2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】ワンパンマンの最新話がカッコいい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:24:16.646 ID:MWEwbFv1p.net
5話くらい前から読め
http://www.tonarinoyj.jp/manga/onepanman/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:25:14.245 ID:IZDyJ1VR0.net
原作が更新したら立てろカス

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:29:23.679 ID:XEPLi4Nrd.net
気持ちの良いほど王道で大好きこの展開

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:29:31.711 ID:+FHELmgc0.net
顔が違う
なんだこの同人

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:30:15.095 ID:DFetS0pqd.net
コラかと思った

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:30:15.347 ID:1xco1pfb0.net
は?oneは?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:30:47.271 ID:F+uyEhIQ0.net
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:32:41.861 ID:JeqJZYcHa.net
次回バクザン死ぬな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:32:59.266 ID:gVKVBbo/p.net
どっちも好きよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:37:15.479 ID:67SMKnmVd.net
いやダメだろこれ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:38:02.056 ID:9pWqs0jp0.net
まとめの極み

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:38:40.798 ID:Dm/DosPc0.net
更新遅くていつもの展開だしあんまりだった
それよりもはよ番犬マン対ガロウやれや

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:39:46.041 ID:DFetS0pqd.net
最後の顔なにあれ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:40:20.091 ID:HxShLRR+0.net
うわぁ……この展開で燃えないやつって可哀想
何のために漫画読んでるんだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:42:57.268 ID:xmdoZ2Wd0.net
かっこいいのはわかるんだけど
スイリューいきなりダメな奴になりすぎてないかこれ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:44:28.718 ID:HxShLRR+0.net
>>15
今まで敵なしでかっこつけてた奴が初めて死にそうな経験したんだから当然でしょ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:46:46.235 ID:PzJ2QBNq0.net
終わりかよ こんな中途半端なの教えるなよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:47:55.137 ID:yDgmXD8I0.net
普通に熱いやん
それはそうと番犬マンにガロウ襲いかかってからどれくらい経ったんだよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:48:48.760 ID:vC2FpNzw0.net
A級最下位が助けに来た時が一番だろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:49:05.439 ID:HxShLRR+0.net
まあ番犬マンは負けるだろうな
ガロウもボロボロになって良い勝負はするだろうが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:49:13.686 ID:BmrGZl500.net
>>15
むしろ両足と片腕が折れてボロボロな状態で意地を見せただけ偉いと思った

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:50:43.160 ID:vxl187Qr0.net
やっとサイタマきたか待たせ過ぎ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:55:09.657 ID:4pxVZpew0.net
最後の顔ひどくね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:55:29.805 ID:8tuUI6bs0.net
これでサイタマがボコって改心したスイリューがヒーローになるのか
陳腐な展開だね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:57:06.275 ID:4pxVZpew0.net
ヒーローにはならんだろ
ヒーローをバカにしなくなるだけで

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 21:57:08.161 ID:HxShLRR+0.net
>>24
これで批判した気になってるのか
もっと頑張れよw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:00:21.818 ID:c/DjSKoa0.net
ベタだな しかもオリジナルかよ

でもすごくいい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:02:00.700 ID:8J2rg/Hy0.net
バクザンが怪人化した瞬間目撃してないからそのまま倒しそうだけど、
人間から怪人化した直後だったらサイタマも殺すのは躊躇するんだろうか

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:03:41.461 ID:c/DjSKoa0.net
オリジナルだからな
怪人の実とやらを取り除いて人間に戻すとか超展開しそう

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:04:21.367 ID:HxShLRR+0.net
>>28
そいつが悪なら躊躇しない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:07:46.168 ID:Czj/Hna00.net
ガロウ編終わるのはまだまだ先になりそうだな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:10:11.969 ID:8KmSUV070.net
ははわろす
何も感じねぇ
トリコかこれww

