2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者「歯並び良くないねこのままだと将来顔曲がるよ」子供俺「嘘つけー」

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:38:57.187 ID:dHiLPW3m0.net
ガチで曲がってきた・・・
上の歯と下の歯の位置がずれてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:39:34.072 ID:wjMfSzLt0.net
虫歯建設株式会社来た?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:39:36.991 ID:53frjt0R0.net
海外の多くの国では歯列の矯正が当たり前で
やってない家庭は親が虐待してる!って認識だそうな

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:42:32.708 ID:OLK7x/sld.net
>>3海外人はYouTubeとかで一般の日本人みて歯並びの悪さにビビるらしい

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:43:15.976 ID:NP1YZJM20.net
おい!それってYO!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:43:20.780 ID:dHiLPW3m0.net
>>3
俺も親があんまりノリ気じゃないんよね
でもやっときたい

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:43:38.297 ID:2ujcKb4l0.net
顔曲がってますよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:44:16.556 ID:OYmCXSbK0.net
矯正7桁万掛かるしね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:44:55.585 ID:pQNsMScV0.net
俺もだわ
朝起きると顎あずれそうになる

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:45:06.420 ID:6YnPEdMg0.net
>>8
これが原因だろうな
子供のためのはいえ100万円と言われたら渋る親も多い

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:45:44.838 ID:UlozLmg60.net
顎関節症体操しろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:45:45.368 ID:6YnPEdMg0.net
ちなみに大人になってからでもある程度の矯正はできる
そのままだとボケやすいから直しとけ、特に開口のやつな

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:45:55.280 ID:eBwhUMwRa.net
http://i.imgur.com/pGRpXNE.jpg
おい!それってYO!

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:46:06.120 ID:c0azN0NVd.net
小学生の頃親に矯正しろって言われたけど頑なに嫌がった
やっておけば良かったと死ぬほど後悔してる

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:46:46.132 ID:MmzYbTC20.net
(ФωФ)にゃー

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:47:40.980 ID:UlozLmg60.net
マジレスすると子供の時矯正するのもそれなりにリスクある(歯が戻りやすいしまだ歯並びが決定しない)
から大人になってじっくりやった方がいい

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:47:50.695 ID:NID3wX9tr.net
顔曲がってますよ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:49:40.198 ID:RpR5SdjV0.net
ともさかりえ化

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:51:29.783 ID:PAdMXc5s0.net
顔曲がってますよ

20 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/05/27(土) 23:52:30.569 ID:O/I7F7++a.net
(`;ω;´)

21 :二階堂 ◆up0uojTooY :2017/05/27(土) 23:52:42.733 ID:O/I7F7++a.net
矯正したい(`;ω;´)

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:53:04.841 ID:rks0U5hRM.net
歯並びのせいでしゃくれるやつっているの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:55:20.785 ID:6YnPEdMg0.net
>>22
顎の骨切った俺が来ましたよ
と言いつつ俺は下顎だけ成長しちゃったタイプだからわからない

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:55:27.520 ID:+kz0vkib0.net
このまえ歯医者で基本的にはいい歯だねって言われた
基本的にはってなんだよ
歯並びいいし虫歯もすくねぇだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:55:47.097 ID:cHDkAgNY0.net
なんで保険適用外なんだよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:56:33.602 ID:7pV+EHkg0.net
子供の矯正に100万もかからんぞ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:56:49.204 ID:0zAAucC20.net
歯並び悪い奴って乳歯がグラついたときに引き抜かなかったんちゃうか?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:57:44.912 ID:53frjt0R0.net
子供の矯正は、6歳から小学校中学年までの一期治療と、小学校高学年から中学生くらいまでの二期治療に分かれます。
一期治療では、顎の骨格の矯正が中心となり、二期治療では歯列矯正が中心となってきます。

一期治療 6歳から小学校中学年くらいまで
費用 10万円から40万円程度

乳歯の時期、あるいは乳歯と永久歯が混在する時期が、一期治療の時期となります。永久歯がきれいに生え揃うよう、
上下の顎のバランスや大きさなどを整える矯正が中心となります。

二期治療 小学校高学年から中学生くらいまで
費用 30万円から60万円程度

永久歯が生えそろっている場合は、二期治療の範囲となります。基本的な治療法は大人の矯正と同じですが、比較的安価と言えます。
また、一期治療から始めた子供は、二期治療が安価に設定されているケースが多いといえます。

