2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナルトとサスケって全く対等じゃなくね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:07:51.316 ID:j/kGtc5H0.net
輪廻眼のチャクラ吸収設定が強すぎて、実際ナルトが勝てる要素なくない?
求道玉くらい残してあげればよかったのに、、、

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:09:12.332 ID:CMoIWrRa0.net
普段のナルトなら吸収されながらでも戦えるから問題ないだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:09:28.770 ID:HUWaGfPt0.net
だってナルトが勝てたのってサスケが輪廻眼開眼したばかりだったからだし

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:09:31.753 ID:Mm3BYsCt0.net
火影のナルトは雑魚だぞ
全盛期から離れすぎたせいで弱体化してるし、その上六道も使えなくなってる
今のナルトはサスケに瞬殺されるレベルの雑魚

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:09:39.182 ID:V48FzFLDd.net
>>1
尾獣玉レベルは吸収できないから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:10:37.601 ID:Mm3BYsCt0.net
>>3
あの時のサスケはマダラ以上の強さがあったのに何故ナルトなんぞに負けたんだろうな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:10:54.017 ID:mOc06znl0.net
っ仙人チャクラ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:11:15.500 ID:V48FzFLDd.net
そもそも最後の戦いでナルトは六道の力使ってない上にチャクラスッカラカン状態

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:11:34.042 ID:07guJvrja.net
ぶっちゃけ今のナルトって雑魚やろ
片手義手だし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:11:40.270 ID:U6dxHp/v0.net
輪廻眼なかったらナルトに手も足も出ないだろ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:12:58.422 ID:CMoIWrRa0.net
>>4
ボルトはボルト活躍させるためにナルトサスケ両方とも弱体化くらい過ぎてるから参考にならんわ
まずボルトの最初でナルト死んだとか言い出してありえねーだろとしか
あの様子じゃサスケも死んでるんだろうし弱体化され過ぎ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:13:16.100 ID:Mm3BYsCt0.net
>>8
使ってるんだが

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:13:37.718 ID:n6flpOvo0.net
ナルトの仙人モードの設定忘れてる奴多すぎ
サスケくんじゃ叶わんよ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:14:05.829 ID:HUWaGfPt0.net
>>11
死んだとは言ってないぞ
同じところに送ってやるとかだったはず
まあナルトもサスケも無力化されてることはわかる
あの2人が負ける何て想像できないからショック

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:14:20.419 ID:n6flpOvo0.net
>>11
死んでない
異空間に飛ばされただけ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:14:55.602 ID:jbv7mTaQ0.net
ボルトってまだ映画の部分やってんの?
早く本編入ってほしいわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:15:07.191 ID:n6flpOvo0.net
>>14
二人は子供たちを守るため犠牲になったんだぞ
そうでもしなきゃ子供たちがやられてた

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:16:40.386 ID:HUWaGfPt0.net
>>17
漫画のボルト読んでないけどそこまで描写されてるの?
ボルトのあの目はなんなの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:16:43.927 ID:CMoIWrRa0.net
>>14-15
あそうなん
まあどっちにせよおかしい
あいつらなら自力脱出できるわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:16:56.591 ID:j/kGtc5H0.net
>>3
ね九尾も吸収しながら放出はできんって言ってたし
そもそも吸収しまくればよかったのに

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:17:31.542 ID:lViBS2OJM.net
旧主人公が謎の弱体化で新しい敵のかませになるのは定番

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:18:05.184 ID:1eUib26x0.net
最後の実質十尾サスケのインドラの矢になぜナルトが対抗できたのかわからん
あれクラスの強さがあるのならナルトのが強いんじゃね?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:18:16.042 ID:fFTjr/O3a.net
逆に敵を圧倒的力でねじ伏せる話を見たい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:18:35.322 ID:OjgGaojx0.net
サスケは尾獣のドーピング使ってスッカラカン状態のナルトと互角だからな?
そもそもの火力がまるで違う

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:19:04.357 ID:CMoIWrRaH.net
>>17
自分たちが犠牲にならなきゃいけないくらいに追い込まれる時点で弱体化だろ
もしくはカカシ並みの無能に成り下がったか
どちらにせよ弱体化だろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:20:04.760 ID:dFkuOVfPx.net
>>16
漫画は映画パート終わったよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:21:57.239 ID:O9QKzyucK.net
確かアニメだかで動きを捉えられても対応できなければどうしようもないって言ってた
どんな術も身体能力鍛え上げられた強靭な体には通用しないよって体術極めたガイ先生とリー最強説

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:22:18.015 ID:j/kGtc5H0.net
>>5
尾獣玉もそんなに強そうじゃなくなったからできそうだけどな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:22:43.550 ID:OjgGaojx0.net
そもそもサスケが六道の力使えるのにナルトは使えないとかあるんか?
他の尾獣の力を貸してもらえばまた六道モード使えるんじゃねーの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:24:04.109 ID:j/kGtc5H0.net
>>29
まあ映画とか見る限りは六道モードは使えないようにしてるやろ
使えてたならあのモードになって求道玉が出るようにするだろうし

