2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「音痴」ってどうして起こるか知ってる奴いるか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:07:26.364 ID:/leOqLrW0.net
他人とまったく同じ音を聞いてるにも関わらずそのメロディを出せない
よく考えてるみると不思議すぎないか?
脳の障害かなにかなのか?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:08:57.389 ID:CJ9gf1ndd.net
リズム感ないんだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:09:02.829 ID:dOt6sh8o0.net
すまん間違えて糞スレタップしちゃったすぐ帰るね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:09:19.794 ID:DecMRaa70.net
勢いと魂で歌え

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:10:57.847 ID:/leOqLrW0.net
>>2
リズムは関係ねえだろカス

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:12:06.306 ID:l1tIWOx40.net
音に接してる量だよ
急にリフティングやれって言われてできるやつもいればできないやつもいる

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:13:47.740 ID:IN2mGc6Fp.net
音を聞き分ける能力が低いタイプの音痴と聞き分けられてるけど音を発する能力が低いタイプの音痴がいるよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:14:22.340 ID:SvfdGnHA0.net
>>5
ある

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:14:26.074 ID:TrBr0sZm0.net
バケツかぶって歌って自分の声を聞くと直る人もいるらしい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:15:15.057 ID:c2gvR3Eg0.net
>>3
どうでもいいけどタップってのに時代性を感じた

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:16:41.838 ID:loCuyzGVr.net
例えばイチローと同じ動きしてって言われてもできないだろ?
それと同じ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:20:05.119 ID:m+MMUeXN0.net
判別した音を自分の声で再現するのができないのか
音の判別ができてないのか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:24:22.028 ID:MfGq8SeN0.net
音が頭の中で反響して自分だけ自分の声が分からんのが原因だと思う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:24:27.460 ID:/leOqLrW0.net
>>11
モーションを真似ることは誰にでもできる
同じ速度で走ったり振れってのは不可能

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:26:37.543 ID:/6JK643Fd.net
一回だけ曲を聴いて
3日後にカラオケでうろ覚えで歌えば
大体どんな感覚かわかりそう

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:27:02.089 ID:loCuyzGVr.net
>>14
歌も同じ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:33:28.675 ID:/leOqLrW0.net
>>16
じゃあどんな歌でも歌えちゃう人は?簡単にイチローの真似できちゃう人ってこと?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:43:22.821 ID:BdaEN0/8M.net
声が出せない

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 17:53:07.439 ID:xi4VSFCbd.net
カラオケ行って上げる下げる言ってるの聞いてても何が変わったかわかんない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 19:07:17.120 ID:3756f5SS0.net
入ってくる音が違うのかと思ったけど
そしたら言葉のイントネーションおかしくなるもんな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 19:18:05.417 ID:/lf9lweWa.net
障害だよ
頭の中に流れる音と同じものが出せない
そこの線がおかしくなってる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 19:19:41.705 ID:vDABjV6U0.net
結局のところ声出すのだって体の操作だから
スポーツの上手い下手と本質的は変わらない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 19:41:36.232 ID:ELjGDEKs0.net
本当の音痴は障害だけどほとんどいないよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 19:43:44.485 ID:R+g0BYgc0.net
ちゃんと聴いてないから同じように歌えない

結局これじゃね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 19:45:44.927 ID:A8ttum2y0.net
普段からよく喋る奴は大体歌もうまい
まあお前らは普段声を発しないから分からんだろう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 19:49:05.214 ID:ELjGDEKs0.net
小さい頃からピアノやってて絶対音感ついてても普段無口なら歌は下手だな
ちょっと練習すればすぐ上達するけど
ほぼ全ての人間には生まれながらに相対音感がある程度備わっててこれがないやつが本当の意味での音痴

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 20:39:18.150 ID:/leOqLrW0.net
>>25
肺活量の問題ってこと?

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★