2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

営業車のクラッチ板焼いちゃったんだけど

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 11:55:18.582 ID:YPUknBPtd.net
これって怒られるよな・・・
はぁ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 11:55:48.752 ID:AgAm5JMa0.net
どんだけ半クラ使ったんだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 11:57:09.708 ID:GUpa8yHrd.net
(´・ω・`)やっちゃったか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 11:58:53.141 ID:YPUknBPtd.net
>>2
あんま覚えないんだけどな
なんか焦げ臭いと思ったら案の定

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 11:59:13.540 ID:v46eQbxn0.net
動く?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:01:14.862 ID:YPUknBPtd.net
>>5
動かない・・・・
エンジン冷めるの待ったほうがいいかね?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:03:28.427 ID:FYZIgqGJp.net
会社に報告した?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:04:10.615 ID:YPUknBPtd.net
まだしてない
怖くて

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:04:42.921 ID:v46eQbxn0.net
クラッチ死ぬと動かなくなるのか
俺の車はまだ生きてる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:05:35.349 ID:O0rlotmf0.net
半クラっていかんの?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:05:42.122 ID:EJ8nhWCw0.net
懲戒免職にはならないけど
お前の評価は下がるな

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:06:07.032 ID:YPUknBPtd.net
時間経って熱さが引けば動くかな?無理?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:06:21.431 ID:QFFh8kvz0.net
ギアチェンジのたびに半クラしてそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:06:25.003 ID:yJmN99B+r.net
クロッチってATにもあるの?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:06:42.653 ID:BL/JxBtsd.net
焼き付いてるならだめだろうな
まあボロい車だったんだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:07:37.489 ID:YPUknBPtd.net
>>11
いやだ・・・・
まだ23なのに

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:08:53.450 ID:LAg93pu/0.net
消耗品なんだし不特定多数が乗る営業車なんだからそんなに怒られないやろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:09:41.814 ID:YPUknBPtd.net
>>13
うわあこれかもしれない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:10:31.754 ID:itTx5EPvd.net
報告は早い方がいいぞ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:11:18.212 ID:h24zkyYvd.net
なんで消耗品で怒られなきゃいけないのさ。
しかも営業車ならどうせリース車だろ?
とりあえず坂道とかじゃないなら自走はまだ可能なはずだから、
整備工場やデーラーにでも預けりゃいいだけやん。
クラッチ三点交換だから一日代車借りる程度で済む

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:12:08.700 ID:YPUknBPtd.net
今報告したらめちゃくちゃ怒られた
業者呼べ、帰ってきた時覚えてろって
泣きそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:13:31.963 ID:MEnlXHRn0.net
何万キロ走ってるやつなんだ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:14:04.302 ID:ctaRG0rWr.net
もともとすり減ってたんじゃねーの?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:14:50.037 ID:J4znk3C/a.net
山道でもないのになんで半クラ多用するんだよ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:15:04.711 ID:Dtjkie+md.net
元々焦げ臭かったですよとでも言っておけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:16:55.211 ID:NDGNQbAva.net
どのくらいで焼けるもんなん?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:17:26.688 ID:EJ8nhWCw0.net
理不尽なもんだな それで仕事ができなくなるから怒ってるんだろうけど
ブラック企業ですな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:17:31.853 ID:3hvh0USxd.net
ひでーとこだな辞めちまえ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:21:15.636 ID:hAF1QOzn0.net
いくらヘタクソでもそう簡単に焼けるかね?
メンテ不良じゃねーの
もしくは既にオンボロなのか

理不尽すぎだわその会社

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:21:23.136 ID:h24zkyYvd.net
>>26
大体7~8万キロあたりでクラッチが滑り始めるから
運転してて違和感が出て来る。
まあ、今はオートマ主流でMT乗ってない人も多いから、
全く気付かなかったってケースも多々あるけど。
まあ8万~10万キロが交換時期やな。

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:22:04.558 ID:r1sNQn83M.net
ギアチェンの度に半クラってだめなの?3から4以外は半クラっておそわったんだけど

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:23:05.315 ID:EJ8nhWCw0.net
変な就労場も腐るほどあるからな
俺も散々やられて人間関係嫌になったけど

はたらかないと食っていけないしな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:23:24.185 ID:Tj2VTVAQ0.net
>>31
どんな馬鹿に教わったんだ?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:23:40.460 ID:hmyCh6wrd.net
>>31
ダメというかやる必要がない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:24:14.815 ID:ESpFBlECM.net
ある回転数なら2-3,3-4,4-5はクラッチ踏まなくてもギアチェン出来る

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:24:28.949 ID:J4znk3C/a.net
ギアチェンジの時に半クラにする意味が良くわからないんだが...