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:24:31.901 ID:hZbQraLed.net
正直今の木の葉の戦力でピンチになるのが理解できない
ナルト、サスケ、カカシ、ガイ、チョウジ、リー、大蛇丸、サクラ、木ノ葉丸、シノ

戦力だけならナルトの頃よりも圧倒的だろ
柱間の時代と同じくらいに揃ってると思うわ
それなのにピンチになるとかインフレが酷い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:25:42.701 ID:OjgGaojx0.net
>>30
あのときは緊急だし集める時間なかった+八尾死にかけてたしとか?
片方だけは残ってるってのは意味がわからんがそこら辺ボルトで触れてくれんのかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:26:48.755 ID:nGiAGNiJ0.net
>>31
ガイはもう休ませてやれ…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:27:16.531 ID:j/kGtc5H0.net
>>27
まあインフレよね
中忍試験でリーの裏蓮華はカカシの写輪眼でも追えないほど速かったのに今じゃ4門あたりじゃカスだからな
てかあれネジにやってたら死んでたろww

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:27:35.495 ID:hZbQraLed.net
>>32
そういえば封印とかされたら尾獣の世界には行けないんだったな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:27:43.231 ID:nGiAGNiJ0.net
アニメが割と楽しいけど、
アカデミー行く必要の無いレベルのNINJA多いんじゃねーと思った
家で鍛えてたほうがましだろ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:29:06.389 ID:j/kGtc5H0.net
>>31
ボルトのアニメ見てみ、シノがアカデミー3人に負けるから
操られて冷静な判断ができなかったって言ってるけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:30:30.481 ID:nGiAGNiJ0.net
下忍時代は正直シノが最強だろ…と思ってた

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:31:27.938 ID:CMoIWrRa0.net
シノの弱体化ひど過ぎて笑ったわ
原作では強すぎるから扱いに困ってハブられ
新作では扱いに困るからクソガキ3人に負けるレベルに弱体化
そもそも本気で殺す気なら戦争編で使ったあのチャクラ食って巨大化する虫体の中に侵入させてあぼんで終わりだろと
ボルトもシカダイも死んでるわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:31:33.048 ID:hZbQraLed.net
>>37
まじかよ
シノって幼少の頃にはもう幻術の解を使えてたよな
幻術の素質もあるシノを操るとか敵はまたうちは一族なの?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:32:10.548 ID:j/kGtc5H0.net
>>32
まあまた尾獣にチャクラ貰えばいけるだろうけど、それをわざわざ会いに行かないと行けないか
精神世界でも行けるのか
でもサスケは常時使えるわけやからな
パワーバランスおかしいですわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:32:30.076 ID:1eUib26x0.net
>>36
ていうかボルトはともかく遁術使える奴多すぎだろ
火遁豪華球ですら下忍で使えるレベルじゃないとか昔言われてたのにな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:32:42.168 ID:WpUD9mAxa.net
リーは何故苗字で呼ばれてたのか

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:33:43.235 ID:j/kGtc5H0.net
>>40
幻術じゃないな幽体みたいな感じの奴がとりつく

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:34:51.114 ID:hZbQraLed.net
>>41
いや、サスケの場合は条件が揃ってるからだろ
サスケはうちはと千手の力だけでいいし

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:35:16.239 ID:j/kGtc5H0.net
>>39
それよりもボルトの前の外伝で、山を切るスサノオ完全体が台風の術を一瞬で消せなかったのが笑えたわwww

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:36:22.926 ID:hZbQraLed.net
>>44
なんか大蛇丸っぽいな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:36:37.179 ID:LYHv/ogf0.net
>>33
木の葉は二度咲くんだろもっかい四門開けや

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:37:13.715 ID:CMoIWrRa0.net
>>46
あのサスケ弱体化され過ぎててやばかったな
下手したら原作万華鏡開眼前より総合力弱いんじゃないかってレベル
あとシカマルもI.Q80くらいに下がってたし

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:38:21.482 ID:kLDrxtjI0.net
ナルトって九尾チャクラなしでも1000人影分身出来るんだっけ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:39:12.480 ID:1eUib26x0.net
もうちょっと輪廻眼を使って無双して欲しかった
スサノオ出す必要なかったろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:40:02.565 ID:OjgGaojx0.net
シノは実力は上忍クラスっていわれてたが実際は中忍ってことか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:40:46.060 ID:t5kuQitka.net
>>51
オビト「」

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:41:37.634 ID:OjgGaojx0.net
>>41
中継地点にはなってるらしいから精神世界での連絡にどれぐらいかかるかだな
能力がチート過ぎるからそれでいいんじゃね?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:41:38.030 ID:1eUib26x0.net
1部時点で中忍クラスはすでにありそうだったけどなあ
カンクロウとかも下忍クラスじゃなかったし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:42:05.970 ID:WpUD9mAxa.net
イルカ先生は結局最終忍歴中忍なのかな
校長にはなってたけど

