2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

芸術系大学に進んだけど年収低くなりそうだからなんとかしたい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:13:17.759 ID:lcc2IcVZ0.net
超優良企業に就職できればいいけど
それが無理だったとしてどうするか
中堅企業行きたくない

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:13:39.437 ID:gai4Yljf0.net
スクエニ行け

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:13:41.407 ID:DuqejgLe0.net
医学部再受験

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:13:49.320 ID:kJ7RbprW0.net
自惚れんなよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:14:16.647 ID:lcc2IcVZ0.net
>>2
採用されれば勝ち組かな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:14:46.644 ID:lcc2IcVZ0.net
漫画家か絵本作家やろうかな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:14:53.414 ID:zapzIiXI0.net
芸術大行くような奴がそんなこと考えるのかよ、芸術のある人生ならなんでも良いとかそういうんじゃないの?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:15:31.523 ID:w0fAqtwM0.net
彼女とかできると心配になりそう

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:15:37.741 ID:lcc2IcVZ0.net
>>7
藝大はいれば人生勝ち組かと思ったけどそうでもなさそう

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:15:42.749 ID:QUGrzVM/0.net
>>7
無責任だがそう生きてほしいよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:16:12.743 ID:UXl5LMJlp.net
>>6
それこそ低収入じゃねえか

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:16:20.217 ID:G1PUXpWD0.net
ヌードデッサンモデル

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:16:31.203 ID:w0fAqtwM0.net
藝大っていう字だと東藝大に思える

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:16:31.571 ID:w//LFhNHa.net
藝大のデザインや建築ならふつうにまともな就職できるだろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:16:45.423 ID:lcc2IcVZ0.net
つーか会社に行きたくない

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:17:25.169 ID:lcc2IcVZ0.net
>>13
東藝大だよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:17:44.709 ID:lcc2IcVZ0.net
>>14
ブラック企業に行きたくない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:17:48.035 ID:vcrFG7Y50.net
入って時点でバカ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:17:54.330 ID:II+gwWTM0.net
>>7
5億ぐらいあったらそのように生きたいわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:17:56.351 ID:w//LFhNHa.net
>>13
思えるもなにも藝大って東京藝大のことだよ
美大に行ってる奴がそれを間違うわけない

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:18:16.771 ID:7EE2+RLe0.net
俺元々高校が芸術コースだったから藝大美大に行った友達いっぱいいるけど半分以上が高卒と同じような仕事してる
実際親が金持ちじゃないとなかなかしんどい現実がある

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:18:28.372 ID:o6lYVfWar.net
藝大っていまいちよくわかんないけど建築だとわけわからん家をデザインして設計に押し付けるって感じ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:18:34.387 ID:lcc2IcVZ0.net
>>11
なんか収入が高いのが無理なら自由に仕事して自由に生きたい

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:18:42.666 ID:DuqejgLe0.net
学科は?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:19:09.782 ID:L46EE4v6K.net
まともな逃げ道は美術教師くらい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:19:15.340 ID:QsePL1UX0.net
アークシステムワークスが毎回のように社員募集してるぞ
格ゲーの会社な

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:19:53.006 ID:lcc2IcVZ0.net
>>25
教職とっておくか
いまからなら間に合うっぽいな
きっと芸術系の高校とかで需要高いよね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:20:12.692 ID:NvSgFG0n0.net
変人しかいないイメージ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:21:04.657 ID:gK112Me30.net
パトロン作れるくらいじゃないと

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:21:10.645 ID:lcc2IcVZ0.net
>>28
変人しかいないイメージみんなもってるけど実際は95パー普通の人で5パーが変人

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:21:41.903 ID:lcc2IcVZ0.net
>>29
媚び売っとくか

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:22:29.258 ID:JXPsUO3UM.net
>>27
時間の無駄だぞ
パイが少なすぎるしその少ないパイもコネで埋まる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:23:19.421 ID:jZy5OKv+d.net
https://i.imgur.com/0qkfdIC.gif

