2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯の掲示板で高校生と歯医者が大喧嘩してるんだがwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:34:13.221 ID:N/pPpE6r0NIKU.net
歯学部に進学するか医学部にするか迷っています
相談者: 今村さん (17歳:男性)
投稿日時:2017-05-22 20:43:53

先生がたはじめまして、高校3年生の今村といいます。

現在、歯学部に進学するか医学部に進学するかで迷っていて、先生がたのご意見を伺いたくて投稿しました。

私は子供のころからタトゥーやピアスなど身体に手を加える行為に強い関心を持っていたのですが、中学生のときに歯列矯正を受けたのをきっかけに、
自分の興味関心に近い事でこんなに他人の役にたてるなんて!と感動し、歯学部を目指しはじめました。

両親も歯学部進学を応援してくれているのですが、今年になって、成績的には問題ないのだから医学部受験を検討してはどうかと言われました。
そして、いろいろ調べてみると医師も面白そうだなと思えてきて、歯学部と医学部どちらに進学しようか迷っているという状況です。


ポプラ小児歯科医院(千葉県茂原市)の森川です。
回答日時:2017-05-22 21:16:45

>私は子供のころからタトゥーやピアスなど身体に手を加える行為に強い関心を持っていたのですが、

何かきもちわるいですね。
そういう感情を持つ人って。

個人的には医療とは方向性が逆に思えますので、臨床系には進んでもらいたくないです。

以下大喧嘩
https://www2.ha-channel-88.com/soudann/soudann-00085772.html

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:34:59.376 ID:Q+i8O2+b0NIKU.net
がんばれ森川君1号

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:35:12.939 ID:ov8Jhqcz0NIKU.net
匿名じゃないのにレスバトルかよ

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:35:14.752 ID:NKCetlpj0NIKU.net
なげーよ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:37:02.710 ID:83a+21E00NIKU.net
urlは踏まんが
こんな奴がいる歯医者には行きたくねーな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:37:19.759 ID:vl3VPXez0NIKU.net
まだ途中だけど文章の説得力が凄い
ほんとに高校生か?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:37:29.756 ID:/hznFjH80NIKU.net
誰にでも夢を目指す権利はあると思うけどピアスとタトゥーしてる奴に診てもらいたくない

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:38:51.668 ID:cVP6fQxWdNIKU.net
手段と目的が入れ替わってる人は怖いなぁ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:39:40.592 ID:25EomqCb0NIKU.net
病院名さらしてよくこんな事言えるなww

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:39:43.523 ID:xXXvUOq00NIKU.net
この高校生レスバトル強そう

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:40:26.852 ID:83a+21E00NIKU.net
あ、行きたく無いのは森川の方な
匿名じゃなくこういう文章書く奴の所に行きたくは無い
もちろん今村の方にも行きたくは無いが

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:40:31.155 ID:OdDlCrKe0NIKU.net
知らねーよアフィカス

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:40:33.890 ID:9sKVdZGL0NIKU.net
さっき見た

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:40:38.954 ID:1tJmq5HG0NIKU.net
歯医者負けてね?

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:40:49.948 ID:LkHvag/q0NIKU.net
>>1しか見てないけど歯医者煽りのツボを心得てるな

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:41:58.323 ID:/SIbChwU0NIKU.net
なんで実名出てんのにこんなレスしてんだよ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:42:06.368 ID:83a+21E00NIKU.net
どうでもいいけど歯科方面は国がもっと力入れろと思うわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:43:02.993 ID:lWq3UQ4O0NIKU.net
>>17
都会だとガチで100m歩けば歯医者ある状態だからどうでも良くね?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:43:26.197 ID:kSLjvJFH0NIKU.net
この高校生すげーな
歯医者よりずっと論理的
森川って歯医者の気持ちはわかるが、最後まで感情論で反論できてない

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:45:16.155 ID:umA/R9uVKNIKU.net
ここのサイトって普段からイライラしたこういう医者が文句行ってるよw
もちろん真面目に話聞いたり説明してくれたりなかには論文や臨床の紹介とかしてくれてる人もいるけど

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:46:01.738 ID:i95KBXl90NIKU.net
こんなサイトあるんだな

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:46:09.574 ID:W6YjoKpI0NIKU.net
>>14
本人も言ってるが医者になれなくて歯医者になったレベルの人だからなあ
(歯医者は医師免許もっていないので医者ではない)

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:46:27.845 ID:TZVmFeqG0NIKU.net
歯医者は初手で失言してるのにそれを突っ張ってるからどんどん悪化してる
さっさと謝罪できれば勝てたのにな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:46:37.021 ID:fF6wf+rH0NIKU.net
>>19
それ俺も思った
高校生の方がしっかりと自分の意見言えてるからコイツを支持する

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:47:03.463 ID:eCkjeXVR0NIKU.net
こんだけレスバトル出来るなら弁護士目指せばいいのに

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:47:12.659 ID:t9X98wb00NIKU.net
病院名と名前晒して堂々と発言するのは凄いな

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:48:55.740 ID:83a+21E00NIKU.net
>>18
そういう話じゃねーよ
歯医者の質の話だよ
金にならなくてモチベ低い奴が多すぎなんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:48:57.133 ID:yUjuIFpw0NIKU.net
>そのほかにも何かアドバイスを頂けるととても嬉しいです。

悪いことは言いません、医者は社会的地位も収入も何かと有利です、医学部に行きなさい、42年歯科医をやった結論です。


他の歯医者さんからの答えだが、まあそうだよな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:49:47.650 ID:/SIbChwU0NIKU.net
>>28
山田はいい人そうなんだよなぁ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:49:58.276 ID:mX6k9MDWMNIKU.net
先生負けてね?

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:50:03.664 ID:EPX+9Slq0NIKU.net
おかしな性的嗜好がありそうだけど頭はよいタイプなんだろう

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:50:11.224 ID:6If+4s+QdNIKU.net
お互い言い合ってる時点で同レベルだぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:50:50.532 ID:25EomqCb0NIKU.net
歯チャンネルとかつけてるから煽り合いになるんだろww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:50:54.024 ID:yUjuIFpw0NIKU.net
>>29
わかる
後半のみっともないよ発言も含めてそう思う

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:51:19.266 ID:IyjnBhWQ0NIKU.net
信念の強さは高校生の方に分があるな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:51:35.476 ID:WE5J4VpZ0NIKU.net
森川の方が感情的に高校生にころがされてるな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:51:58.856 ID:132pG9qmMNIKU.net
まあ高校生の方もプライド高そうだしお互い様だろ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:52:36.239 ID:P4US9Erc0NIKU.net
学歴コンプのある歯医者が医学部余裕な高校生に嫉妬してるだけにみえるww

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:53:30.601 ID:ZyHlh9l6MNIKU.net
本当に17か?考えと理由がしっかりしてるわ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:54:00.734 ID:umA/R9uVKNIKU.net
たしかここってアク禁にされなかったっけ?
前に見たときされてるっぽい人居た気がする

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:54:15.025 ID:eCkjeXVR0NIKU.net
今村君が全部先読みして言い回し選んでそうなのが怖いんだよなぁ
そうなると森川は完全にピエロだわ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:56:12.668 ID:t9X98wb00NIKU.net
森川先生回答しまくってるな
暇なのか
http://i.imgur.com/uVXoZ4n.jpg