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:42:20.331 ID:NWuErG2dM.net
   (´・ω・)    
  f´     ,.}     (´・ω・`)
  ,ム ィ´_}._.小. / .`     `ヽ    
  Y.ゝ‐´   |. ∨ーfト. __ . 、 廴}|    ( ´・ω・` )   みんなー
  :| ヽ ゚ .ノ!゙1 /:|       ト._リ  ,。-"       ~ヽ
 .弋._ノ`{:  | 弋リ f、   。  |   /            }
       }、.ノ     ! ` 、_ .ノ!   |   {_ .-、      f: メ.
     {. リ    ‘.   :|'__ノ    l  / 三! .  ノ|´ l
     弋_)      マ リ       マ   ア~    ̄ !、 ‘.
               { ー'|       〉r‐'       l! マ 〉
             }: {       i |    o    ハ `´
              { ヘ         | } 、      ノ !
              ̄       l   `::ァγ´   :!
                    ゝ==イ `|    ,'

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:43:47.423 ID:1eUib26x0.net
イルカ先生ってどんな術使うんだろうな
原作じゃ変化くらいしか使ってなかったけど

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:44:12.490 ID:n0xzAOB30.net
http://i.imgur.com/pK1RATI.jpg
可愛いだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:44:29.662 ID:CMoIWrRa0.net
インフレし過ぎてて忘れてるみたいだけど普通はみんな中忍だからな?
その中でエリート中のエリートのみが上忍になるって設定だぞもともとは

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:44:30.941 ID:/HoxEQbH0.net
http://i.imgur.com/dvtjrKm.jpg
ナルトよっわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:45:53.597 ID:kLDrxtjI0.net
ナルト中忍レベルかよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:46:17.467 ID:1eUib26x0.net
>>60
いうて中忍って隊長らしいし中忍試験におっさんもいたよな
下忍で終わるやつもたくさんいるんでねえの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:46:17.470 ID:WpUD9mAxa.net
忍頭って役職の人全然出てこないね
ヒナタ誘拐して殺されたやつくらい?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:46:18.753 ID:j/kGtc5H0.net
てかナルトの最後らへん主要キャラが強すぎるんだよな弱体化しないと
輪廻眼の地縛転生と隕石で殆どの敵は瞬殺やろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:46:37.119 ID:nGiAGNiJ0.net
>>60
特別上忍とかもあるし、上忍はかなりのえりーとなんだろうな
上位何パーセント位なんだろうね
>>61
他のも見たいわ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:46:45.908 ID:hZbQraLed.net
>>61
誰だよ
顔の造形濃すぎ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:47:17.323 ID:nGiAGNiJ0.net
>>63
ガイの親父は下忍で終わったんだっけ?
結構叩かれてなかった?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:47:50.809 ID:tje+L/960.net
パパナルトは政治力指導力含めて考えるべきだ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:47:55.326 ID:/HoxEQbH0.net
http://i.imgur.com/R4wNlwl.jpg
サスケもよっわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:48:34.105 ID:nGiAGNiJ0.net
ナルトとサスケと言う下忍上位レベルの知力の持ち主

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:49:39.329 ID:hZbQraLed.net
>>71
カカシだって下忍と比較されて凄い凄い言われてたからな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:49:46.598 ID:CMoIWrRa0.net
>>70
ナルトはなんだかんだ言ってジャンプ主人公らしくバフかけてくタイプのキャラだから補正抜きならあの数値の低さも納得だけどサスケはこれ低過ぎだろ……
お前千鳥以外でバフ技ないだろうに……

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:50:16.106 ID:1eUib26x0.net
>>68
そういえばそうだったな
やっぱ普通は中忍になれるのか

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:51:04.192 ID:/HoxEQbH0.net
http://i.imgur.com/wiocrmo.jpg
汚いのしかないけど
サラダ超つええぇぇぇ!!!

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:51:55.130 ID:cfdzzyAL0.net
>>75
娘以下の交渉力ってマジ?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:52:10.634 ID:1eUib26x0.net
>>75
ナルトより強そうでワロタ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:52:11.356 ID:WpUD9mAxa.net
サラダこの絵でたまにパンツ見えるってどうなの

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:52:51.199 ID:nGiAGNiJ0.net
>>78
イザナミだ…

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:53:30.732 ID:/HoxEQbH0.net
http://i.imgur.com/Zo7RSFj.jpg
ボルトは普通

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:53:57.059 ID:j/kGtc5H0.net
仙人モードが1番強い状態にしてほしかった頼むから仙人モードのバーゲンセールだけはやめてくれ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:54:05.541 ID:hZbQraLed.net
敏捷力はサスケの代名詞みたいなものだったのになんでこんなに低いんだよ
通常ナルトと対して変わらないとかおかしい

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:54:54.732 ID:fC/jokDh0.net
>>61
体力110っておかしいわ。体力をチャクラに変換するって本作に書いてあったんだが?チャクラは常任の20倍はあるはず

