-cast.com/2017/05/14297815.html

163 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 14:47:54.80 ID:V06kjU/Dz
>>29,30

HITOSI @HitoshiOfficial
宇治市の景観条例に違反して尹東柱反日碑を建立しようとする
京都反日本的勢力連合と志津川まちづくり協議会区長梅原孝の悪行を放置する
宇治市まちづくり審議会に対して条例に沿って仕事を行ふやうに要請!
http://hitoshi-club.sakura.ne.jp/index.html/2017/05/13/
午後10:42 · 2017年5月13日
https://mobile.twitter.com/HitoshiOfficial/status/863389014971138049

164 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 16:20:47.12 ID:V06kjU/Dz
Viva オードリー @SharkIjuin
返信先: @miosugitaさん
【杉田さんへのお願い】
生田よしかつさんの『報道特注(右)』に出演してください。
知名度も上がるし、きっと新しい展開がある気がします。🤣
午前8:27 · 2017年5月9日
https://mobile.twitter.com/SharkIjuin/status/861724282778402817

杉田 水脈 @miosugita
どうすれば出演できますか?どなたか関係者にお知り合いはいらっしゃいますか?
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/862215879437811712
皆様、ありがとうございます😊和田政宗議員がわざわざパリにいる私にお電話にてくださいました。
帰国後日程調整に入ることになりましたm(_ _)m応援いただいた皆様のおかげです??
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/863315335910367232

あら、水脈さんも
楽しみ
広がる日本人の輪

って水脈さんも維新→分裂後は次世代なのよね
和田さんは、みんなの党から維新分裂後の次世代へ
足立さん、丸山さんは、維新

165 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 16:35:16.61 ID:V06kjU/Dz
杉田水脈さんも不思議ちゃんと言われた真面目オカシのお人

さあ、次なるノーギャラボランティア、知識有り、面白オカシの三拍子の人は?
ご存命だったら、三宅博さんにNHKの反日を、足立さんに話して欲しかった

次には、長島昭久氏が出演予定だから、面白オカシは条件でないかも
語るべき、知識が第一かな?

166 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 18:43:19.42 ID:V06kjU/Dz
Mckenzie @mckenzie_JPN
返信先: @officematsunagaさん
戦犯全員赦免を共産党や社会党を含む全会一致で決議されたのもぜひ取り上げてくださいな・・・
午後8:31 · 2017年5月13日
https://mobile.twitter.com/mckenzie_JPN/status/863355961649446912

オフイス・マツナガ @officematsunaga
返信先: @mckenzie_JPNさん
はい!その通り。
「日本に戦犯はいない」と騒いだのがボス、
 以後、さすがの朝日新聞も「靖国にA級戦犯が祀られ云々」とか強弁しなくなった。
戦犯で処刑された人は「戦犯刑死」と戸籍に記載されたが、「法務死」と訂正されています。
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/863357658341941248

167 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 19:02:49.57 ID:9jsDll/NQ
>>113

・2017.5.14 18:20更新【北ミサイル】
北朝鮮のラジオ放送の暗号を2ちゃんねらーが解読? 「14日午前5時56分、発射予定時刻かな」が的中 「明日も発射ある?」ネット騒然
http://www.sankei.com/world/news/170514/wor1705140050-n1.html
>(WEB編集チーム)

今日の発射は時間が大体合ってるし、明日は何をやる気なんだろうか。

168 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 19:18:33.92 ID:wDe1/S1X0
>>111
毎日クリックしてます
がんばろー

169 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 19:20:22.15 ID:wDe1/S1X0
>>128
それって産経だけじゃない
主要紙全部が国連委員会と報道している
その文章のなかにも読売の文字があるはず

利用して産経叩きに持って行ってる左翼がいるそうだよ

170 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 19:21:27.24 ID:V06kjU/Dz
ミサイルの射程は4000キロ超か 自衛隊元幹部が指摘
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170514/k10010981111000.html

171 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 19:34:39.45 ID:V06kjU/Dz
>>169
確かにNHK始め記事にしている

> 利用して産経叩きに持って行ってる左翼がいるそうだよ
そうなん?
ただ、何ら拘束性のない委員会勧告と周知される事にもなるから、
それはそれでいいかなと

172 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 20:31:08.79 ID:V06kjU/Dz
そこまで言って委員会NP 2017年5月14日 17 05 14
https://m.youtube.com/watch?v=a5csM5v1Xtg

半島情勢
録画だから今朝のミサイル発射は知らない

173 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 22:17:28.49 ID:ggEr+1d3p
871 名前:M7.74(やわらか銀行)[sage] 投稿日:2017/05/14(日) 20:17:47.23 ID:U8PK8iTQ0.net
九人組って九州のことかぬ?

