2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】俺二十代前半なのに自己破産することになりそうでワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:03:36.556 ID:uGLLPlxZa.net
法テラスの相談行ったけどマジで自己破産になりそう

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:04:18.171 ID:/2yZAir8d.net
髪でもなんでも売りとばせ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:04:34.497 ID:+s+7N4oId.net
髪は女の命

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:05:04.496 ID:g0MwqjEC0.net
借金いくら

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:05:04.745 ID:oLR91ndta.net
>>3
お前のID古くね?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:05:18.745 ID:/2yZAir8d.net
オールドの雲

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:06:43.302 ID:uGLLPlxZa.net
しかも面倒なのが給与振込口座が会社で指定されててそこに負債あるから(自己破産すると口座凍結される)変えたいんだけどこの前人事行ったら正当な理由なきゃ無理とか言われてワロタ
自己破産の説明しなきゃいけなくてワロタ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:08:02.312 ID:TUdcZ1A50.net
わろ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:08:15.650 ID:jAtHsBgn0.net
ギャンブルだと自己破産難しいんだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:08:46.794 ID:uGLLPlxZa.net
どうすんのこれWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:10:03.879 ID:uGLLPlxZa.net
>>4
170万

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:12:21.261 ID:/2yZAir8d.net
大した金額じゃなくて草も生えない

600万負債あってもフツーなのに、、、

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:13:53.887 ID:7q84+CLc0.net
170なら整理の方がよくね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:14:10.134 ID:uGLLPlxZa.net
自己破産は借金額が高い低いの問題じゃねーよ
返済出来るかどうかの問題

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:15:17.090 ID:vF7hCWtYd.net
何年かけてでも借金返したいなら、治験でもヤクザ弟子入りでもなんでもしろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:16:01.868 ID:uGLLPlxZa.net
>>13
整理して3〜5年生活切り詰めて返してさらに返済後からブラック期間が始まることを考えると
さっさとチャラにしたほうがいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:16:56.168 ID:/2yZAir8d.net
170返せないってどんだけ収支のバランス悪いの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:17:32.229 ID:OBa/DLGB0.net
破産すれば借金無しだぞ!はやくしろ!
お前がもたもたしてる間に利息はどんどん増えていく、嫌なことはさっさと済ませてすっきりさせろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:17:50.819 ID:H0OtxrFL0.net
とりあえず親に頭下げてこいよ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:19:22.772 ID:uGLLPlxZa.net
今の状況から見て破産のデメリットは会社に説明するのがめんどくさいくらいだから破産は多分する

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:22:01.577 ID:/2yZAir8d.net
(信用ががが)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:22:09.206 ID:dM6AOanpr.net
がんばれ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:25:43.997 ID:1KZFpt1k6.net
年収いくら?
170万かえせるなら貸してやるよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:28:38.127 ID:SuwozK/s0.net
一度自己破産したらその後かなりの制限がかかることになるわけだけどその覚悟あんの?
たった170万ぽっちで

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:29:30.710 ID:uGLLPlxZa.net
年収は今低いよ
うちは部署によって残業出来る、出来ないがあって一ヶ月前の異動で出来なくなったからこうなったんだ
今のとこだと300万もない

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:31:19.193 ID:SuwozK/s0.net
ちなみに何で作った借金なのか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:33:02.010 ID:uGLLPlxZa.net
>>24
といっても任意整理してもブラックにはなるわけやろ?しかも完済後からの計算で
となると俺は今財産没収されるものなんて何もないから破産のがいいんじゃないかと思ったんだが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:36:39.047 ID:3ENHx1M40.net
他から借りられるだけ借りて飛んだ方が良い
170ぐらいで破産はつまらん

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:36:43.339 ID:yh4Pr/XPx.net
期間工やれば1年で返せるだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:38:02.896 ID:4BCXvw4Xa.net
株で25万儲けたってスレ立っててワロ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:39:10.870 ID:uGLLPlxZa.net
>>28
俺もこんな状況になる前はそう思ってたんだけど
おまとめローンとかも考えて借入先探したんだけどせいぜい100万くらいしかもう借りられないわ
100万借りてどうにもなるわけでもないし今は早くこの状況から脱出したい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:42:32.729 ID:WEXzaCM+d.net
絶対に後悔するわ
170万で自己破産とか終わってんな
社会的信用どころか社会から存在消されるぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:47:30.863 ID:uGLLPlxZa.net
それは債務整理だろうと破産だろうと変わらんやん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:48:31.005 ID:OBa/DLGB0.net
お前は今も十分信用ないし、存在も無いようなもの
何も恐れず破産して人生をやり直せ
このまま払えない借金に追われ、利息増やしてくだけの人生のほうが後悔する

ちなみにパチンコだろうが風俗だろうがFXだろうが破産はできるし実例もあるから安心しろ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:51:46.416 ID:3ENHx1M40.net
まだ返済事故っていなければ銀行と相談してみたら?
定職があって定期に収入があれば おまとめローンいけるはず
170で破産はもったいない

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:51:50.012 ID:b59fzL81a.net
なんで170万も借金したんだ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:54:49.904 ID:c6lOaenB0.net
自己破産のデメリットって何?

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:57:29.552 ID:uGLLPlxZa.net
>>35
俺もまとめられるならそうしたいが170も貸してくれるとこなくね?
実際一週間前に審査したとこは100万が限度だったし
三井住友で8.5パー年利で70万借りてるから金利も上がりそう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:58:59.424 ID:hxLQkj59M.net
170万とか1年あれば返せるだろ…

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 21:59:25.487 ID:uGLLPlxZa.net
>>37
信用情報が傷ついてクレカ使えない金借りられない及び金になる財産没収

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:00:25.803 ID:uGLLPlxZa.net
>>39
俺の手取りうんこなんやけども

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:08:10.393 ID:hxLQkj59M.net
>>41
タコ部屋に引っ越して、転職して、土日に副業
年200万は貯められるから、返済できる

総レス数 42
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★