2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギャルゲ作ったんで感想くれたらうれしいな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:51:46.130 ID:NGRNjQmra.net
あらすじ
突如現れた謎の地球外起源種の侵略により人類はわずか数年の間に生活圏の7割を消失した。
その状況を打開するため各国の政府は成人男性すべてに徴兵を義務付けることを決める。
普通の会社員であった田中も例外ではなかった。
田中は厳しい訓練を耐え抜いて教官たちに戦場に送り出されたが、戦場のあまりの酷さに絶望するのだった……

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:56:02.294 ID:NGRNjQmra.net
>>8
エロなんてない
俺はシナリオ重視の燃えゲーで勝負する

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:56:35.518 ID:NGRNjQmra.net
>>9
まじ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:56:46.538 ID:9I5GzEjg0.net
>>10
いいな
俺もそのスタンスだ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:56:51.801 ID:TMlK/19WM.net
100個買う

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:57:03.951 ID:9I5GzEjg0.net
ちなみになんのソフト使った?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:57:33.725 ID:NGRNjQmra.net
>>14
まだ作ってないから(´・c_・`)

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:57:58.421 ID:tK4q8prtM.net
俺もそういうの考えたことあるけどギャルゲーという括りなんだから重すぎるのはうけないとおもうぞ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:58:14.316 ID:9I5GzEjg0.net
>>15
マジかよ夏コミとか間に合わないだろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:59:05.461 ID:mbvTOQHuH.net
ヒロインはどういう設定なの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:59:15.560 ID:OwLyfGYEr.net
数日でなんとかならないだろ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 09:59:38.963 .net
作ってねえのに作ったスレ立てんな殺すぞガイジ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:00:04.708 ID:NGRNjQmra.net
>>17
どうにかなるんじゃないかな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:00:57.151 ID:ef/AQK820.net
それオチはループものでびっぷらでスレ建てて感想きいてたやつじゃね?
ふるぼっこにされてたけど

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:02:04.099 ID:T1nsVOmx0.net
あらすじ
突如現れた謎の地球外起源種の侵略により人類はわずか数年の間に生活圏の7割を消失した。

→ わくわく感を感じない

その状況を打開するため各国の政府は成人男性すべてに徴兵を義務付けることを決める。

→ 数年で7割失ってて状況打開。対応が遅くて衰退し資源もなさそうだし国も滅んでそうだし……詰んでね?

普通の会社員であった田中も例外ではなかった。
田中は厳しい訓練を耐え抜いて教官たちに戦場に送り出されたが、戦場のあまりの酷さに絶望するのだった……

→ たぶん田中は訓練ですでに絶望してるでしょ。むしろ地球外のやつが来た時点で普通の会社員は絶望してるでしょ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:02:09.548 ID:NGRNjQmra.net
>>18
メインヒロインは平行世界から飛ばされてきた謎の科学者
主人公のいる世界には存在しない技術とかをいろいろ知ってる女性

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:03:26.667 ID:ef/AQK820.net
やっぱそうだったwww
ちなみにびっぷらのスレで長いから要約してくれってレスに対して要約したあげたのが俺

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:04:41.864 ID:ef/AQK820.net
あれから反省して話がちょっとは面白くなってるなら期待したい
まったく変わってないなら死ね

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:05:01.665 ID:nJOXYQFt0.net
たった3ヶ月とか無理だろ
来年の夏コミだったら話はわかるが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:05:32.702 ID:Gyv+2ZPEM.net
これなに?トータルイクリプスの新作とか?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:05:56.424 ID:NGRNjQmra.net
>>23
あらすじ
突如現れた謎の地球外起源種の侵略により人類はわずか数年の間に生活圏の7割を消失した。

→ わくわく感を感じない←そうか?

その状況を打開するため各国の政府は成人男性すべてに徴兵を義務付けることを決める。

→ 数年で7割失ってて状況打開。対応が遅くて衰退し資源もなさそうだし国も滅んでそうだし……詰んでね?←極東とアメリカは生きてるから余裕

普通の会社員であった田中も例外ではなかった。
田中は厳しい訓練を耐え抜いて教官たちに戦場に送り出されたが、戦場のあまりの酷さに絶望するのだった……

→ たぶん田中は訓練ですでに絶望してるでしょ。むしろ地球外のやつが来た時点で普通の会社員は絶望してるでしょ←英雄気分で行ったらとんでもない所だったっていう日本人の能天気さがわかる部分

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:06:39.010 ID:NGRNjQmra.net
>>25
びっぷらってなんぞ?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:08:43.489 ID:SM8Vv7SZ0.net
せめて体験版配布したほうが本当に面白いなら当日売れるぞ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:08:45.776 ID:ef/AQK820.net
あーごめんびっぷらじゃなくてVIPだったわ
その時はラノベの案の感想を求めるスレだった
1ヶ月も経たずに同じスレ建ててどうしたいのかな

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:09:49.478 ID:NGRNjQmra.net
まず作り方がわからないんだよなー

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:10:41.709 ID:T1nsVOmx0.net
>>29
サンクス
解説聞いたらちょっと興味をひいた

>英雄気分で行ったらとんでもない所だったっていう日本人の能天気さがわかる部分

こことかね
それも文章に織り交ぜてほしいな

>極東とアメリカは生きてるから余裕

余裕なの?
アメリカはなにしてたの?
まったく影響なかったの?