九州  きゅうしゅう  九衆  ←これなら9人組になるよね

174 :以下、VIPがお送りします:2017/05/14(日) 23:18:35.91 ID:ggEr+1d3p
670 名前:本当にあった怖い名無し@\(^o^)/[sage] 投稿日:2017/05/14(日) 22:20:52.19 ID:AW0eDfX60.net
明日もミサイル!?

486 名前:本当にあった怖い名無し@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/05/14(日) 10:00:51.07 ID:fl483H/R0
暗号放送解読終了。

冒頭に
66ページの6 ミサイルICBM
38 北緯38°

81指令 日本国際番号
5/14 5:56 着弾予定時刻
5/15 6:03
9人組 バレーボール=核実験場

175 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 06:17:21.64 ID:ukZGTQQHi
小坪しんや

【拡散】暴力革命の方針を堅持する日本共産党(警察庁)【怖いと思ったらシェア】2017年5月14日
https://samurai20.jp/2017/05/aka-7/

−−−−−

ブログランキング10位以内に留めましょう 応援クリック(ノ゚∀゚)ノ↑age

176 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 07:09:42.95 ID:ePIBCA+nX
おはようございます

177 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 07:23:23.94 ID:ePIBCA+nX
>>173-174
今朝はミサイル発射は無かった
暗号解読が当たらなかった、とは言えない
前日が失敗の場合の、連日の実験だったのかもしれない

撹乱、偽発信、わからぬながら、発信された暗号解読はすべきものだし、
素晴らしいものとつくづく賞賛

178 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 07:36:27.97 ID:ePIBCA+nX
>>175
小坪さん、GJです

小坪さんの掘り下げがドンドン深部に及び、共産党が改めて暴かれていく
書かれる
日本は共産党を公党として存在を許している
成り立ちを、歴史を知らぬ世代へと移りゆく

民進党の日本人とは思えぬマナー無し、モラル無しの暴言とパフォーマンスに生理的に嫌悪が増加、
存在を許されてきた闇に居るべき共産党が、民進党と比較してホッとしたりする存在となっている
それは、暴れるだけのチンピラと、日本を潰す信念の長き時を経た暴力集団の猫被りとの差異か
しかし、逆にチンピラ民進党に引き摺られ、決して審議拒否しなかった共産党も審議拒否をするようになっている
偽装を少しづつ脱ぎ出したとも言えるのか

知らなければいけない
共産党がどのような存在なのかを
民進党よりマシ、などとは思ってはいけない
どちらも存在を許してはいけないクズ、共産党は正に日本を崩壊させる暴力組織だと知らなければならない

179 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 07:45:12.21 ID:ePIBCA+nX
2017.5.14 21:32
百五十回忌の近藤勇 首は「会津埋葬」最有力? 愛刀のメモ調査、歴史館も支持
http://www.sankei.com/life/news/170514/lif1705140040-n1.html

近藤の愛刀とされる「阿州吉川六郎源祐芳」。鞘には来歴が書かれたメモが貼り付けられていた(霊山歴史館提供)
http://www.sankei.com/images/news/170514/lif1705140040-p1.jpg
近藤勇の愛刀の鞘に貼り付けられた刀の来歴が書かれたメモ。近藤の首を下僕が会津に運んだことが記されている(霊山歴史館提供)
http://www.sankei.com/images/news/170514/lif1705140040-p2.jpg

 上坂は通称「会津小鉄(あいづのこてつ)」として知られ、京都市の西雲(さいうん)院に墓がある。
権さんが同院に手掛かりの有無の確認を依頼したところ、子分が書いた伝記「会津小鉄伝」が見つかり、
「近藤勇の首級奪取、会津へ運ばす」との記述を発見した。

