2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エジプトの奴隷「おーい!仕事終わったからパンとビールくれ!」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 20:56:52.118 ID:e0+H+kDS0.net
次の日エジプト奴隷「すまん二日酔いで仕事行けないわwwww」

エジプトリーダー「ふえ〜ん!みんなきてよぉ…」ションボリ

これが現実らしい

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 20:57:52.090 ID:TIK1kDm7r.net
また異世界転生物かよ死ねや

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 20:58:49.393 ID:e0+H+kDS0.net
エジプトの奴隷は仕事終わりにパンとビールがもらえてこないときは来なかったらしい

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 20:58:58.428 ID:zJqYMz460.net
>>2
は?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 20:59:32.963 ID:kviWa1yw0.net
毎日ではないだろう

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 20:59:47.382 ID:TjEQSHHg0.net
ちなみにその奴隷が作っていたのは小さなピラミッドな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 20:59:54.504 ID:asj09C3wd.net
奴隷ちゃうやん
日雇いやん

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 20:59:58.984 ID:zJqYMz460.net
>>3
パンと交換できるクーポンと、ビールと交換できるクーポンをもらってたんじゃないの?
現物だったの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:00:07.457 ID:ttdDBb4Ma.net
それ奴隷じゃなくてピラミッドの労働者じゃなかった?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:00:24.275 ID:e0+H+kDS0.net
ムチでぺちんぺちんとか足に重りつけてヒィヒィ働かせるようなことをするとみんな逃げちゃうから意外と優しかった模様

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:01:04.550 ID:ond+q2aC0.net
こういうやつって実は弱い立場のやつはそんなにひどい環境にいなかった!とかいうの好きだよな
転じて日本すごい!とかの番組も好きそう
sssp://o.8ch.net/u30v.png

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:02:27.056 ID:B0Dd10gId.net
ピラミッドの現場作業員って意外と社会的地位そこそこ高かった説なかった?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:02:44.974 ID:NejC48yr0.net
古代の奴隷と現代人のイメージする奴隷は全く別物
古代の奴隷には奴隷階級としての人権も約束されていたし、現代の労働者階級に近い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:03:17.387 ID:kviWa1yw0.net
>>13
ってことは現代は奴隷が増えただけじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:03:17.291 ID:A5LKNL3W0.net
>>11
お前はすぐそうやって人を決めつけるから嫌われるんだぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:03:52.670 ID:NejC48yr0.net
>>14
現代の奴隷は奴隷より酷いので畜生と言った方が適切かと……

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:03:57.548 ID:ttdDBb4Ma.net
ピラミッド自体農閑期の公共事業だったみたいだしな

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:04:50.528 ID:zJqYMz460.net
>>11
お前声が高過ぎるよ
小学生かよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:05:08.249 ID:e0+H+kDS0.net
>>8
現物らしい

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:05:44.298 ID:z+VQRUjmd.net
その時代ビールなかったのだが

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:06:00.408 ID:CqKaKKBX0.net
アンコール・ワット辺りはどうだったんだろ?
ポルポトが殆ど資料とか捨ててそうだからなぁ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:07:44.426 ID:e0+H+kDS0.net
http://www.kirin.co.jp/entertainment/daigaku/HST/hst/no81/
なんかめっちゃ信用できるソースあったわw

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:09:23.387 ID:e0+H+kDS0.net
ピラミッド作りに協力すると週末にしか飲めないビールが毎日飲めるってことでみんな喜んで参加してたようです

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:09:40.459 ID:taXRaXKt0.net
>>20
初期の頃というかそれ以前からあったんだけど特別学級にでも通ってるのかな?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:10:51.832 ID:N3nVJ2vk0.net
>>11
どう転じたんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:10:53.262 ID:ZF/OrAmW0.net
そりゃローマだって土木工事してたの兵隊だし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:10:58.462 ID:M5uQj+DE0.net
乾季の出稼ぎであって奴隷じゃない件