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:55:11.911 ID:/HoxEQbH0.net
>>81
ミツキが仙人モード使える設定に

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:55:37.099 ID:OjgGaojx0.net
>>73
スサノオやら輪廻眼でいろいろ出来るから…

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:55:41.266 ID:kLDrxtjI0.net
ボルトは一応うずまき一族の血引いてるんだからサラダに位チャクラ量で勝ってても良くねえか?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:55:55.614 ID:cfdzzyAL0.net
やっぱり続編物って糞だわー

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:55:59.554 ID:CMoIWrRa0.net
>>75
交渉力はまあ口下手なサスケはしょうがないよな
知力もまあうちはの純潔だし低いのは仕方ないかもしれない
娘以下の体力ってお父さん情けなくないんすか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:56:08.503 ID:fC/jokDh0.net
>>70
これ、後頭部のとんがりは癖毛じゃなかったんやな‥‥

あれセットしてたんか‥‥

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:56:57.153 ID:nGiAGNiJ0.net
サスケディスってるとキンッてされるぞ
もっかい画像みてこい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:57:18.894 ID:hZbQraLed.net
これ全部岸本が設定決めたのか?
だとしたら相変わらずだな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:57:40.383 ID:j/kGtc5H0.net
>>84
カブトが使ったあたりであ、これバーゲンセールくるなとは思ったけど
ミツキもね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:57:43.860 ID:/HoxEQbH0.net
あと
ナルト→下忍のまま火影に
サスケ→下忍→抜け忍→役職なしの自来也的な立ち位置
だから2人とも下忍レベルで間違いはない

あと同期で上忍になれなかったのは分かってる範囲ではヒナタ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:58:35.671 ID:kLDrxtjI0.net
ナルト達基準の下忍だとしたらサラダ強すぎ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:59:22.259 ID:1eUib26x0.net
>>86
影分身見る限りチャクラ量はあまりなさそうだしなあ

ただボルトはまだ成長がだいぶ残ってる
元々下忍ナルトよりスペック高いし
転生眼も開眼しそうだしな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 00:59:33.786 ID:aLeUUE/Bd.net
ガバガバすぎてな
サラダ現時点で最強だろこれ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:00:05.095 ID:CMoIWrRa0.net
これ体力はあれか
おっさんだから衰えたとか言いたいのか
事務職のナルトはまだしも体力勝負のサスケは小学生に体力負けちゃダメだろ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:00:39.656 ID:1eUib26x0.net
>>93
アニオリだけどカカシに上忍になるための勉強を無理やりやらされてたし
上忍になってから火影にはなったんじゃないの一応

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:00:57.067 ID:nGiAGNiJ0.net
>>93
ナルト世代で上忍になったの誰?
シカマル以外はだれだろ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:00:59.750 ID:/HoxEQbH0.net
ナルトの体術が4でサスケの忍術も4というのも凄い

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:01:49.454 ID:CMoIWrRa0.net
>>95
影分身3体も出せるのにチャクラ量ないとか言われちゃうインフレっぷりがやばい

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:01:55.915 ID:HUWaGfPt0.net
ナルトとサスケ桁間違えてね?
じゃなきゃ弱体化とかレベルじゃない

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:02:05.263 ID:nGiAGNiJ0.net
>>100
車輪眼持ってる時点で何でも使えるのだろうから☆5だと思うわ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:02:07.284 ID:hZbQraLed.net
これ絵柄も変わりすぎだろ
サスケとか見た目がキモすぎるわ
NARUTOのマダラみたいな見た目のサスケはかなりイケメンだったのにどうしてこうなった

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:02:09.504 ID:/HoxEQbH0.net
>>98
岸本神のインタビューでそう答えてた
2人で一つの火影イメージらしいよ
>>99
シカマル、サクラ、同期ではないけどリー

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:02:30.001 ID:kLDrxtjI0.net
絵柄変わりすぎってそりゃそうだろ岸本じゃないもの

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:03:05.702 ID:hZbQraLed.net
マジかよ
これ岸本じゃないんだ
なんか良かった

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:03:20.378 ID:cMtJ88H60.net
輪廻眼っていろんな能力あるのに頑なに使われないよな・・・・・

109 ::2017/05/11(木) 01:03:46.480 ID:7Cr+F4Vv0.net
カカシ一強

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:03:48.000 ID:nGiAGNiJ0.net
岸影じゃなくてアシスタントが書いてるんだっけか

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:04:11.402 ID:fC/jokDh0.net
わかった!忍者の全盛期は20台前半ってことじゃね!?

ヒルゼンも歴代最強ってかかれてたし20台のときは柱間以上だったってことだ!

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:04:12.068 ID:CMoIWrRa0.net
輪廻眼かなんかの能力で印なしで全ての基本忍術が使えるとかあったよな
だから片腕でもオッケーみたいな
それなのに星4て……

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:05:30.505 ID:WpUD9mAxa.net
ボルト描いてる人は読み切りでは他に例が無いくらい注目されたのに
今までずっとアシだったの?
コスモス以外は評価得られなかったの?