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:17:38.243 ID:zB6hlP+00.net
まだ村パンは村田が独走して勝手に描いてると思ってる馬鹿がいるみたいだな
1から10までONEが考えてんのにw

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:18:04.477 ID:dN2mBviU0.net
スイリューが可哀想すぎる
そこまで酷いことしてないだろこいつ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:19:05.228 ID:7vIIxkAB0.net
だんだん盛り上がって来てやっとかって感じだ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:19:25.385 ID:eMkYLe9a0.net
スイリューが都合良すぎて苛ついた
こいつA級最下位になんて言ってたよ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:19:37.302 ID:c/DjSKoa0.net
>>33
ONEワンパンマンと違う時点でオリジナルなんだよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:20:16.484 ID:hadrGTF80.net
>>33
コンテもセリフも全部ONEだしな
村田は清書してるだけ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:21:58.923 ID:yDgmXD8I0.net
スイリューが実際ヒーローなったらどんくらいなんだ?
A級上位くらい?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:22:15.016 ID:Z3D8e4+r0.net
いつのまにかゴウケツは先に帰ってて倒されないパティーン?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:24:03.767 ID:xmdoZ2Wd0.net
スイリューの強さはジェノスと同じくらいなイメージ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:24:23.207 ID:0uIc6bIi0.net
でもハゲじゃん?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:25:16.855 ID:PJ4SEwK/0.net
村田パンマン描くのがおせーんだよ
一週間に一話あげろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:28:28.684 ID:UV0lhemT0.net
タツマキえっろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:29:37.575 ID:3I6rENFg0.net
スイリューの生まれて初めて絶望を知った感じがええやん

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:31:09.440 ID:Sf/rhwF40.net
スイリューあんなに格好良かったのに
ボコボコにされてるところで勃起した

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:32:27.535 ID:NLcstm47p.net
>>43
村田が遅いんじゃなくてONEが遅くて遅れてんだよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:32:45.537 ID:OEJZxFA7d.net
サイタマは市民が助けを求めてる時はシリアスになるんだよな
実にヒーローだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:33:30.627 ID:5mvYRukI0.net
最高に熱い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:34:53.332 ID:aN9iaf+Bd.net
ベタな展開だけど熱いな
普段みたいにサイタマがつまんなそうな顔で適当にワンパンして終わってたら絶対面白くなかったと思う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:37:04.261 ID:7vIIxkAB0.net
>>43
更新が長いから話を練って描き直しまでしてるのにそれで雑になったら嫌だわ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:37:14.846 ID:SxPlFF/e0.net
マツコ戦のパッションのほうがかっこいい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:38:08.825 ID:kGmIzVkM0.net
村田版オリだけど、こういう展開原作らしくて好き

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:39:17.884 ID:3I6rENFg0.net
災害レベル竜の強さの序列が気になるところ
阿修羅カブトとゴウケツどっちが強いんやろ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:44:21.577 ID:dN2mBviU0.net
展開自体はいいけど似たようなこと深海王編でやってるからなあ
無免ライダーの時ほど熱くなれない

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:45:02.006 ID:5mvYRukI0.net
欲を言うならゴウケツもぶっ殺して欲しかった

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:49:13.655 ID:DOKQDBCe0.net
スイリュー歯ボロボロやんけ(笑)

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:52:11.632 ID:5mvYRukI0.net
でもこの回もONE本人が逆リメイクしたらそっちの方が面白くなるんだろうなって思う

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:52:18.837 ID:43VimbXA0.net
怪人王とボロスどっちが強いんや

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:54:07.335 ID:ZFKbyw990.net
ボロスでしょ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:55:03.829 ID:43VimbXA0.net
え?じゃあもう展開みえてんじゃん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:55:07.829 ID:5mvYRukI0.net
まだ何の描写もないのに決めつけるのは笑う

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:57:49.924 ID:zVBm1thNd.net
一コマだけどフブキがエロい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 22:58:42.010 ID:jT/E8t26d.net
サイタマかっこいいけど最後の顔はイケメンすぎて違和感ある