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:56:35.772 ID:P4US9Erc0NIKU.net
森川が「全身タトゥー入れたいと言っても気持ち悪いといっちゃいけないのか、あんなのは病気だ!」
とか言ってるのに対して

>やはり私は、患者に対して「きもちわるい」という言葉を投げかけるのは、いついかなる時でも許容されるべきとは思いません。

>先生の倫理観に照らし合わせて「病気」とおっしゃるのでしたら、精神科へ行くことを促せばよいではありませんか。

>そして先生の言葉でしっかりと倫理観を語り、その手術を拒絶するべきではありませんか。

高校生の方がよっぽどしっかりしてるし倫理的なんだよなあ・・・

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:56:57.264 ID:Dz87ne97MNIKU.net
先生勝てないだろこれ
論点ずらそうとしても強制的に戻されてるし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:58:25.702 ID:W6YjoKpI0NIKU.net
>>38
回答10がかなりあからさまだな
「医者と歯医者はライセンスが分かれてるだけ」って
そんな程度の違いじゃないよね

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:58:32.948 ID:P4US9Erc0NIKU.net
仮面ライダーとかサイボーグ009のあたり、完全に冗談にして逃げようとして失敗してるな

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:59:16.211 ID:i95KBXl90NIKU.net
最初に何気なくレスしたのが落とし穴だったな分が悪い

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/29(月) 23:59:41.768 ID:5XK5I/xP0NIKU.net
>>1いないけどどのレスが自演?
高校生養護派?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:00:44.582 ID:/nob9nL80.net
もし患者に読んだら不安になるレベルだろ
それくらい言葉って重要なんだよな
人だから主義思想に良し悪しはないけど頭は悪いよね

2ch的な例だと平野綾は悪くないけど頭は悪いって感じに
じぶんの患者の事を考えて発言すべきだわ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:01:05.913 ID:HNUMnbCia.net
山田とかいう腰巾着うぜえwwwww

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:02:44.210 ID:fHYC7A1pM.net
最初に気持ちわるいなんて書いちゃうから…
匿名じゃないんだぞ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:03:09.808 ID:yp2v/MhQ0.net
>>44
最初のきもちわるい発言が致命的で、いくら話ずらしてもそこピン止めされてる限り勝ち目ないよな
さっさと謝ればよかったものを最後までつっぱねたせいで完全敗北してる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:03:49.605 ID:qULj+TWV0.net
今村の圧勝じゃねーか
本当に高校生なら相当切れる奴だな

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:04:41.063 ID:tPP+sI1e0.net
でも医師免許ないのに麻酔とか打てるって凄いよな考えてみたら

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:05:09.382 ID:7JHd6m660.net
てか他の掲示板ヲチでスレ立てとかキモいな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:05:31.128 ID:/nob9nL80.net
まあ勝ち負けじゃないけどなwwwww
今村がこのスレ読んで調子乗るような奴じゃそんなメンタルの歯医者にはいきたくねーなwwwww

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:05:34.381 ID:yp2v/MhQ0.net
森川 裕一

勤務先: ポプラ小児歯科医院
以前の職場: JFE健康保険組合川鉄千葉病院、千葉大学医学部付属病院

出身校: 北海道大学
以前の学校: 千葉県立長生高等学校


北大歯学部か…
医学部コンプあったのかな…

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:05:36.898 ID:/jaHNtXO0.net
しかも回答22で自分から「このスレのアドレスを自由にどこにでも貼れ」とか言う始末

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:06:51.450 ID:yp2v/MhQ0.net
>>58
ワロタ
負け方のみじめさが凄い

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:06:54.165 ID:qULj+TWV0.net
あれだろ
高2で高3模試で地方国立確実ってとこにコンプレックスで噛みついたら
しっぺ返しくらって惨敗してる感

歯医者さん好きならそうなってなさそう
歯医者も大切な仕事じゃん
歯が痛いのは辛いし歯が悪いと早死するし歯医者さんに感謝だよな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:07:36.812 ID:/nob9nL80.net
>>58
読んでないけどマジかよ
誰かこのurl貼っといてやれwwww

どっちもどっちだから患者の事を第一に考えろってなwwww

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:08:00.635 ID:DrNH4XwN0.net
>>60
俺もそれだと思った
駅弁大学云々のくだりが学歴版っぽい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:08:03.585 ID:tPP+sI1e0.net
何で歯が悪いと早死にするの?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:08:39.931 ID:Plu20Ukm0.net
ポプラ小児歯科医患者の声読む限りじゃ良さそうなのにな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:09:02.748 ID:oqpndDg00.net
この高校生が医療者に向いてないってのは事実だろ
こんな医者いたら気持ち悪いわ
それを気持ち悪いと言って何が悪いんだよ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:10:34.427 ID:fHYC7A1pM.net
>>65
頭が悪かった

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:10:48.434 ID:n7EVgJIR0.net
田尾安志の息子が作った掲示板か
数年前に話題になってた気がする

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:11:01.042 ID:UaoEinBd0.net
高校生強すぎわろた

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:11:01.985 ID:Eq7kc2M5a.net
山田先生のスルー力が一番つよい

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:11:03.047 ID:/nob9nL80.net
>>65
頭が悪い

匿名性じゃないんだぞ
たまたま読んだ担当患者の事も考えろ
俺の担当歯科医がこんな事言うような奴なら歯医者変えるレベルだわ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:11:58.541 ID:XUc7CKD30.net
>>70
逆に歯医者変えるきっかけになっていいんじゃね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:12:03.000 ID:JHEcP47M0.net
この高校生と言い合いして勝てる気しない

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:12:35.719 ID:JHEcP47M0.net
>>72
見て見て!.000だ!

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:13:23.667 ID:fHYC7A1pM.net
いくら年下でも振り上げた拳を下げる能力って大切なんだよな
意地を通そうとして失敗したおっさんを何人も見た

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:13:51.915 ID:/nob9nL80.net
>>71
そういう話じゃねーよw

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:14:21.427 ID:zN+qh1pMa.net
>>74
俺はVIPのレスバトルでたくさん見た

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:16:40.415 ID:LtQotial0.net
>>74
ほんとこれ
社会的地位もある人が実名出してこれだからな
ごめんなさいするのって本当に難しいんだな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:16:53.700 ID:qULj+TWV0.net
>>62
そもそも社会人でしかも開業してる歯科医師が病院名晒して駅弁とかスラング使っちゃう時点で
高2で地方国立確実な奴に勝ち目はないよな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:17:44.646 ID:qULj+TWV0.net
>>63
歯科の進歩で寿命は延びてるだろ

飯食えなくなったら死んでしまうぞ

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:18:19.991 ID:UgPinYKb0.net
下の方まで読んで
1人の専門家がこの回答を支持しています
で笑ったわwww

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:18:26.652 ID:f2XcVoQK0.net
長杉
誰か短く説明してくれ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:18:38.390 ID:mxs9MZXE0.net
この歯医者、駅弁大学が蔑称だってのぜったい知らなかっただろw
で、つい使ったのを責められて引けなくなって意味不明な言い訳してる

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:19:37.099 ID:CH5V6IRva.net
スレタイだけで面白い

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:20:06.521 ID:SeUsFZSj0.net
全文読んだ
高校生にしては論理構成能力有りすぎ
歯医者は相手が悪かった

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:20:07.276 ID:Plu20Ukm0.net
これ質問に答えるメリットって宣伝くらいだよな?
なんで初めにこんなこと書いちゃうのか

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:20:13.356 ID:dhcaXf4z0.net
てか実名出てるのに喧嘩売るのがおかしいわ
仮に言ってる事が正論でも喧嘩腰って時点で嫌悪する客もいるのに

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:21:20.734 ID:Ak/9vkuG0.net
感情的な奴に嫌悪感持つのは大人なら当然ですよね

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:21:23.881 ID:J7kJBimb0.net
最初に軽くアホに絡んだらアホじゃなかった やべー
みたいな感じ?

