2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺の町内に変な祠が14個もある

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 00:53:31.477 ID:Wve4lonj0.net
その昔、町内の裏山には滝があった。

今は完全に整備されて見る影もない。

ある日のこと、とーーーーっても徳の高い修行僧が、
その滝を修業に使いたいと言って町に滞在したことがあったんだと。

とーーーーーっても徳が高いっていうから喜んでみんなで居場所を提供したそうだ。

その修行僧は何カ月か修業を積んで町を去ったらしいんだけど、去るまえに
「ここに祠を建てればいいことがある。」みたいなことを言ったらしい。

そうしてみんなで喜んで建てたのが修行僧の祠。

その後特にいいことが起こることもなく、町内の一部では怒りの声すら上がったという。


町内の人の半分は「甘い言葉に惑わされるな」との戒めをその祠に持っている。

総レス数 233
53 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★