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:24:30.930 ID:EJ8nhWCw0.net
>>31
マニュアルで乗り慣れてない23歳か

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:24:52.188 ID:hAF1QOzn0.net
>>31
半クラは使えば使うほどクラッチ減るから使わない方がいい
ショックなく繋がる回転数があるからそこでスパッと切ればいい
慣れれば発進時以外使わない

39 : :2017/05/15(月) 12:25:56.590 ID:saWIInnZd.net
>>21
ワロタ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:26:25.281 ID:YPUknBPtd.net
取り敢えずこれにかかった諸々のお金は俺が払うっぽい
これはどこもそうなのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:26:38.350 ID:wDfj9idx0.net
下手だと半年で駄目になるっていうよね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:27:07.275 ID:LChmv+Eqd.net
急な坂で前が詰まっちゃった時くらいしかクラッチ焼くことないと思うんだが
いったいどこで半クラ続けたんだ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:27:22.107 ID:EJ8nhWCw0.net
>>39
まだ23歳でのり慣れてないんだから仕方がないだろ
>>1の就労場は余裕なくてピリピリしてそう

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:27:37.255 ID:EJ8nhWCw0.net
>>40
ふつう会社が支払う

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:27:44.412 ID:hmyCh6wrd.net
>>40
それはないとおもうが…

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:28:31.317 ID:ESpFBlECM.net
アフィッシュがいっぱいやな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:29:01.241 ID:LChmv+Eqd.net
故意でやったら払うの当然だけど
それ以外は会社が出すだろ普通は

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:29:31.965 ID:hAF1QOzn0.net
>>40
業者に壊れた原因説明してもらえよ
明らかに>>1の操作が不味かったのか、経年劣化でたまたま>>1が乗ってるときに壊れただけなのか

まぁ>>1の操作が不味かったにしても普通は会社持ちだが…

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:30:41.834 ID:itTx5EPvd.net
怒るって有り得ないな
怪我の心配の方が先だろ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:31:28.257 ID:YPUknBPtd.net
すまん、これから業者が来るし俺は一度営業所に戻らなきゃいけない
上司に説明もしなきゃいけないし、アドバイスくれた人ありがとう!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:31:31.581 ID:PJBVVrbIa.net
ギアチェンで半クラってフカしてたのか?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:32:18.648 ID:h24zkyYvd.net
費用自腹っておまえ、
クラッチ3点と工賃って軽く5万円超えるぞ。
なんで会社の車でそんな払わなあかんねん。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:32:50.885 ID:tZkjnGyVd.net
運転中にずっとクラッチペダルに軽く足乗せてたとか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:33:13.987 ID:4joOqnH3a.net
ニュートラルからローの時一気に繫げて遊んでる俺でも焼いてねえのに

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:33:34.805 ID:r1sNQn83M.net
>>38
なるほど教習車だと半クラ使わないと1から2でもぐわんぐわんくるからそう思ってたけど自車には半クラしない方が良さそうだな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:35:08.959 ID:ESpFBlECM.net
そんなすぐ焼きつくもんじゃないんだけどな…
エンジンがかかるなら問題ないわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:35:48.475 ID:EJ8nhWCw0.net
>>50
心配だぜ 理不尽で頭に来るよな・・・・

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:35:50.379 ID:quR+dXbB0.net
>>48
焦げ臭いって時点で、単なる自然消耗じゃなくて、
とどめさしたのは丸わかりじゃんw

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:37:14.801 ID:a8u18W/gd.net
ちなみに年式と車種は?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:39:01.651 ID:5QIO2YpXd.net
自腹はないですね
アフィーン

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:39:24.404 ID:IMQpUkCl0.net
馬鹿の勘違いエンブレでギアチェンジ多用して毎回半クラでもしてたのか?
同じこと繰り返す前に教習所のペーパー教習行ってこいよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:40:59.098 ID:MEnlXHRn0.net
会社の車を自費で直させるってあるのかw

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:41:03.637 ID:VVtqOFt80.net
滑ってるの気づかなくて焼けたんやな
10万あれば直せるやろ
前回いつ交換したか知らんが5万も走れば滑るやつあるからな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:41:17.199 ID:ihaE1ThSd.net
今時営業車でMTとか貧乏な会社だな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:44:17.042 ID:h24zkyYvd.net
まあどっちにしても10万キロ以上走るなら
最低でも一度は変えとかなきゃいけないただの消耗品やで。
上司が全く車のことを知らないか、
ただのブラックかやな。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:46:25.824 ID:cy3iHVGWa.net
運転中クラッチに軽く脚乗っけてたら昔怒られたわ それからはちゃんとしてる

まさか >>1 はやってないよな?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:52:04.872 ID:+cK4NKRZ6.net
下手くそかよ
俺大学生だけど車の運転最初から上手かったけどな
やっぱりセンスだわ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:53:31.653 ID:f75Hn1zk0.net
雑につかってもそうそう壊れるものでもなさそうなもんだけど

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 12:56:33.084 ID:22idIViv0.net
>>40
労基に相談してみろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 13:01:52.211 ID:jo0/s0uQ0.net
>>66
上にのせてるだけならば運転上の問題がある?だけで機械的ながら問題は無いでしょ
無意識に踏んだりでもしてない限り壊れはしない

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 13:10:04.845 ID:nBZ/sji/d.net
まあ、オイルとクーラントと燃料くらいは見てから乗れってこった

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 13:10:10.469 ID:58N9YDkMM.net
>>70
上に乗せるだけなら確かに問題ないが無意識に踏む可能性が高い

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 13:12:32.455 ID:3QvSzyEg0.net
半クラって坂道発進するときしか思い浮かばない
逆にどうやったら焼き付くんだよ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 13:34:49.974 ID:Mb/8+kqM0.net
ヘボ運転

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 13:37:53.666 ID:1lAI7xek0.net
>>67
本気で言ってるなら病院に行くことをお勧めします��

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/15(月) 14:11:45.872 ID:+cK4NKRZ6.net
>>75
何が?嫉妬してんの?

総レス数 76
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★