関連スレ
【京都】組事務所前で住民をにらみつけた会津小鉄会系に中止命令 京都府警 [04/21]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1492743428/
【会津小鉄会クーデター】「跡目は原田昇(山口組派)に譲る」→馬場会長(神戸山口組派)「そんな文書出してない」 神戸山口組関係者も乱入 [01/12]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1484194447/

会津小鉄会・「日本人連盟」四代目 高山登久太郎こと姜外秀、六代目 馬場美次

HITOSI @HitoshiOfficial
返信先: @toshi5hayatoさん、@toto_kiki_loveさん
三条河原で晒し首にされてゐた局長の首を盗んで供養したのは初代会津小鉄と記事にされてますね。
残念なのは、今の会津小鉄に侠客といふ漢が見当たらないといふ事です。
三代目会津小鉄は、戦後の京都で大暴れした朝鮮総連らの前身である朝鮮人連盟をチョメチョメして京都を護ってくれました。
午前1:47 · 2017年5月15日
https://mobile.twitter.com/HitoshiOfficial/status/863797900974841856

180 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 07:46:57.04 ID:ePIBCA+nX
>>179
ふむ
私はもともとが世間知らずのお花畑です
在日も同和も知らず、ヤクザの存在はさすがに知っていても刺青は現実に見たこともないという
その無知の感想として、日本は任侠ヤクザも社会の構成員として、共生してきた文化があるのだろう
人は一様ではない、必ず社会の枠組から外れる人間がいる。弾きあぶれる人は必ず存在する。
枠外でも生きていける、それらの人々を束ねる組織が必要とされる
任侠 堅気には手を出さず、枠外で生きる。堅気の苦難には助ける。
人の在りようを全否定せず、枠外で生きる事を許容するおおらかさが日本にはあった。
そのおおらかさも失われた。ヤクザは枠外で生きる事は出来なくされてきている。
日本の培ってきた文化の一つでもあったヤクザ、任侠が失われ、単なる犯罪者組織へと変貌していけば当然、壊滅への措置が取られていく
戦後の混乱期、在日が暴れるのを阻止した、任侠ヤクザの話は、そこここで書かれている
戦後日本を護ったのは任侠とすら書かれもする
その日本を守ろうとする日本人任侠は失われていった。
必要悪の必要が無くなり、悪だけの存在となれば、悪は許容されない
任侠ヤクザが失われ、在日の悪が暴れる
日本の誰でも生きる場所を与えてきた優しさは失われ、逆説的か、悪がはびこる

必要悪ですらない、存在を許してはいけない共産党すらが生き延び今偽装の元にジワジワ勢力を伸ばしている
これはGHQの占領地政策の一環とも。

私は無知のままに、浅い考察のままに、失われた日本の任侠を惜しむ。
惜しんだが故に任侠ではなくなった単なる犯罪者組織のヤクザを許してしまった日本がある
任侠を残し得なかった日本、任侠の乗っ取りもまた、日本故なのかとも思う
失われた日本の任侠を惜しむ

共産党と犯罪者組織のヤクザは要らない

181 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 08:06:38.32 ID:ePIBCA+nX
無知なままに脱線していけば、
日本の文化とは許しの文化なのかとも

絶対性ではなく、多様性を、枠外において存在を許す文化
八百万の神々
怨み故に怨霊として災いを為すを宥める、慰撫するために神とし、
悪戯神をも、愛してきている

絶対はない。枠外に居場所を与える、これこそが日本の培し文化なのかもと、つらつらにつらつらに

そしてこの文化が狙われた。この誰にも居場所を、枠外でも存在を許す文化を、狙われ、
枠外にあるべきが、表を侵食し乗っ取る
許しの文化がいいように使われ、許しの文化を破壊していく

とつらつらと、つらつらと

182 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 08:14:21.31 ID:ePIBCA+nX
HITOSI @HitoshiOfficial
兵庫県知事選挙に出馬する勝谷誠彦氏は、当選して知事になれば、
兵庫県朝鮮学校への補助金は、即刻、中止すると丹波市で行はれた講演会で言ひ切ったやうです。
https://pbs.twimg.com/media/C_yaYrVUMAEXw0s.jpg
午後9:37 · 2017年5月14日
https://mobile.twitter.com/HitoshiOfficial/status/863735004857118722
ーーー
ヨシ!!
小沢一郎、辻元清美との親交よりも、朝鮮学校補助金停止、これが勝る
勝谷さんが兵庫県知事となるを願う
自民党も、朝鮮学校への補助金支給を続ける現知事支持から勝谷さん支持へ方針転換を!!