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:21:25.762 ID:/C64avdc0.net
半分くらい読んだけど本当に高校生かよ…
高2で医学部行けるようなやつってやっぱすげえ頭良いんだな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:21:39.305 ID:bwLuLt5h0.net
>>86
相手はクソガキ+クソガキ+コンプレックスの合わせ技でうっかり舐めた口を叩いてしまったんだと思われる

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:22:34.211 ID:qULj+TWV0.net
これ本当に高校生なら相当頭良いだろ
医師免許持ちがこれまたストレス発散で釣ってそうな気もする

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:23:21.718 ID:JYbg6kMfd.net
山田先生が先代円楽さんに見えた

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:28:16.545 ID:zZ00ILfQr.net
仕事柄関わる機会多いけど歯医者になる奴って頭も悪い上に精神も幼い奴多いよ

医者とは天と地程の差がある

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:29:43.756 ID:/jaHNtXO0.net
>>93
頭よりも手先の器用さだもんな

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:31:01.768 ID:IPvGHBY90.net
>>81
まとめようとしたがそれでも長すぎて断念した
話はあちこち飛ぶけど、おもしろいし文章力あるから読みやすいよ
テーマもそんなに難しくないこと話してるし

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:31:38.539 ID:joSuUAHz0.net
俺は医者だけど子供が歯医者になるって言い出したら全力で止めるわ

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:32:49.682 ID:D6KH2Kc40.net
他の歯医者からも医療者に向いてないって言われてるじゃん
気持悪すぎこの高校生

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:34:04.031 ID:vle6zRSZ0.net
ホムンクルスって漫画思い出した
あれのオカマ医学生みたいになりそう

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:34:30.047 ID:zZ00ILfQr.net
>>94
手先も医者より遥かに下だぞ

そもそも歯医者になるような奴って医療行為するようなレベルじゃない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:35:36.193 ID:qULj+TWV0.net
タトゥーとかに興味あるみたいだし
医師免許取得して合法彫り師になればみんな幸せなんじゃないの

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:36:26.850 ID:UgPinYKb0.net
要するに、進学の相談の中でタトゥーやピアスに興味があるって言ったらある歯医者が気持ち悪いって回答して喧嘩になっただけ
歯医者が押されて負けかと思ったら高校生が自己責任の上なら四肢切断もありとか言ったからやっぱコイツ気持ち悪い、って吐き捨てて終了

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:36:31.522 ID:imrMaljQ0.net
>>88
これ
そんでムキになって失言を撤回しなかったせいで大惨敗した

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:36:49.987 ID:0h6tQOUOd.net
向いてないと言うかなっちゃいけない系だろうな
理由は気持ち悪いから

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:37:16.101 ID:2lAlNkf00.net
旧帝大の歯学部の教授がそもそもこのご時世歯学部に入ること自体がセンスないって言ってた。真意は知らんが。

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:37:44.474 ID:/jaHNtXO0.net
>>101
森川先生乙

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:38:22.162 ID:ED8DRyPm0.net
お前ら歯医者に親でも殺されたのか

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:38:36.270 ID:f2XcVoQK0.net
>>95
サンクス
全部読んだわ
思ったより面白かった

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:38:40.021 ID:L3Hswl7Q0.net
>落ち着いたら、本題のほうの回答へのコメントいただけるとうれしいです。

本題とは何の事でしょうか。
森川先生が私に対する一言目から、インモラルな言葉を吐き捨てなお謝罪がない事ですか?


このキレのある煽り方はぜひ見習いたい

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:39:38.249 ID:2lAlNkf00.net
>>106 確かにそうだな歯科医にもいい人はたくさんいるよな

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:40:54.038 ID:L3Hswl7Q0.net
じっさい歯医者って儲からんのかね?

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:41:07.232 ID:CH5V6IRva.net
恥ずかしい大人だ
こうはなりたくないな

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:42:13.437 ID:EuG9DEKvM.net
>>77
俺の通ってる歯医者は少し患者を待たせたらごめんなさいって謝るし腰が低い
学歴もある
実るほど頭を垂れる稲穂かな

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:42:54.204 ID:2lAlNkf00.net
勤務医初任給が手取り20万いかないとは聞くけど実際はどうだろう

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:43:12.694 ID:L3Hswl7Q0.net
>>111
いやー、振り上げた拳をおろしてその上謝罪するのってすごく難しいぞ
俺も恥かいたことある

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:44:17.232 ID:CH5V6IRva.net
>>114
わかってるよ
絶対こうならないなんて俺も言えないけど少なくとも今はなりたくないね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:44:30.640 ID:j1O0yRoH0.net
いきなり喧嘩腰で吹いたわ

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:48:20.849 ID:34zobJCu0.net
>>114
煽り負けたときはうわっ間違ってたわーめんごめんごwwwwってレスしてそっ閉じするのが一番精神に良い
最近ようやく分かった
例え画面の向こうで更に煽り倒されてようがスレを閉じた俺には効かない

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:48:42.458 ID:UgPinYKb0.net
『ヒトの心身へ手を加えて影響を及ぼしたい』

って文言が怖いな。『人を治療したい』じゃないしな
俺が手を加えたい、改造して変な風にいじりまくりたいから、だから患者が自己責任で同意の上なら絶対アリなんだ!みたいな
頭が良さ過ぎて何とかと紙一重みたいな
森川が一見偏狭に見えるけど案外勘が良かったりして

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:48:59.036 ID:8cS+LuSB0.net
2chの歯科医スレにも居そうだなこの人
すげー尖ってる連中がいっぱいだわ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:50:27.008 ID:qloqot390.net
長いのにぐいぐい読まされてしまった
論理構成能力と、それを言葉に乗せる力がすごい
こんな相手と実名出して口喧嘩とか絶対にやりたくない

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:50:39.113 ID:UgPinYKb0.net
自分の中の不道徳さを知識でカバーしてる感じ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:51:31.473 ID:j1O0yRoH0.net
山田先生も同業者に呆れ顔

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:51:57.302 ID:uZcHw83D0.net
森川間違ってなくね?

