2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイドリングストップが付いてる車に乗りたくないんだがもうそんな車ないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:19:31.170 ID:djxGfueL0.net
やだやだやだ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:20:05.749 ID:0G38gzr8d.net
切り替えできるだろ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:20:15.448 ID:0S2vZEfWF.net
ある

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:20:21.395 ID:j9UwcPNL0.net
切れ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:20:22.651 ID:c9yEcmXy0.net
ジムニー

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:20:49.112 ID:gsqrVst50.net
あれって
始動するたびエンジン傷んでそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:20:59.355 ID:HblJNXCRM.net
台車でも押してろ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:21:14.354 ID:aiFsOqIDr.net
軽トラ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:21:54.800 ID:8ZD2Uc/o0.net
最近の車に縁のないド底辺だから知らないんだろうけど普通に切れるし設定で初期値も変えられる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:21:54.897 ID:t3WX/CwBa.net
乗る度にオフにするのが面倒

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:21:59.366 ID:eRzTtGPLd.net
>>1
ねばねばねばねば

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:21:59.761 ID:djxGfueL0.net
>>2
エンジン切るとリセットされるからエンジンつけたらまたボタン押してオフにしなきゃいけないって聞いたぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:22:12.736 ID:sYhpWNO90.net
>>6
痛むよ
寿命縮めて早いスパンで乗り換えさせるのが目的
エンジン止めて地球に優しい()とか謳ってるけど実は超絶地球に悪い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:22:31.448 ID:uwsBjLkAd.net
買う時にアイドリング外してくださいって言えば良いじゃん

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:22:35.135 ID:eRzTtGPLd.net
だからチョーコーレートチョーコーレートちょっちょっちょ頂戴

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:23:12.354 ID:Uf0olXJ7a.net
始動時が一番エネルギー使うんだから効果なんかそんなあるわけない
といつも思う

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:23:17.190 ID:sHv3L4JN0.net
セルが壊れそう。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:23:17.808 ID:gsqrVst50.net
>>13
しかも
始動するときの排ガスも
なんか臭いし

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:23:19.450 ID:XReQlXucM.net
夏場の信号待ちとかバッテリーに悪そう

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:23:46.521 ID:0S2vZEfWF.net
>>6
バッテリーやタイミングベルトなどの補機類には確実に悪い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:24:11.689 ID:g/8ANOFgd.net
>>17
実際セルモーターの酷使率はやばいやろな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:24:21.757 ID:MqieOLsM0.net
アイドリングストップは暖機後にしか作動しない
暖機後の再始動は全く負荷かかってない
知ったかしないでね

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:24:23.491 ID:gsqrVst50.net
>>19
幹線道路の交差点の真ん中でバッテリー上がったら恐ろしいよな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:24:38.175 ID:MsPjsCI3M.net
>>12
車による

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:25:46.487 ID:MqieOLsM0.net
セルモーターも専用
バッテリーもオルタネーターも違うし、基本的に電気はだだ余りなのが今の車
たかがアイドリングストップで負荷なんてかからない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:26:18.107 ID:0S2vZEfWF.net
>>12
キャンセラーのメモリー付きのつければいい

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:27:11.573 ID:djxGfueL0.net
バッテリーもアイドリングストップ専用のつけなきゃならないししかもちょっと高いから燃費で節約してもメリットなさすぎる

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:28:03.452 ID:0S2vZEfWF.net
>>25
専用にするってことは負荷がかかるからって証拠じゃんアホじゃね

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:29:28.580 ID:aiFsOqIDr.net
>>28
既存品だと負荷がかかるからかからない専用品を使うんだろ
バカはどっちだ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:29:40.492 ID:XReQlXucM.net
スクーピーはアイドリングストップついてたけどACGスターターだったの思い出した

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:29:40.928 ID:MChgeztTa.net
アイドリングストップってMT車のためのもんだよな
2ペダルだとブレーキ離してからエンジン始動だから気持ち悪い

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:30:18.599 ID:g/8ANOFgd.net
つまり馬鹿を上手く丸め込んで騙して買わせる車ってことか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:30:34.729 ID:0S2vZEfWF.net
>>29
負荷がかかるから容量的に大きいのをつけてるだけアホじゃね

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:31:24.796 ID:6CnTbfXs0.net
あるよ
で終わってる話なんだけど
おまえらはアフィリエイターが大好きなんだな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:41:09.900 ID:ZCWyiejaa.net
アイドリングストップばかにできないけどな
結構時間使ってる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:44:43.068 ID:MqieOLsM0.net
>>32
馬鹿が勝手に恐れて買わなくなってるだけだよ
バッテリーに負荷(笑)エンジンに悪い(笑)
理由はなんか悪そうだから(苦笑)

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:46:54.423 ID:NePcoMlZ0.net
見下すのって楽しいよね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:48:30.641 ID:SjwpCdUFd.net
見下した気になってるの間違い

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:50:11.920 ID:MqieOLsM0.net
>>27
量販店で売ってるしょーもない専用バッテリーはただのボッタクリだから騙されんなよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:53:15.719 ID:EAiqK6PH0.net
環境にはいいけど機器類には悪いのは確か
お財布にはプラマイゼロ
まあすぐ乗り換える俺には関係ないけど

でもアイドリングストップ機能付いてない普通の車でアイドリングストップしてる奴は確実に馬鹿

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:58:45.959 ID:MqieOLsM0.net
アイドリングストップが装着されていない乗用車でやるのは車に悪い
アイドリングストップが装着されている車で機械に悪いって事は無い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:59:31.793 ID:ArbQxOcs0.net
アイドリングストップついてるけどブレーキの踏む強さでエンジン止めるか選択出来るじゃん?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:03:23.154 ID:00SV6/+ur.net
付いててもいいが発車が遅いのは許せん

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:05:29.391 ID:qoQuaEMl0.net
別についててもいいんだけど始動時に勝手に前に進むの怖いからやだ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:09:14.587 ID:GtZ3ZkmB0.net
普段は切って走ってるわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:13:10.167 ID:sHv3L4JN0.net
この機能のせいで、ただでさえチンタラしてる年寄りが信号待ちで更にスタートでもたつく。イライラするわ。

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:14:30.679 ID:+OLlub630.net
今の車ってエンジン再始動に0.3秒くらいしか掛からないんだけどどれだけ差し迫った生活してんの?
高級車になるとタコメーター見ないとエンジンかかったかどうかすらわからない

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:16:49.171 ID:27AFzgu60.net
HVにしたらそんなイライラもなくなって快適

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:19:46.355 ID:sHv3L4JN0.net
信号待ちよりも右折の時にまごついてワンクッションあるのが腹立つわ。
短い右折信号だと何回も待つ羽目になるし。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:21:22.687 ID:Zawov6kz0.net
アイストキャンセラー便利です

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:37:50.371 ID:ZIJmXo/G0.net
>>49
こういう奴って絶対乗った事ないよな
そもそもハンドル切ってたらアイドリングストップは作動しないし、ブレーキを浅く踏んでるだけでも作動しないのに

総レス数 51
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★