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:05:49.232 ID:j/kGtc5H0.net
>>108
輪廻眼一つで白1000人分くらい反則ですからね、、、

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:06:01.968 ID:1eUib26x0.net
>>101
チャクラ量無いは言い過ぎたけど
カカシでも結構な量の多重影分身やってたしな
影分身できる時点でもう並みの中忍よりすごそうだけどチャクラ量ってあまり成長しそうにないし

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:07:04.280 ID:CMoIWrRa0.net
>>115
え?カカシそんなに増えてなくね?
原作で多重影分身使ったのはナルトと柱間と扉間だけのはず
禁術だし

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:07:22.306 ID:1eUib26x0.net
確かにサスケの忍術が4はひでえよな
理論上は5大性質全部使えるはずなのに

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:08:05.903 ID:55oZlZtt0.net
下忍平均で90ならナルトとか9万くらいあるだろ・・・

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:09:02.491 ID:1eUib26x0.net
>>116
広いもので悪いけど
http://cdn-obs.line-apps.com/line/r/lineq/c/e189d948-eb45-4286-9452-87c906f1ae10451a26t04c1d19b

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:09:35.981 ID:WbQOfu2U0.net
五影対談編のサスケ無双きらい

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:09:42.659 ID:j/kGtc5H0.net
>>116
ザブザ戦でやってる

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:10:07.744 ID:hZbQraLed.net
まあ、どれだけこのステータスが高くてもナルトの尾獣玉一発でほとんど消し飛ぶから

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:10:24.743 ID:CMoIWrRa0.net
>>119
こんなシーンあったっけ?wwww
死ぬぞこいつ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:11:50.227 ID:hZbQraLed.net
>>120
あそこ言うほど無双してたか?
普通にボコボコにされてただろ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:12:47.894 ID:1eUib26x0.net
>>123
すぐばててるイメージしかないけど素のナルトの1/4のチャクラ量って
影分身250体は出せる計算だからなwwwww
燃費悪い術ばっかカカシは使うからすぐばてるけど割とカカシのチャクラ量は脅威やぞ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:13:42.642 ID:fC/jokDh0.net
>>116
ザブザのとき、まぁ、禁術なのはチャクラが均等に分けられてしまうから並のチャクラなら本体が動けなくなるのが理由
あとかかしは一歩も動けないてきなこと言ってたきがす

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:13:49.277 ID:cfdzzyAL0.net
白い牙の息子だしな

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:14:02.345 ID:hZbQraLed.net
>>125
しかも写輪眼のせいだしな
元々の素質的に写輪眼ない方がカカシは強くなったと思う

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:14:13.230 ID:HUWaGfPt0.net
>>123
再不斬と白倒した後に裏切ってきたやくざ共に使ったんだろ
この時カカシ先生チャクラほとんどないとか言ってたのに

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:14:32.299 ID:cfdzzyAL0.net
>>126
動けなくなるからじゃなくて分配ミスったら死ぬからじゃなかった?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:15:39.720 ID:CMoIWrRa0.net
>>125
写輪眼の燃費が悪過ぎて普通使えないのか
まあザブザ戦は作者も細かいこと考えなかったろうしな

でも確かこれこけおどしだろ
印が違うしなんか違うやつなんじゃね?

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:15:47.368 ID:1eUib26x0.net
>>128
写輪眼もそうだし雷切も数発しか撃てないレベルの燃費だったよな
火影カカシ弱い言われるけどコピーした高等忍術使いまくるだけで
だいぶ強そう

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:16:22.549 ID:Mm3BYsCt0.net
まあでも実際カカシなら千人に影分身とかも普通に出来るだろ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:16:23.467 ID:lkSqCeqP0.net
NARUTOってペイン編終わってからクソつまらんよね

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:16:26.413 ID:fC/jokDh0.net
>>130
そうだったかも

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:16:34.623 ID:nGiAGNiJ0.net
ヤクザレベルは適当に火遁で倒せそうだけど、一般人が60有るところに対して100程度しか無いのなら難しいのかな
ちょーっと数値酷すぎんよー

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:17:31.627 ID:1eUib26x0.net
>>131
まあ脅し的な意味らしいしたぶんすぐ消えるレベルの奴だとは思うよ
でも一応多重影分身って言っているし多重影分身も使えるんだと思う

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:17:40.614 ID:fC/jokDh0.net
分身と影分身はちがうし、分身は燃費いいのかもね?実体がないし

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:17:48.155 ID:CMoIWrRa0.net
>>130
要はザブザの時出してたのはハリボテなんじゃね?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:18:49.147 ID:1eUib26x0.net
>>138
そりゃそうだろ
分身なんかアカデミーの奴らが最低でも3人レベルだぞ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:19:21.517 ID:fC/jokDh0.net
ナルトスとサスケは数値的には人間やめてるレベルだと思ったけどね