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:12:43.451 ID:vF4620/p0.net
最後誰?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:14:28.361 ID:zB6hlP+00.net
>>58
>>33

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:15:44.418 ID:5mvYRukI0.net
>>66
アスペ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:17:02.713 ID:Wksfn9jW0.net
サイタマがヒーローらしいのって魚人みたいな怪人以来って感じ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:19:12.377 ID:c/DjSKoa0.net
>>66
うわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:21:02.999 ID:ciJc8RQj0.net
ガロウ編からなんとなくサイタマうざかったけど今回はかっこいいと思った
ちょっとスイリューの惨めさが露骨すぎる気もするけど

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:22:14.440 ID:c/DjSKoa0.net
>>70
ガロウ編後期くらいからサイタマのセリフがなんかおかしいよな
ボロス時のセリフとかいいのに

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:33:56.929 ID:CLyFNTrM0.net
サイタマが出ればワンパンで終わるもんだから、どうやって話を引き延ばすか毎回悩んでそうだな。

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 00:09:01.614 ID:Z2pq/ly40.net
スイリュー情けなさ杉わろった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 00:12:40.262 ID:vEjpoRgw0.net
スイリューとガロウの今の実力は同じくらいと思ってたんだがなあ・・・

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 00:15:42.939 ID:bM+Ns2+c0.net
>>73
途中まではめっちゃかっこよかったよな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 00:19:14.509 ID:nzKjMfSu0.net
>>53
原作者が原作書いてるぞこのオリも

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 00:24:50.369 ID:bF8d1iJ00.net
ドラゴボの偉大さを再認識できたな
何番煎じかわからんくらいのパクリ作品じゃこれが限界

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 00:27:03.532 ID:CkwkwLHy0.net
3話くらい前のヒキは良かったのにな(A級2人が来た所)、スイリュー下げすぎじゃない?
確かに持ち上げ気は長かったけど

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 00:28:02.232 ID:duXZTAAZ0.net
ヒーローじゃない奴のメンタル、プライドはその程度のものってこと

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 00:40:36.023 ID:6JF3bbCv0.net
>>79
それを分かりやすくした結果だよな
みんなが言う王道ってそういうことでしょ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 01:26:45.882 ID:ROlDayTg0.net
スネックは村田版の方が格好良いな

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 01:30:09.482 ID:b4ppTqGG0.net
豚だけ戦ってなくね?

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 01:38:07.755 ID:tTBv/5iaH.net
豚はなんか丸呑みしてたろ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 02:08:18.357 ID:Dqfmt33d0.net
>>73
スイリューは強いがヒーローではないからな
とはいえ最後自分より弱いヒーローに助けを求めたって演出俺は流石だと思ったよ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 02:09:11.674 ID:3BADY36U0.net
oneじゃねーのかよイラネ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 02:10:10.825 ID:25ZctWhd0.net
スイリュークソザコやんけ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 02:16:25.701 ID:E8ImfCyux.net
原作かと思ったら同人の方かよ 死ね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 03:45:01.183 ID:9SWzkhxM0.net
>>67,69
恥ずかしすぎないこいつら?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 04:03:39.190 ID:AWrU6bSO0.net
ハゲマント今まで何してたんだよ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 04:31:32.706 ID:kPy3kdjm0.net
>>78
あの状態になっても相手の足を舐めようとはしないあたりにプライド感じて俺は好きよ
今後再起もあるだろうし

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 04:43:12.505 ID:Z9X0ogbY0.net
続き早く読みたいからone版はよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 05:29:00.831 ID:I+zGuiIs0.net
>>87
村田が全部描いてるなら同人だが、oneが原作だから同人ちゃうで

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 05:44:11.866 ID:Z9X0ogbY0.net
>>92
原作があるから同人なんじゃないの?
まぁでもネーム描いてるのもoneなんだっけ?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 06:30:59.886 ID:1na8YJuD0.net
めちゃめちゃ面白いコント思いつくけど、演技が下手みたいな

