2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男で日傘するって言うほど変か?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:20:25.996 ID:/t4wwj6C0.net
知り合いにドン引きされたわ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:20:44.825 ID:LpEbgqaYp.net
顔な

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:21:03.626 ID:3qt14+Qv0.net
ありえんわ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:21:20.760 ID:/t4wwj6C0.net
>>3
いや、日差し強かったらするだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:21:30.993 ID:wdfd/fj+0.net
笠被ってろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:21:45.140 ID:/t4wwj6C0.net
最近はメンズ用の日傘もあるしな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:22:02.150 ID:3qt14+Qv0.net
>>4
ねーよ
ホモかよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:22:17.684 ID:oDkvv8ZmM.net
女でも日傘してるのとか見ないんだが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:22:32.036 ID:jwt1qiKk0.net
俺も使ってるで
カンカン照りでも快適

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:22:39.577 ID:6g2lTl6W0.net
>>4
男で日傘は今までの人生で1度も見たことないな

見たらいっちと思うようにするわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:23:23.563 ID:6g2lTl6W0.net
>>9
何色の傘使ってる?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:23:41.787 ID:/t4wwj6C0.net
>>10
えぇ…もしかして鳥取とかに住んでる?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:23:51.326 ID:wur+WFHpM.net
1のようなキモブタが日傘してんのがいけない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:23:58.384 ID:/t4wwj6C0.net
>>7
偏見すごいねぇ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:24:01.128 ID:mrIF0/zo0.net
オネェならへんじゃない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:24:10.837 ID:6g2lTl6W0.net
>>12
鳥取ではないよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:24:17.852 ID:/t4wwj6C0.net
オネェでもカマホモでもない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:24:29.760 ID:EiFWHVIG0.net
堂々と使えよマスクだって初めは異質扱いだったんだから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:25:01.341 ID:Qryi9zRI0.net
>>17
別にホモでも構わないぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:25:16.063 ID:oDkvv8ZmM.net
日傘してる理由ってなに?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:25:24.475 ID:E/ap5hQM0.net
夜兎族かよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:25:54.197 ID:NdFkhS3Ga.net
キモいけど暑いからねしかたないね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:26:16.701 ID:/t4wwj6C0.net
>>20
まず快適
かなり体感涼しくなるよ
あと日焼けしたくないから

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:26:23.871 ID:a/ektWi1a.net
男なら目出し帽やろ…カマかよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:26:36.272 ID:/t4wwj6C0.net
やっぱり日本って同調圧力強いんだなぁ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:27:01.616 ID:/t4wwj6C0.net
>>24
逆に暑そう
蒸れそう

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:27:07.165 ID:teXNLQRF0.net
手に持つの面倒臭い

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:27:19.949 ID:5jqxoItJa.net
日焼けはモテないからね
今の時代

日焼け止めは必須だろ
日傘はまださしている人がいないから勇気がいるけど
帽子は必ずかぶるようにしている

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:27:35.591 ID:oDkvv8ZmM.net
>>23
今の時期なのにそんな暑いの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:27:55.777 ID:jwt1qiKk0.net
>>11
外が銀色で内側が黒
ゴーライトってアウトドアブランドのやつ

31 :◆Oamxnad08k :2017/05/11(木) 23:28:04.860 ID:P85R0CNPM.net
男の日傘も普通。
炎天下だと疲れが違う。

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:28:20.723 ID:/t4wwj6C0.net
>>29
都内だが今日なんて30℃近くあったぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:28:37.463 ID:dnScbuSO0.net
クローズZEROに憧れてるの?w

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:29:01.493 ID:/t4wwj6C0.net
>>33
そういう描写あるの?
もっと流行っていいのになぁ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:29:01.695 ID:bKvAD03N0.net
カマホモみたいな奴がよくしてるな
かなりキモい

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:29:08.801 ID:SPA9Q/ac0.net
もうちょっと暑くなってからかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:29:28.575 ID:5jqxoItJa.net
美白で清潔感ある奴じゃないと話にならないから

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:29:53.991 ID:oDkvv8ZmM.net
>>32
まじか
それなら別にいいと思うなぁ
引くけど

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:30:00.016 ID:/t4wwj6C0.net
男はこうあるべきみたいなのほんと嫌い

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:30:31.736 ID:/t4wwj6C0.net
いつになったら市民権を得られるのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:31:01.562 ID:wnKiJUBi0.net
現代の色んな新素材で軽くて折り畳めて携帯も楽ちんな編笠みたいなやつ作って
年齢性別問わず日用品として気軽に使えるようになればいいのにな
割と商機ありそうな気がするんだけど

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:31:10.975 ID:oDkvv8ZmM.net
>>35
それだよなぁ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:31:38.638 ID:5jqxoItJa.net
日焼けは健康的で男らしいとか思ってるのは昭和脳のおっさんくらいだから
シミだらけのくたびれた顔で言われても説得力がない

今時は、大人も子供も色白のほうがモテる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:31:45.204 ID:Qryi9zRI0.net
>>39
女はかわいいほうが良いし美人のほうが良いし、愛嬌あるほうが良いだろ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:31:55.489 ID:L/tjfW3b0.net
知り合いじゃないなら好きにしろって思う

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:32:29.101 ID:/t4wwj6C0.net
>>44
かと言って男は日焼けしてシミだらけになって皮膚がんで死ねってこと?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:32:39.549 ID:oDkvv8ZmM.net
たとえば落ち着いた黒髪の女性が日傘してると似合うけど、うんこ色ヘアーの黒ギャルが日傘してたらやっぱ変だわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:33:08.927 ID:dnScbuSO0.net
カッケーwwwww
http://i.imgur.com/xZUz4GW.jpg
http://i.imgur.com/Q3lJg67.jpg

