2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CPUグリス塗り替えマジで効果あるんだな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:19:40.485 ID:HkbN8Vyla.net
ファンとヒートシンク掃除してグリス塗り直しただけで20℃下がったわ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:39:13.224 ID:s6s88pWf0.net
ケース開けて使うとさ
メモリ冷えんのだわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:39:58.193 ID:LsizTJbg0.net
多分グリス塗り直しよりもフィン掃除のほうが効いてるやつだわ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:40:24.494 ID:vwKR5HaZ0.net
>>28
3

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:40:54.893 ID:HkbN8Vyla.net
>>28
マスキングしないで薄塗りした
シルバーグリスだからショートがどうとかよく見たけど大丈夫っしょ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:41:18.942 ID:gsqrVst50.net
>>28
俺グランドクロス

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:41:21.023 ID:VEQcOUgRM.net
>>28
センターウンコ型

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:41:27.839 ID:zETv4Uwc0.net
水冷ってどうなん

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:41:44.363 ID:x0Yykzvb0.net
たまーにゲームしててブォオオオオオオオってなるわ
おお働いてるわって関心関心
うん?動かない
ってなるけど強制終了しての繰り返し
掃除したほうがええかな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:42:20.022 ID:HkbN8Vyla.net
>>30
そうなん?そんな意味あるのかねあれ
羽にホコリべったりだったけど送風力なんてそんな変わらない気がするけど

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:43:50.030 ID:LsizTJbg0.net
>>37
ファンじゃなくてフィンな
空気は温度を伝えにくいから空気の流れが悪くなるのが一番やばい

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:47:05.129 ID:HkbN8Vyla.net
>>36
温度見てみたらいいんでない
俺の同じように長年放置してるグラボは大して熱出てなかったし
CPU下がったら一緒にちょっと下がったけど

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:49:06.126 ID:HkbN8Vyla.net
>>38
ヒートシンク水洗いした方が良かったかね
面倒だからエアで飛ばしてアルコールのウエットティッシュで拭いただけだわ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:49:41.258 ID:soW1xDna0.net
>>37
だったって何
どゆこと?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:51:12.975 ID:xGhfKfBXM.net
一番効くのは表面積のデカいヒートシンクに変えること(熱伝導出来てる前提)

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 08:53:18.392 ID:HkbN8Vyla.net
出来ればあんまりもうファン交換とかやりたくないな
誰だよあのプッシュピンとかいうの考えた奴
ネジ止めさせろよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:00:25.491 ID:1R5xRRuW0.net
すっぽん怖い

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:03:59.457 ID:3ZyL2e/FM.net
>>8
グリースがカチカチって、意味不明すぎ。どんなのつかってるんだ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:04:52.405 ID:b7FMUHnXa.net
シルバーグリスならカチカチは言いすぎだけどなんとなくわかる

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:07:56.770 ID:HkbN8Vyla.net
>>45
BTOで買った時のままだから元の物はわからん
ウエットティッシュで拭こうとしたらそのままポロポロ剥がれる感じだった
しかも今考えたらヒートシンク側にグリス付けてたし塗り方もくっそ雑だったな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:14:46.966 ID:HkbN8Vyla.net
低負荷30℃前半で安定してるわしゅごい
昨日まで低負荷でも40〜45くらいになってたのに

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:18:34.648 ID:PRv79MlV0.net
前々からノートの中身掃除したいと思ってるけど分解したらぶっ壊れそうで躊躇してる
CPU負荷時100度いくからヤバい

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:22:29.685 ID:YAwJYiWFa.net
うちの糞ノートグリス変えても全然で泣いた

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:23:18.531 ID:HkbN8Vyla.net
ノート開けたことないけど難しそうだよな
ゲーミングノートとか熱ヤバそう

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:24:48.420 ID:YAwJYiWFa.net
狭苦しいだけでデスクより楽じゃね
無駄に配線でごちゃごちゃもしてないし

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:26:49.074 ID:LHNnTxAOa.net
ちなみに職人レベルの薄塗りでもない限りはCPUの真ん中に一本グソ盛りしてクーラーの圧力でグリス広げたほうが冷える

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:28:57.679 ID:HkbN8Vyla.net
職人レベルですまん

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:30:16.694 ID:LHNnTxAOa.net
本当か?グリスが薄すぎてCPU表面の文字が読めるのか?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:31:19.130 ID:1R5xRRuW0.net
もともといいの塗ってあるやつは効果ないよそりゃ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:40:21.063 ID:wbUWsh5KM.net
銀グリスはかなり変わる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:41:18.578 ID:HkbN8Vyla.net
>>55
読めませんでした…
つっても職人レベルなら30℃下がるってほどでもないだろうし十分だわ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:44:13.039 ID:LHNnTxAOa.net
職人とウンコは3度くらい違うけど失敗職人とウンコは8度くらい違う
凡人塗りならウンコとの差は3度くらい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:44:22.206 ID:HkbN8Vyla.net
てかウンコ盛りとやらの存在は調べて知ってて楽そうだからそっちでやる予定でいたんだけど
ファン取り外しでちょっと手こずってこれ取り付けもっと大変だなって気付いたから急遽薄塗りにしたわ

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:44:45.927 ID:wbUWsh5KM.net
センターに米粒くらい乗せて並行に押し付けるだけで良いぞ
下手に塗り広げると空気入るから

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:48:39.199 ID:HkbN8Vyla.net
あとグリス塗り童貞だったから量がいまいちわからんかったのもある
シルバーグリス溢れるとヤバいらしいしちょっとビビり入った

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:49:45.493 ID:UK3pUR59M.net
>>62
米粒くらい

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:50:08.640 ID:LHNnTxAOa.net
グリス失敗するくらいなら熱伝導シートの方が良い

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:53:06.125 ID:tK1alOPtd.net
最近再起動する時ずっとシャットダウンの画面で止まったり、タブ2〜3個開いただけでフリーズする
原因分かる先生居ない?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:55:24.974 ID:HkbN8Vyla.net
>>63
米粒とかざっくり過ぎるだろ
品種まで言えや!

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:57:05.456 ID:HkbN8Vyla.net
>>65
プロファイル見てみるとなんかが凄い勢いで増殖して開きまくってる奴じゃね?
ウイルスじゃないけど俺は去年それになった対処法は忘れた

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:57:50.549 ID:wbUWsh5KM.net
>>66
魚沼産コシヒカリくらい

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:57:59.836 ID:HkbN8Vyla.net
プロファイルじゃないわプロセスだわ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:58:31.320 ID:iMM16AGG0.net
金箔が一番冷えるの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:00:12.307 ID:HkbN8Vyla.net
>>68
どっちだよ
http://i.imgur.com/4Y3Upde.jpg

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:01:26.607 ID:LHNnTxAOa.net
>>70
カーボンかダイヤ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:04:34.008 ID:iMM16AGG0.net
カーボンて熱伝導率もいいのか
素晴らしいな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:12:25.027 ID:zoGGMM57M.net
熱伝導シートにしたわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:12:26.325 ID:gsqrVst50.net
ダイヤは硬すぎて粒がヒートシンクやCPUに食い込むらしいぞ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:17:15.839 ID:HkbN8Vyla.net
でも冷えたからと言ってOCする気もないし良いグリス高いしシリコンでいいな

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:24:52.155 ID:7ZKQv21Er.net
グリスよりファンにこだわれよ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:58:21.902 ID:9yJRYx6AM.net
>>71
>>60みたいなこと言ってるやつが、なぜその微妙な差を塗り分けられると思うのか

総レス数 78
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★