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:52:34.891 ID:CH5V6IRva.net
多分今までにも口論になることが何度かあったんだろうな

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:53:25.258 ID:34zobJCu0.net
>>118
だから医療やらねーほうがいいって言ってんのは分かるんだよな、途中でなんとかの原則とか言ってたやつ
ただ先生はスタート地点から煽り負けてるからアレなだけで
さっさと「感情が先行し不適切な言葉でしたが〜」とか言ってれば違ったと思う

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:53:36.483 ID:qloqot390.net
>>121
実際そうなんじゃないかな
船橋って先生への返答に医療倫理の本読み込んだって書いてあるし
この倫理観が医療で受け入れられるかを気にして勉強したんじゃないかと思う

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:54:25.554 ID:ObxnIFb90.net
気に入らないガキに自ら絡んでいってる時点で森川の負けな気が
ガキだから上から目線でねじ伏せられると思ったら思わぬ反撃に

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:55:44.772 ID:O9aVHvrF0.net
医師免許取って彫り師とかピアス開ける仕事につけよ
安定はしないから嫌かもしれないが

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:57:31.552 ID:uZcHw83D0.net
>>127
よっぽど進学してほしくないんだろうな

そのために悪役とかって出たと

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:58:17.151 ID:xeEp52RI0.net
頭いい人が執念と怒りで相手を叩き潰そうとしてるのが伝わってくる
冷製さと礼儀を失っていないのが逆に怖い

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:58:39.515 ID:MCFmtVR80.net
>>126
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 00:58:45.321 ID:Cyaanf120.net
正直言って「心身へ手を加えて影響を及ぼす」って表現をこの知識レベルのやつが使ってるのが怖い
サイコパスか何かの類いに思えて確かに気持ち悪い

ただ、この討論は初手「気持ち悪い」と叩きにいった盛川先生の敗けだ。

でもこんな高校生が、医者か何かになって何かの拍子に好奇心を抑えられなくなったら犯罪が起きそうだ

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:00:17.935 ID:mk6VBuZA0.net
>>129
失言してるだけにしか見えないけどな
最終的に言い負かされて悪役としても機能してないし

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:00:43.422 ID:/C64avdc0.net
三年前くらいの同級生殺した佐世保の子とこの高校生なんか似てる
頭はいいけどちょっとやばそうみたいな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:02:07.419 ID:2ELghku50.net
感情と論理の戦いって感じ
こういう話し合いだと論理が勝つけど現実だと感情の方が大切だよな
俺も気持ちが悪いというか怖いって思ったわサイコパスっぽいっていうか

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:05:09.890 ID:mk6VBuZA0.net
森川先生は中途半端に理屈につきあったせいで負けた感がある
徹頭徹尾主観ベースでしか語らなければ単なる思想の問題だからここまで踏み込まれなかった

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:06:37.195 ID:uZcHw83D0.net
>>136
わざと負けた可能性は?

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:07:14.260 ID:WzzGfJ2D0.net
謎の勢力 柴田先生

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:09:06.145 ID:jyRtK0xtM.net
>>137
微レ存

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:09:07.812 ID:mk6VBuZA0.net
>>137
何のためにわざと負けるん?

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:11:06.382 ID:SpxX5kag0.net
やっぱり頭が良すぎる奴は他の部分がどっかおかしいものなのかな
しかし本人も言っている通り上手く医療と性癖を両立してくれるかもしれないので、医者になるのは必ずしも反対ではない

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:12:49.605 ID:j1O0yRoH0.net
>先生が地方国立大学医学部に嫉妬していらっしゃるから、駅弁大学という言葉を使ったという意味ですか?

歯医者って医者コンプあるし痛いとこついてそう

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:13:11.358 ID:NfHnKeuC0.net
外科医はこういう奴のほうが意外と向いてそうだなと思ったり

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:14:21.238 ID:uZcHw83D0.net
>>143
無駄に攻撃的
言葉のチョイスがおかしい


どう考えてもクレイジーだろ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:17:04.456 ID:VehhKenw0.net
>>110
ポプラ小児歯科医院 でググってストリートビュー見たらけどいい車乗ってるぞ
かせいでんじゃね?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:17:37.747 ID:6GulZ0yT0.net
>>145
うpはよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:20:15.465 ID:817BDTq30.net
徹頭徹尾気持ち悪い推しすれば良かったのに
割と別の医者も向いてないって言ってるやつはいたし
あえて語彙足らず風の気持ち悪いと思うわ派としてやってけば良かったのに

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:20:18.061 ID:swBR2CFC0.net
理解しすぎ問題

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:21:41.335 ID:jyRtK0xtM.net
>>147
実名だしそれは無理だわな
じゃ気持ち悪いなんて最初から言うなよって言われたらその通りだし先生が馬鹿なだけなんだけどさ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:21:59.399 ID:Kf96cC9z0.net
>>43
これ

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:26:28.570 ID:4L4QC4ps0.net
確かに感情論としては高校生は気持ち悪いが
それをこの掲示板で言うのは敗けだろう

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:28:23.955 ID:9E6spSve0.net
今村は患者の治療よりも自分の性癖を優先してるから恐いんだよ

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:28:30.918 ID:Kf96cC9z0.net
刺青もピアスも反対派だから森川って歯医者にはもっと頑張ってほしかった

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:29:48.505 ID:4L4QC4ps0.net
>>152
それを淡々と指摘すればよかったのに
よりによって開口一番気持ち悪いと言うのは…

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:31:09.603 ID:zCAjYaYX0.net
身体の改造に興味があるから医師になりたいって文見て?ってなるでしょ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:31:36.971 ID:oYs95NuHK.net
今北産業

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:32:38.819 ID:h41/CmWya.net
くそおもしろかったわ

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 01:43:51.308 ID:vs/r6Vyu0.net
>>110
まー、世間で言われてるほどきつくはない
儲かってない人がマジで儲かってないのも事実だが

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 02:03:53.734 ID:Y9/TaTfJ0.net
もちろん刺青もそうです。
入れたければ思う存分に入れれば良い。
しかしそのデメリットはしっかりと受け取る義務がある。
刺青を入れたために就職が難しくなる、しかし精神的充足感は充分に味わう。

それを隠して就職するような者はもちろん弾劾されるべき、とも私は思っています。
メリットとデメリットをしかと認識したうえで刺青を入れる、そこに非難されるべき要素は何一つありません。

今村は正直確かに気持ち悪いが↑の文章は見事と言うしかない
これ言われたらどうあがいてもひっくり返せない

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 02:31:32.642 ID:cU/SO5Yp0.net
初手の「きもちわるい」が全て
後はもう高校生の掌で遊ばれてるだけ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 02:35:01.933 ID:cU/SO5Yp0.net
>>159
威圧感があるから社会に迷惑かけるとでも言えばひっくり返せたけどな
(迷惑をかけることで社会から疎外されるというデメリットを受け取ればOKという考え方もあるが)
きもちわるいって理由じゃ勝てないわな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 02:51:52.595 ID:2k6xTNN40.net
>最初の返信から繰り返していますが、私が先生の態度を批判しているのは、先生が私の価値観を『何かきもちわるいですね。そういう感情を持つ人って。』とご自身の主観によってのみ攻撃なさったことです。