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:33:23.424 ID:5jqxoItJa.net
男のバレーボール、男のテニス、料理も昔は馬鹿にされた
もうしばらくしたら日焼けどめと日傘は当たり前になるよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:33:31.996 ID:/t4wwj6C0.net
>>48
綾野剛?こんなんやってたんだ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:34:38.442 ID:jwt1qiKk0.net
>>41
昔、日傘じゃないけど化繊で作った編み傘モドキ買ったよ
被ってみたら柔らかすぎて使い勝手が悪く、お蔵入り

本物の編み傘なら実用性は高いと思う
見た目はおいとくとして

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:35:13.556 ID:5jqxoItJa.net
今の時代は小学生でも色白で清潔感ある方がモテるよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:36:02.822 ID:dwoBUWEC0.net
沖縄に暮らしてると太陽キツすぎて男でも日傘したくなる

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:36:06.626 ID:Z90cJ40H0.net
>>30
超ガチのやつじゃん なんか陽に弱い病気かなんかかと思われるんじゃない?
っていうか逆に変じゃないと思うのかね

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:38:11.194 ID:bZ4UoTJpa.net
>>53
は?埼玉バカにしてんのか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:38:13.893 ID:VnbmytZP0.net
正直俺も使いたい

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:38:25.742 ID:Qryi9zRI0.net
>>46
土方が皮膚ガンだらけってわけでもないだろ
なんか女みてーな奴だな めっちゃナヨナヨしてそう

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:38:52.720 ID:6aehWcONp.net
色白がモテるのはわかるけど隠れて努力するのがいいんだと思う

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:41:09.265 ID:AR88Ny3T0.net
そういうのがおかしくない時代はくるかも
俺も夏に半袖きれなくなった暑くて

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:41:48.346 ID:VXZYsafXd.net
昔から肌が白くて日焼けしようにも火傷状になるだけだから夏場も長袖じゃないと死ねる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:42:25.392 ID:s46JHk2zd.net
結論

キモいから外でなければいい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:42:33.424 ID:oDkvv8ZmM.net
そもそも女ですら日傘してる率は低くね?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:42:48.569 ID:sbh5HxM8H.net
めっちゃデブなら許されそう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:43:05.826 ID:jwt1qiKk0.net
>>54
最初普通の傘さしてた時は変なやつ扱いだったけど、
あそこまで派手にしたら「そういうもの…なのか?」って反応になったわ
銀色マジおすすめ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:44:05.036 ID:bKvAD03N0.net
そもそも日傘自体キモいと思うんだよね、なんとなく
男とか尚更だわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:44:59.618 ID:Z90cJ40H0.net
まあ正直笠を被りたいと思ったことはある こないだ旭山動物園行ったら超暑かった
首がヒリヒリした

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:45:07.830 ID:PQoxWiEv0.net
今はマイノリティでもそのうちごく普通の事になるよ

日焼けも防げて涼しいとか一石二鳥じゃん
猛暑って騒がれるこの時代それくらいは必要

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:46:54.620 ID:oDkvv8ZmM.net
>>65
まず日照りの中を長時間歩くって人や状況が限られるしな
その数少ない状況のためにわざわざ日傘使うって人が少数だよなぁ
都会知らんけど、そもそも日傘ってそんな差してる人いるのかと
UVクリームでいいじゃんってなる

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:47:07.582 ID:5jqxoItJa.net
運動神経良くて活発なんだけど色白で清潔感ある子がモテる
小汚いサッカー部や野球部のガキよりも、バスケ部の色白イケメンショタのほうが
モテる

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:50:49.943 ID:oelKwn+v0.net
日傘ってババアのイメージがあるわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:52:34.488 ID:5jqxoItJa.net
>>70
肌の衰えを自覚し始めてからケアし始める人が多いから。
黒ずくめで怪しい帽子かぶって自転車こいでるおばさんとかその典型
でもそうなってからでは遅い

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/11(木) 23:52:59.504 ID:Qryi9zRI0.net
男が女性化して、女が男性化してんのよ
問題は自覚が無いことに加えて閉じた個人主義になり、更にその権利を主張するようになり、更にお前何言ってんのと指摘する人がいなくなったこと

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 00:01:13.910 ID:uJuXISCId.net
風来のシレンのアレとかモンハンポータブル3の初期頭装備みたいなデカい笠を流行らそうぜ
なかなか理にかなったものだと思うんだ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 00:11:43.915 ID:XgK7RczLd.net
>>72
日焼け止めはだめ?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 00:13:47.984 ID:kXB0zbvBa.net
日焼け止めは常識だろ
大学生くらいの男の子はみんなやってる

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 00:15:03.746 ID:BorRqwL70.net
今時の男の子はみんな日傘さしとるで

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 00:18:04.994 ID:Y8QE/yCK0.net
みんなってのは流石にないな
女だろうと日傘してるのそこまで多くはないし
男でしてても別におかしくない、ってのは流石に地域差はある

ただどうしても偏見があるけど、暑い時に日傘してるの見ると羨ましく思うこともあるよ
堂々としてるとむしろ格好いいかもね

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 00:18:18.420 ID:It5B/W8q0.net
>>73
ハァハァいってそうだが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 00:18:52.155 ID:w8plMXYE0.net
日本ならそこまで変じゃないんじゃないの
もともと貧弱な体格の弱そうな男がばっかりの国だから

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/12(金) 01:07:39.977 ID:k/GSQaJP0.net
湿度が低い国だと不快感が段違いだからなあ
メキシコやハワイは晴れ晴れとした日でも過ごしやすいんだと

総レス数 80
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★