2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーテンダーですが質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:40:41.365 ID:k+MPpM9mM.net
適当に答える

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:41:08.671 ID:W+UYRuoi0.net
誰でもなれる?
給料どんな感じ?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:41:10.267 ID:otuwm21N0.net
学がないって可愛そう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:42:06.796 ID:9QVU1taBd.net
バーテンダーとノーベンバーて似てるよね

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:42:32.965 ID:k+MPpM9mM.net
>>2
誰でもなれる、レシピ覚えるのは酒好きならなおさら楽。スキルはやってれば伸びる。給料は独立でなければなみの飲食店店員

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:43:03.936 ID:WcdEVzAzp.net
独立って真面目にしてればできるもん?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:43:27.095 ID:k+MPpM9mM.net
>>3
一応大卒だけどバーテンダーやりたかったからやってる
まあ人それぞれっしょ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:43:33.078 ID:MPbsrqoM0.net
バーテンダーってアニメ見たことある?
昔のアニメだけど

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:43:34.144 ID:38XW5RhO0.net
バーって一人で行ってもええの?
一人で来る客はただ酒飲むだけ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:43:38.185 ID:5ABazGmC0.net
氷と雑用で半年使われるの辛いよな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:43:45.252 ID:lARJqcHA0.net
何か普通の安い居酒屋違って一人で入りにくい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:43:58.883 ID:/WQkm/Oc0.net
オーセンティック?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:44:09.350 ID:k+MPpM9mM.net
>>4
ギリギリ韻踏んでるね

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:44:15.029 ID:suRb1rfN0.net
ないですおわり

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:44:16.979 ID:WcdEVzAzp.net
案外大卒って多い?

地方国立だけど上京してバーテンダーやりたい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:44:29.603 ID:4BFYLAWZa.net
前にもスレたてた?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:45:32.168 ID:k+MPpM9mM.net
>>6
やる気次第じゃないですかね?
資産家出ない限り自己資金と融資で1000万くらいは欲しいですし

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:46:41.918 ID:ZYO/Bd1r0.net
プリテンダーという大昔のトランスフォーマー
http://i.imgur.com/izksslT.jpg

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:47:34.217 ID:oz9um5mt0.net
CIAとFBIがガチでやりあったらどちらが勝ちますか?

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:47:56.257 ID:k+MPpM9mM.net
>>8
正直あんま見たこと無いですが先輩は世代?なので良く話聞きます
>>9
お一人様ウェルカムです。
話しかけて欲しくない人には話しかけない話したがる人にはとことん話すのが仕事なんで
>>10
不器用なので指傷だらけですよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:49:15.801 ID:k+MPpM9mM.net
>>11
最初の一歩は重いと思いますが
入ったら最後なお店もありますよ
>>12
一応オーセンティックです。私はだいぶラフですけど

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:49:23.625 ID:RwHZSbFfM.net
とりあえずトムコリンズを貰おうか

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:50:04.253 ID:uCFFS1oE0.net
大会とか出る?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:50:05.616 ID:hf4I3SrR0.net
バーテンって言ったら駄目なのか?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:50:17.176 ID:MPbsrqoM0.net
>>20
見てる人は見てるのか
結構面白かったぞ
森本レオがナレーションやってるし

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:50:23.536 ID:lbJ19AV30.net
今までで一番印象的な客は?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:50:41.960 ID:A7P1wQrp0.net
色々聞こうと思ったけどレス遅いな

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:50:52.013 ID:axQGlzWO0.net
ビン拭いてる?
後、ギブソンをくれないか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:51:27.727 ID:k+MPpM9mM.net
>>15
意外と多いですよ。
むしろ広く浅く話のネタがある方がいろんなお客さんと話せますし

最初はしんどいと思いますが頑張ってください!

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:51:37.974 ID:fFI78j/s0.net
カクテル作るやつなんでカチャカチャいってんの

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:51:50.917 ID:2exEEOZp0.net
どんな服着てけばいいの?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:51:54.454 ID:c8yMaqfJ0.net
話したがりのおっちゃんは「ええ」「なるほど」「それはすごい」の3つで大体機嫌良くなる説

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:52:17.264 ID:k+MPpM9mM.net
>>16
私は初めてですが
この職の人結構多いと思うので…

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:53:01.250 ID:Rc9QGuX10.net
これまで日本酒、焼酎、ワイン、ウィスキー、ビール、ジン、ウォッカ、ラムとかを
安酒ばかり騙し騙し飲んできたんだけどもう酒をうまく感じなくなって困ってる俺になにかおすすめを。
高い酒は買えない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:53:01.696 ID:TxqD2fZOr.net
グラスホッパーください