>そう思う根拠についてもお尋ねしましたが、「そういう事をする医療者に怒りを覚える」「不自然に感じる」という、これもまた先生の主観や感情に留まるお答えでした。

>私はそれを不誠実・不寛容な態度だと感じているのです。

>人間ですから「こいつの考え方は気持ち悪いな」「こいつは腹立たしいな」と思うことはいくらでもあります。
>しかしそんな時でも、他者を批判するなら、それ相応の論理的根拠を示すべきです。
>また、示せないのならそれは単なる罵詈雑言と化してしまいます。

>そしてまた、批判して後もそれが社会的に実害を及ぼさない限りは、どんなに偏って奇異な嗜癖・嗜好だと自分が感じても相認めるべきと考えているのです。


最悪でもコレを言われた時点で暴言を謝罪すべきだったな

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 03:16:43.651 ID:r1uLdiEna.net
主観的な発言をしたことについて論理的な説明をすれば逆転できたろ

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 03:19:56.226 ID:r1uLdiEna.net
きもちわるいと思うかどうかは価値観の違いで高校生が主張しているのはきもちわるいという発言が嫌だったってことだけだろ
素直にごめんなさいをするか開き直ってきもちわるいと言った理由を理路整然と語れば良い
それを高校生が納得してくれれば引き分け、あるいは逆転

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 03:24:39.600 ID:KV8SDT9D0.net
感情的になってるの含めて「マトモ」なのは森川先生の方なんだろうけど
今村くんの方が論理的で賢そう
友達になるなら森川くん、治療してもらうなら今村先生だな

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 03:26:48.438 ID:2k6xTNN40.net
森川先生は名前出してこんな大惨敗して大丈夫なのかなと思ったけど
一般的な倫理観とずれたこと言ってるわけじゃないから大丈夫か

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 03:31:16.381 ID:ObxnIFb90.net
倫理観や感情論では確かに正しいかもしれないけど高校生より稚拙で感情的反論を繰り返してディベートとしては完全に負けてるからな
確かに主観かも知れないけど私はあなた様な人には医療に携わって欲しくないって言いきってそのまま放置しちゃえば良かったのに

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 03:37:59.949 ID:IY4lgByJa.net
小学生に負けそうになってビンタしたコピペ思い出した

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 03:42:25.022 ID:2gflTbBFd.net
なんつーか律儀に付き合い過ぎたよね 森川先生
あーこりゃダメだと思ったら退散するのも一つの手のなのにムキになればなるほど向こうの論理の術中に

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 03:49:51.322 ID:/gQnog+pp.net
医師ってなんで馬鹿なんだろうな

171 :マスカルポーネ中佐 ◆KARUBONFLJPL (舞妓 どすえ):2017/05/30(火) 03:50:08.080 ID:I67jmrln0.net
久しぶりにこんな長い文読んだわ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 03:51:13.795 ID:q/PQWoB50.net
今村くんが野党第一党党首だったら容易に安倍を引きずり下ろすどころか自民党を下野させそう

173 :マスカルポーネ中佐 ◆KARUBONFLJPL (舞妓 どすえ):2017/05/30(火) 03:53:15.696 ID:I67jmrln0.net
今村くんぱねぇな

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 03:54:35.401 ID:vs/r6Vyu0.net
>>170
そら、医学なり歯学しか勉強してないから

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 03:56:04.825 ID:q/PQWoB50.net
引き込まれて長文を読まされたのはひっさびさ
ウィキペディアにある日本住血吸虫症記事に出会ったとき以来ですわ

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 03:58:01.790 ID:/gQnog+pp.net
>>174
医学を歯学の具体的な勉強内容は知らんけど、頭を使って勉強したら論理的に物事を考えれるようになるはずなんだがな

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 03:58:46.737 ID:1M/m9BAa0.net
スレタイだけで笑ったから中身どうでもいいわ

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 03:58:54.314 ID:KB+wzsXa0.net
いや気持ち悪いだろ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 04:05:50.473 ID:Wa0jW5Yh0.net
読んでないけど
体に手を加えるのが好きって人はなんか気持ち悪い程度で噛み付いてたら
ほとんど感情論しか引っ張り出せないしレスバトルする前から負けが見えてるな
そりゃこの歯医者じゃなくても気持ち悪いとは思うだろうけどそうそうその域を越えない

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 04:06:05.918 ID:ECyfM2EJ0.net
名前出しちゃってるから引くに引けないんだろうな

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 04:20:13.709 ID:KB+wzsXa0.net
>>179
サイコパスに医学の道進ませちゃいかんだろ気持ち悪い

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 04:20:25.388 ID:2k6xTNN40.net
>>180
名前出してるからこそ引くべきだったんだがな
君の事が心配でつい感情的になってしまった、みたいに認めて謝罪
それからなぜ刺青を認められないのか理屈で語れば傷は最小限で済んだはず

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 04:20:28.992 ID:wN7HWntf0.net
高校生は中二病かと思いきやサイコパス気味で頭も良い
森川は大人としての自制心や論理的発言が未熟だが感じてる事は正しい
山田はかっこいい


要約するとこういうこと

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 05:03:10.889 ID:u/YihinqM.net
サイコパスって有能なやつ多いからな
感情が邪魔になって正しい判断がくだせない

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 05:27:24.735 ID:i9VhyPdbd.net
底辺歯科医がコンプ拗らせて引くに引けなくなったんだろうなと予想して開いたらその通りでワロタ
…同じ大学同じ学科の出身者がこんな恥晒してるとか知りたくなかった

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 05:33:48.558 ID:F5oSF9dc0.net
エイヤーとか業界用語知ってる高校生、どこから生まれたんだろ

187 :全員ぶっ殺す ◆CutJ2j2I4.H2 :2017/05/30(火) 05:44:33.145 ID:cxleLPkb0.net
>>38
俺もこれに見えた

188 :全員ぶっ殺す ◆CutJ2j2I4.H2 :2017/05/30(火) 05:47:35.038 ID:cxleLPkb0.net
>>65

思ったことはなんでも言ってしまうってならそれは子どもよりバカだぞwwww

189 :全員ぶっ殺す ◆CutJ2j2I4.H2 :2017/05/30(火) 05:48:01.649 ID:cxleLPkb0.net
>>72,73
すげーな

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 05:51:32.582 ID:x8pMAD6Va.net
でも実際気持ち悪いよ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 05:56:08.828 ID:zkmuLGeQd.net
タトゥーとかピアスの下り要らなかったんじゃ?
興味もった動機がなんか気味悪いわ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 06:03:06.383 ID:5V4E3QRKd.net
みっともないよ。

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 06:27:17.119 ID:/48nuMeq0.net
山田のみっともないよ。が全てだな

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 06:36:30.380 ID:BJU3f0Dba.net
森川先生が最後の方に言ってた山田先生はいつも茶々入れてきて私の質問に答えられないってのが気になる

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 06:37:03.706 ID:TYMY8C/o0.net
ちょいちょい支持してる人がなんか面白い

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 06:42:21.120 ID:diX1xk0D0.net
高校生に攻撃的な返信した次にまともな回答してるのもうける

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 06:46:15.694 ID:d1EZlRlxM.net
タトゥーやピアスしてる精神的底辺が医者って気色悪い

198 :全員ぶっ殺す ◆CutJ2j2I4.H2 :2017/05/30(火) 06:48:08.987 ID:cxleLPkb0.net
>>197
末尾Mの社会的底辺が生きてるって気色悪い