ナルトはともかくサスケは

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:19:25.268 ID:CMoIWrRa0.net
>>137
誤植説
印がクロスじゃなくて片手ニンニンなのがきになる

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:19:55.538 ID:FK653jOSS.net
>>1
亀レスだけど求道玉は今でも使えるぞ
求道玉というより六道仙術な
ナルトが全尾獣チャクラを持つ限り

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:20:46.909 ID:hZbQraLed.net
>>132
まあな
カカシはヒルゼン同様に幾つも使えるわけだしね
ヒルゼンくらいには強いはず

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:20:59.001 ID:fC/jokDh0.net
>>140

考えたらアカデミー必修の変化全然使われないけどすげー強技じゃね?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:21:26.525 ID:j/kGtc5H0.net
>>143
使える設定なのかもしれんがその後の話で一度も使ってることがなくないか?

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:21:39.225 ID:kLDrxtjI0.net
普通の分身で何回も試験落ちてたのに影分身は一晩で習得するナルト

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:22:25.357 ID:cfdzzyAL0.net
>>145
必修ではじゃないんじゃね?必修だったらリーさんとか卒業出来ないし

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:22:34.335 ID:FK653jOSS.net
サスケのインドラの陰のチャクラは常在形
対してナルトのアシュラのエネルギー集めて発揮する陽のチャクラは形態変化形

モモシキにチャクラあの時吸われてたしな

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:22:52.800 ID:fC/jokDh0.net
>>140
おそらくアカデミーのチャクラ70程度で3体に10くらいかな?かかしが100程度なら千鳥は20くらい使うかんじか?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:23:30.846 ID:1eUib26x0.net
>>145
1部サクラの基本忍術駆使して戦うの好きやったんやけどな
2部は戦闘スタイルが変わりすぎてもはや別人だわ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:24:07.744 ID:hZbQraLed.net
俺はナルトが得意の変化を駆使して戦うのが好きだったな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:24:46.272 ID:/HoxEQbH0.net
ナルト→風の性質変化を多重影分身のゴリ押しで習得
サスケ→幼少期に火、1ヶ月の修行で千鳥への変化や体術の訓練含めて雷を習得
ボルト→下忍時代で既に3つ
ボルト凄すぎぃ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:24:54.369 ID:fC/jokDh0.net
>>148
ガイのコネだと思ってたわ

155 :ぴょん吉は!omikuji ◆FROGBOYBUE :2017/05/11(木) 01:25:25.106 ID:XWo7rV3xr.net
サスケは片手ないしヘーキ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:25:53.952 ID:kLDrxtjI0.net
「試験は決まっていつも分身の術だった…」って言ってた気がするしその年かクラスごとに違うんだろうな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:26:06.295 ID:CMoIWrRa0.net
>>147
九尾チャクラのせいでチマチマした忍術は苦手って設定のはず
多重影分身は適当に大量放出したら死ぬけど簡単に使えちゃうから禁術だったけど
適当に大量放出しても死ななかったナルトには簡単だった

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:26:29.096 ID:fC/jokDh0.net
>>152
もともと苦手な技が得意技ってすごく熱いよね

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:26:37.844 ID:FK653jOSS.net
>>146
https://youtu.be/m4nI8B7te5Q
ナルティメットストーム4ロードトゥボルトのナルトの奥義で半分六道モードに入ってる

磁遁 灼遁辺りの螺旋手裏剣打ってる辺り
ちなみにナルティメットストーム4は岸本斉史監修

アニメナルトの最後のナルトVSサスケはナルティメットストーム4から逆輸入の演出

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:26:46.900 ID:1eUib26x0.net
>>150
雷切は1部カカシでも4発しか打てないレベル
まあたぶん写輪眼必須だからチャクラの消費が激しいんだろうけど
あといくらなんでもカカシ100はないだろ仮にもナルトの1/4やぞ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:26:52.694 ID:nGiAGNiJ0.net
卒業試験ってランダムなんだろ
ナルトは毎回不得意な術だったためとか言ってたし
リーは初登場時にどや顔してたけどお前運が悪かったら一生下忍にすらなれなかったのだと謙虚に生きて欲しい

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:27:44.445 ID:/HoxEQbH0.net
>>161
息子のメタルは何でも無難にこなすらしいぞ
息子のメタルは父親とちがって名前で呼んでもらってるぞ

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:27:57.920 ID:/Q9bWwZ50.net
>>157
ワイも影分身使うぞ?

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:28:07.421 ID:kLDrxtjI0.net
ナルトは運悪くって思ってたらしいけどイルカがわざとやってたんだよな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:28:14.472 ID:cfdzzyAL0.net
>>158
苦手なのは分身じゃなかった?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:28:53.299 ID:hZbQraLed.net
苦手なのは分身で、得意なのは変化

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:29:52.679 ID:mHIQnUHo0.net
>>159
火影ナルト変わったなあ…
連載開始時の悪ガキはどこいった…感慨深い…もちろんサスケもな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:30:11.995 ID:nGiAGNiJ0.net
>>162
ロックリーだったねそう言えば

息子って誰との血統?