183 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 08:39:21.34 ID:ukZGTQQHi
>>182
勝谷はね ジャーナリスト魂に満ち溢れていますから、どんな所にでも誰とでも
兎に角まず首を突っ込んで情報収集するのですよ。 オモシロイ人d(^_^o)

184 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 08:46:03.38 ID:ePIBCA+nX
虎8 青山繁晴さん

途中から。その前は後から聴く
カールビンソン、ロナルドレーガンが展開する日本海は、今米軍の海
そこに打ち込んだ
米軍は報復する

新型弾道ミサイル
高度2000キロ、飛距離4000キロ超
米軍は、飛距離をもっとと見ている
4000キロでもグアムには軽く届く。ハワイにも届く
迎撃は速度の落ちる頂点あたりを狙う。高度2000キロでは迎撃が困難

4/29の失敗
回収し内陸部に落とした
それから2週間で修正し、今回の発射

185 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 08:53:30.32 ID:ePIBCA+nX
>>184
> 回収し内陸部に落とした ×
回収するために内陸部に落とした ○

米の誤算
米は中国に北の抑えを期待
北は中国に入られるのを嫌う、直接交渉を望む

米の戦略の誤算
米は早急に練り直し
報復

186 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 09:11:26.70 ID:ePIBCA+nX
>>185
ホワイトハウスの発表
日本よりロシアに近いところに落ちた。ロシアも快く思わないだろう

米の対北へのロシアの引っ張り込み
一帯一路にプーチン
日米に対抗するためには、中国はロシアを引っ張り込むしかない
ロシアは願ったりかなったり
半島、北を、中国に取られた
北朝鮮の金後に、ロシアが噛めるのは棚ぼた(北方領土と同じか)

米中の思惑は相違するがロシアを引っ張り込む事では一致
ロシアも望むところ

韓国は存在感一切無し、関係国はスルーで一致

187 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 09:15:06.45 ID:ePIBCA+nX
国会
https://mobile.twitter.com/nyancow
うらら黒猫太平公主 @nyancow
おはやうございます(*´∇`*)今日の審議は全て午後から。

【衆院各委員会】
15:10 情報監視審査会

【参院各委員会】
13:00 決算、行政監視
#kokkai #nhk

188 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 09:36:33.86 ID:ePIBCA+nX
【北ミサイル】「Jアラート」鳴らないスマホ 知っておきたい設定方法 [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494750598/
【国際】北朝鮮は「明白な脅威」=国際金融から排除も−米 [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494750503/

【新聞に喝!】「在外邦人救出は憲法違反」 空虚な言論もたらした新聞はもう要らない 作家・ジャーナリスト 門田隆将 [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494750068/
【テロ等準備罪】不肖・宮島さんが朝日新聞に… わしは「共謀罪」法案に賛成する [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494750346/

【沖縄返還45周年】“ハングルののぼりや横断幕” 「県民大会」に2200人、辺野古移設阻止訴え [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494768307/
【社会】東京五輪やデモ対策 警視庁機動隊 新人が合同訓練 [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494760799/

【政治】「危機管理、まずは首相は公邸に住んで」 民進・野田氏 [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494761642/

【政治】依存症顧客のパチンコ、競馬など入場禁止制度化へ [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494751017/

【一帯一路】インド、会議参加を拒否、中パ経済回廊に反発 [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494761189/
【一路一帯】中国、やっと韓国に招待状送る [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494761356/