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 06:48:41.882 ID:BJU3f0Dba.net
てか別に森川先生はバトルする気ないのにこの高校生がしつこくムキになってるだけじゃね
それを支持してるお前らもどうかと思うわ

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 06:48:54.100 ID:QPFBf3GWM.net
今北産業

201 :全員ぶっ殺す ◆CutJ2j2I4.H2 :2017/05/30(火) 06:50:05.017 ID:cxleLPkb0.net
>>199
いきなり気持ち悪いなんて言っといてそれはねぇわwwww

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 06:50:24.216 ID:zkmuLGeQd.net
>>197
ピアスはまだマシだとしてもタトゥーはねぇ
ちょっと衛生的にもあんまり触られたくないタイプだよな

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 06:55:42.794 ID:j6tRlUZM0.net
こんな第一声が気持ち悪いですねとか言う歯医者のいる場所にも行きたくない
体に手を加えることに興味があってなった医者や歯医者にも怖いし気持ち悪いから見てもらいたくない

204 :全員ぶっ殺す ◆CutJ2j2I4.H2 :2017/05/30(火) 06:56:33.224 ID:cxleLPkb0.net
頭が良くて若干サイコパス気味の高校生だぞ?お前らが大好きなタイプじゃねぇのか?

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 06:58:33.684 ID:zkmuLGeQd.net
>>204
こいつが本当に高校生なら逆に腹パンしたくなるレベル
なんかちょっとイラつく

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 06:58:49.562 ID:j6tRlUZM0.net
>>43
大体あってるけど、この場合この高校生は患者じゃなくない?

207 :全員ぶっ殺す ◆CutJ2j2I4.H2 :2017/05/30(火) 07:03:34.705 ID:cxleLPkb0.net
>>205
俺はそうでもねえけどな
むしろこの歯医者のほうがムカつくわ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:05:16.964 ID:BJU3f0Dba.net
お前らって攻撃されると過敏に反応するよな

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:06:15.644 ID:lEtwYOAgd.net
ヒポクラテスの誓いを持ち出した細見先生には一切反論しないあたりも興味深いな

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:07:21.392 ID:j6tRlUZM0.net
結論感想として、この高校生が趣向欲求で他者の体に手を加えられる医療従事者にはならないほうが良いしなってほしくないけど
初手気持ち悪いとか訳わかんない事いったアホ歯医者のせいで高校生がまともに見えてしまい、そのまま医療従事者になったなら怖い

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:11:27.966 ID:j6tRlUZM0.net
実際怖い気持ち悪い、まじこういう人に医者になってほしくない
まだ歯医者なら手を加える範囲が小さく限定されてるから、なるなら歯医者でとどめて欲しい
歯医者ならちょっと位変人でサイコパスでも大した被害受けない

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:13:01.311 ID:tiIl8jZs0.net
>>1
個人的には、身元をさらしているので、この森川という歯科医は嫌いじゃない
だって俺も「うわっ……なにこいつ……」って思ったんだもん

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:14:44.657 ID:BJU3f0Dba.net
他の先生も言ってたように面接の時に手を加える云々言ったら心象良くないのは事実なんだしやたらガキみたいに主観だの感情論だの言ってるけど現実それが大事だからな

214 :全員ぶっ殺す ◆CutJ2j2I4.H2 :2017/05/30(火) 07:15:21.764 ID:cxleLPkb0.net
勝手に患者を改造とかしない限り、医者が何を思ってようが自由でしょ
ちゃんと決められた医者の仕事をきちんとこなしていれば

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:15:51.111 ID:tiIl8jZs0.net
>>213
これ

高校生擁護してる奴は、ほんとうにしょうも無い表面的な論理しか見えないんだろうな
パスカルとニーチェが一番嫌ってた人種だよ

216 :全員ぶっ殺す ◆CutJ2j2I4.H2 :2017/05/30(火) 07:15:57.360 ID:cxleLPkb0.net
まあ面接のときに言わないほうがいいってのは俺もそう思うけどな
でもこれはただのインターネット掲示板だし

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:16:22.007 ID:j6tRlUZM0.net
まじでなるなら歯医者になって
恍惚感と興味感で手術している医者がいると思うと気持ち悪くて怖い

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:18:50.862 ID:tiIl8jZs0.net
このアホ高校生は、主観で否定的なこと思わないのかな? 何から何まで「論理」で片がつくとでも思っているのかな? 感情がなぜ論理じゃないのかな? 論理ってつきつめれば感情論ってことがわかるとおもうんだが

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:20:37.243 ID:tiIl8jZs0.net
確実にいえるのは、今村も書き込んでるなここに

今村よ、お前が悪い
お前は医者になるべきじゃない
そうしなさい
人間42年やってきた私が断言する

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします(地震なし):2017/05/30(火) 07:22:22.191 ID:NexOHXYA0.net
なんで高校生の勝ちみたいになってんの?明らかにサイコ

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:22:48.397 ID:tiIl8jZs0.net
まぁ確かに今村がいうように、実は俺も「駅弁大学」って表現には違和感を覚えたけどな
とはいえ、今村、お前はサイコキラーっぽくて気持ちが悪いよ

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:24:50.370 ID:zkmuLGeQd.net
どっちを支持するか?って聞かれたら確実にこの医者の方を支持するわ
つーか医者自体が気持ち悪いって思うんだから患者だってそう思うだろ
実際このクソガキが医者になったとしてオレはこいつの治療は受けたくない

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:26:53.597 ID:tiIl8jZs0.net
とはいえ、まぁ今村の反論する気持ちもわかるよ
客観的に見たら今村がクソなんだが、とにもかくにも、納得するまでやりあえばいいよ
やりあうことが大切だから

224 :全員ぶっ殺す ◆CutJ2j2I4.H2 :2017/05/30(火) 07:29:35.864 ID:cxleLPkb0.net
わざわざ「医者になってほしくない」とか言わんでいいだろ
何思ってようがそいつの勝手じゃん
偉そうに説教してる奴もいるけど外野が口出しできることじゃねえよ
そもそも医学部に行くか歯学部に行くかの質問の回答に「気持ち悪いから医療関係のシゴトについてほしくない」とか余計なお世話にも程があるだろwwww

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:34:49.090 ID:nSKA6ypMa.net
病院の事務方やってるけど、医者は性格イかれてる奴多いぞ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:36:15.678 ID:j6tRlUZM0.net
サイコパスが医者になろうとしてたら止めたくなるだろ
怖いし危険だもん

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:36:42.777 ID:BJU3f0Dba.net
>>224
思っちまったんだから仕方ない
森川先生はそう判断しただけだろ誰でもなれる訳ではない
仮に嫉妬が入ってても仕方ないあとは勝手にこの高校生が決めればいい
答えを出す議論をする必要はない

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:37:44.763 ID:BJU3f0Dba.net
>>225
お前の働いてる病院だけだろ視野狭いんだよハゲ

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:37:45.187 ID:BX4wr6Sb0.net
歯科医は医者の中で最底辺

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:40:06.895 ID:j6tRlUZM0.net
医者と患者の信頼関係が大事って昨今言われてきてるのに
実際手術段階とかで医者と相談する段階とかになると医者の顔色とか態度とかちょっとした事が凄く気になってくるからね
いままでキチ医者の投げっぱなし上から治療が多かったけど、今後こそはしっかりした説明と信頼関係、患者の心理ケアとかを大切にしてほしいし、そう言われてきてる

