2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

妹『就活がぁ!どうしよぉ!(泣』母親『あんたが(正論)で(正論)だから(正論)でしょ!違うの?』妹『ぎゃぁぁぁぁ(泣』

1 :かわいいは正義:2017/05/24(水) 22:41:07.386 ID:s3Rwx3Wc0.net
女親ってバカなの?
そんな正論みんな分かってるのに言う事無いだろ

まず相手を正論でボコボコにしないと話せない性別なのか?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:42:07.847 ID:+CkTrgoK0.net
精神的にきつい時期にあんま強い言葉使わないであげて欲しい

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:42:09.309 ID:u0fZl398M.net
糞スレ読んでぇ!!画面端ぃい!!!

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:42:34.320 ID:pd+VYJeR0.net
妹にADHDの疑いが

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:42:54.959 ID:VN0uYlLf0.net
ブスでバカだから

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:43:08.192 ID:AH4kJuQld.net
正論に反感持つ奴ってクズだろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:43:09.576 ID:3JAD9X/zx.net
男親だけどめっちゃ言われるわ
就活辛いって言ったら「企業はいくら利益を出してくれるかしか見ないから」とか言われてうるせーよってなった
こっちは辛いよねって言って欲しいんだ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:43:12.587 ID:WicsX/XU0.net
一体何があったんだ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:43:31.906 ID:ruvDgBP0H.net
マウンティング

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:44:37.066 ID:eFuLya+R0.net
ドライブマウンティング

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:44:52.526 ID:PF3ytlCw0.net
大企業の事務は顔
中小企業の事務は抽選

15 :かわいいは正義:2017/05/24(水) 22:45:25.219 ID:s3Rwx3Wc0.net
妹が最初から努力しなかったのも
目標を持たずに学生生活を送ったのも
資格を取らずに来てしまったのも

全部本人知ってるのに
それを指摘して追い詰めてから優しく問いかけて

アホなの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:45:25.833 ID:vZJ1cOzoa.net
女関係ないじゃん
馬鹿なの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:46:07.977 ID:E8gu3ppZ0.net
妹じゃなくて>>1の話

18 :かわいいは正義:2017/05/24(水) 22:46:27.004 ID:s3Rwx3Wc0.net
父親は不干渉だからなぁ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:47:05.051 ID:PF3ytlCw0.net
>>16
まーん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:47:08.385 ID:a9qO6tNm0.net
どうしよう?という疑問提起に対して
何の解決策にもなってない、相手を攻撃するためだけの
発言のどこが正論なのか

21 :かわいいは正義:2017/05/24(水) 22:47:26.887 ID:s3Rwx3Wc0.net
>>17
俺は慢性胃炎の正社員だから
辞めたい申請も会社にした

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:47:34.936 ID:ufftyw4U0.net
フリースタイルかよ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:48:05.951 ID:qyYWTIMF0.net
まあちょっとかわいそうではある
今って面接のピークって何月なの?

24 :かわいいは正義:2017/05/24(水) 22:48:06.236 ID:s3Rwx3Wc0.net
>>20
>>15みたいなことをわざわざ言うんだ

25 :かわいいは正義:2017/05/24(水) 22:48:28.013 ID:s3Rwx3Wc0.net
>>23
分からん

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:48:37.764 ID:fObxeYxQa.net
怒ってから優しくするのは洗脳の初歩だろ?
細木数子とか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:49:35.543 ID:rw014nNSd.net
正論(正論ではない)

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:49:56.836 ID:JfY8Eswo0.net
婚活に空目してた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:50:11.420 ID:AH4kJuQld.net
無能

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:51:06.921 ID:+zhtGVyba.net
>>1
更年期障害なんだろ
男とか女とか関係ない

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:51:20.609 ID:TgChSgFad.net
親だって人間なんだから目の前で手抜きしてたやつが泣きついてきたら愚痴のひとつも言いたくなるだろ

