2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

毎年約4000人が交通事故死してる事実

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:08:31.627 ID:a7xPmJwT0.net
別に神とか信じてないけど
毎年大幅に上回りもせず下回りもせず4000人になるって怖くね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:10:00.682 ID:vqXn4pToM.net
事故後24時間以降に死んだら事故死扱いされないから実際はもっと多いぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:11:09.842 ID:a7xPmJwT0.net
>>2
えっマジ?
知らんかった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:12:09.020 ID:ma7t2ek00.net
>>3
実際は20000人くらい年間いるんだよなぁ、、、、

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:13:03.626 ID:mY8OgsNw0.net
死ぬならいいけど殺す側になるのは嫌だな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:13:21.635 ID:YNvNv8qjd.net
昔はよく「交通戦争」って言ったもんじゃ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:13:34.615 ID:Kbv1hxzs0.net
風呂と脱衣所の寒暖差で死ぬ人は年間15,000人

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:13:35.264 ID:a7xPmJwT0.net
>>4
流石にないでしょ

9 :病巣院クルリ ◆ExSH/7DvkA :2017/05/18(木) 13:13:58.660 ID:Eb9f/qSKa.net
想像すると悲しいですね。

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:14:15.024 ID:DYt7g8mcd.net
こういうの聞くと車運転できなくなる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:14:16.741 ID:kbESQRlU0.net
これでも以前と比べてぐんと減ったんだってね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:15:14.356 ID:efgTrWWS0.net
ほとんどがバイカスかチャリカスという事実

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:15:27.603 ID:a7xPmJwT0.net
>>6
へえ
どういう意味?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:15:55.641 ID:a7xPmJwT0.net
>>7
は?
マジ?聞いたことないのに

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:16:16.163 ID:1OEfU/iFx.net
飛び出しで死ぬアホも多いだろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:16:16.172 ID:s9d8/SN+0.net
それより、自殺で年間3万人死んでる方がやべえだろ。しかも遺書がない自殺は自殺扱いでなくただの死亡扱いだから、実際は年間自殺者5〜6万人はいる

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:17:05.244 ID:LuQMqIEy0.net
そろそろ自殺戦争って言葉を定着させたほうがいいと思う

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:17:19.472 ID:0YnV6A0wa.net
つまり犯罪者を4万人集めて交通事故で殺せばこの1年誰も死なないって事だな!

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:17:32.077 ID:a7xPmJwT0.net
>>9
いやさ 毎年4000人くらいになってて
今年もおそらくそうなるから、今年死ぬべきって言ったらおかしいけど今年死ぬやつが必ずいて、今普通に暮らしてるって考えるとマジでゾッとする

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:17:43.239 ID:0YnV6A0wa.net
桁間違えたわ死んでくる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:17:44.239 ID:Kbv1hxzs0.net
>>14
車やバイクや自転車は乗らない人いるけど風呂はどんな年寄りでも入るからな
ヒートショックでぐぐれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:18:19.175 ID:a7xPmJwT0.net
>>11
昔ってどんなんだったんだ…

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:18:37.188 ID:fnHzN3zla.net
>>17
別に戦争じゃないだろ
ただ死にたい奴が勝手に死んでるだけだし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:19:26.054 ID:efgTrWWS0.net
>>23
何万人も自殺者を出すような社会構造が問題なんだろ!

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:19:34.250 ID:a7xPmJwT0.net
>>16
自殺なあ…もちろん減ってほしいと思うけど
現実問題なかなか減らすのは難しいだろうなあ

26 :病巣院クルリ ◆ExSH/7DvkA :2017/05/18(木) 13:19:54.731 ID:Eb9f/qSKa.net
>>19
そうですよね。データ上はただの数字なのにそのひとりひとりにもそれぞれ生活や家族があったと思うと悲しくなっちゃいます。
到底無理な話ですが事故なんて無くなってしまえばいいのにと思いますね。