231 :全員ぶっ殺す ◆CutJ2j2I4.H2 :2017/05/30(火) 07:40:16.458 ID:cxleLPkb0.net
>>227
まさにその通りだな

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:40:38.772 ID:tiIl8jZs0.net
この高校生はひろゆきの劣化版みたいな奴だな
いわずもがなだろってところでも根拠とかいってきて、うそぶく
勉強だけしかできないのだろう

233 :全員ぶっ殺す ◆CutJ2j2I4.H2 :2017/05/30(火) 07:42:44.359 ID:cxleLPkb0.net
もういいじゃねえか

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:42:53.291 ID:tiIl8jZs0.net
森川医師を支持する大きなポイントは、身元をさらしているところ
これは大きい

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:47:55.808 ID:i6OInbgl0.net
こうやって、冷静さを保ってますよ‼みたいな怒りかたぐぅきらい

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:50:47.389 ID:tiIl8jZs0.net
今村の方がいわゆる感情論を語っているのだが、本人含めてわかってないんだろうなあ

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:51:51.254 ID:tiIl8jZs0.net
なんにせよ、vipおわってんな
厨房と攻防だらけってことだな
いっぱしの社会人なら森川医師しか支持しようも無いと思うがね

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:53:19.425 ID:hl9/LxAGd.net
森川そっくりな奴がなんか喚いてるな

239 :全員ぶっ殺す ◆CutJ2j2I4.H2 :2017/05/30(火) 07:53:36.830 ID:cxleLPkb0.net
>>237
もういいよお前

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:54:05.099 ID:Plu20Ukm0.net
起きたら森川先生が降臨していた

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:55:08.395 ID:j6tRlUZM0.net
森川はアホ
高校生は気持ち悪くて怖い

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:59:33.500 ID:gmfqJ/Tl0.net
sageカススベってるぞ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 08:00:08.385 ID:5FKKcu1z0.net
>>1
後半のほう森川って人つごうのいい部分を拾って答えてるだけじゃん
ピアスは社会的に有害じゃないと思うなら気持悪いと言うべきじゃなかった、みたいな話とか全無視かよ
質問者の今村は最終的に聞かれたことすべてに答えてるのに
最終的に森川が「やっぱきもちわるいです」で強制終了
これ勝負になってないだろ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 08:14:49.461 ID:BJU3f0Dba.net
>>243
勝負する気ないんだよ
勝手に盛り上がってるのはこの高校生だけ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 08:15:11.092 ID:BJU3f0Dba.net
あとお前ら

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 08:19:21.078 ID:eqkFfDzx0.net
>>204
JKなら完ぺきだった

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 08:29:48.243 ID:2QjqNB+ta.net
>>236
立場が違うもの
高校生の言い分としては、医者である今村先生が〜っていうところに重きを置いていると思う

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 08:33:06.333 ID:Vv06pcxs0.net
長文すぎて途中までしか読んでないけど
歯科医論破されてますやんw

色々興味を持つのは良いことだと思うけどなぁ。
スレに本人?必死なおじさんいてワロタ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 08:33:55.750 ID:FyGN3OV7d.net
なんか内容は小学生みたいなのに難しく書き過ぎやろ
高校生「気持ち悪いっていう理由は?」
薮医者「気持ち悪いから気持ち悪いっていっただけだし」
高校生「それって貴方の感想ですよね?」
薮医者「やっぱりこいつきもちわりーわ」

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 08:40:35.197 ID:z9JP7CGU0.net
タトゥーやピアスが気持ち悪いってどんだけおっさんなん

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:04:03.258 ID:QPFBf3GWM.net
今北産業

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:13:19.056 ID:ODCiL6Ivd.net
これはアフィ!!!!
アフィ!アフィ!アフィ!!!

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:41:09.779 ID:SUECKOgK0.net
高校生レスバつよし

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:46:35.293 ID:2Lj69xnb0.net
森川がいろいろカス

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 09:50:50.718 ID:hD0W3m660.net
森川ってやつの無能さがわかるなあ

絶対こいつのとこには行きたくないわ

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 10:02:59.167 ID:/jaHNtXO0.net
ID:tiIl8jZs0
が森川先生な件

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 10:09:07.572 ID:OT5OndqNd.net
>>209
船橋先生にも森川への最初の返答でもそうだけど
医療者に向いてないって意見自体は突っぱねてない
自分の考えを述べた上で、相手の主張も聞き入れてる
このへんは本当に偉いと思うわ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 10:57:33.373 ID:yw/H2FFt0.net
きもちわるい発言は歯科医師としてまずくないか?
に対してお前は悪い奴だから俺は悪くないって返してるだけだな。
「きもちわるい」という言葉が不適切だったとか謝罪してれば問題なかった。
多分謝罪できない人なんだろうけど。
 質問している今村さんの怖さは、
これだけあおられているのに無感情に理詰めで叩き返しているところと、
倫理観が薄そうなところかな。
医療ドラマの主人公のライバルで何でも切っちゃう外科医みたいなイメージ。
まだ若いし教える人次第な気がする。
 森川先生の怖さは、
感情的な文章と理性的な文章、2レスずつ返しているところと、
謝罪できなくて話題をずらして勝とうとしているところ。
多分感情的になると勢いで行動しちゃう人なんだろうと思う。
治療で慌てた時に思い付きで行動しそうで怖い。
この人ミスっても適当に証拠隠滅しそう。
ミスがばれても謝罪しないだろうし。

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 11:15:34.277 ID:Wew0UPP0M.net
登場人物全員馬鹿じゃないか

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 11:33:10.296 ID:ihuO5l+xd.net
本題と関係ないけど高2で駅弁医学部A判すごい

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 11:47:04.949 ID:vKQX11cwa.net
>>260
2年生ならまだ模試に浪人生が加わってないからA判定は出やすい

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 12:32:08.216 ID:ihuO5l+xd.net
>>261

そうじゃなくて、高2で高3の模試受けて医学部A判らしいぞ

>成績的には、2年生時に3年生にまじって受けた模試の結果だと、歯学部なら全国どこでも、医学部なら地方の国立大学なら合格確実圏内でした。

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 14:28:51.841 ID:Lne0HFEJ0.net
>>258
>倫理観が薄そうなところかな。
今村さんは倫理観はしっかりしてるよ
ただ社会の一個人として必要な寛容さを身に着けてるだけ

最後に突如現れた細見っての、ヒポクラテスの誓いを曲解してるな
これは「医者」として身につけるべき「患者」の生命・健康保護思想であって
そうではない相手への思想・行動変容をせまるべく作られた宣誓ではない
細見の今村さんへのアドバイスは忠告ではなくただの思想弾圧
アポロンも泣いてるわ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 16:03:30.359 ID:aMTy3fdir.net
どう考えてもこの餓鬼がわるいやん
目の前で宣ったらぼこぼこにしてお望み通りピアス何個もあけてやるわ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 16:30:29.490 ID:CKuuF50Va.net
>>126
勉強はかなりしてると思う、自分の嗜好?にある程度の異常性、反社会性があることもわかってて、医療界に受け入れらるかを探ってる感じがしたわ

