2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安い自転車で高そうな自転車に乗ってる奴抜くの楽しすぎワロタ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:08:46.768 ID:CQV8JcCh0.net
レース用っぽい感じのを抜くの楽しいwwww

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:09:45.859 ID:bhh0whUf0.net
FTO

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:09:58.100 ID:1sMd4J9g0.net
ロード乗り(街中だしスピード抑えとこ)

ケッタ乗り(高そうなチャリ抜いてやったぜwwww)

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:11:34.841 ID:MWbiK6DA0.net
>>3
ケッタって何だ?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:12:11.742 ID:whT8+Orm0.net
中部の田舎者がいるな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:12:43.211 ID:CQV8JcCh0.net
ケッタは自転車のことをいう方言だな

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:13:06.938 ID:CQV8JcCh0.net
>>3

ママチャリみたいなゴミにはさすがに乗ってないww

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:14:02.603 ID:/S2OJ8kIa.net
ケッタwwwwwwwwwwww

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:15:52.127 ID:CQV8JcCh0.net
よく軽い自転車のが速いとか言うけど、平地じゃあんまり関係ないんだよなwwwww
20万くらいの自転車に乗ってるのに10万以下の自転車に抜かされてざまぁw

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:16:26.875 ID:rIN2u9Bg0.net
ケッタマシーンとかいうんだろ?ダサすぎる
それはそうとママチャリだけがケッタでロードバイクはケッタじゃないのか?
自転車全部ケッタって言うんだと思ってたわ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:17:20.647 ID:k/YFds1B0.net
スレ伸びなくて必死ですね

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:17:30.994 ID:ukBlm39N0.net
ママチャリでも余裕で抜けるわシコシコ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:17:38.675 ID:+qtCSfT20.net
21段変速とかいうわけのわからないギミック

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:18:53.977 ID:CQV8JcCh0.net
>>11

ほんとほんと

>>12

ママチャリじゃ時速50q出せないだろ?www

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:19:35.220 ID:CQV8JcCh0.net
>>13

安いクロスバイク乙

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:19:47.742 ID:KaVG8Qkl0.net
>>3
峠だと割と言い訳がきかんのよな
まあ家から200kmくらい走って山2つくらい越えた先の峠でへばってたら心配されて恥ずかしかったことあるけど

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:20:16.451 ID:ukBlm39N0.net
ネタレスに必死で反論してんじゃねーよハゲ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:20:30.383 ID:CQV8JcCh0.net
>>10

ケッタケッタいう奴は俺が高校のころにしか回りにいなかったんで、スポーツバイクもケッタとかケッタマシーンって言うかはわかんね

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:20:35.044 ID:bh6mU/Lp0.net
原付ワイ横をごぼう抜き

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:21:49.321 ID:CQV8JcCh0.net
>>19

おまわりさんこいつです

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:22:08.047 ID:KaVG8Qkl0.net
>>9
機材もそうだし人間のほうも平地は筋肉デブが速いよ
平地は特に軽さよりもガッチリしてることが大事

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:22:43.786 ID:CQV8JcCh0.net
>>21

すまん脂肪デブ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:22:52.212 ID:3wwbUbNtd.net
ケッタってなんだよ
頭悪そう

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:24:29.974 ID:KJn0fmAx0.net
MTATと比べると絶対数が少ないからな

そりゃ伸びんわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:26:18.638 ID:1sMd4J9g0.net
本当のロード乗りはもう出かけてるだろうしな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:26:47.589 ID:4I18y+1S0.net
>>21
田所乙

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:26:54.649 ID:mzuBAHGjM.net
俺小中高は山を自転車で登るの最速だったんだけどこれはなんでなの?
軽いから?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:30:14.282 ID:MWbiK6DA0.net
自転車の後ろのかごに乗ってる僕
高みの見物

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:30:59.920 ID:NHELIIhL0.net
シティサイクルって言えよ
ママチャリだと後ろ籠ありのやつだろ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:31:55.018 ID:CQV8JcCh0.net
>>27

その時代にスポーツバイクが一般的じゃなかったからママチャリの中じゃたまたま速かったんじゃね

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:33:45.286 ID:mzuBAHGjM.net
>>30
学生の頃って自転車学校指定でみんな同じ種類だったから条件は同じだった

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:36:06.711 ID:CQV8JcCh0.net
>>31