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:20:23.695 ID:a7xPmJwT0.net
>>18
もし神が操作してるんだったらそうして欲しい気もする

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:20:29.869 ID:dcOB3dBWM.net
もっと死んでくれないと困る

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:22:09.140 ID:fnHzN3zla.net
>>24
何でも社会のせいにしてんなよ
自殺しない人間も居るんだぞ
自殺する奴はストレス発散の仕方も知らないただの落ちこぼれだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:22:39.071 ID:fnHzN3zla.net
>>24
それと自殺者は今は減少してるぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:23:15.327 ID:a7xPmJwT0.net
>>26
ほんとそう思うわ…
さっき免許更新でビデオ見て、あんなふっとした事故で命落としちゃうって考えるとほんとに悲しくなります

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:23:22.728 ID:vcvl6f4vp.net
自殺でも年3万人だろ?
本当にそんなにいるのかねぇ
田舎におるから全然わからんわ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:23:53.092 ID:DYt7g8mcd.net
重傷者含めるともっと多いんだろ?
恐ろしいわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:24:28.292 ID:UIXbc0DMa.net
エアバッグ、ABS、自動ブレーキ、なぜ事故が減らない?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:24:51.357 ID:a7xPmJwT0.net
>>29
いや確かにその人の心が弱いっていうかストレス発散の仕方を知らないってこともあるけど

やっぱり少なからず社会や周りの環境によって自殺しちゃう人もいるだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:25:49.161 ID:pTpKuslcd.net
落札者からのコメント:落札者の個人情報を探偵に調査させ、嫌がらせをして楽しむ悪癖のある店舗です。
2ちゃんねるでは被害が相次ぎ報告され、オーナーに逮捕歴もあるのではないかと噂されています。
以前の落札者と思われる方は出入りするお店まで調査され2ちゃんねるに書き込まれていました。
購入の際は個人情報をむやみに教えないようご注意下さい。このストアの危険性はいくつも告発されていますので検索して下さい。

https://www.google.co.jp/?gws_rd=ssl#q=%E3%82%B9%E%88%E3%83%BC%E3%82%AB%E3%83%BC+dc+bank


キチガイ最終章!煽ってやらせて打つ!ワタナベ発狂自滅方程式!
キチガイ倒産セール復活なるか♪今日も出るぞキチガイ大出品♪どうせ売れもしなけりゃ売れたところで工作員に騙し取られるだけ♪出す意味なし♪何のために店を開け何のために生きるのか♪いやどーでもよし♪
毎日のキチガイ大発狂で資金も尽き果て死に物狂いの予算捻出工作♪今日はどこで狂っているのやら♪そしてまもなく訪れるXデー♪もう時間がない♪ついでに金もない♪タイホが先かこのまま倒産か♪だからどうでもよし♪
キチガイ大通報祭好評開催中♪警視庁は現在も24時間キチガイ発狂監視体制♪ネット上でも噂が拡散しキチガイキーワード黒丸急上昇中♪着々と近づくブタ箱行き♪煽ってやらせて即通報♪馬鹿にも出来るチガイ制裁法♪
あぁ今日も家族の幸福が無能工作員の私腹に消えていく♪壮大な一家心中工作まもなくファイナルカウントダウン♪んー誰も興味ナシ♪大爆笑

販売業者の名称  有限会社コー ルドターキー/DC BANK  代表取締役渡邊弘宣
販売業者の住所  〒160-002都新宿区新宿3-12-11 石井ビル2F Phone:03-5269-3675

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:25:51.813 ID:a7xPmJwT0.net
>>33
今までの生活が壊れた人の人数って考えるとほんとの怖い
加害者も含めて

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:26:23.348 ID:a7xPmJwT0.net
>>34
そうなんだよね
確実に技術は進歩してるんだけどね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:27:56.839 ID:mXdn3twy0.net
自衛隊って戦争もしてないのに毎年小さな部隊が壊滅するくらい自殺者出てるんだって
十万人あたりの自殺者数も他の公務員や民間と比べても多い
それってやっぱり自殺した人間に問題があるってミクロ的な話ではなくて個々人がいる社会の問題って言っても過言ではないよね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:28:07.370 ID:Kbv1hxzs0.net
トラック・長距離バスの労働環境の悪化
軽自動車ばかり売れる
運転してる奴の高齢化