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:30:20.240 ID:WpUD9mAxa.net
リーの卒業はフルパワー忍伝でも突っ込まれてたな

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:30:33.629 ID:fC/jokDh0.net
>>160
ナルトのチャクラが?なのがもやもやするわw

そう考えたら普通にかかしも多い気がするけど子供サスケすら千鳥を数発打ててかかしはそれプラスアルファだから凄く多いわけでは無いんだよな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:30:49.032 ID:WpUD9mAxa.net
>>168
テンテン?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:31:03.407 ID:/HoxEQbH0.net
>>171
テンテンは否定されとる

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:32:34.129 ID:fC/jokDh0.net
>>166
>>165

そういえばお色気してたわ、

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:32:48.995 ID:CMoIWrRa0.net
メタルは目がテンテン
というかテンテンしか選択肢が余ってない

>>170
千鳥の消費はそこまでじゃない
現に成長後サスケは連発してるし
カカシの場合同時に使わなきゃいけない写輪眼が消費ヤバイ

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:33:10.311 ID:1eUib26x0.net
>>170
補足すると九尾ありでカカシの約100倍チャクラらしいね
まあ今はさらにチャクラ増えてるからもはやよくわからんけど

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:34:09.736 ID:nGiAGNiJ0.net
カカシは無理して千鳥使う必要あるのか

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:34:38.227 ID:B61DmykmS.net
>>159
ちなみにID変わっちゃったと思うけどLOAD to BORUTOの奥義集サスケバージョン

https://youtu.be/8nNMNfzivv4
これ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:34:49.001 ID:fC/jokDh0.net
>>174
なるほどー。そういう描写あったな。

しかも写輪眼が体に馴染んでないから凄くチャクラを使うんだったっけ?

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:34:56.533 ID:1eUib26x0.net
>>176
正直コピーしまくった今となっては使う必要もなさそう
螺旋丸使えばいいと思う

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:36:02.413 ID:fC/jokDh0.net
かかしの万華鏡はなんで開眼したのか教えて下さい

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:37:14.462 ID:CMoIWrRa0.net
>>176
オリジナル忍従(笑)だからね
プライドがね
サスケに千鳥流しとか色々開発されて悔しかったのか雷伝とかいう技開発しちゃうくらい思い入れあるから

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:37:16.606 ID:1eUib26x0.net
>>178
そうそう
まあ2部になって万華鏡開眼してから慣れたのかある程度負担は減ってる感あるけど

>>180
オビトがリンを殺したから

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:37:47.780 ID:nGiAGNiJ0.net
>>179
千鳥より高威力な螺旋丸使えるんだから使うべきだよな
自作の技を使いたくなる気持ちは分かるけど

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:39:02.607 ID:1eUib26x0.net
>>183
一応千鳥もらせんがんに勝っているところはあるんだけどね
肉体活性効果があるかららせんがんよりは動きが早い

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:39:33.730 ID:CMoIWrRa0.net
カカシの万華鏡はカカシがリン殺したのをオビトが見た時点で開眼してたんだよ
でもうちはじゃないし写輪眼馴染んでないわチャクラ足りないわで使えなかっただけ
2部から使えるようになったってだけ
だから開眼は少年期

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:40:11.105 ID:SnvlFfl3a.net
ナルトは黒ゼツにも言われた圧倒的スピード、チャクラ量、アシュラ側の力のチャクラを集める力で短期決戦型

サスケはインドラ側の幻術、吸収などの万能型

これらを最高レベルまで極めたのが大人になったこの二人って事だからな

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:40:27.631 ID:1eUib26x0.net
大嘘言ってたわ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:42:29.371 ID:fC/jokDh0.net
>>182
ありがとういろいろ忘れてたわ

ということはザブザの時も万華鏡使えたのか

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:44:11.517 ID:fC/jokDh0.net
>>185
あ、なるほど。じゃあ、2部ではかかしのチャクラも大分改善されてたのか

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:44:28.838 ID:gm7UMYc/0.net
メテオを覚えてはいたけど最大MPが足りなくて使えなかったテラみたいなものだと思ってる

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:44:39.859 ID:j/kGtc5H0.net
>>159
かっこいいなこれサンクス
やっぱじとんとかは使えるのか

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:44:55.354 ID:fC/jokDh0.net
数年たつと記憶も曖昧になるなw

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:45:34.110 ID:IA1kvxwF0.net
https://youtu.be/CMxHB_ppqyU
ところで話変わるけどボルトのこのOPのCD発売まだか?ハイカラなのと新世代って感じがマジでええねん最高やねん

後カカシ老けないなポスト大蛇丸か

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:46:35.591 ID:1eUib26x0.net
五大性質変化が使える
ペイン六道の能力がすべて使える
尾獣をすべて縛るレベルの幻術
完全体スサノオ
天照を完全にコントロール
時空間忍術