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:53:25.393 ID:ELRckXTG0.net
やっぱり自分の店持ちたいの?
もちたいなら他店に勝てる自信はある?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:53:25.964 ID:k+MPpM9mM.net
>>22
トムコリンズいいですね。
似た感じだとシンガポールスリング大好きです

38 :まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF :2017/05/22(月) 00:53:59.255 ID:fPEhlbor0.net
 
ホワイトレディを美味しく作りたいんですが
せんぜんお店の味が出ないんですよ

シェイクでしょうか?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:56:42.690 ID:EPdk1uX40.net
この前なんJにスレ立てた?

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:57:35.107 ID:k+MPpM9mM.net
>>23
私はほそぼそとやりたいのであまり…
周りはちょこちょこ出てる人いますね
>>24
私は気にしないですが、名前覚えていただけると嬉しいですね
>>27
すいません、コンビニ寄ってました

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:59:21.889 ID:o7Ilx2gl0.net
仕事楽しいですか?

どんな時つらいって感じますか?

いつまで続ける予定ですか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 00:59:43.384 ID:k+MPpM9mM.net
>>30
中にお酒やジュースを適量入れて氷を入れて空気を含ませながら混ぜて冷やしてるんですよ
あとは演出です
>>31
普段通りカジュアルな服装で大丈夫ですがドレスコード厳しいところもあるっちゃありますね
>>32
たしかにそうですね笑

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:00:06.687 ID:axQGlzWO0.net
>>40
この前のバーショウいった?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:02:07.223 ID:k+MPpM9mM.net
>>34
私はウイスキー党ですが
普段のみ最強はデュワーズホワイトラベルですね
コンビニでソーダとかち割り買って
グラスにかち割りとウイスキー入れて
ステアしてからソーダをウイスキーの3倍入れて
チョンと氷を持ち上げるように混ぜればお店の味です

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:02:50.575 ID:CZBvOEWv0.net
ワイングラスで飲む日本酒ってどうなんでしょ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:02:51.734 ID:A7P1wQrp0.net
こないだのクレイジージャーニー見た?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:03:23.096 ID:gctRu96a0.net
シガーバーですか?葉巻とウイスキー超あって大好き

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:03:42.960 ID:k+MPpM9mM.net
>>35
グラホッパー好きの方多いですね
ジェットじゃないミントリキュールで作ってもなかなか美味しいですよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:05:10.671 ID:axQGlzWO0.net
私のギブソンはまだかいのー

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:05:29.686 ID:38XW5RhO0.net
お一人様の平均料金はいくらぐらい?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:05:31.677 ID:k+MPpM9mM.net
>>36
ゆくゆくは……
3大都市の郊外でやりたいですね
>>38
ジンは冷凍庫
ホワイトキュラソーはコアントロー
レモン汁はちゃんと絞る

あとはシェイクは必要最小限に抑えれば水っぽくならずに美味しいかと

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:06:31.358 ID:CdYMUdjz0.net
アースクエイク作る時の酒のチョイス答えろ
酔いたい

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:06:57.378 ID:k+MPpM9mM.net
>>43
いって無いです
>>41
楽しいです、憧れとやりがいの塊というか
ただ肉体的にしんどいですね
あんま体力ないので…

54 :まゆげ22 ◆Mayuge22/wBF :2017/05/22(月) 01:08:17.700 ID:fPEhlbor0.net
 
>>51

ありがとうございます
水っぽくなるのはジン冷やしてないのと、振りすぎですか

また挑戦します
 

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:08:21.168 ID:axQGlzWO0.net
NBA入ってる?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:10:29.025 ID:k+MPpM9mM.net
>>45
日本酒は詳しくないのですが
コメで作ったワインなので香りを楽しむにはいいと思います。
グラスの口も薄い分また違った味わいがするとおもいますね
>>46
私は見てないですが同僚が話してましたね。それの影響か普段あまり出ないウイスキーの注文がちょこちょこありました
テレビって偉大!
>>47
大人の嗜みの究極系ですね
個人的にはウイスキーよりもロンサカパやロンマッサレムみたいなダークラムがいいと思います

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:11:04.855 ID:uCFFS1oE0.net
酒に詳しくないから味のイメージで頼むことが多いんだけどうざい?