【トランプ政権】「これがステルスだ。すごいだろ…」トランプ氏 謎の「F35日本上空飛行」発言 マティス国防長官訪日時 真意めぐり臆測 [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494751275/
【海外】エボラ出血熱で3人死亡=14年以来、WHO確認−コンゴ [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494751089/

189 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 09:39:31.94 ID:ePIBCA+nX
改憲、「9条に自衛隊」賛成53%…読売調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170514-OYT1T50135.html

 安倍首相が自民党総裁として示した憲法改正の目標で、
戦争放棄などを定めた9条1項と2項を維持した上で自衛隊の根拠規定を追加する考えに
「賛成」は53%で、「反対」の35%を上回った。
改正憲法の2020年施行を目指す首相の方針については、
「賛成」47%、「反対」38%だった。

190 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 09:43:25.39 ID:ePIBCA+nX
テロ準備罪法案、「賛成」は53%…読売調査
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170514-OYT1T50117.html?from=ycont_navr_os

慰安婦を巡る再交渉、61%「不要」…読売調査
http://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000302/20170514-OYT1T50136.html

 読売新聞社の全国世論調査で、韓国の文在寅ムンジェイン大統領が、
大統領選挙の期間中、慰安婦問題を巡る日韓合意の再交渉を求めていたことについて聞くと、
日本政府が再交渉に「応じるべきではない」と答えた人は61%に上り、「応じるべきだ」の25%を大きく上回った。

191 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 11:43:52.17 ID:UR5hUzj4H
赤澤 竜也@tatsu_a

佐川理財局長の答弁を聞いて「あんな人生だけは送りたくない」と思った優秀な学生さんも少なくないんじゃないかな。来年はもっと減るかも。

キャリア官僚不人気 17年度の総合職申込者、47年ぶり低水準  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDZ10H3C_Q7A510C1000000/
https://twitter.com/tatsu_a/status/863387969566068736

山口一臣@kazu1961omi
そりゃそうだろう。
せっかく東大法学部まで出たのに国益とは何の関係もない成蹊大出身で漢字も読めない辞書も引けない政治家のために嘘の答弁をしたり、
詭弁を弄したりしなければならないのだから。
誰だってやりたくないでしょ。
バカのお守りは。
https://twitter.com/kazu1961omi/status/863695811615506432

Cebu@cebu200
典型的な学歴差別主義者。
この人は早稲田出身らしい。
「早稲田出身」しか誇れるものがない無能なので学歴しか価値基準がない。
典型的な「朝日新聞主義者」の実態が見えた。
https://twitter.com/cebu200/status/863882942220652545

192 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 11:46:59.20 ID:UR5hUzj4H
佐藤こうへい@kou_antiwar

安倍首相「採択されている多くの教科書で『自衛隊が違憲である』という記述がある」

文科省教科書課「違憲であると断定的に書いてある教科書はない」
https://pbs.twimg.com/media/C_rf3V7UQAAk3Hq.jpg
https://twitter.com/kou_antiwar/status/863250017091428354

山口一臣@kazu1961omi
日本語を理解できない、漢字が読めない、辞書も引けない。
加えて教科書も読めないことがバレましたね。
お祖父さんもお父さんも東大で、お兄さんも東大大学院なのに、この人は成蹊大卒でアメリカ語学留学(途中で帰国)。
それが日本の内閣総理大臣です。
自民党の人はそれでいいのか?
https://twitter.com/kazu1961omi/status/863699819784581120

オフイス・マツナガ@officematsunaga
ダフリ、トップに、チーピンが出っぱなしの山口一臣さんだが、どうやら最近はシャンクもしだしたようだ。
(北岡

【でも、パヨクSNS界の期待の星の山口さん】(その他記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/863916091852046336
つまりだな・・とその他記者
「パヨクが何にいいががりをつけようとしているかについて、知りたければ山口一臣さんのツイートをみる」
 なる、
「赤旗が何を書きたいかについて知りたければ、人民日報みればいいと同じ原理か」(カッパ記者
https://twitter.com/officematsunaga/status/863917729153024001

193 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 11:50:08.14 ID:UR5hUzj4H
将鼓@shoukootaden