作詞作曲ベースなのに、手柄はボーカルみたいな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 06:43:03.535 ID:fCwNysAwr.net
さいたまがめっちゃヒロイックだな
格好いいわ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 06:46:55.997 ID:el9L6dWP0.net
長々とシリアスな茶番やってるからこそサイタマが来た時のカタルシスがすごいんだよね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 06:51:10.082 ID:sCSDAKT1a.net
とりあえずタツマキとフブキが今日もエロくて良かったです(小並感)

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 07:13:35.737 ID:Yxy/P5F00.net
村田版のこのキリッとしたサイタマ嫌いだ

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 07:32:33.115 ID:XR1ijjKu0.net
>>37
うわあ……これは恥ずかしい

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 07:42:03.728 ID:cdMxXo66a.net
スイリューがメンタル雑魚でヒーロー協会の雇われヒーローはメンタル鬼って構図はちょっと妄想感があるな
警察や自衛隊の人がそこらの格闘家よりメンタル強いかって絶対そんなことはないんで
蛇拳法の人なんか新人蹴落とそうとしたりシェルターに逃げてたのにキャラ変わりすぎやろ
理想像よりも現実感重視の世界観が良かったんだがなんか流れが普通のマンガになってる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 07:45:31.722 ID:oS+Z4EQ+d.net
>>100
メンタル云々というより、追い詰められた土壇場で誰のために動けるかってのがヒーローと格闘家の違いだって言いたいんじゃないかな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 07:46:32.180 ID:wzdV33NWa.net
どうせワンパンで終わるし

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 07:49:34.468 ID:Bj4bgIVFM.net
才能だけで調子乗ってたスイリューが
生まれて初めて絶望を知る感じがええやん

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 07:50:47.923 ID:IJAk+7wq0.net
スイリューの心理は若干説明臭かったけど良かったと思う

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 07:53:34.807 ID:cdMxXo66a.net
oneって実在するの?
顔は出てたけどさ
俺はone名義は村田さんの趣味だったと思う
別人だったとしてワンパンマンくらいの人気作はいろんな漫画企業から声がかかったはずで
村田さんの共同作業提案(つまり利益は折半)に乗った意味がわからん

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 07:57:11.173 ID:aSYfPSv3a.net
こういう不自然な思考回路のキャラは好きじゃない
桁外れの主人公と戦った直後なのにここまでスイリューがサイタマを一回も思い出してないってのが意味わからなすぎんだよな

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 07:58:12.376 ID:cdMxXo66a.net
あと顔出てたoneが本物だとして別にイケメンでもないしニートしてたような奴なのに
わざわざ顔なんか出さないだろうと違和感抱いた

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 07:59:39.116 ID:TQNIRTR4a.net
原作ありで作画がしたかったからじゃないの

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 08:00:02.173 ID:VH0nHa4ed.net
顔変わりすぎだろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 08:00:04.392 ID:glj/TBpnK.net
村田版が人気出てきて編集が
「あれ?ONEの絵いらなくね?」
とONEを原作屋にしようと画策始めた結果
他人に作品が乗っ取られるのを嫌がったONEが
ワンパン更新止めちゃってモブサイコメインになったという
村田版の人気が凋落するまでONEはワンパン放置だろな

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 08:02:37.506 ID:cdMxXo66a.net
>>106
俺もスイリュー無双時のキャラはあるある感が良かったけど
負けてからなんか急に流れ変わって違和感あるわ
イケメンリア充がいたぶられて泣き叫んで面白いやろ?と思ったのかな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 08:07:45.475 ID:cdMxXo66a.net
スイリューを絶望させるのは良いけどあんな雑魚にはしないでほしかった
天才だろうが無能だろうがサイコパスでもなきゃ不利な立場になってもあそこまでキャラ変わらないよ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 08:10:56.136 ID:Ey/qPR1ea.net
>>112
ベジータだってブロリーにビビって震えて泣いてたじゃん