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:11:18.640 ID:k+MPpM9mM.net
>>49
すいません、
うちあんまパールオニオン使わないんで無くしてしまいました笑

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:12:19.088 ID:Oh+8rXGy0.net
>>19
FBIに決まってんじゃん
そもそも2つの意味わかってんのよ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:13:31.084 ID:axQGlzWO0.net
ロンサカパの旧ボトルの収集が止まりませんどおしたら良いでしょう

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:13:56.223 ID:A7P1wQrp0.net
>>55
察しろよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:14:50.888 ID:0zpq6vWLa.net
コミュ障じゃ無理

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:15:19.815 ID:k+MPpM9mM.net
>>52
ウイスキーはジョニ黒
ジンはハウスジンのビーフィーターです


酔いたいなら
マティーニのベルモットをドライシェリーに変えた派生や
ワイルドターキー+タンカレージンのフランシスアルバートなんかもオススメですね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:15:32.012 ID:axQGlzWO0.net
>>58
じゃあゾンビ強いやつで

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:15:32.720 ID:Rc9QGuX10.net
>>44
ありがとう。初めて聞く名前だわ。買ってみる。

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:17:11.808 ID:WcdEVzAzp.net
バーテンダーなろうと思ったきっかけは?

モテますか?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:17:15.374 ID:A7P1wQrp0.net
>>65
ハイボールの元祖って言われてる超メジャーな酒だぞ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:18:49.467 ID:k+MPpM9mM.net
>>60
最近旧ボトル見かけないですね。
羨ましい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:18:52.358 ID:bi+YGVOJ0.net
バーテンダーってフレアできますか?
僕トランプマジックとダイススタッキングは少々できますがそれでもいけますか?
フレアバーテンディングの技術はもってないんですが・・・

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:19:28.637 ID:k+MPpM9mM.net
>>64
良く飲めますね。
たしかに美味しいんですけどいかんせん度数キツ過ぎて一口でいいやってなりますわ…

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:20:05.905 ID:k+MPpM9mM.net
>>54
いろいろ試行錯誤してみてください!
がんばって!

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:20:10.875 ID:CdYMUdjz0.net
>>63
サンクス
バーでアースクエイク注文する人って少ない?

あとoo7でウォッカマティーニをステアではなくシェイクで
なんて言うけどアレってどうなの?
いいレシピなの?

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:21:26.568 ID:38XW5RhO0.net
酒のことよくわからないんだけど
とりあえずこれ注文しとけばいいというのある?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:21:29.766 ID:axQGlzWO0.net
>>70
ホワイトラムの151がなくて飲んだのは一度きり
ホワイトラムの151知らない?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:21:50.543 ID:k+MPpM9mM.net
>>66
洋画とかに出てくるカクテルってやつに興味や憧れがあったのと
友達と大人の世界を覗きにいって
本物のカクテルにありつけた瞬間ですかね…

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:23:04.740 ID:k+MPpM9mM.net
>>69
あれは別ですね
私はとてもじゃないけどできません笑

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:23:54.861 ID:W081Vb9JK.net
ゴードンでマティーニっておかしい?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:24:32.880 ID:k+MPpM9mM.net
>>74
ロンリコ151proofですよね
アメリカのプルーフ表記なんで日本の度数表記に直すと約75.5度

ジャックターとか美味しいですよ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:25:11.979 ID:gctRu96a0.net
>>56
ラム系のオススメ聞きたいっす!ラムはケーキとかの匂い付け的なイメージが強いもので呑む場合だと何がいいでしょう

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:26:42.126 ID:k+MPpM9mM.net
>>72
ウォッカマティーニに関しては映画のワンシーンが有名過ぎて独り歩きしている感じですね

マティーニはステアするからこそ透明で澄んでいるんですがシェイクすると気泡が入るので若干濁ります

あとは日本ではキナリレが手に入らないので完全に再現できないカクテルですね。私も飲んだことないです

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:27:07.957 ID:Rc9QGuX10.net
>>67
ハイボール嫌いで飲まないから知らなかったのかもしれん

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:28:09.174 ID:k+MPpM9mM.net
>>77
ちょっと野太い感じがしますが間違ってはないです。中にはゴードンのマティーニが好きな方もいると思いますので

一般受けするのはタンカレーやビーフィーター、ボンベイサファイアですが…

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:28:18.788 ID:axQGlzWO0.net
>>78
ロンリコホワイトだと思ってたら151は色ついてゴールドだったんだけど?
あれでホワイトなの?

