2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

人気ラーメン店の店長やってるんだが詰んだかもしれん

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:44:45.598 ID:mxVt7yd+a.net
ビルの空きにテナントで入って店やってたんだが
オーナーがそのビルを売却することが決まって強制的に退去させられることになったんだが
納得いかなくて反論したら「契約書に書いてある」と言われた
確かに契約書には書かれてたんだがもう諦めるしかない?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:45:30.147 ID:j+cTcSSL0.net
なんでここで聞くの?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:45:31.780 ID:R5M5773Bd.net
いやオーナー同士の話だろそれ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:46:20.411 ID:/0gOGcU+d.net
人気ってつける必要ある?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:48:30.456 ID:mxVt7yd+a.net
>>2
知恵袋できいたら諦めろと言われたから

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:49:03.218 ID:n2ZaHpyTr.net
人気ラーメン店(幸楽苑)

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:50:10.421 ID:7xR7XZJI0.net
そんなに人気なら他に土地見つかると思うけど

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:50:39.399 ID:3U22ips00.net
あくまでも契約書ってむこうの言い分に従わないといけないから
同意してようが強制力そこまでないぞ
ちゃんと売り上げ出していれば転居費用や休業による損失は認められる可能性は高い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:50:52.780 ID:unhqVrs30.net
賃借権でぐぐれ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:52:09.446 ID:uh6fN3ojp.net
人気店ならまた他で始めればいいんじゃね
まさか幸楽苑()とか言うなよ?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:52:21.179 ID:1QflsOWD0.net
人気ラーメン店なら問題ないな、解散

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:52:27.376 ID:Saob3Lxfd.net
知恵遅れやここで聞いてる時点でお察し

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:52:30.990 ID:mxVt7yd+a.net
>>8
マジか色々もっと勉強して反論していくわ
断れたら裁判起こす

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:53:54.798 ID:erEkQLZz0.net
http://lawyer-nakamura.jp/archives/category/cases/12597/

ほらよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:54:23.320 ID:3U22ips00.net
>>13
後は猶予期間がどれくらいかで変わる
早急の強制退去なら間違いなく伸ばせれる
しかも通常裁判にすれば判決出るまで粘れるし

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:54:23.781 ID:e/ZcJPU7M.net
マジレスすると弁護士に相談
素人がちょっと調べて反論してどうにかなると思ってるの?バカなの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:56:10.552 ID:erEkQLZz0.net
>>14
のリンク先ちゃんと読めよ
おなじようなケースだぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:58:14.326 ID:ltqWCU4kd.net
人気ならどこにあっても人来るし問題ないな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:58:31.284 ID:rIrkQq/N0.net
>>16
ネット弁慶にわかるはずないもんな
法律関係は弁護士が一番

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:58:33.215 ID:QxPP+WFn0.net
壊すから出てけなら分かるが売るから出てけって意味不明
で契約書よく読んでないお前も意味不明

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 18:58:41.071 ID:vSx0OfVl0.net
俺の友達はバーだしてたらどこぞのヤクザがビルこうて今月中に出ていってと言われて泣く泣く店たたんだよ
まだオープンして一年半だったのに

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 19:00:55.050 ID:R5M5773Bd.net
契約書とか言ってるけど店長が契約書なんて読まないだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 19:02:11.891 ID:Pj6R2Qcp0.net
そんな時出会ったのが緑効青汁

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 19:07:10.553 ID:RIf+dlObp.net
はっきりいって無理だろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 19:09:50.916 ID:mxVt7yd+a.net
>>14
サンクス
似た境遇だな 泣き寝入りはしない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 19:12:00.144 ID:R5M5773Bd.net
>>25
だからお前の問題じゃねーだろww

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 19:13:46.595 ID:RIf+dlObp.net
ごねても数ヶ月猶予くれるだけ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 19:31:16.423 ID:lZinOkQR0.net
アッフィーン

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/20(土) 19:32:34.221 ID:Cr0w60X9d.net
それが君の生活拠点なら簡単に退去はさせられないが多分諦めなきゃいけないと思う

総レス数 29
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★