2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今更けものフレンズ見たけどさっぱり意味がわからないのだ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:20:24.994 ID:p/P9yJGJ0.net
結局みらいとかいう人間は何者なの?
あとみらいの過去の映像にサーバルちゃんがいたのは何故?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:21:05.112 ID:mruIi0ox0.net
あれの昔の話が今は終了してるアプリ版

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:21:17.879 ID:uwsBjLkAd.net
一応言っとくと本編は過去の話

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:21:26.367 ID:gFUKJJrL0.net
あらいさんが黒幕

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:21:59.688 ID:p/P9yJGJ0.net
>>2
どういうことなのマジで今アニメ見終わったばかりだからアプリ版と言われてもさっぱりなのだ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:24:23.597 ID:XaOfv3o60.net
みらいは50年前にじゃぱりぱーくにいた人間
映ってたサーバルは当時のサーバル
フレンズは基本的に不老だがセルリアンに定期的に食われて記憶がリセットされてるんだよ俺けもフレ見てないけど

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:24:28.872 ID:mruIi0ox0.net
>>5
現実にアプリでけものフレンズがあったの
その中のみらいだったりサーバルだったりの声優がその過去の映像の二人と一緒
考察の結果アプリ版が終了して人のいなくなった世界が本編っていう話

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:25:06.819 ID:p/P9yJGJ0.net
>>6
見てないのになんでそんなにそれっぽいこと言うの!マジなのかネタなのかすらわかんないよ!

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:25:20.756 ID:OJM2mXFE0.net
けものフレンズってそんな混沌とした設定のアニメなの

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:25:24.492 ID:mruIi0ox0.net
ぶっちゃけ脳年齢を5歳くらいにして見るのが正しい楽しみ方やぞ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:26:05.866 ID:LOyJ2HkW0.net
>>8
まあまあ、当たってる

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:26:36.097 ID:p/P9yJGJ0.net
>>7
えなにそれは…めちゃくちゃメタな感じなアニメだったのか!じゃあアプリ版やってない人にはチンプンカンプンな話なのだ…

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:28:25.643 ID:p/P9yJGJ0.net
あとかばんちゃんは人間のフレンズだったけどサンドスター?が帽子に当たって何故フレンズになったの?基本的無機物に当たるとセルリアンになるんじゃ?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:28:38.636 ID:LOyJ2HkW0.net
てかアニメはアニメでアプリとは別扱いのがいいとおもうのだが……


まあこの先は二期やるかわからんが期待か

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:28:51.188 ID:mruIi0ox0.net
>>12
そこはメタな楽しみ要素であって
人はいたけど滅んだっぽいってのが重要なんじゃないか
過去サーバルちゃんは謎のままになるけど

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:29:16.520 ID:LOyJ2HkW0.net
>>13
あの中に髪の毛があってそれが反応したの

帽子はただそこにあっただけ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:29:48.141 ID:mruIi0ox0.net
>>13
髪の毛じゃなかったか?
髪の毛は生物の一部だからセーフセーフ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:32:11.456 ID:p/P9yJGJ0.net
なるほどありがとうみらいの髪の毛に反応して生まれたのか
それってよく考えると恐ろしいねほぼクローンみたいなもんなのだ…

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:34:03.479 ID:4kWHTj2Ad.net
ワイも疑問なのは
髪の毛二本に一個ずつ当たったらかばんちゃんが二人出来るんか?
ってことやけど知らん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:34:30.703 ID:GkZdxHFG0.net
漫画版は関係あるのかな
あるとすると漫画版→アプリ→アニメと考えるのが自然かな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:35:51.582 ID:5hc9CcbI0.net
ぼーっとしながら見る作品。正直ニチアサにやってても違和感ない。

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:36:34.095 ID:LOyJ2HkW0.net
あれってフレンズは同時に一種じゃないの?
知らんが

