2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

馬鹿社畜「働くの辛い働くの辛い」派遣僕「じゃあ非正規にでもなればいいじゃん」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 11:51:49.694 ID:9qUTn5igr.net
馬鹿社畜「将来が不安」
派遣僕「一人で生きていく覚悟さえあれば快適だよ、派遣でしか働いたことがない60歳のおじさんとか普通にごろごろいるよ」
馬鹿社畜「派遣じゃ生活できない」
派遣僕「西東京行けば月七万で生活してる人もいるよ、工夫次第で余裕だよ」
馬鹿社畜「でも派遣は嫌だ」
派遣僕「そっかー」
馬鹿社畜「働くの辛い働くの辛い働くの辛い働くの辛い働くの辛い働くの辛い働くの辛い」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 11:52:42.448 ID:Me0z+S0R0.net
ぼく「腰痛辛い将来が不安」

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 11:53:36.336 ID:IfAQ1BDga.net
公務員ひゃっはー

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 11:54:06.670 ID:zEByppiF0.net
思い切り働く気もニートになる度胸もない半端者が多い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 11:55:24.029 ID:W4SpOAxsa.net
上目指さない社員って逆に生きるの辛いと思う

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 11:55:59.001 ID:9qUTn5igr.net
>>3
市役所辞めて派遣社員してます☻
普通に働ける人しゅごい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 11:56:11.870 ID:SQFP44bwp.net
派遣も働いている定期

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 11:57:08.685 ID:47w7wvyia.net
ただ生きるだけならバイトでも出来るぞ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 11:58:35.163 ID:t7UmXZnV0.net
働くこと自体がつらい

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 11:59:20.891 ID:zzazQEnya.net
>>6
もったいねぇ

技術職採用でSEから公務員なったけど、デスマとかなくて平和なのに給料あがるし、公宅入れたので家広くなったのに家賃安くなるし
この気楽さをわざわざ捨てるとは…

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 12:00:20.740 ID:4DPGTgU7d.net
状況の変化に
自身をうまく変化させる自信が無いんだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 12:01:03.603 ID:9qUTn5igr.net
>>7
まあそうっちゃそうなんだけどさ
一人の時間をより多く確保したいから
・休みいつでも取れる
・責任がほぼほぼ皆無
・人間関係希薄
・定時帰り確実、残業拒否オッケー
の派遣って俺みたいなニート気質には最高な環境なんだよな
もちろん万人にすすめるわけじゃないけど普通に働くのが死ぬほどしんどい人は派遣も視野にいれてみるのもいいとおもう

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 12:04:12.615 ID:9qUTn5igr.net
>>10
公宅ってことは国家かな?
情報系の技術職採用なんてあるんだへー

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★