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:29:18.949 ID:CdYMUdjz0.net
>>80
あーそうなんだありがとう
一度試してみたいものだ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:29:29.724 ID:k+MPpM9mM.net
>>79
熟成の進んだダークラムは香り付けのイメージ強いですよね

カクテルベースは無色透明のホワイトラムがメインです。
この時期ならダイキリやモヒートはスッキリしてて美味しいですよ。

ミリオネーアなんかも甘酸っぱくて飲みやすいですね

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:30:48.916 ID:k+MPpM9mM.net
>>81
もしバーに行ってみたらラフロイグ10年のハイボール頼んでみてください。
ピート香と磯の香りとうす塩味が癖になります

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:31:09.787 ID:axQGlzWO0.net
>>79
横から失礼レスにも出てるかロンサカパお勧め

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:31:46.761 ID:RwHZSbFfM.net
>>72
ボンドはアル中だからアルコールを薄めるためにシェイクさせてるって話を聞いたことある

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:32:14.703 ID:WcdEVzAzp.net
雇用形態はバイト?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:32:29.091 ID:4Y5/7gk00.net
テキーラ何置いてるの
あんまなくて悲しい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:41:32.571 ID:axQGlzWO0.net
寝た?

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:50:35.352 ID:gctRu96a0.net
ロンサカパ覚えた!バーテンダーさんスレは毎回助かるのでありがたい!バーテンダーさんお仕事頑張ってね

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:52:15.467 ID:GSQGo5DN0.net
シャワー浴びてました

>>88
これは初耳ですな
勉強になります

>>89
正社員ですよー
正直バイトのほうが稼げます…

>>90
一番いいのでドンフリオ…

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:54:02.355 ID:GSQGo5DN0.net
>>92
ありがとうございます

あなたに合うお酒と巡りあえれば幸いです

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:54:52.191 ID:4Y5/7gk00.net
>>93
何種類くらいおいてんの?
なんか一気飲みする酒扱いなのが悲しいわ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 01:57:43.002 ID:GSQGo5DN0.net
5種類くらいですかね

カクテルベースのサウザシルバー、ゴールドの他にもドンフリオやパトロンなどなど

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:00:14.625 ID:4Y5/7gk00.net
やっぱりそんなもんなのか
普通に買えないようなの飲みたいのに

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:03:34.815 ID:GSQGo5DN0.net
>>97
テキーラは正直
ショットグラスで一気飲みしたがる人が大半ですね
ドンフリオなんかもナニソレなんで…

テキーラに強い専門のバーとかもあると思うので
近場で探してみては!?

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:04:12.422 ID:4Y5/7gk00.net
>>98
立川まで行かないとわからない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:05:52.779 ID:WKKbEeWw0.net
アニメキャラのオリジナルカクテルとか趣味で作ってるからワンチャンそれでバー開けないかと妄想してるんだが
やっぱ権利関係めんどくさかったりすんの?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:06:38.398 ID:GSQGo5DN0.net
>>99
なるほど、あとは繁華街のバーで店員さんに聞いてみるのもありです。この業界横のつながりが大きいので
何かしらお店教えてもらえるかもしれないですね
店員も酒嫌いな人は居ないんで

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:09:24.695 ID:GSQGo5DN0.net
>>100
その辺詳しくないですが
メニューに権利物使ったら怪しいかもしれないですね

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:11:20.201 ID:WKKbEeWw0.net
>>102キャラ名とか
画像はイラストかけるからいいんだけどさ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:11:23.415 ID:o7Ilx2gl0.net
正社員なるまでどんくらいかかるもんですか?

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:13:12.977 ID:GSQGo5DN0.net
>>103
それなら大丈夫じゃないですか?

万が一お叱りを受けたら自粛するだけの事ですし

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:16:00.117 ID:GSQGo5DN0.net
>>104
飲食経験があれはすぐですよ
人手不足なんで

ただ、上の人間はスパルタ教育で育った人が多いのでそれに着いていけるかどうかは人次第です

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:18:06.365 ID:WKKbEeWw0.net
>>106独自路線で行けばいきなり開業しても大丈夫そうかな?
レシピは割とガチで考えて作ってるスレ立てたこともある

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:20:07.595 ID:WKKbEeWw0.net
というか、実際に客が作れる場を提供するバーとかないのかな?
結構流行る気がするんだが
プロに味見てもらいたかったりすることもあるし
自作は日本酒ベース多かったりカクテルにしては特殊だからなおさら

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:20:29.102 ID:IdDUCO7o0.net
バーのバイト探してるんだけど、バー未経験ってやっぱ受かりづらい?喫茶店はやってた

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:22:18.181 ID:GSQGo5DN0.net
>>107
それまとめで見た事あるかもしれない…