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:11:28.376 ID:zJqYMz460.net
ビールそのものが貨幣の代わりになってたのか
1日パン3斤とビール2壺って多いのか少ないのか分からんな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:12:23.657 ID:oV33evuPd.net
パンとビールってなんか可愛いな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:12:40.861 ID:M5uQj+DE0.net
パンってのがそもそも今と違うしな
めっちゃでかい乾パンみたいなやつ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:13:35.257 ID:e0+H+kDS0.net
労働もこういう感じになればいいのにね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:13:58.792 ID:6nSxRhDbd.net
当たり前だけど生暖かいビールだったんだろうな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:14:11.430 ID:hhGCzFQy0.net
デマ「江戸時代は侍はやりたい放題。気に入らない農民とか斬り捨ててた」
真実「農民ひとり斬るなら切腹覚悟をしてやる。手続きも超大変。全然無理」

デマ「古代のコロッセオの剣奴はどちらかが死ぬまで闘わされていた」
真実「どっちかがケガした時点でバトル終了。そもそも剣奴は高価だから無闇に死なせられない」

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:14:17.368 ID:GakpggrA0.net
奴隷って言葉は悪いけど居住地と職業選択の自由が無いだけでそれ以外は市民と同等の扱いだったしな
キツイ職は報酬も良くてその金で市民権買って奴隷脱出も出来たし

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:15:42.006 ID:ZF/OrAmW0.net
>>33
これ史学会に左翼連中が一時期幅利かせてたからこうなったんだよな
そういう連中がいなくなったから今は見直されるようになったけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:16:50.377 ID:5nc0Oll70.net
ではここで黒人奴隷の暮らしをご覧ください

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:17:10.791 ID:QJQfymQ+0.net
エジプトの奴隷は職業選択の自由とか住居の自由がないくらいで
それなりに福利厚生のあるサラリーマンみたいなもんだし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:17:41.293 ID:taXRaXKt0.net
>>36
人間じゃないから奴隷じゃないよ?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:18:29.062 ID:uOcalQNVM.net
エジプトの性奴隷は?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:19:40.894 ID:k47KlAP7a.net
>>35
唯物史観の人たち、今は何しているんだろう
方法論としては今も有効のはずなんだが

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:20:14.153 ID:DkLIJFrZ0.net
ひろゆきからの又聞き乙

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:20:42.072 ID:LIjwYMxK0.net
現代のブラック社員より楽しそうで泣いた

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:20:57.503 ID:2AFW6ObB0.net
>>39
ある程度主人に依るけど基本は主人に準拠した良い暮らしをしてるだろ
ボロボロで汚い奴なんて抱きたくないだろうし

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:21:32.021 ID:0mapBX6p0.net
>>11
証拠が出とるんだが

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:22:03.274 ID:gE2Rpbtkp.net
カイラクアテン王!

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:24:42.818 ID:ZF/OrAmW0.net
>>40
勢力として力が弱まっただけで存在はするだろ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:25:31.849 ID:/3utWYbnp.net
クレオパトラ「ピラミッドでけーw」

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:32:17.545 ID:Tc6zagf30.net
そのうち戦中の日本は戦争反対しても憲兵さんにしばかれることなんてなかった!
特高警察は弾圧なんてしなかった!

とかになってくるのかな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:33:22.689 ID:/vno5b3z0.net
>>48
統計的にはそうだとか言われるかもしれない

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:34:27.227 ID:F++DO9Wc0.net
俺奴「ビールにパンwww」

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:34:53.397 ID:zJqYMz460.net
>>48
憲兵のきびしさとか暴力行為には地域性があったらしいな

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:35:07.549 ID:ZF/OrAmW0.net
>>48
その発想が間違い、特高警察とかはそういう目的の組織だけど
ピラミッド作ってたのは奴隷じゃなくて農閑期で暇な市民に仕事を与えるためって事
古代エジプトは奴隷にやさしくしてたとかそういうのじゃないよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:36:21.064 ID:Tc6zagf30.net
>>51
それでごく一部の地域でしか酷いことしてなかったから
戦中でも日本は自由だったってことになってくるんかねぇ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:36:46.771 ID:taXRaXKt0.net
>>48
憲兵や警察が悪じゃなくて弾圧されるほうも悪だって言われるようになるんじゃね?
しばかれるやつらって一般市民巻き込んで殺しかねない犯罪者だもんそらそうされるよ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:37:28.063 ID:+pEeSDhO0.net
関係ないけど百姓一揆が起きてた時より今の税率のがきついらしい
ジャップは従順な奴隷になったな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:38:01.313 ID:/vno5b3z0.net
法律的にも今で言う自由は認められてなかったけど
戦前はイメージより悪い社会じゃ無かったってのは言われるよな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:38:20.425 ID:AALjrA5R0.net
>>55
税金の使用用途が全然違うやん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:38:28.260 ID:zJqYMz460.net
公共事業には犯罪の抑止っていう目的もあるけど、ピラミッドもそうだったのかな?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:41:50.536 ID:ZF/OrAmW0.net
>>58
集団行動の訓練とか共同体意識を持たせるとかいろいろ意味あるだろ