ここまでできるのに忍術が星4の忍がいるらしい

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:46:48.439 ID:0/Hi27Mba.net
ボルトのアニメ、サラダのデザインは漫画版にしてきたけど
木葉丸は漫画のファンキーなのにはしなかったんだな

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:47:05.461 ID:CMoIWrRa0.net
>>190
まさにそれ
レベル1でイオナズン覚えてるようなもん

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:48:12.822 ID:nGiAGNiJ0.net
>>194
効率化の面では最高クラスじゃ無いのかも?
サクラがかなり効率いいんだっけか

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:49:05.242 ID:CMoIWrRa0.net
>>194
岸影「血継網羅が使えねぇと星5はやれねぇなぁ……」

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:49:12.784 ID:fC/jokDh0.net
あとイタチのつくよみはカブトには効かなかったの?

つくよみつかえばイザナミ入らなくね?時間質量空間操って千年くらい同じ事をさせれば

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:50:05.753 ID:CMoIWrRa0.net
>>199
目閉じてたから写輪眼の幻術効かない

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:51:01.676 ID:m+mYxGy9a.net
柱間とマダラの大喧嘩があってこいつらがその二人の転生者って時点で「あっ…チートきたわ…」って思ったわ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:51:24.201 ID:s5tIex6F0.net
>>195
アニメはなぜか見なくなったなぁ

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:51:51.537 ID:TF8tRX1z0.net
メタルリーの母親って一般人じゃなかったっけ?

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:51:59.361 ID:1eUib26x0.net
>>197
ああそういえばそんな設定もあったな

>>198
輪廻眼なら頑張ればいけそう

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:52:20.509 ID:fC/jokDh0.net
>>200

たまに開けてなかったっけ?

なら仕方ないな

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:53:35.443 ID:m+mYxGy9a.net
後お前らユウハクの飛影にしろ邪気眼的なの好きだよな
ナルトが幽助ポジでサスケが飛影ポジなのはわかるけどもっとパワーとスピードを兼ね備えたキャラにロマンを感じてくれよ

左目が疼くぜ

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:53:52.077 ID:cfdzzyAL0.net
血継限界は技術じゃなくて体質だからそれを評価に入れるってどうなんだろう

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:54:04.697 ID:CMoIWrRa0.net
>>204
血継網羅は求道玉だから使えちゃうとナルトの存在価値がなくなるからダメ

>>205
ずっと開けてたけどなんか蛇の瞼は網膜カットだがなんだかで目開けたまま目つぶれるみたいな感じだったはず

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:55:40.928 ID:7xinQa/0a.net
火影なんだから知能くらいはまともになっててほしかった

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:55:49.101 ID:1eUib26x0.net
そういえば長門ってかわいそうだよな
輪廻眼使える奴すべての下位互換じゃん

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:57:02.491 ID:lKnVxKVd0.net
>>209
カカシとイルカにみっちり叩き込まれた
ラーメン厨はそのまま
ただメンタルは大人そのもの
子供から親になった証拠だな

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 01:57:43.083 ID:lKnVxKVd0.net
>>210
いやだってあれマダラのものだし…

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:00:14.680 ID:fC/jokDh0.net
>>208
なるほどw

よく覚えてるなありがとう

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:04:43.212 ID:zQWKGbJK0.net
>>210
ふつうにかわいそう

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:04:51.670 ID:kR140QQg0.net
>>203
一w般w人

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:11:23.167 ID:s5tIex6F0.net
>>180
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:39:55.897 ID:M7nHJrSra.net
もう俺としては岸影が作ってないストーリーは読む気しないわ
まず絵柄変える意味もわからんし

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:45:20.319 ID:Y5HWsctp0.net
もう岸本は描かないだろ
でもジャンプ編集部としてはコンテンツは続けたい
遊戯王みたいなもんだ

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 02:56:03.031 ID:s5tIex6F0.net
>>211
ラーメン屋で突然「メンマみーーーつけた!!!」って叫ぶの楽しすぎる
その後シンとなった見せの中で「ミツカ…チャッ…タ…」って高い声で呟いたら声小さいのに店内に響いてて笑うwwwwwwwww

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 03:06:43.746 ID:J7cdKIQd0.net
ペインボコボコにしたナルトが三代目雷影に全く歯が立たないの納得いかんかった

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 03:33:02.209 ID:b3TnGDwl0.net
それは普通に考えて強さが雷影>>ペインだからだろ
暁なんてオビトの駒(イタチ以外)だし所詮そんなもん

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 03:50:05.823 ID:J7cdKIQd0.net
オビトなんてカカシと同レベルじゃないか
カムイあるかカムイより早い相手のマダラクラスに勝てないじゃん

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 03:58:43.767 ID:Ciq+0wMv0.net
サスケと戦ったら大抵の相手はこうなる
http://www.chitaro.com/up/chitaro0492.gif

総レス数 223
54 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★