いきなりの開業はオススメできないですね…
オーセンティックとまでは言わないですけど、お客さんを楽しませる演出の一つとしてしっかりした所作を教わったほうがいいと思います。

あとは、ジュース類の仕込み
ガニシュの切り方などはクオリティに直結するのでしっかりしたバーで教わったほうがいいです

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:22:20.068 ID:1HGlLMBq0.net
>>109
個人経営でもバイト探してる所に行けば余裕で採用されると思うよ

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:23:43.906 ID:WKKbEeWw0.net
>>110やたらロウきゅーぶ!カクテル作ってたら俺のスレ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:24:33.506 ID:GSQGo5DN0.net
>>108
面白い発想ですね、お互い勉強になりそうです。

実際僕もお客さんから助言頂くことも多いので

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:25:01.831 ID:stjvOB9sK.net
女か?

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:26:46.240 ID:GSQGo5DN0.net
>>109
今は人手不足なんで割りとどこでも採って貰えると思いますよ

ただカウンターでお酒作れるようになるかは本人の努力とやる気次第です。

スキルがなかなか上達しなくても
お酒の知識やレシピの覚えが良ければ
それはしっかり評価されるとおもいます

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:27:15.772 ID:GSQGo5DN0.net
>>114
24♂

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:27:42.198 ID:8kZAAwbop.net
モテる?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:28:34.799 ID:WKKbEeWw0.net
素人考えと好み丸出しでアレだがカクテルのベースの酒で一番使いやすいの日本酒な気がするわ

スピリッツは40度以上あったりするからジュース結構入れないとアルコールのクセと言うかトゲトゲしさが強いけど
それなくすくらいジュース入れるといかにもジュースな味になるし幅は狭まる
そうすると20以下の酒ベースにしたいとこだがワインはワイン自体の味がかなり強い特に赤

すると淡麗な日本酒が一番使いやすい

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:28:39.652 ID:stjvOB9sK.net
オチンポミルクシェイカーか

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:29:47.478 ID:5bd+J45fK.net
ミントジュレップって店によって水で割るのとと炭酸で割るのがあるらしいんだけど
頼む前に確認とかしてもいい?

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:29:53.108 ID:GSQGo5DN0.net
>>112
もしかしてこれ?
http://onecall2ch.com/archives/7643175.html

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:30:44.851 ID:WKKbEeWw0.net
実際日本酒はカクテル用一升で買ってるのに720mlのジンより1800の日本酒が早くなくなるわ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:31:01.158 ID:GSQGo5DN0.net
>>117
あんまですかね笑

店員の中でも
お酒回った中年のおじさんからのウケはいいです笑

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:31:14.481 ID:WKKbEeWw0.net
>>121それ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:32:36.549 ID:WKKbEeWw0.net
>>121ちなみにゆりリキュールとかも今あるからそこにあるやつは全部作れてる
つかもっと増えてる

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:33:02.415 ID:GSQGo5DN0.net
>>118
私はフレッシュフルーツ系のカクテルで例えば
ウオッカベースにしてフレッシュイチゴ使う場合に白ワインを使う事が多いですね。フレーバーシロップとも相性がいいので
日本酒でも白ワインの代用できるとおもいます

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:35:00.105 ID:GSQGo5DN0.net
>>119
はいそうですね(^o^)
>>120
むしろ
「ミントジュレップ一つ、ソーダじゃなくて水で。」って注文でもいいと思います。逆もしかり…

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:35:47.099 ID:WKKbEeWw0.net
>>126白は白特有の味とクセあるから日本酒とは違うと思うぞ
無論日本酒も銘柄とかによって使える使えないはある
てか端麗でさらに純米じゃないと使いにくい

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:36:39.181 ID:1HGlLMBq0.net
>>126
うーん字面だけで美味そう

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:37:16.173 ID:WKKbEeWw0.net
ただフレッシュいちごには白ワインのが合いそうだな

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:37:53.256 ID:BKnDesTZ0.net
最近飲んだ日本酒
みんなうまかったよ!
http://i.imgur.com/vgzCYCD.jpg
http://i.imgur.com/mYm2mOq.jpg
http://i.imgur.com/y9eak6F.jpg

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:38:56.696 ID:GSQGo5DN0.net
>>125
あら、まさかこんなところで巡り会えるとは…

ヨーグルトディタいいですね、あんまアニメ観ないのでキャラクターがわからないのですが
センス溢れてて勉強になりますわ

普通に通用すると思います

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:40:39.773 ID:RN4IYmPM0.net
振り返らずにボトル取れるんですか!