元朝日新聞ってことより「情報発信集団」というのがグッと来る(笑
https://pbs.twimg.com/media/C_01LDtUAAASLag.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C_01M1IUAAAtGIn.jpg
https://twitter.com/shoukootaden/status/863905217619705858

情報発信集団(笑)
https://twitter.com/shoukootaden/status/863905241992904704

デムパ出してそう
https://twitter.com/shoukootaden/status/863905337002270720

情報発信集団「THE POWER NEWS」

(´・ω・`)しかもパワー系
https://twitter.com/shoukootaden/status/863905538299514880

じわじわくる
https://twitter.com/shoukootaden/status/863905589566373888

パワー系デムパ、成蹊出身者をディスる
https://twitter.com/shoukootaden/status/863905705887121408

…の巻
https://twitter.com/shoukootaden/status/863905768101224448

194 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:13:19.43 ID:ePIBCA+nX
>>191-192
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/山口一臣
山口一臣(やまぐち かずおみ、1961年1月1日 - )は日本のジャーナリスト。元週刊朝日編集長。東京都出身。

早稲田大学第一文学部卒業後、ゴルフダイジェスト社勤務を経て、1989年朝日新聞社入社。
朝日ジャーナル編集部で田中康夫を担当。その後、同誌の休刊により週刊朝日へ異動し、副編集長(デスク)に。
2003年、北朝鮮拉致被害者のインタビューの記事が、同誌の記者による不適切な取材に基づくものであったことが発覚。
停職10日の処分とともに同職を解任される。その後、広報部勤務、百科編集部において子供向け週刊科学誌かがくるの
創刊業務などに従事の後、2005年5月より週刊朝日副編集長に復帰。同年11月より、同誌の第41代編集長に就任。
中途入社者が同誌の編集長の職に就くのは史上初。2008年4月、週刊朝日などを発行していた朝日新聞社の出版本部が
朝日新聞出版として分離されたため、朝日新聞出版所属となり、2011年4月1日付で販売部長に異動。2013年4月より
有楽町朝日ホールと浜離宮朝日ホールの総支配人[1]。

長崎市長射殺事件を巡る報道 編集
『WiLL』によれば射殺事件について『週刊朝日』が2007年5月4日・10日合併号の広告で
「長崎市長射殺事件と安倍晋三首相秘書との『接点』」という大見出しを掲載した。
記事の内容は「首相の元秘書が射殺犯の暴力団から被害を受けた証言」が載っているに過ぎなかった。
安倍は直ちに「言論テロ」と抗議し、朝日新聞は夕刊社会面に編集長である山口の名で訂正記事を掲載したが、
安倍は誠意の不足を理由として追及を止めず、週刊朝日は全国紙4紙に謝罪広告を出すことになった。
この件について森喜朗は「抗議するときは、中身だけではなく広告の見出しに対してもすべきだと学びました。」
「朝日新聞は安倍総理を就任直後から叩いてきた。
これは例の「朝日・NHK問題」でやられたから余計過激に反応しているのでしょう。」と述べている[2]。
ーーー
「長崎市長射殺事件を巡る報道」この件で安倍総理を逆恨みか
いずれにしろ、品位のカケラも無い安倍総理叩き。人品卑しきを自ら晒し恥としない
左翼はこの手が多いね

195 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:14:54.53 ID:ePIBCA+nX
222 :名無しさん@おーぷん :2017/05/15(月)11:40:10 ID:RkJ ×
オフイス・マツナガ @officematsunaga
「その公明党は、創価学会」といっても誰も驚かないが、
「外務省、法務省と、警視庁職員の創価学会リスト」とかいう分厚いものを、その他記者が入手してきて、ボスを含めてみな手を焼いている。
【思想、信条、宗教の自由】
https://twitter.com/officematsunaga/status/863716033072291840

永池 柚実 @youmi_nag
@officematsunaga その 「思想、信条、宗教の自由」と「国益」と、天秤にしたらどちらが重い?
公務員個人の「思想、信条、宗教の自由」と 「職務上の義務」と、どちらが優先か?
私はこれがよく判らないです。
https://twitter.com/youmi_nag/status/863728697508896768

