2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社が違法行為しまくりだから通報したら監督署来たったwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:46:52.256 ID:sZCpHSHI0.net
違法の内容はサビ残と長時間労働ね
厚生労働省のフォームから通報した
ちな従業員だれも残業代もらってない
先週監督署きて総務と話ししてたけど次はどうなるんかね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:47:45.740 ID:gQsRrUKa0.net
犯人探しが始まる

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:48:11.845 ID:/tLjkoZF0.net
残業時間の記録ってあるの
あれば一気に金もらえるかもな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:48:41.690 ID:sZCpHSHI0.net
>>2
オッケー
もちろん会社ではだまっとく

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:49:43.555 ID:L6WSfkq+r.net
本人が黙っててもばれるんだけどな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:50:10.329 ID:sZCpHSHI0.net
>>3
帰るときみんな上司あてでメール出してるし
出退勤は専用PCで管理されてる
期待しとく
まぁ残業代出たらボーナス減るんだろうが

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:50:53.059 ID:y37onrctH.net
労基がネタバラシすることがあるから気をつけろよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:50:55.651 ID:2DHLq/1Q0.net
犯人探しをされて不当な扱いを受けたらそれはそれでまた新たな問題だろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:51:22.667 ID:sZCpHSHI0.net
>>5
なんで?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:51:47.354 ID:/3M9PwUl0.net
>>8
そうなったら追撃チャンス
もう一度通報すれば追加報酬が貰えるぞ!

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:52:09.026 ID:sZCpHSHI0.net
>>7
通報のフォームで匿名で通報してるから大丈夫なはず
内容的に個人の特定は出来ない

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:52:27.403 ID:sZCpHSHI0.net
>>8
やりかねん会社だわw

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:53:03.636 ID:sZCpHSHI0.net
>>10
もちろん
俺は監督署と会社の架け橋になる

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:54:15.067 ID:dbcv+6600.net
当たり前と言えば当たり前なんだが
こういう当然のことをできない奴が多いから
日本の労働環境が改善しない
>>1は労働者の鑑

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:54:51.967 ID:E2QX3S+w0.net
ちゃんとプロキシ→Tor経由で使い捨てメールを作ってそれで送ったんだろうな?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:56:07.552 ID:E2QX3S+w0.net
役所って個人情報の保管方法や扱い方に関しては素人ばっかでいい加減な扱い方してる事あるから
IPレベルから隠しとかないとあいつらならうっかりバラしかねん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:56:13.256 ID:sZCpHSHI0.net
>>14
長期的に会社のことを考えれば労働環境を改善するのは当たり前
目先の仕事のことだけ考えてサービス残業するのは二流の仕事
そんなことは誰でもできる

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:56:58.168 ID:sZCpHSHI0.net
>>15
専用のフォームがあるからぞれから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:57:20.535 ID:sZCpHSHI0.net
>>16
普段使ってないスマホからだから大丈夫

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/13(土) 23:58:46.596 ID:JTQjxemwa.net
>>17
ほんこれ
違法行為してる会社を野放しにしておくほうが社会にとって害悪

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:03:17.812 ID:ITV6vYys0.net
https://www-secure.mhlw.go.jp/getmail/roudoukijun_getmail.html
これか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:05:19.112 ID:AJ6I8vUxp.net
一通のメールで動くもんなのか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:05:29.689 ID:hYmcu7DV0.net
>>20
だよな
新卒だから二年目だからまだ社会のことよくわからんが
残業代一切出さないとかマジあり得ない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:06:01.347 ID:hYmcu7DV0.net
>>21
そうそれ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:06:34.064 ID:hYmcu7DV0.net
>>22
そうっぽい
監督署にもっと仕事させよう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:06:48.297 ID:wQWxDsRQa.net
従業員数は何人くらい?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:07:41.198 ID:hYmcu7DV0.net
>>26
60人ぐらい
小さい会社でも動いてくれるみたいだから
大きい会社ならもっと動いてくれるんだと思うよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:11:37.904 ID:QZESh7ttd.net
お前だったのか
許さないからな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:12:25.565 ID:hYmcu7DV0.net
毎月のように残業80時間ぐらいしてるんだが
どう考えてもやばいだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:12:57.177 ID:hYmcu7DV0.net
>>28
お前のほうが許されないことやってるんだよ、法的に

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:15:37.148 ID:JxVkSHy00.net
自分の通報で上司が怒られるの見るとワクワクしそう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:15:55.334 ID:2sf06K7q0.net
何回通報した?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:18:48.706 ID:hYmcu7DV0.net
>>31
そうだなwww楽しみだwwww
監督署に若手に部課長が怒られてるかもwww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:19:16.784 ID:hYmcu7DV0.net
>>32
ここ半年で2回
まじやってみるもんだわ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:21:47.399 ID:lgjx1GmF0.net
80時間はキツいな〜