保険の適用について
子供の矯正といっても、審美目的の一つであるため、基本的には保険の適用範囲外です。
しかし、顎変形症と認定された場合は、外科手術をともなった所定の治療プロセスを経ることで、保険の適用が可能となります。

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/27(土) 23:58:46.328 ID:4sFKtscAr.net
昔治してたけどまた治すはめになったわ
保険聞くのが唯一の救い

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 00:01:38.802 ID:a5wAlEY8M.net
7桁万円って10,000,000,000
百億か ちょっと出せないな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 00:02:09.190 ID:2b0j89To0.net
>>24
例外的に悪いんだろ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 00:02:35.601 ID:a7cyUB8s0.net
微妙に歯並び悪いけど外から見えない位置だから放置してる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 00:19:28.214 ID:kF4PFuL/0.net
>>32
俺もそうだわ
顔は若干歪んでるだけだし、特に気に病むレベルではない
悪化しないなら矯正はいいかなと思ってる

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 00:22:31.605 ID:peDNQCroM.net
歯並びの悪さと口呼吸の怖さはしっかり子どものうちから教えておいた方がいい

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 00:24:10.588 ID:KphjCm0K0.net
昔歯並び良かったのに今上の歯の中心と下の歯の中心がずれてる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 00:25:29.190 ID:8PrUHPbdH.net
保険適用になるケースをもっと緩和してほしい

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 00:25:42.307 ID:r1n2MEYf0.net
写真とるとこんな感じで左が長いというか右にずれてる気がする
鏡だとまったく違和感ないんだが
sssp://o.8ch.net/ui8u.png

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 00:28:09.979 ID:xEy+rbfq0.net
矯正したのにまた歯並び悪くなって悔しいから再矯正しようと思う
まずは金貯めないとなぁ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 01:45:32.127 ID:cC1Y8DTQ0.net
子供で矯正器具つけてるとからかわれる原因になるしなあ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 03:12:58.666 ID:kC1omVHva.net
馬鹿歯医者が歯列矯正やって大問題になってるの知らんのか

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 03:20:25.433 ID:pMxzi4bZ0.net
証明写真撮ったらすげぇ歪んでてもう諦めてるわ
首と顔がそもそもズレてる

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 03:22:12.599 ID:PSpPmf7xd.net
ここまで全員小和田雅子さん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 03:22:48.247 ID:7PfX+WQZd.net
顔曲がってますよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 03:23:32.105 ID:I50VBBhHr.net
>>3
まあそれでほぼ合ってる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 03:28:18.461 ID:83P0oH5R0.net
アインシュタインの稲田くらい曲がってる?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 03:33:07.035 ID:9V7a2Qu80.net
>>3
矯正するのが当たり前な国って費用どれぐらいかかるんだろう
日本より安くないと当たり前レベルにはならない気がするんだけど

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 03:33:48.567 ID:tgksv6tL0.net
噛み合わせ悪いと肩こりとかの原因にもなるから辛い

48 :仮に私が世界4位だったとしたら?:2017/05/28(日) 03:34:35.365 ID:LW1nGoKV0.net
歯並び悪いのは混血の特徴

49 :仮に私が世界4位だったとしたら?:2017/05/28(日) 03:34:58.845 ID:LW1nGoKV0.net
美人=単一遺伝子は生まれつき歯並びが良い

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 03:42:45.175 ID:fWYUFiDO0.net
そんな大人、矯正してやる!!

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 03:43:23.366 ID:affWpIYZ0.net
もっと簡単にできたらいいのに

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 03:52:35.061 ID:+ZoJfd9m0.net
昔の知り合いに歪みすぎてウツドンみたいな口の人がいた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 03:54:04.703 ID:PSpPmf7xd.net
>>46
当たり前ってレベルなのはアメリカ・カナダくらいかと。ヨーロッパはそうでもない
イギリスなんかはテレビに出てる人(芸能人ではなくアナウンサーとか)でも日本人なみにガッタガタ
欧と米をごっちゃにしたり、先進国=米って認識は違うかと

でもまあ矯正はした方がいいと思う

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 04:46:03.397 ID:+PfRBDy80.net
>>16
子供の頃の方が歯茎が柔らかくて移動しやすいから
子供の頃にやった方がいいと聞いたがどっちなんだろうか

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 04:56:13.470 ID:0Ox+OH9Xr.net
口内環境の程度を見ればそいつ自身とそいつの家庭環境(要は親)の程度全てがうかがい知れる
見合いなんかで地雷を避ける一つの手です


って婚活系アドバイザーのババアが言ってたの見たことあるけど割と真理だと思うわ

総レス数 55
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★