オフイス・マツナガ @officematsunaga
@youmi_nag 永池柚実さんの当然の疑問。
「ただ、警視庁はオウム事件があってから、宗教チェックはしている。公安調査庁もやっているはずだが」(オイラ記者
「いや、創価はノーズロ」(その他記者
 うちもわかりません。(北岡
https://twitter.com/officematsunaga/status/863730257605517312

196 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:53:03.04 ID:ePIBCA+nX
>>184
聞き漏らしのこの前を聴いた
>>146
の答え合わせか

ミサイル発射の際はほぼ垂直に立てる
固形燃料で1時間もあれば発射できるのに、1日待って発射
発射準備完了は米等全て承知の上で、1日待った

つまり、これから「打ちますよ」と明確に示して打った
実験なんです、他意はありません、の表明

これを、NHK等マスコミは、中国の牽制が効いているとする
北朝鮮は中国の言うことは無視している
ひたすらに、米がコワイ!このいつてん

197 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 13:17:56.45 ID:Qmjta3y3H
>>196
落下点の話と思いあがりから生じた読み違えの指摘もあった。

そして空母打撃群は通常3つでという話。レーガンは既に港を出たかも知れない話。

話題には出なかったが新鋭艦は既に進水しており、大統領がちょっとケチ付けてた。
試験航行でなにか実績示せという求めはなされてるかも知れない。

198 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 13:39:16.12 ID:ePIBCA+nX
>>197
新型艦って?ミニッツ?

長期戦になれば利するは北朝鮮そして、南沙 尖閣狙いの中国
米が実力行使をさせない事も考えてのぶっ放し
これからも北朝鮮はヤル。開発を進めより充実させていく

ズルズル北の策略に乗せられてしまうのか
米の決断は難しいね

199 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 13:47:18.99 ID:ePIBCA+nX
国会 参院 決算委員会

佐藤正久さん
「慰安婦」合意の見直し勧告に関しての質問
拘束性は無いとしても、日本の立場を世界に発信していくべき

岸田さん、いつもの卒なき踏み込まぬ官僚答弁
いわゆる歴史問題における岸田さんの答弁はかんに障る
他の問題では、卒が無さの良さが出るのだけど、
道理の通らない韓国の情知には、対する日本としての歯がゆさが際立つ

200 :以下、VIPがお送りします:2017/05/15(月) 14:01:07.58 ID:ePIBCA+nX
【読売世論調査】改憲「9条に自衛隊」賛成53% 「テロ準備罪法案」賛成53% 慰安婦合意再交渉「不要」61% [05/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494811258/
【日韓「慰安婦」合意】菅官房長官「当時の国連総長も含め国連で高い評価」 [05/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494821579/
【産経抄】慰安婦問題 デタラメの「吉田証言」の利用をやめない反日活動家 [05/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494812189/
【社会】「『反日』と聞くと民族の血が燃える」呉善花・拓殖大教授、松江で講演 [05/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494822131/

【経済】上場企業の純利益21%増=17年3月期、最高更新相次ぐ−時事通信集計 [05/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494811357/
【経済】東芝の半導体事業売却 米メーカー子会社が差し止め申し立て [05/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494812034/

【政治】維新・足立康史衆院議員「国会の猿芝居にとどめ刺す」 「日本死ね」はよくて「民進アホ」がアカンのはなぜ [05/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494810985/

【社会】百五十回忌の近藤勇 首はヤクザ(会津小鉄上坂仙吉)が「会津埋葬」? 焼肉屋の権さんら刀剣の研究 [05/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494810694/
【社会】メリルリンチ日本証券社員でアメリカ国籍の45歳男を逮捕 女性を刃物で脅しバッグ奪った疑い [05/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494821780/
【愛知】パトカーに追跡され交差点に突っ込み、2人にケガさせる 無職のフィリピン女、オウミ・アミリン・バルデス容疑者(33)を逮捕 [05/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494822283/

【経済】麻生氏、G7でIMFに中国監視を要請「自由貿易止めるべきではない」 [05/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494821170/
【最新国防ファイル】海自、新米飛行幹部の航海訓練で中国けん制 「九段線」内を通る緊迫ルートの現状 [05/15]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1494821291/

総レス数 1001
682 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★