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:23:22.497 ID:0pcvCUSf0.net
大阪芸大に進学したけど正直就職しときゃ良かったと後悔してる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:23:29.920 ID:lcc2IcVZ0.net
>>32
え、まじで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:24:36.484 ID:lcc2IcVZ0.net
でもでも高校の教師とか非常勤枠あるよね
あれで先生になるまでそれで耐えとくとか

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:24:38.674 ID:w//LFhNHa.net
高校美術の非常勤やってたけど月5万だったな
交通費入れて

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:25:28.766 ID:lcc2IcVZ0.net
会社に行きたくねーなー
勝ち組企業だと予備校の時から噂されてた電通がブラック企業なんだもんな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:25:32.804 ID:KUpu43KM0.net
法学部から弁護士になって、ある程度たったらやめる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:25:46.754 ID:lcc2IcVZ0.net
>>37
死ぬなそれ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:25:55.537 ID:v25Itbba0.net
>>37
だったって事はやっぱりあれか

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:26:10.176 ID:QsePL1UX0.net
中学のころの美術の先生が前任の先生の東京芸大の学生時代の後輩って言ってたし下手すりゃ中学でもきついんじゃね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:26:23.056 ID:lcc2IcVZ0.net
>>39
弁護士ね
そっちに全振りするのもなくはないな

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:27:18.043 ID:lcc2IcVZ0.net
まー考えてみれば絵が上手い先生に絵上手いかは関係ないか

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:27:20.576 ID:JXPsUO3UM.net
>>35
通常の枠は学校の地元の奴とか教員のコネで埋まる
一定以上の実力を求めてるところならそもそも教員にならなくてもやっていけるくらいの実績が求められる
奇跡が起きて赴任できても数年経ったら切られる可能性がある

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:27:30.636 ID:lcc2IcVZ0.net
日本語めちゃくちゃやん

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:27:37.000 ID:L46EE4v6K.net
奇抜な格好のやつ多かった
地方の芸大に1回だけ潜入してみたけど
金髪どころか赤髪青髪でド派手な服装のやつらがそこら中にいた
文豪みたいな着物と口ヒゲの奴もいたわ

道楽感覚で芸大に来てるような大勢の女は地味目なやつもまあまあいたが
男は人数少なくてみんなガチ勢だからか個性豊かだったよ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:27:38.079 ID:w//LFhNHa.net
>>40
県立の普通科だったしね
私立だとけっこういいんじゃねえのかな知らんけど

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:28:41.602 ID:bE2OUSIk0.net
>>44
関係あるわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:29:44.794 ID:lcc2IcVZ0.net
>>47
奇抜=ガチってどういうことやねん
地味なやつほど実は超凄いやつだったってことのが多いわ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:29:59.021 ID:L46EE4v6K.net
こんなスレにもスクリプトって涌くんだな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:30:06.788 ID:lcc2IcVZ0.net
>>49
あんのかい
じゃあ需要あるでしょ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:31:03.282 ID:2FaY5Y1R0.net
>>46
雨「ジャアアアアアwwwwwwwwwww」

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:31:18.263 ID:uVuRWi6u0.net
>>7

これです

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:31:22.745 ID:JrlpQCLF0.net
なにゆえこの手の大学に来てから大手に就活したいなのか・・・


道がないわけじゃないが端からそういう発想だとどうにもならんよ
諦めて他の大学に転学すべし

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:32:01.596 ID:NvSgFG0n0.net
あと女は基本メンヘラなイメージ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:32:46.232 ID:lcc2IcVZ0.net
腐女子の覇王を極めてる系女子が1番面白かった

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:33:43.699 ID:lcc2IcVZ0.net
転載禁止

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:34:03.495 ID:lcc2IcVZ0.net
転載禁止ですよアフィリエイトのみなさん

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:34:12.881 ID:XRNEONaI0.net
今年芸大卒業したばっかりだけど何か質問ある?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:34:48.525 ID:+8Rdrm32a.net
何となく芸大に進むくらいなんだから家金持ちなんでしょ
働かなくても親の遺産で死ぬまで逃げ切れるんじゃないの

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:36:09.313 ID:lcc2IcVZ0.net
>>60
今なにやってんの

