2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

払えない借金無視し続けてたらwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 02:35:39.734 ID:3z0vwdKYa.net
利息1万も増えてた
死にてえ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:18:26.817 ID:6bndkBtQ0.net
躁鬱で働けなくて返済は不可能って事を電話で伝えるんだ
家族が居るなら頼んでもいい

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:18:30.360 ID:3z0vwdKYa.net
>>54
病院は金がないから今は通えてない
うん…とりあえず休んでる
>>55
とりあえず一人暮らししないと生活保護受けられないから失業手当で一人暮らし費用捻出するまで行けてない
それまで病院にも行けない

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:18:59.146 ID:6bndkBtQ0.net
躁鬱になった原因って何か分かる?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:19:42.163 ID:a3D1bNbb0.net
俺も前職ない時に催促かかってきたけど正直に話したら「んなこたぁ関係ない」ってな感じだったぞ
3ヵ月後にやっと払ったけど1年くらい借り入れできなくなった

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:19:59.764 ID:3z0vwdKYa.net
>>57
怒られることもそうないとは分かっているのに怖くて連絡出来ずにいるんだ バカみたいだけど

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:21:29.148 ID:3z0vwdKYa.net
>>59
わからん 15の頃に適応障害?を繰り返してて一昨年躁を経験したから具体的にいつが原因なのかよく分からない
>>60
そんな話聞くと連絡するの怖くなるな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:21:29.411 ID:4RQiyNOXM.net
( ・ิω・ิ)「無い袖は振れない」キリッ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:21:57.165 ID:tm+eHV/vd.net
マンガとかだと
マグロ漁船に乗らされるとかあるじゃん

30万ぐらいなら、
何かしらの労働施設で1週間とか働いたら
チャラにならんもんかね

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:23:05.962 ID:shWad77W0.net
>>61
じゃあ次電話かかって来たら躁鬱で就職も難しくて暫く返済出来そうにないですが
必ず返済はしますって言え

それで向こうが納得しないで親に借りろ、嫌がらせするぞって言ったら
そういうのは金融法で禁止されてるはずだけどそれはいいんですかって言え
それで着拒して払えるときにちゃんと払え

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:23:35.749 ID:wEIaPit30.net
>>56
元金30万なら30万返して後はバックれればよく無いか?元金返済したから利息は払わないって難癖つけてさ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:23:37.805 ID:a3D1bNbb0.net
>>62
まあ6年前だから今は消費者金融は客掴むために低姿勢っていうし多少は穏便に聞いてくれるかもな
ちなみにプロミスで20万

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:24:22.408 ID:6bndkBtQ0.net
歳いくつなの?
俺は疾患が落ち着いてきて電話したら「知るか!払え!」みたいな対応されたから
「払えないものは払えませーんwwwwwww」って言って切ったぞ
それくらいでいいんだよ クズに生きよう

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:24:38.641 ID:Qn8xV0p80.net
>>58
いま実家なの?
だとしたら金借りた時は一人暮らしで今は実家に戻ってるって事

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:25:43.259 ID:3z0vwdKYa.net
>>64
そもそも一週間でも重労働で働ける気力あったら地道に働いて金返してるww
>>65
嫌がらせとかあるのか…困るな
とりあえず電話するのを目標にするよ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:27:01.719 ID:Qn8xV0p80.net
>>70
嫌がらせなんてねーよww
むしろされたら儲けもんだ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:27:45.749 ID:3z0vwdKYa.net
>>67
俺もプロミスだww
>>68
25だよ
強えな 俺は申し訳なさで寝込みそうだ
>>69
実家は訳あって絶縁して今は弟の家にいる 近いうち家出て生活保護になりそうだ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:27:50.799 ID:A4eYq9rj0.net
クズアピする悪いこともしたことない小心者のニートっぽい

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:28:15.449 ID:shWad77W0.net
>>71
これで気づいたけどわざと相手煽らせて
病院行って診断出した後そのせいで躁鬱発症したで返せるな

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:28:47.767 ID:3z0vwdKYa.net
>>71
そうなの?
でもこちらとしては強く争う気はないんだ
あんまり精神的に荒ぶるとすぐ寝込んじゃう

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:28:55.650 ID:tm+eHV/vd.net
>>70
何百万で半年マグロ漁船とかいうから、
30万なら2週間くらい
1日12時間として時給換算したら1700円くらい
なかなかよいお仕事や

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:29:03.954 ID:7VdjjtFr0.net
5年前くらいのウィルコムの携帯料金未納分がどうなってるのかわからないんだがこれもう時効になるよね?
催促も来てないし時効の手続きしようかと思ってるんだが