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:40:46.161 ID:WKKbEeWw0.net
>>132いろいろ考えてるわ
酒でゼリー作ったりとかした

今までで一番変なのだと友達が日本酒の天ぷら作ろうとしてた

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:41:28.224 ID:GSQGo5DN0.net
>>133
一応チラ見しますが、良く使うリキュールは手前の取りやすい場所にあるので見なくても取れるかもしれないです笑

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:44:20.318 ID:GSQGo5DN0.net
>>134
その探究心にびっくりです

私はお客さんにこういうのが飲みたいって注文入っても
既にあるレシピの中からお客さんがギリギリ飲んだことなさそうなマイナーなカクテルを出す事が多いんですよね

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:44:22.456 ID:WKKbEeWw0.net
一応これくらいはある
http://i.imgur.com/vHxO7B6.jpg
http://i.imgur.com/tiMgGYM.jpg

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:47:48.729 ID:GSQGo5DN0.net
>>137
割りとバーが開けるくらいのバリエーションですね
ひっそりスピリタスもあるし…

一つ言うならばスピリッツはジンはビーフィーターやゴードン

ウオッカはスミノフ、スカイあたりのほうが味わいもビジュアルもオススメです

ギルビーとかウィルキンソンは飲めたもんじゃないので…

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:50:50.340 ID:WKKbEeWw0.net
>>138てかこれの一個前はタンカレーとボンベイサファイア使ってた
切らしてとっさに買った

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:51:32.734 ID:1HGlLMBq0.net
何でも良いからサッパリ系でって言われたらどんなの作る?
相手の好みは分からないとしてね

俺は緩い所で働いててよくこの注文をもらうんだけど正直何作って良いか分からなくてな〜
いつもウォッカリッキーみたいな死ぬほど無難なのに逃げてるんだわ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:54:44.764 ID:GSQGo5DN0.net
>>140
チャイナブルーかブルキュラ抜きのディタモーニ、アペロールモーニやソルクバーノは鉄板ですね


基本的にベース酒+グレープフルーツジュース+トニックのカクテルはさっぱりした味わいになるのでなんでも応用効きます

ビルド故に秒で提供できるのがいいですね

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:54:59.160 ID:1HGlLMBq0.net
アニメカクテルの人結構ガチだね
お店あったら行きてーわ
アニメ好きが集まるバーでも酒自体はアニメ色ほぼゼロとかあっても数種類くらいに止まってるから中々面白いと思うし
見た目も店で出せるレベルは余裕で超えてると思う

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:56:14.656 ID:5bd+J45fK.net
バーで友達作りたい

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:56:36.674 ID:WKKbEeWw0.net
>>140とりあえず俺はスカーレットブルーム(城下町のダンデライオン 桜田茜のカクテル)あたり作るな

レシピはロングで

日本酒 (癖のないやつ)40ml
薔薇姫 40ml
炭酸水 40ml
桜リキュール 10ml
クランベリーリキュール 10ml

でビルド

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:57:15.149 ID:GSQGo5DN0.net
>>139
なるほど、

桂花陳酒とかもなかなか面白いですよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:57:50.545 ID:WKKbEeWw0.net
>>142アニメキャラカクテルだけでメニューできる程度にはもうストックある
クオリティはともかく

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 02:58:40.098 ID:GSQGo5DN0.net
>>143
出来るとおもいますよ!

案外お一人様おおいので、求めてるものは同じかもしれないですね笑

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:00:38.267 ID:1HGlLMBq0.net
>>141
ありがとう
非常に勉強になる
個人的にグレープフルーツジュースが苦手だからお任せの時もあんま使ってなかったけど今度から増やしてみるよ

一応好き嫌いも聞いてはみるんだけど明確な答えが返ってこないことが多くていつも迷う

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:03:46.623 ID:GSQGo5DN0.net
>>142
>>146
お店出したなら是非私も行きたいですね

クオリティはいろんなお店に行って見ると新しい発見があって新鮮ですね

例えばグラスの形とか種類なんかは顕著ですね

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:03:48.584 ID:1HGlLMBq0.net
>>146
味は好みだしキャラ愛あれば飲んだことない酒でも飲みたくなるんじゃあないか

普段はジントニックとかカシオレみたいな無難なチョイスする人も色んな種類の酒に触れるキッカケにもなりそうだ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:06:05.431 ID:WKKbEeWw0.net
自作だと薔薇姫とかマリエンホーフのゆりやスミレなどマイナーな酒使うレシピ多いのでなかなか汎用性低いのと

柑橘もゆずやすだち使うこと多いから季節によって作れないのが多いのは課題

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:06:25.091 ID:5bd+J45fK.net
ミードってどう飲むのが美味しい?