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:36:12.661 ID:6GGGIbpt0.net
中堅企業行きたくないとか中堅企業舐めすぎだろ
お前みたいなのは大手ブラック行けばいいと思うよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:37:24.699 ID:XRNEONaI0.net
>>62
ブラックな大企業で働いてるよ
今までやってきたことは殆ど関係ない

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:37:35.869 ID:lcc2IcVZ0.net
>>61
な訳あるかい
藝大に行って銭コァ掴んでくるだって感じ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:38:08.889 ID:lcc2IcVZ0.net
>>64
やっぱりな
お金もらえてもそれてもそれだけは嫌やねん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:38:11.609 ID:w//LFhNHa.net
デザインなんて学んだこと全部経営陣に否定されて終わるからね
でかい会社ほど

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:38:33.339 ID:lcc2IcVZ0.net
>>63
中堅だろうと大手だろうとブラックがや

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:39:37.565 ID:lcc2IcVZ0.net
別ルートいまからでも探すか…
時間の余裕だけはあるのが藝大

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:40:08.951 ID:+UnWIq+D0.net
>>61
ワイ、ジッジの遺産で悠々自適なニート暮しを満喫www
生まれながらの金持ちですまんな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:42:02.240 ID:lcc2IcVZ0.net
ブラックでも漫画家ならいいかなぁ
定年まで続けられるのかと言われたらわからんとしか言えんのだが

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:44:04.002 ID:lcc2IcVZ0.net
あぁ作家楽しそうだなぁ(遠い目

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:44:56.561 ID:XRNEONaI0.net
何がやりたいのかハッキリしてないとキツイぞ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:46:18.862 ID:lcc2IcVZ0.net
>>73
作家か漫画家かお金持ち

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:50:44.922 ID:XRNEONaI0.net
>>74
やりたいことより先に職業が出るようじゃ難しいのかもな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:53:01.227 ID:XRNEONaI0.net
まぁ企業が求めるものと自分のやりたいことは別だから自己表現より企業分析でもすれば良いんじゃね

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:53:38.616 ID:lcc2IcVZ0.net
自由に生きたいってことだよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:54:43.315 ID:le92C5Xma.net
>>74
作家漫画家ならネットに上げてけば社会に出るまでもなくやっていけそうか分かりそうなもんですが

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:56:24.839 ID:lcc2IcVZ0.net
>>78
何回か作品めっちゃリツイートされたことある
ガチ勢じゃないからたまーにしか上げないけど

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/16(火) 23:59:01.002 ID:XRNEONaI0.net
自由を取るか金を取るか悩み続けた結果俺は金を選んだ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 00:00:04.672 ID:4AXoXnfc0.net
俺は迷いなく自由がいいな
まっぱ俺就職とか向いてないんだろうな
昔から思ってたけど

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 00:00:17.039 ID:4AXoXnfc0.net
まっぱってなんやねん

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 00:01:15.241 ID:4AXoXnfc0.net
>>80
今年卒業って言うとあの代か
中々優秀そうな代よね

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 00:17:03.358 ID:keDNEEYya.net
もともと勝ち組に生まれ落ちたやつが

・超勝ち組になるために行く
・半分趣味で行く
・今後のイージーモード人生でも箔が欲しいから行く

が殆どだろ?

元々勝ち組じゃないやつは
・徹底的に勝ち組様に媚び売って
・・才能がずば抜けてれば超勝ち組になる可能性もゼロじゃない
・・勝ち組様とのコネを生かしてマシなルートに入れるようにする

のどっちかだねえ
普通に卒業しただけじゃほとんどの場合そこそこ私大文系程度の価値しかないな

漫画家か作家になりたいなら藝大受験に割く時間をそっちの訓練に割いた方が可能性上がったんじゃね

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 00:20:59.867 ID:+USulYUO0.net
アニメーターになりたいなーとは思うが奨学金もあるし無理ゲー

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 00:22:07.539 ID:4AXoXnfc0.net
>>84
別になるだけだったら作家も漫画家も大丈夫でしょう
藝大入るのに遊んでたわけじゃないんだし

総レス数 86
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★