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:29:09.577 ID:6bndkBtQ0.net
鬱って真面目でいい奴がなる病気だからな
>>1は自分に誇りを持つんだ
そしてもっと気楽に適当に生きろ、生きてりゃなんとかなるよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:29:32.124 ID:3z0vwdKYa.net
>>74
そんなことする心のエネルギーがないよww

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:30:36.465 ID:tm+eHV/vd.net
この手のスレでマグロ漁船的な話しても
まったく補足とか出ないから
金返す手段として実在しないのかね

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:31:52.384 ID:3z0vwdKYa.net
>>76
それだったら期間工するよ…体力ないけど>>77
多分いいと思う 10年必要な機関とかじゃなさそうだし
>>78
躁鬱と鬱は名前が似てるだけでかなり性質が違うからなぁ 俺の場合生きるのが下手くそすぎるだけだと思う

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:32:31.044 ID:shWad77W0.net
>>80
今だとヤミ金に金借りてびびった奴はマグロじゃなくて工場行きだな
女は風俗は鉄板だけど

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:33:06.994 ID:Qn8xV0p80.net
>>72
そうか
それなら早めに医者行って診断書もらって役所に相談した方がいいぞ

あと最寄りの民生委員に事前に相談するのもいい
弟さんにも助けてもらえ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:33:13.786 ID:tm+eHV/vd.net
>>82
海に捨てられる心配は無いんやな
斡旋してほしいわほんと

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:33:52.602 ID:tm+eHV/vd.net
業者「30万、どうやって払うんですか?」
俺「斡旋して工事、はやく」

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:36:57.541 ID:3z0vwdKYa.net
>>83
うん…一時期お世話になってたからだいたい分かる
一度相談してみるよ

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:37:50.246 ID:xZTKMqKXp.net
借金あったら生活保護無理

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:38:56.489 ID:3z0vwdKYa.net
>>87
小額だからいいよって言われた
あんまりな額だと破産出来るんだけどねって

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:41:43.902 ID:Qn8xV0p80.net
人間多少は開き直って生きた方が楽だぞ
なんとかなるさ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:42:16.267 ID:xZTKMqKXp.net
任意整理はしないの?

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:43:03.642 ID:3z0vwdKYa.net
>>89
あんたいい人だなぁ
手紙来る度に怯えてたけどなんとかやり切ってみせるよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:43:19.899 ID:3z0vwdKYa.net
>>90
? なにそれ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:43:58.741 ID:xZTKMqKXp.net
>>92
破産の一歩手前の処理

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:46:05.232 ID:3z0vwdKYa.net
>>93
そんなのあるのか
色々調べてみようかな…

不安でつらくてこんなスレ立てたけど予想外にヌクモリティに溢れてて助かった ありがとう…
明日は久々に早起きしなくちゃいけないので寝ます
おやすみなさい

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:47:39.808 ID:xZTKMqKXp.net
>>94
簡単にいうとよくテレビのCMとかでしてる過払金請求ってやつだな
割と楽に金になるから弁護士や行政書士の会社が頻繁にCMしてる

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:47:42.850 ID:Qn8xV0p80.net
>>93
まぁ利息が止まるだけで金は返さなといけないんだけどね

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:48:28.603 ID:Qn8xV0p80.net
>>95
ぜんぜんちげーよw

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:49:42.040 ID:xZTKMqKXp.net
>>96
そうなるね
弁護士やらの約束に従って返さないといけない
メリットは貸した方からは法律的に一切催促できなることくらいか
何年かローンも組めなくなるしまぁやらないに越したことはないね

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:50:36.988 ID:xZTKMqKXp.net
>>97
過払金請求も任意整理の1つだぞ?
>>1の場合も何年か払ってるみたいだしありえるんじゃないの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:52:16.258 ID:Qn8xV0p80.net
>>94
任意整理って弁護士を仲介に借金の利息と督促を止めて月々の返済額を決めて返済する方法

弁護士からの申し立てがあった日迄の元本と利息は勿論返済する事になるし
弁護士費用もかかる

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:56:02.014 ID:Qn8xV0p80.net
>>99
へーそうなんだ

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 03:57:46.536 ID:tm+eHV/vd.net
なんか、借す側って大変そうやな
ちゃんと経営成り立つのか

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 04:03:33.107 ID:3jD43ho10.net
>>100
あれ?お前が俺から金借りてなかったか?
一万返済しろよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 04:25:50.226 ID:Qo6Q/rJSa.net
市県民税滞納で差し押さえってマジ?
前住んでたとこの納付書が届いてたけどおそらく払ってねーわ
差し押さえって急にくるもんなん?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 04:42:15.944 ID:EU34uHcH0.net
役所の税金は逃げられない

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/19(金) 04:43:06.876 ID:crhV83qid.net
任意整理は一銭も払ってないと通らん

総レス数 106
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★