じゃあ筋力とか体重とか本気で走ってたかどうかとかそのあたりだろ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:36:45.043 ID:YCg3hjhi0.net
自転車スレって必ずキチガイ湧くな

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:36:46.039 ID:713pipy8x.net
ロード乗りはたぶん抜かしたところで>>1のこと眼中にないよ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:37:06.155 ID:KaVG8Qkl0.net
>>31
適性だろ
あと身長体重と筋肉の付き方のバランス
ただ軽くてもダメだし重くても速い人もいる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:37:45.267 ID:XwxTwfDFr.net
ロード乗り「今日は20キロぐらいで軽く流すか」

>>1「うおおおお!どうだ!安いチャリで抜いてやったぜ!ゼーハーゼーハー」

ロード乗り「何だあいつ」


これが現実

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:38:57.941 ID:CQV8JcCh0.net
>>36

時速40キロくらいはお互い出してるんだよなそれが

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:39:52.876 ID:CQV8JcCh0.net
>>34

相手も必死になって抜かれまいとスピードアップしてたからめっちゃ気にしてたと思うぞw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:40:46.290 ID:KaVG8Qkl0.net
ママチャリで40km/hで張り合ってくる奴いたら確かにすげえけど
でもあぶねえから先を譲るわ
パワー系池沼の可能性高いもん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:42:10.909 ID:CQV8JcCh0.net
>>39

ママチャリで40はさすがに無理だわ
俺は重さ11sのグラベルロード使ってる

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:43:17.580 ID:ec6JuuY50.net
ケッタって初めてきいたわ
鹿児島とか?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:44:03.336 ID:dVDIR+1y0.net
車と同じだな 適当に流してるスポーツカーを追い抜いてどや顔のDQN車
と同レベル

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:45:43.121 ID:+lt2g351M.net
ママチャリでも40km/hは出せるぞ
10秒と保たないけど

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:46:30.456 ID:KaVG8Qkl0.net
>>42
神のGTO

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:47:34.649 ID:MWbiK6DA0.net
そーゆー速度とかってどーやって分かるんぞ?

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:47:55.980 ID:CQV8JcCh0.net
>>43

ママチャリだとスプロケットの歯が少なくて40キロ出すにはものすごいケイデンスで漕がないと無理じゃね?
ほんとに一瞬でも40出せるならかなり大したものだが、フレームが体にあってない自転車で無茶すると膝壊すよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:48:05.098 ID:Wv8CsVlra.net
到底鍛えて無さそうなメタボやキモい意識他界系のチャリンカスは死ねやウザい

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:48:37.427 ID:dVDIR+1y0.net
>>45
ロード乗りはスピードメーターつけてる 別にママチャリにつけてもOKだぞ!

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:49:11.377 ID:CQV8JcCh0.net
>>45

サイクルコンピューターていって自転車に取り付けてペダルの回転数やら速度やら時間やら色々表示できるやつがある
高いのは心拍数測定きたり地図を表示させることもできる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:50:22.236 ID:MWbiK6DA0.net
>>49
でもお高いんでしょう?

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:50:47.454 ID:KaVG8Qkl0.net
>>45
速度計は安いものだと2000円あれば買えるよ
タイヤ径からタイヤ1周の長さを出して
車輪の回転数をマグネットで計測、速度計算する単純なものだよ
累積の走行距離なども記録されるよ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:52:04.054 ID:626h49Jw0.net
ケッタは三重かなんかだって喧嘩番長のロード画面に出てたな

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:52:21.601 ID:MWbiK6DA0.net
意外と安いっ
いいですねえ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:52:32.414 ID:CQV8JcCh0.net
>>50

速度だけ測れればいいなら2000円〜である。
ペダルの回転数とか心拍数とか色々見ようと思うと高くなるけど、それでも2万くらいでまあまあのが買える

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:52:39.836 ID:H291qFxY0.net
桐谷さんスレじゃないのか

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:58:51.238 ID:KaVG8Qkl0.net
>>53
有線式でいいならこれ
https://www.amazon.co.jp/dp/B007NE348Q

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 09:59:17.334 ID:mzuBAHGjM.net
>>35
なるほど
高跳びやってたから程よい感じで筋肉がついてたのかもしれん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/28(日) 10:16:56.527 ID:snJdmM7B0.net
バイクで路側帯走って轢いてやるよ

総レス数 58
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★