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 08:13:16.588 ID:EDAl5lM+0.net
スイリューってやつ必要?
原作に追い付かないように引き伸ばしてんの?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 08:20:13.354 ID:cdMxXo66a.net
>>113
それもおかしいからしつこくネタにされてんだろ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 08:24:24.787 ID:2R6HzQn0a.net
誰だこれ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 08:26:33.577 ID:KBaKdPxJ0.net
原作のタツマキの顔芸村田版だとどうするんだろうな

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 08:37:50.628 ID:rk+hGdeT0.net
カッケー
サイタマ惚れ直したわ

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 09:15:58.597 ID:rFFgc3L4a.net
>>114
一般人の限界を先に見せとくことによってガロウの異常さがより際立つな

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 09:48:56.227 ID:SlUtrNyE0.net
>>113
なんでそこでブロリーだよ
普通に原作中でもフリーザ相手に震えて泣いてたろ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 09:51:22.463 ID:Z2pq/ly40.net
ニコニコキッズはブロリーが大好きだからな

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 10:57:30.154 ID:rGJRFkHCa.net
フリーザ戦の泣き方は普通

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 11:08:47.194 ID:FdhiKl890.net
スイリューなげえわ
はよガロウいけよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 12:35:35.230 ID:KkKoBx4uM.net
最新話いいな
スイリューはいい引き立て役だと思うよ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 12:38:11.980 ID:pUHkajaw0.net
ぶっちゃけ立場違うだけで無免の焼き増しだよな

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 13:39:16.472 ID:HeV9jBs9d.net
なんでお前ら文句ばっかなの?w

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 13:42:28.464 ID:K+QMWR/+0.net
最新話泣いてしまった

やっぱヒーロー物はええなw

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 13:45:00.984 ID:K+QMWR/+0.net
>>111
思ったのかなてww

漫画としてはすごく丁寧な伏線だろ

こんな丁寧な読みやすいマンガほとんどないぞ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 13:50:40.937 ID:1CZ6FbRKa.net
ID:cdMxXo66a


こいつはいつもヘラヘラ笑ってるキャラならいたぶられて殺されそうになってもヘラヘラしてるのが普通と言いたいらしい

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 14:04:59.794 ID:i+FuHEYIa.net
アスペは人の意見を代弁すんな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 14:27:43.383 ID:i+FuHEYIa.net
格闘技経験がない奴には分からないかもしれんが格闘技のスキルとメンタルは密接に絡んでいて
メンタルは弱いけどスキルはあるとかスキルはないがメンタルは強いということが無いもの

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 14:29:13.747 ID:fZT9UaCm0.net
>>131
お前は殺された経験ないからスイリューの気持ち分からんじゃん

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 14:36:57.705 ID:i+FuHEYIa.net
お前もないだろ
だから死ぬときは泣きわめくというなら進撃の巨人みたくみんながそうなるべき
ヒーロー協会所属のプロヒーローだけは死にかけても精神的に強いという設定が謎

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 14:40:23.217 ID:aGVvy2Ip0.net
まぁスイリューの場合は特殊だしな

何よりワンパンの前フリに過ぎないんだし
コント途中の小ネタなんだから

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 14:41:58.182 ID:25ZctWhd0.net
村田版に精子はでてくるのだろうか

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 14:45:01.198 ID:i+FuHEYIa.net
格闘技のスキルとメンタルが他のスポーツ以上に比例する理由は
格闘技てのは殴られる蹴られる→死んだり障害を負う可能性
というリスクがあるので
怖がりだと体が硬直して大技を打ち込むとかカウンターを狙うという上級スキルが発揮できないから

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 14:51:44.128 ID:wu2tJ/U7d.net
>>132
成仏しろ