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:06:37.627 ID:GSQGo5DN0.net
>>148
グレープフルーツが苦手かどうか
炭酸入れてもいいか
ぐらいは聴いたほうがいいですね

グレープフルーツがだめなら
シャンパン系のカクテル

炭酸が駄目ならグレープフルーツ系のカクテル

両方だめなら結構しんどいです

甘酸っぱい系のカクテルでチャーリーチャップリンやらミリオネーア
くらいしかぱっと思いつきませんね

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:09:06.334 ID:1HGlLMBq0.net
>>144
凝ってるね
茜様も好きだし日本酒ベースあんま飲んだことないから飲んでみたい

でも奏様はもっと好きです

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:09:30.039 ID:GSQGo5DN0.net
>>152
蜂蜜酒ですか、飲んだことないですね

うちにも無いしよく行くバーにもなかったがはずなので…

リキュールならソーダやトニックで割って柑橘を絞るのが鉄板ですが
ミードがどれぐらいの糖度なのかイマイチピンと来ないので
飲まなきゃわからんです笑

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:09:39.454 ID:WKKbEeWw0.net
グレープフルーツも炭酸もだめでもオリジナルでさっぱり作れるのあるわ

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:10:34.526 ID:Y9L+sZNK0.net
プースカフェ一丁!

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:11:58.123 ID:WKKbEeWw0.net
>>154城下町は茜様しかまだないんだよなあ・・・
やたら多いのはロウきゅーぶ!と咲-saki-とアマガミかな
あとヤマノススメもそれなりに

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:12:05.146 ID:GSQGo5DN0.net
>>156
鉄板ですが
ウオッカ、クランベリー、フレッシュイチゴ、白ワイン

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:13:10.170 ID:5bd+J45fK.net
>>155
ミードってあんまり置いてないのかー
ミード飲んでみたいからバー行ってみようかなとか考えてたんだけど
バーに置いてある感じのお酒じゃないのかね?

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:13:14.651 ID:SI6iNGWZK.net
どんな人に名刺渡すの?

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:15:08.739 ID:Y9L+sZNK0.net
マンハッタンやサイドカーって若い人あんまり飲まない?
好きなんだが

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:15:23.977 ID:1HGlLMBq0.net
>>153
なるほどだ
急ぎじゃなければ会話して好みをしっかり聴きだしてから作るのも有りかな

初めましてで一杯目からお任せでもない限り多少のヒントもあるしね

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:15:27.549 ID:GSQGo5DN0.net
>>160
気になるリキュールなんかは初めストレートで飲んでみてどんな味がするか確かめるほうがいいですね

あとはバーテンダーに聞いて見たり

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:17:09.242 ID:GSQGo5DN0.net
>>163
あとはジュース類でグレフル、クランベリーのようにさっぱりなのかオレンジのように甘いのか
ある程度知っておく必要がありますね

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:18:09.166 ID:+2rqhOUia.net
俺はエッグノッグが一番好き

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:18:10.306 ID:GSQGo5DN0.net
>>161
話が弾んだ時にサラッと出しますかね
リピーターならなおさら

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:18:20.910 ID:1HGlLMBq0.net
>>158
気が向いたら奏様のも是非作ってくれ
作りやすいのはウォッカだろうけどピリッとしたジンベースが良いな

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:18:29.927 ID:WKKbEeWw0.net
グレープフルーツも炭酸もだめなら俺はこうするかな

慕-shino-(シノハユ 白築慕のカクテル)

日本酒(渓流 上澄み がベスト)30ml
薔薇姫 30ml
チャールストンフォーリーズ 1dash
マリエンホーフ スミレ 1dash
和三盆糖 ごく少量
すだち果汁 1/4個分

をシェイク

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:19:09.066 ID:WKKbEeWw0.net
>>160ミードならうちにおいてあるが

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:19:17.127 ID:GSQGo5DN0.net
>>162
マンハッタンはマラスキーノチェリー3つ刺し
サイドカーはコアントローじゃなくてグランマニエに変えるのが私の好みです

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:19:49.194 ID:+2rqhOUia.net
なんでカクテルに日本酒を入れたがるんだ

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:22:45.207 ID:GSQGo5DN0.net
>>166
ブランデーでもラムでも美味しいですよね

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:23:13.597 ID:WKKbEeWw0.net
>>172個人的に一番やりやすい
とくにキャラカクテルは度数あんま高すぎるとイメージあわないこと多い(無論作中で強いキャラやツン成分高い場合などその限りではない)
からジュース入れまくりたくない場合日本酒にするのが無難になる

