2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

証券マン僕、営業嫌すぎて泣く

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 19:59:46.399 ID:mbL7L+hN0.net
なんなのこの業界……
何を売ってるの……、

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 20:00:30.949 ID:C4vhk3BXp.net
ネット証券使うンゴ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 20:01:28.295 ID:mbL7L+hN0.net
>>2
そっちのほうがいいよ
安いし
強いて言うなら情報量が違うかもだけど

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 20:02:21.733 ID:HVoBXaiR0.net
転職しようぜ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 20:03:19.756 ID:nS1DmyJ20.net
>>3
情報とか出回る頃には株価に反映されてるだろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 20:03:36.289 ID:mbL7L+hN0.net
>>4
今アナリスト資格の勉強中
さっさと運用サイドかレポートとか書く側にまわりたい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 20:04:34.010 ID:W1hQpLc50.net
稼げるんだろ?
文句ちんちん言わないで

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 20:06:27.406 ID:mbL7L+hN0.net
>>5
俺が言ってるのは
決算の情報とかを予測してる方かな
ネット取引である程度早くなったとは言え何だかんだ市場は遅いよ
東京エレクトロンとかも決算出てから急騰してたけど
証券会社じゃとっくに始まってたし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 20:06:57.988 ID:mbL7L+hN0.net
>>7
働き続ければ給料は良いだろうが
この世にこれだけやりがいのない職業はないと思うよ
何も産まないし

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 20:08:01.127 ID:VAgEDFB60.net
本当に市場が読めるなら自分の金使えばいい

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 20:08:54.949 ID:mbL7L+hN0.net
>>10
そんな大金抱えてないからなぁ
あったらやってるよ
そっちのほうが楽だもの

まぁはした金で遊び程度にはやってるけど

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 20:09:27.037 ID:W1hQpLc50.net
>>9
契約取れたり、売れたらやりがい感じるんでしょ?営業って

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 20:13:45.671 ID:N8NuRliw0.net
楽して儲けたい僕、公務員で金のあった親戚の「アレら人の金でギャンブルして遊んどる」ってぼやきが忘れられない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 20:15:59.877 ID:W1hQpLc50.net
>>13
稼ぐのは手数料だろ
投資信託会社にいえ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 20:33:44.654 ID:mbL7L+hN0.net
>>12
全然
数千万の約定決めるより
数十万の利益上げるほうがまだ楽しいよ
株売ってもなんにも生まれないからね

>>13
俺自身よくそれ言ってる
人の金でギャンブルして手数料までもらってる仕事

総レス数 15
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★