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 14:58:40.400 ID:01HbflqO0.net
殺されてかけて助けを呼ぶのがメンタル弱いという漫画脳
あの状況で冷静さ保ってるだけでも十分だろ

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 14:59:28.747 ID:zDSTFgRa0.net
>>135
目次とかでちょいちょい出てるから問題なかろう

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 15:01:12.784 ID:WA2tlFu06.net
タツマキはいてへんやんけ…

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 15:03:53.530 ID:i+FuHEYIa.net
頭悪い奴ってなんで話聞かないでキレるんだ?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 15:06:48.453 ID:vXnxSvOP0.net
スイリューすげー好きだわ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 15:09:45.573 ID:25ZctWhd0.net
バトル漫画に何を求めてるのかわからんけど
漫画読むの向いてないよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 15:22:12.519 ID:zDSTFgRa0.net
残念だけど、これ、ギャグ漫画なんです

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 15:23:23.295 ID:ajYMdNOa0.net
流石にサイタマくるの遅すぎだろ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 15:25:39.469 ID:bM+Ns2+c0.net
>>145
これな

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 15:26:56.754 ID:T1B//sdJ0.net
これ全部読めんのか?
5巻くらいまで買ってたけど人にあげちゃったよ

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 16:26:42.639 ID:oS+Z4EQ+d.net
>>145
何ヶ月かもかけて読んでるからそう感じるのであって、実際はゴウケツ現れてから10分も経ってないだろ

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 18:21:59.042 ID:vEjpoRgw0.net
この漫画って全然人死なないよな
隕石落ちても死人出なかったし
おかしいだろ
怪人は死にまくってるのに

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 18:26:05.933 ID:fZT9UaCm0.net
>>149
死ねばサイタマがいても緊張感出て良いのにな

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 18:53:50.227 ID:JYUqSw/Sd.net
このままゴウケツ追ってあっさり倒してほしいな
協会まではまだ行かなくていいけど

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 18:56:17.698 ID:fZT9UaCm0.net
>>151
どうせバクザンだけ倒してゴウケツは逃がすでしょ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 18:59:04.986 ID:ajYMdNOa0.net
ゴウケツは逃がすというか、もうすでにいないでしょ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 19:02:46.596 ID:JYUqSw/Sd.net
>>152
その「どうせ」があるからそれを裏切る展開がいいなって

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 19:18:17.901 ID:7tqHxh8Xp.net
スイリュウは髪ボサボサだし丸めて弟子入りコースだと予想

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 19:19:55.896 ID:/5zLypHOM.net
理想はバクザンワンパン→死骸が吹っ飛んでゴウケツ死亡

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 19:24:44.862 ID:90eV9NHa0.net
悲報 人間ガロウはジェノスより雑魚

ソース
http://www.chitaro.com/up/chitaro0581.jpg

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 19:31:19.118 ID:9SWzkhxM0.net
>>157
こんなシーンあったっけ
もう覚えてないや

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 19:32:53.279 ID:xuoyqc6E0.net
昔はそんな付きっきりでは教師居なかったけどなぁ
ってやっぱり教師の負担増えてんのか

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 19:33:15.464 ID:xuoyqc6E0.net
スレ違いました

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 19:38:54.176 ID:MIeVNv0Qd.net
はぁ…タツマキちゃんかわいい…
声も可愛い…

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 19:45:32.787 ID:Ysg68UMna.net
>>112
お前1回自分のスネでどっかの角を全力で蹴り入れてみろよ
スイリューがどれほどの苦痛と恐怖を感じてるか少しはそうぞできるんじゃないかな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 19:48:40.506 ID:Ri3oxlwN0.net
くっさいやつは黙ってNGしとけ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 19:49:11.418 ID:25ZctWhd0.net
まーた末尾aか

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 20:02:53.881 ID:Z2pq/ly40.net
>>162
顔真っ赤で書いてそう

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 20:12:22.452 ID:bepIrMQ90.net
何でまだ案だよ

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 21:59:26.189 ID:6n3Rhh+Oa.net
>>164
末尾aってガイジしかおらんのかな

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 23:37:53.417 ID:uw//V8AD0.net
スイリューは今回の事で人生初のめっちゃ影響受けるだろうし弟子化というかサイタマのおっかけみたいになりそう
ジェノスと同じくらいはあるイメージ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 23:46:58.080 ID:fJxurNFMd.net
王道だけどええなぁ

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 23:52:19.781 ID:4MKjZXRN0.net
次の更新いつなん?二週に一回?