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:25:04.206 ID:WKKbEeWw0.net
>>168まずサラッと城下町見返してくる必要がありそうだな
名字的に桜リキュールいれたいけど茜様と違いイメージとは違うし難しいな

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:29:37.680 ID:GSQGo5DN0.net
それでは酔がいい感じに回って来たのでそろそろ寝ます

またふとスレ建てするかもしれません

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:29:46.248 ID:1HGlLMBq0.net
こだわりが凄いな

そういや電気ブラン使ってなんかできないかね?
最近リクエスト受けたけど癖があるからどうしていいか分からずに泣く泣く別の出した

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:30:11.963 ID:Xb0FswfYr.net
銘柄指定の日本酒に聞いたことないリキュールに和三盆糖とかこれで趣味の範疇なのかよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:30:20.463 ID:1HGlLMBq0.net
>>176
サンキューだ
似たスレ見かけたら開く

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:33:37.371 ID:WKKbEeWw0.net
>>177難しいなw
電気系統の能力者に使えそうだが
クセが強すぎだよな
半ばネタでスピリタスとかアブサン混ぜてラッドルッソとかバッカーノあたりのイカれてるキャラ作ったくらいだわ(味は罰ゲーム並)

真面目に作ると甘いリキュールとジュースで打ち消すくらいしか思い浮かばない

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:37:47.014 ID:1HGlLMBq0.net
>>180
その発想は笑うわ
店で出すとなると味も必要になるからなぁ

電気ブランでなんちゃってサイドカーにして味見したけど微妙だったから諦めたのよね

あの味を生かす方法がないか考えてみるか〜
そもそも既に存在しているならそれでも一向に構わんのだが

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:38:10.569 ID:3U0zNzQ3r.net
つか薔薇姫って一体なんだよ
さっきから薔薇姫使いすぎだろw

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:39:21.420 ID:4Y5/7gk00.net
D

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:39:32.225 ID:WKKbEeWw0.net
>>181既存で京桜っていうウィスキーベースのカクテルがあるがウイスキーの癖がかなり消えてるから参考にしてみたら?

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:43:06.156 ID:WKKbEeWw0.net
そもそもサイドカー系統じゃ電気ブランの癖は消えないと思うわ
ホワキュラじゃあ役不足
京桜みたくベリー系と桜リキュールふんだんに入れて打ち消すくらいしないとな

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:43:58.458 ID:WKKbEeWw0.net
>>182島根のバラを日本酒に漬け込んだリキュール

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:44:48.034 ID:1HGlLMBq0.net
>>184
調べたら本来は山崎使うんだね
桜は店にないからたぶん完全別物になるけど
フランボワーズもどうなんだろうか

そもそもレモンが合わなかったらお手上げだ

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:46:34.923 ID:WKKbEeWw0.net
>>187桜リキュールはあったほうがいいと思うぞ汎用性高い

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:48:22.704 ID:WKKbEeWw0.net
ちなみに桜リキュールはドーバーのが味が濃い気がする
なんでも伊豆大島の大島桜使ってるとか

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:48:22.943 ID:1HGlLMBq0.net
>>185
癖を消すなら力技か
この前頼んできた人は電気ブランの味が好きで頼んだわけじゃあないよーなので今度会ったらそういう風にしてみるわー

本来はあの味を損ねないようにするべきなのかも知れんが皆目見当がつかんのでね

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:50:16.779 ID:WKKbEeWw0.net
>>190活かすにしても暴れ馬だからな
ただ、リキュール自体で言えばカンパリとかも相当暴れ馬だが多用されてるし(俺はほとんど使わないが)
組み合わせる相性次第なのかもな

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 03:55:16.651 ID:WKKbEeWw0.net
リキュールといえばマリエンホーフのリキュール高いけどいいぞ

天然の材料のみで香料一切使わずに、あの香り、ゆりリキュールなんかたしかゆり6kgだか使うらしい
蒸留も湯煎蒸留という手間と時間はかかるが風味を壊さない手法でやり、甘みも砂糖大根から取ってる

1本6000円くらいするが決してブランド的な値段じゃなく製法と材料考えたら安いくらい

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 04:16:06.851 ID:DtyxMBo/p.net
ニワカが頼むカクテルと通の頼むカクテルを教えて

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/22(月) 04:22:35.688 ID:1HGlLMBq0.net
>>191
俺もカンパリ的な使い方でなんとかなるんじゃね?ってさっき思った

総レス数 194
51 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★