親だから自分は抜きにこっちを心配しろとかニートみたいな思考回路やめろ
ニートなら死ね

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:53:24.290 ID:rw014nNSd.net
>>31
お前が就活したことないのが良く分かる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:53:41.515 ID:tKCl/+Vx0.net
女は自分のミスを反省せず正当化しかしない
だからまず思考を妄想から現実に戻すところから始めないと感情論ばっかで話にならない
ソースは俺の姉

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:53:45.111 ID:tKCl/+Vx0.net
女は自分のミスを反省せず正当化しかしない
だからまず思考を妄想から現実に戻すところから始めないと感情論ばっかで話にならない
ソースは俺の姉

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:54:12.335 ID:E5OK2Zv+a.net
そりゃお前の姉だもの

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:56:21.013 ID:aSxbQyKYM.net
女は基本相手を攻撃するからな
優しくするのは相手が格下の時だけ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:57:56.745 ID:WicsX/XU0.net
スレタイ見てるとかわいそうに思えるけど女の子は風俗または結婚して専業主婦という救済措置があるから大丈夫だろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 22:58:16.656 ID:qGx75lYP0.net
ただ母が怠惰な娘を叱ってるだけじゃん
何がおかしいのか

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:00:26.027 ID:gAk3pQVT0.net
俺も就活生だからわかるわ

親の言う事はわかってるんだよな、ただ面接がうまくいかないだけ。小さきプライドがこう思わせる

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:01:08.076 ID:gAk3pQVT0.net
>>1
その妹泣いたの?

同い年の女の子が親の前で泣くところ想像いただけで抱きしめたくなる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:02:14.632 ID:WicsX/XU0.net
>>40
わかる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:03:27.189 ID:eFuLya+R0.net
叱るだけ叱って叱ったつもりになった後
どうしようには一切答えない

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:05:51.134 ID:NqO5KSA2M.net
正論を言える女って割と少ないだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:06:48.821 ID:+a1xt+Qw0.net
>>43
いや正論ちゃうでこれ

45 :かわいいは正義:2017/05/24(水) 23:10:02.693 ID:usfZvBkc0.net
>>31
今攻めたってどうにもなら無いのにな

>>33
まぁ妹にも落ち度があるけど
それは本人だって分かってるのに

>>40
死ぬとか言ってる

46 :かわいいは正義:2017/05/24(水) 23:11:11.783 ID:usfZvBkc0.net
【転載禁止】

妹には頑張ってほしいと思ってる
別に凄く良いとこ行かなくてもいいから

みんなが妥協できるところに長く勤められれば
それでいいんじゃないのかな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:11:55.510 ID:8ObyOZsn0.net
結局正論言うだけで力になろうとはしてないんだよな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:17:35.863 ID:JMUP4YlAd.net
わかってるならどうしようとか言ってんじゃねーよ
わかってねーじゃん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 00:44:33.214 ID:Xyi/zOfoa.net
>>42
ほんとそれ
普通どうしようって言われたらアドバイスの
一つや二つくらい言うよな? 
不安がってるやつに応援の言葉くらいかけるよな?
思いやりのない糞親はそれが出来ない

50 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/05/25(木) 00:45:27.962 ID:c52Jm0Zi0.net ?2BP(2016)

おまえが艦これスレ以外でレスしてるのを俺は初めて見たぞ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 00:46:34.495 ID:xUoF/yB/0.net
>>49
お前その子の兄貴?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 00:52:01.653 ID:Xyi/zOfoa.net
目指している業界を否定するし
過去の事を責めるし
あんたの将来が心配だなんだって
ネガティブな事しか言わない糞親
精神衛生上悪いから
もういっそのこと消えて欲しいわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 00:56:06.033 ID:xUoF/yB/0.net
親チームvs子チームが成り立ってるならいい家族だと思うよ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 02:09:23.516 ID:CUEErCJF0.net
なんなんだろうねアレ

総レス数 54
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★