>わくわく感を感じない←そうか?

設定がよくある感じだから興味をそそらないのと、「侵略」「生活圏の7割」ってのが曖昧すぎて想像できない

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:10:59.553 ID:OwLyfGYEr.net
絵をよくしないとたぶん3こぐらいしか売れないよ?
無料配布のほうが清々しいと思うけど

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:11:18.487 ID:ef/AQK820.net
そのループものの話つまんないのにどんだけ大事にしてんだよwww
つーかラノベにするって言ってたのに諦めたのか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:14:25.998 ID:NGRNjQmra.net
>>34
アメリカは地球外生命体の地球上陸前に核での迎撃に成功するが一部の土地が汚染され使用できなくなる
それからは国連軍のトップとして指揮
難民の受け入れなどいろいろ頑張ってるよ?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:15:45.950 ID:s3iiFU1j0.net
>>33
気が向いたらコード書いてやるよ(・ω・)

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:16:09.339 ID:NGRNjQmra.net
>>38
ありがとう

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:16:17.350 ID:9I5GzEjg0.net
なんか無料だと逆に買いたくなくなる人もいたな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:17:13.885 ID:W4SpOAxsa.net
世界の七割が失われてたら英雄気分も糞も無いだろ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:17:18.239 ID:Y2FGyrq60.net
主人公が何をするのか今の段階では分からないんだが

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:19:34.962 ID:++coNuWnd.net
>>1
生活圏の7割を消失したのに各国の政府は成人男性すべてに徴兵を義務付た

→生活圏の7割?人口はどうなってんの?
生活圏の7割というと相当規模だが、成人男性だけで足りると思ってる政府無能すぎる
7割も消失してて政府が機能する統率された超国民性に驚き


突如現れた地球外生物にいきなり生活圏の7割も壊されたのに田中は厳しい訓練を行える

→厳しい訓練を行える余裕があることに違和感
膠着状態が続いてる描写があるならわかる

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:21:12.073 ID:8AgwpmNC0.net
7割消えてたら確実に無政府状態だな
相手が知的生命体でその戦力差だともう降伏ムードだから徴兵とか無駄

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:21:15.617 ID:ef/AQK820.net
ちなみに話は
エイリアンが地球を襲う滅亡したところで主人公だけループ、
ループするうちに弱点とかわかって来て主人公は対策チームの研究者となる
9回目のループでそれまで居なかった謎の天才美少女科学者が最終兵器を開発
しかし惜しくもまた滅亡 10回目には美少女いない(;;)
けどその最終兵器を主人公が引き継いで作って撃退 よかったねって話

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:22:51.936 ID:s3iiFU1j0.net
>>45
面白くない

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:23:12.152 ID:++coNuWnd.net
>>45
オールユーニードキルのパクリ?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:24:16.803 ID:ef/AQK820.net
>>47
俺は1じゃないけど1ヶ月前の1のスレに居た その時のそれのパクリで複数から突っ込まれてた

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:25:00.308 ID:++coNuWnd.net
>>48
だよな
まんま連想するもんな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:26:48.772 ID:OoLrqKXHa.net
パクリじゃないにしても今の時代は出尽くしてるからかぶることもあるんじゃね
ちゃんと調べないとな
こうして2chで似たようなのがあるとしれるだけでも収穫じゃん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:27:02.544 ID:ef/AQK820.net
で、このパクリらしい3〜4行で書ける話を大事に大事に
ラノベだとかギャルゲだとかスレタイの一部を変えつつ
何度もスレ建てして感想聞いて何がしたいの?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:27:12.003 ID:Y2FGyrq60.net
それより俺の考えた奴作ろうぜー。

むかしむかしおじいさんがおりました……。

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:27:28.859 ID:NGRNjQmra.net
パクりとオマージュ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:28:45.316 ID:OwLyfGYEr.net
絞り出すような声で彼は言った

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:34:25.044 ID:Y2FGyrq60.net
で、本文はどうしたんだ?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:36:19.734 ID:ef/AQK820.net
あるわけないじゃん こういうやつのご多分に漏れず
設定だけ考えて「どう?どう?」ってスレ立てして構ってちゃんして
小説家ごっこするしか能がないんだから 書けるわけない

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:38:08.083 ID:9I5GzEjg0.net
>>56
まあな
まずは一本完成させてからが始まりだ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:38:13.820 ID:OwLyfGYEr.net
2ちゃんで絵晒して初めてだけどコミケに大量に持ってくってやつを思い出した

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 10:50:01.520 ID:Y2FGyrq60.net
こいつも新しいVIPのキチガイになっちゃうのかな
赤堀とかスペンサーとか俺の知る限り懐かしい奴らが居たけどあいつらと同質の

総レス数 59
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★