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 23:55:20.730 ID:po9FkfRJ0.net
これってタダで読めるの?
てか絵上手すぎ…

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 00:35:12.037 ID:SML5OmZwM.net
タツマキのボディエロすぎるのだが

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 00:47:02.466 ID:siDrIJrRa.net
バクザン結構好きだったのに酷い…
次回絶対死ぬじゃん…

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 01:07:01.023 ID:jEHWZ+UD0.net
お姉ちゃん 私まだ負けてないから...
のフブキさんすごいすき

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 01:21:29.137 ID:D09HPGyg0.net
スイリューさんの心境の変化

http://www.chitaro.com/up/chitaro0605.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro0606.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro0607.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro0608.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro0609.jpg
http://www.chitaro.com/up/chitaro0610.jpg

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 01:22:38.914 ID:Z/XZvVOY0.net
>>175
ジェノスはネタにできるけどこれは出来ないパターンだな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 01:35:28.445 ID:U9UXso8g0.net
この後の展開は多分、サイタマがワンパンで倒してスイリューを助け、丁度良いタイミングで他ヒーローを連れたモブが来て、サイタマ逃走。
モブとヒーローが「こいつをスイリューが……」みたいな感じで結局スイリューが倒したことになりそう。

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 01:54:57.591 ID:Z/XZvVOY0.net
>>177
第二のキング

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 02:30:59.904 ID:CKXfG9VF0.net
スイリューは誰以上誰未満なのか
バクザンは深海王よりは弱いのかな

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 02:36:53.649 ID:D09HPGyg0.net
タンクトップマスターよりは確実に強い
あいつは力馬鹿で技術ゼロだから簡単に裁かれる
地震も床に穴開けて移動する脚力のスイリューには効果薄だろう

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 02:45:54.456 ID:pPstRhqUp.net
前フリの幕間を大真面目にやることで、ワンパン〆を際立たせるギャグ漫画だろ、これ。

他のシリアスキャラが助けに来るなら、幕間としてまだわかる。
だがあの世界基準だと大して努力してない(それをギャグにしてる)サイタマじゃな。
ギャグ漫画のオチのために、あんな悲惨さダシにしてんの?って話になる。

悪人でもないスイリューをあれだけ惨めにすんのは、胸糞の方が勝つだろ。ギャグ漫画で胸糞展開とか誰得なんだよ。

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 02:56:55.587 ID:29DACYVd0.net
天才の類が化物にボロクソにされて心が折れてヒーローに縋るかそれでも折れず怪人となるかでガロウと対象的に描こうとしてんじゃないの
適当だけど

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:11:14.431 ID:iRFrVGnva.net
スイリューのピンチにかけつける王道展開はいい
が、スイリューなんだあの余裕からこんな助け呼ぶなんて
高いプライドを守り抜く孤高の格闘家っぽかったんだから弱音吐くならせめて心の中にしろよな

で、最後の顔で台無し
なんだあのそこそこ上手い同人顔

色々残念な更新だったわ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:14:48.732 ID:nKxOcK5e0.net
スイリューはあれな
深海王倒したあとヒーローってたいしたことないんじゃね?って言ってたやつをリライトしたキャラなのな
改めて見ると

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 03:17:45.110 ID:a0m1loWyM.net
サイタマって元々決める時はキリッとした顔するだろ
いつもいつもモブサイコみたいな顔してる訳じゃないよ

総レス数 185
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★