60 :ノヴィ・N・ビズ ◆NOVIZ.kI.tbr :2017/05/17(水) 21:42:07.981 ID:+Ib+FKfK0.net ?2BP(1023)

アメリカ軍人もコーラ支給してくれなきゃ仕事しない我儘ぶり

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:42:41.866 ID:ITW0tYlw0.net
キンッキンに冷えてやがる!

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:46:58.698 ID:zJqYMz460.net
>>59
集団行動の訓練?
そんな目的あったの?

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:47:22.919 ID:oV33evuPd.net
当時の人間もビールをうまいと思ってたんだな
テルマエ・ロマエで風呂上がりのビール飲んで衝撃受けてたけどローマには無かったんだな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:47:34.896 ID:ZF/OrAmW0.net
>>62
戦争するじゃん

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:48:07.067 ID:zJqYMz460.net
>>64
奴隷が?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:50:20.411 ID:z5BbZUYz0.net
現代のブルーカラーだな

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:51:14.165 ID:ZF/OrAmW0.net
>>65
だから奴隷じゃないってピラミッド作ってた連中に給料が支給されてたってことは
奴隷の待遇がよかった事の証拠じゃなくて、作業をしてたのは奴隷じゃなくて市民だったて事なんだよ
奴隷に複雑な集団行動させたら反乱につながるだろ、ローマのスパルタカスだって鉱山労働の奴隷だっただろ?
だから奴隷に集団で何かさせちゃいけないんだよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:52:34.904 ID:ITW0tYlw0.net
昔のビールもシュワシュワしてるのかな?

69 :ウルトラ"マンコ"スモス ◆7F/q2MophY :2017/05/17(水) 21:54:07.239 ID:ryKb++fC0.net
黒人奴隷なんかもお金持ちが買う"モノ"なんでその"モノ"が汚いと自分の地位も下がるから
高い洋服や美味しいご飯を食べさして上げてたらしいで

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:54:14.307 ID:zJqYMz460.net
>>67
何か根拠はあるの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:55:55.928 ID:CT3at22UM.net
なんで炭酸が入ってると思ったんだよww
てかパンとビールが貰えたとしてもピラミッド作るのに人死にすぎだろ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 21:56:30.070 ID:/vno5b3z0.net
そう言えばみずほ銀行の新システムにはピラミッド以上の人材と時間が費やされてるらしいな

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:02:47.225 ID:qblXVfGhK.net
>>68
炭酸入りはたった百年前の発明だから入ってない上ぬるいのが当たり前
ホップを入れる方式はエジプト王朝滅んでエクソダス(移民)が出てから
麦臭く酸っぱいアルコール飲料だった

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:04:34.988 ID:zJqYMz460.net
微発泡だろ
ちょっとだけシュワシュワしてたはずだぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:06:49.368 ID:YpwoUcyI0.net
出勤表みたいなの残ってるらしいね
休みの理由が「二日酔い」とか「親戚の葬式」とか

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:20:00.701 ID:Bvl7b8BH0.net
そもそも奴隷じゃなくて、ビール欲しさに住民が参加してたんじゃなかったか?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:21:57.574 ID:Bvl7b8BH0.net
飲みたくなってきた

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:25:07.873 ID:FR62QtTg0.net
農業出来ない季節のための救済処置って面もあったんでしょ?
奴隷がやってたなんて19世紀の考え方なんじゃ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/17(水) 22:30:49.979 ID:kCY0jUNv0.net
その時代の食べ物なんてたかが知れてる

総レス数 79
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★