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:39:34.573 ID:p/P9yJGJ0.net
後最後の12話でセルリアンに食べられた後のかばんちゃんの手の先が若干黒くなってたけどあれセルリアン化とかしないよね?
2期があるならどうなるかとても気になるところだ…

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:40:10.857 ID:LOyJ2HkW0.net
>>23
考察でよく言われるのが、手袋の再生
要するにまたフレンズになっていってるというの

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:43:39.441 ID:4kWHTj2Ad.net
>>23
ついでに足のタイツも徐々に黒く生成されてるからフレンズ化っていうか再生途中なだけやぞ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:44:06.684 ID:p/P9yJGJ0.net
ああなるほど服までセットでフレンズ化なのかちょっと面白いねどちらにしろ最後までのほほんとしてて良かった良かった

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:44:38.280 ID:4kWHTj2Ad.net
やっぱ王道が一番ってことやね

鉄血?知らない人ですねえ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:46:22.362 ID:qewcK2Tta.net
仮想世界とかデータ上の世界設定なんだろな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:47:23.445 ID:9dbCdH6la.net
つかよく考えたら人間自分勝手すぎない?勝手にジャパリパークとか言うの作っといてセルリアンとかいう異物が出たらフレンズ達を残して尻尾巻いて逃げたんでしょ?
屑じゃん

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:49:22.495 ID:+Mdm52hsd.net
かばんちゃんは女の子だったけれどセルリアンに食べられてから後はどちらかまだ分からない(監督談)

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:49:45.886 ID:3nRJa8Wcd.net
お前らが昔やってたどうぶつの森も同じ様に村の現状はひどいもんになってるんだし人間は自分勝手なもんだ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:51:12.368 ID:JhM61K9g0.net
>>30
ふたなりなの?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:51:21.234 ID:qewcK2Tta.net
セルリアンに食われて一度ヒトに戻ってまたフレンズ化してるし女の子なんじゃないのかな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:53:29.363 ID:yx9Fj28ua.net
俺は男の娘説を強く推す

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:55:14.051 ID:gFUKJJrL0.net
フレンズにオスいないだろ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/24(水) 23:59:21.499 ID:4u2MuGQHa.net
人間ってセルリアンに食べられたら石になるの?それともかばんちゃんみたいに特に何も起こることがないの?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 00:00:22.604 ID:k+f2reGa0.net
てかサンドスターが動物をフレンズにさせるのを知って人間がジャパリパーク作ったら、サンドスターは無機物をセルリアンに変える力もあって
人間が駆逐されたってことだろ
人間の近くに現れるっていうし

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 00:00:37.422 ID:r+6FKL150.net
>>35
ライオンはあれたてがみあるよね

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 00:02:21.235 ID:iW6A6Qjv0.net
オスだろうとアニマルガールに変換される世界だし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 00:04:02.031 ID:42SrJ8DW0.net
羊毛ニットとかワニ革製品身にまとった状態でサンドスターに当たったらToLoveる状態だな

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 00:05:36.975 ID:0IUB9gLVa.net
>>37
人間の近くに現れるんじゃなくて人間が調査のためにセルリアンに積極的に近づいた事がフレンズが誤解しただけだぞ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 00:09:04.507 ID:k+f2reGa0.net
>>41
あ、そういうことだったのか

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 00:11:25.605 ID:s1QTqkcAp.net
すぐに理解しようとしなくてもそういう考察を自分なりにしていくのも楽しみ方だよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 00:46:35.958 ID:pO9MLMVb0.net
かばんちゃんがセルリアンになりつつあるっていう伏線回収のために2期やるぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 01:08:58.597 ID:PmB76oHkr.net
>>44
セルリアンになるって意味不明
そんな設定どこにも無さそうなんだけど

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/25(木) 01:47:04.531 ID:XtQlZ0Vxr.net
何かどうしてもセルリアン化にしたがる人いるよね

総レス数 46
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★