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:22:38.735 ID:vTPCOe/W0.net
80時間とか特別ひどい状況だったから
対応が早かったんだろうな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:23:46.085 ID:hYmcu7DV0.net
>>35
明らかに人手不足なんだ
これを気に会社が変わってくれたら嬉しいが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:28:01.940 ID:eQjcRsIk0.net
業種何?IT系?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:29:12.428 ID:hYmcu7DV0.net
>>38
まさにIT

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:30:18.453 ID:vTPCOe/W0.net
俺もITだけど週に35時間くらいしか働いてない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:31:13.175 ID:GIvRixCv0.net
ITってまず法律が追い付いてないからブラック蔓延りまくってんだろ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:33:13.274 ID:hYmcu7DV0.net
>>40
なんとまあ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:33:24.726 ID:hYmcu7DV0.net
>>41
そうなのかも

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:34:04.747 ID:HUg0FSIF0.net
また元に戻るだけだよ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 00:35:18.828 ID:vTPCOe/W0.net
>>42
もちろんもともとは40時間が定時だし
他の人はそれプラス残業もしてるけど
俺は嫌だったんで減らしてもらった
小さい会社なんで案外言えば通る
もちろん給料も少し少ないと思うが

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 01:02:49.722 ID:QG3gDLiW0.net
会社潰れて従業員が路頭に迷うみたいなオチがありそう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 01:03:22.864 ID:TrR7fUlD0.net
>>46
社畜とどっちが幸せだろうな
倒産したら再就職のチャンスもあるし

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 01:09:03.001 ID:q6lm0SzO0.net
>>45
40時間が定時ってどういう意味だよ。
お前ほんとは無職だろ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 01:11:24.977 ID:unD9Ldq10.net
どうでもいいことだけど「たった」ってのは
「してやった」が鈍ったものだからこのスレタイで使うのはおかしいぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 01:11:30.217 ID:QG3gDLiW0.net
>>47
どうなんだろうなあ
若ければ余裕だろうけど
40代の窓際族のオサーンとかヤバそう

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 01:13:06.838 ID:vTPCOe/W0.net
>>48
??
普通40時間が定時じゃないの?
8×5で

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 01:26:45.742 ID:q2dZ0TlBd.net
退勤管理アプリとかあった気がする
GPSで退勤管理してくれるやつ
これしばらく使って提出とか?

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 01:45:55.094 ID:q6lm0SzO0.net
>>51
その8と5はそれぞれ何の数字なの?
ほんとに意味わからんから教えて

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 01:46:55.365 ID:vTPCOe/W0.net
>>53
1日8時間の週5日だけど?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 01:48:54.656 ID:Vcr9JGMm0.net
>>9
労基署の過去の事件をぐぐるといいよ
何故か内部告発者の氏名が書いてある紙を「うっかり」会社に置き忘れる偶然が何度か起きている

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 01:50:47.004 ID:q6lm0SzO0.net
>>54
週単位で語ってたのか、全然分からんかった。
すまんな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 01:51:23.192 ID:vTPCOe/W0.net
>>56
ズコー

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 01:55:46.885 ID:LOdbL9PQd.net
最近厚生省力入れてるなホームページだかに違反した企業名出してるらしいじゃん

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 01:59:24.174 ID:q6lm0SzO0.net
>>57
皆月単位で語ってんだろうなって思い込んでたよ。
すまんなほんとに

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 02:01:55.157 ID:uWVvFb1O0.net
会社のLAN使ってやったならバレるやろ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 02:11:44.353 ID:sDQI4tdJa.net
うちは本当に労基署来たわ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 02:29:21.321 ID:BqpJnAjy0.net
>>58
なおわざとクッソわかりづらい所に載せている模様

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 02:29:53.699 ID:nSbaUIlUd.net
落札者からのコメント:落札者の個人情報を探偵に調査させ、嫌がらせをして楽しむ悪癖のある店舗です。
2ちゃんねるでは被害が相次ぎ報告され、オーナーに逮捕歴もあるのではないかと噂されています。
以前の落札者と思われる方は出入りするお店まで調査され2ちゃんねるに書き込まれていました。
購入の際は個人情報をむやみに教えないようご注意下さい。このストアの危険性はいくつも告発されていますので検索して下さい。

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E3%82%B9%E%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC+dc+bank


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール再開記録更新中♪今日も無様にノルマ達成♪1ケ2ケ3ケーケケケケ♪ストーカー資金調達のため続々飛び出すキチガイ商品♪売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪何のために生きているのか♪どーでもよし♪
連休中の大発狂で予算が尽き死に物狂いの予算捻出工作♪いったいどこで狂っていたのやら♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がない♪ついでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作もまもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 02:39:08.193 ID:ynLlSPll0.net
うちも数年前に査察入ったな
それなりに大手だったから労働環境が一変したわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/14(日) 03:09:42.093 ID:Epsqxrqn0.net
>>56
恐ろしく勘の悪い奴だな

総レス数 65
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★