2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメの人気声優って吹き替え全然やらないけど何でなの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:37:25.013 ID:mRFiKcU20.net
俺が数見てないだけかもしれないけど殆ど見ないわ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:56:42.850 ID:NL+L9HVYa.net
アスミスはホラー苦手だから仕事とはいえ映画見ることができたのかな?
と思ってたらほどなくして結婚してなるほどとおもた思い出

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:57:47.548 ID:5yXDDC5Ya.net
吹き替えは大御所の吹き溜まりになってる感あるよな わざわざ新しめの声優呼ばなくても事足りてる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:58:05.045 ID:mRFiKcU20.net
>>28
あの人はアニメ結構出てるでしょ
ホスト部とかエヴァとか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:58:28.873 ID:MVBte/l00.net
山ちゃんの本業は吹き替え

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:58:45.087 ID:IiBn+tdna.net
>>31
新人育てなくてもいいのかなぁ
よくわからんけどアニメと吹き替えの演技はまた違うんじゃないの

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:59:28.898 ID:5uqWxgve0.net
>>29
最近だとEテレで31日最終回の『100 オトナになったらできないこと』っていう連続ドラマの吹き替えやってる
主役だぞ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:00:14.106 ID:mRFiKcU20.net
>>31
なるほど、大御所はね
でも若者役とかは無名の人使うより人気の人使ってもいいんじゃない?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:00:24.051 ID:5yXDDC5Ya.net
>>34
あと何十年かすれば世代交代起こってアニメ声の吹き替えが普通になるかもな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:00:31.651 ID:ZcX6P1OKd.net
>>32
アニメより吹き替えでよく見てたからさ…ごめんよ…

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:01:36.780 ID:ZxBzUF2rd.net
若いのにアニメも吹き替えもやってる諸星すみれちゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:01:37.810 ID:5uqWxgve0.net
真綾ちゃんはアニメはかなり選んで出てる印象があるな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:01:50.551 ID:Tykf+sOea.net
エロゲ出演してたら吹き替えの仕事もらえないんだっけ?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:01:54.690 ID:Jj+5CeA80.net
声優なんていなくなったら舞台から連れてくればいいし
特に吹き替えは演技さえうまけりゃいいんだから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:02:02.991 ID:30p4p5B50.net
小林早苗はアニメより吹き替えの方が好き

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:02:25.118 ID:vcs1GTH70.net
>>43
は?好きなん?

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:02:38.177 ID:4jdKse8td.net
吹き替えは役者からのが多そうだからアニメとは住み分けできてんじゃないの

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:03:37.993 ID:mRFiKcU20.net
>>38
坂本真綾って吹き替えもやってたんか…
そりゃやってるか

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:04:40.834 ID:Ljl/lof8a.net
むしろ坂本はんは吹き替えのイメージが強いわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:05:18.359 ID:MJPZohL50.net
この間見たやつ内田まれい吹き替えしてたわ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:05:43.913 ID:5yXDDC5Ya.net
そういやあれ、誰だっけぷち子や不二子の声優は吹き替えもたくさんやってるな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:06:43.528 ID:jxxFusOl0.net
何年前か忘れたけど堀江由衣がバイオハザードの吹き替えするって結構大々的に宣伝してただろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:07:14.089 ID:mRFiKcU20.net
アニメ声は吹き替えだと浮いちゃうのも要因かもしれんなあ
この前海外ドラマ見てたら櫻井孝宏が主役で出てたんだがアニメの方で慣れてたせいかめっちゃ違和感があった

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:08:06.134 ID:NL+L9HVYa.net
藤原啓治
田中敦子
大原さやか

あとアニレオンハートの人が吹替の人か

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:09:20.755 ID:/dBhf4JA0.net
>>51
バリバリ2次元向きの声だと実写の吹き替えは厳しそうだな
特に女で萌え系アニメしか出てないような声優とか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:10:38.198 ID:NL+L9HVYa.net
小山力也はもうなにやっても完全にジャックバウアー

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:12:53.928 ID:mRFiKcU20.net
>>54
ダリルはジャックっぽくないぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:13:38.439 ID:JkGgW7UB0.net
ド素人の人気タレントの枠を潰して若手声優入れて欲しいな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:14:17.126 ID:u1OyK+2F0.net
石田彰も結構見る

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:14:51.609 ID:mRFiKcU20.net
>>53
幼女の役とかは行けそうな気がする

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:15:49.913 ID:NL+L9HVYa.net
>>58
バイオハザードで釘宮がやってたよね
けっこうおおってなる

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:15:54.908 ID:m6rRr5+8d.net
花守ゆみりに脳が溶ける吹き替えやってほしい
浮くだろうけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:16:15.718 ID:5yXDDC5Ya.net
>>58
ちゅーかけっこう洋画で子役の声担当してるの聞くよ 俺もしっかり見てないからタイトルまで覚えてないし声優の名前も忘れたけど
子役は子役でもロリ声の若い声優が当てると違和感すごいんだよな 思わず二度見しちゃうレベル

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:16:20.845 ID:mRFiKcU20.net
>>56
スーパーナチュラルはほんと殺意が沸いたわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:17:57.293 ID:mRFiKcU20.net
>>59
やってたな
でもあの人は幅のある演技できるし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:17:57.903 ID:M+1byvCx0.net
中村悠一と杉田智和も

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:18:15.356 ID:9asuclfs0.net
やっぱ吹き替え実績のある人キャスティングしたいから限られてくるんじゃね

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:18:35.257 ID:2WfkbkTp0.net
水樹奈々はアニメよりナレーションや吹き替えのほうが上手い

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:19:19.655 ID:Jj+5CeA80.net
水樹はNHKでナレーションしてるイメージが一番強い

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:20:21.218 ID:mRFiKcU20.net
>>61
ロリ声はロリ声でも癖の強い声じゃなきゃ行けると思うんだが誰とは言わんが

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:22:06.762 ID:Mi8MLwWv0.net
水樹奈々は最近だとドントブリーズのヒロインの吹き替えやってたね

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:22:35.683 ID:mRFiKcU20.net
>>64
中村はたまに見る
杉田はスコーピオンの主役だな、普通に上手かった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:25:21.846 ID:mRFiKcU20.net
>>65
でも洋画とか海外ドラマ見てるとまたこの声かって思う時ない?
実績に捉われずその人物に合ったキャスティングして欲しいわ

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:26:36.208 ID:5yXDDC5Ya.net
吹き替えってそもそも事務所単位で契約してる気がするわ 大手しかクレジットで見ない
青二とかさ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:27:22.579 ID:NL+L9HVYa.net
ほうちゅう人気あるけどほうちゅう出てくるとまたかwってなるわな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:27:33.782 ID:mRFiKcU20.net
>>67
青空レストランもやってるね
宮川大輔のやつ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:29:28.377 ID:mRFiKcU20.net
>>73
芳忠と東地は特にもういいやってなるわ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:30:14.029 ID:9asuclfs0.net
>>71
ほんとそれだよなー
今アニメ界隈もそんな感じだし…

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 00:52:22.777 ID:OEOD/s690.net
小林沙苗

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 01:14:08.610 ID:EuRIoNKx0.net
梶裕貴なんかもやってるぞ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 02:30:09.427 ID:eu6WQIbD0.net
アニメ系で育った声優は合わないケース多いから正直やらない方がいいと思う

総レス数 79
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★