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:29:46.807 ID:a7xPmJwT0.net
>>39
そうか…やっぱり少なからず社会に問題はあるよね
自衛隊いった友達心配だわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:30:40.314 ID:a7xPmJwT0.net
>>40
うーん なるほど
高齢化の事故は確かによく聞くね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:31:21.775 ID:fnHzN3zla.net
>>35
家族とかはどうしようもないかもしれないけど
それ以外の環境なんて少しは自分で変えられるだろ
逃げすぎは良くないけどたまには逃げる事も大事なんだし
それも出来ないなら大人しく言うことを聞いて過ごすか死ぬしか無いだろ
結局は自分次第としか思えない

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:34:04.359 ID:4mmik7vM0.net
>>38
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:34:52.512 ID:a7xPmJwT0.net
>>43
確かに正論なんですけど
学生とか家族友達先生親戚って八方塞がりの人も少なからずいると思う
それでも心の相談室?とかいろんな所に助けを求めることは出来るとは思うけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:38:42.031 ID:clJbFMHj0.net
>>40
( ・∀・)←コペン

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:41:32.405 ID:5VAY/w0a0.net
G8各国の若者の死因1位
イギリス 交通事故
フランス 交通事故
イタリア 交通事故
ドイツ  交通事故
カナダ  交通事故

日本   自殺
アメリカ 殺人
ロシア  アルコール中毒

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:42:38.800 ID:v9t/MNRWM.net
多い時毎年1万人死んでたのに減ったよな

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:43:01.948 ID:a7xPmJwT0.net
>>47
下3国イメージ通りだな
アルコール中毒ってまじかよ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:44:30.399 ID:eTx2H8TM0.net
>>49
ロシアのアル中は工業用のアルコールとか飲むから他の国のアル中とは中身が違う

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:47:24.908 ID:0e5zQEru0.net
昔は10000越えてた

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:49:40.775 ID:a7xPmJwT0.net
>>50
えぇ…それは美味さとか関係ないのかな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 13:50:03.163 ID:a7xPmJwT0.net
>>51
10000万超えてたってほんと意味わかんないな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 14:02:02.254 .net
自殺者はバブル崩壊前は1万その後ずっと三万超え最近減った

しかし変死扱い含めて11万人

交通事故は極端に減ってる
バブル崩壊前は逆に1万オーバー

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 14:32:49.440 ID:N0FozL680.net
免許のビデオでそこまで思うって感受性豊かなんだな
若いだろ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 14:38:51.199 ID:ReWRTcRH0.net
>>54
その期間に何があったのか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 14:39:14.203 ID:ReWRTcRH0.net
>>55
初回免許更新でした 22です

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 14:40:41.423 ID:uFXBgywxa.net
>>56
バブル崩壊で経済がダメになって自殺者が増えた
今は経済が良くなってきたから自殺者が減ってきた

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 14:46:11.732 ID:N0FozL680.net
>>57
やっぱそっか
でもわかるわ
悲しいというより4000人固定ってすごいなって

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 14:51:43.503 ID:ReWRTcRH0.net
>>58
まあ 自殺の方はそうだよね
事故の方が気になる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 14:52:27.388 ID:ReWRTcRH0.net
>>59
そうだよね 毎年およそ4000人になるのがほんまに凄いし疑問

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:02:52.752 ID:N0FozL680.net
東大みたい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 15:05:05.938 ID:sgIxCgNE0.net
単純に確率の問題でしょ
サンプル数が少なくなれば偏るよ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/18(木) 16:09:45.272 ID:Oa2dPO3M0.net
>>34
ゼロリスク神話

総レス数 64
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★