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 16:36:08.908 ID:acMveh08d.net
ピアスもタトゥーも本人は見栄えでやってんだからある意味矯正歯科や美容整形は向いてるかもな

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 16:37:27.653 ID:KX6jOM5fM.net
これは森川先生が気持ち悪いって書いた時点で負けだろw

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 16:39:18.255 ID:i6OInbgla.net
でも森川が正論だよ
確かに気持ち悪い

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 16:39:32.624 ID:eGx4pR9o0.net
歯科医って医師に対するコンプが凄いからね
この高校生もわざと投稿したのか

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 16:40:13.099 ID:WSk8Wd6+a.net
気持ち悪いのは事実だけどな

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 16:43:58.217 ID:CKuuF50Va.net
>>258
今村さんの倫理観が薄いとは思わないけどな、他者の感性に対する寛容性は大切、もし他者の感性を必要する場合は論理的な理由が必要と言っているだけに思える。
逆にこれを否定することは、ステレオタイプな正しいとされる倫理観以外は認めない、ような偏った倫理観に繋がりそうで恐ろしい
俺もピアスとかタトゥーは大嫌いだし、家族や友人がやろうとしてたら止めるけど、今村さんのいってることが一般論として間違ってるとは思えないし、倫理観に薄いとは思えない

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 16:53:26.138 ID:CKuuF50Va.net
もう少し時代が進んで、甲殻機動隊みたいな元の体より性能のいい義肢ができるような時代になったらこういう問題ってどうなるんだろうな
義肢をつけるために手足を切り落とすようなやつが出て来るような時代になったら、こんな掲示板で細々話すような問題じゃなくてもっと社会的な問題になると思うんだけど

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 16:56:24.424 ID:WSk8Wd6+a.net
LGBTがどうのこうの言ってるし普段お前らが嫌ってるノイジーマイノリティ寄りな奴じゃん

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 17:02:00.833 ID:lytnyvim0.net
もっと簡単な日本語でやってくれ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 17:10:13.623 ID:KX6jOM5fM.net
気持ち悪いのは事実だけど論理的ではない

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 18:10:28.417 ID:BHY49KO40.net
ひさびさに長文読んだわ

この高校生の何が凄いかって第三者を意識した文章を書けていること
逆に歯医者は「とにかく気に入らん!こいつを傷つけてやる!」みたいな態度だから差が浮き彫りになって見える

277 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 18:16:08.161 ID:BHY49KO40.net
『きもちわるい』発言を咎められる
→撤回しなかったせいで完敗するハメになる

『駅弁』発言を差別的だと咎められる
→撤回しなかったせいで「医学部の場合は差別にあたらない」という意味不明な説明をするハメになる

『仮面ライダー』『サイボーグ009』発言をまさかこの場面で冗談いってんじゃねえよな?と咎められる
→撤回しなかったせいで「夢というか非現実的という意味でOK」という意味不明な説明をするハメになる


前言を撤回する勇気、ごめんなさいすることの大切さを教えられた
ありがとう、森川先生

278 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 18:31:03.183 ID:FGwLmhWu0.net
医療系学部はとにかく知識つめこんで手技を覚えさせられる場所だからな
こういう理屈で戦う訓練はしてなかったんだろう
しかもタテ社会だから年下というだけで侮る風潮がある
この惨敗は当然の結果よ

279 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 18:36:07.129 ID:ixp1YrrU0.net
>>278
質問してきた未成年にいきなり「気持ち悪い、駅弁大学」なんて言っちゃう人間性の問題であって
訓練なんか関係ないだろ

1億歩譲って議論のテクニックの問題だったとしても
高二に完敗してる時点で訓練とかそういう問題じゃなくね?

人間としての格の差と言うかそういうものだよな

280 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 19:16:54.733 ID:C25Rzg3W0.net
森川の言ってることって結局気持ち悪いと思ったものを気持ち悪いと言って何が悪いってことしかねえじゃん
よく実名でこんなこと言えたよな

281 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 19:19:08.080 ID:QyD5Sq4C0.net
今北だけど「歯ちゃんねる」でもうクソワロタ
こんなんあんのか

282 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 20:32:06.252 ID:gU5tytcba.net
まだこのスレ残ってんのかと 他所の炎上ネタなのに大したもんだな

283 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 20:35:30.471 ID:1g+epXaZ0.net
高校生の圧勝
でももし臨床医になって俺を診察する日が来ると思うとちょっと怖いで

284 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 20:58:19.257 ID:leujGxp3M.net
今北産業

285 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 21:02:16.169 ID:QyD5Sq4C0.net
>>284
高校生
自分が悪いのにも関わらず
歯科医を完全論破

286 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 21:09:35.652 ID:IU6T/e050.net
歯医者どうしの確執があるのほんと笑える
山田と森川のあいだに何があったんだよw
それにイイネしてるやつもいるし

287 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 21:11:42.715 ID:3jcAmJxYM.net
この森川ってやつ、色んなコメント返してるけど、自分以外の人を蔑んでてマジで歯科医を名乗るのを辞めるべき。
あと、儲かってるならこんな掲示板にコメントする時間なんてない。暇なんだろうね。

288 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 21:19:41.331 ID:vs/r6Vyu0.net
>>287
むしろ稼いでるようなのしか回答してないぞ

289 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 21:25:01.487 ID:jY49wYFt0.net
これ回答すればお金もらえるの?森川回答しすぎだろ

290 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 21:27:17.247 ID:A6s2oIFB0.net
>>285
みっともないよ

291 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 21:30:23.355 ID:tw4ylz3x0.net
森川あまりにも頭悪過ぎだろ

292 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 21:44:37.706 ID:tw4ylz3x0.net
山田先生のピンポンダッシュワロタ
どういう関係なんだよ

293 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 21:48:05.323 ID:A6s2oIFB0.net
面白いけど釣りだと思うがなあ
高2の時点で駅弁医学部に受かるレベルの受験生が歯学部検討するなんてありえないでしょ

294 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 21:50:25.583 ID:8ydUavLn0.net
まあでも人の体にタトゥーやピアス入れたくて医者になった奴なんかに診てもらいたくないよね

295 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 22:13:03.160 ID:tw4ylz3x0.net
これ本当に高2だったらすごすぎるわ
どうやったらあんな文章力というか理詰めで追い詰めるような話の組み立て方できるんだろ

296 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 22:13:32.519 ID:9DkYsVu10.net
>>294
今村氏は自分でも、性向っていっていますし
はっきりいって気持ち悪いです。
自分の性的嗜好をみたすために、職業を利用したいように感じます。
頭がいいからといっても医療職に不適な人物ではないでしょうか。

297 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 22:16:55.477 ID:wJvREbE60.net
ポプラ小児歯科医院 院長森川先生
千葉県茂原市早野 2973-5
TEL : 0475-22-7242

チンフェといい千葉県碌な奴がいねーなwww

298 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 22:23:29.548 ID:XGQFuFr4d.net
>>296
性向という言葉は性的嗜好という意味ではないよ

299 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 23:33:14.120 ID:SauNP1YE0.net
>>295
冷静な口調だけどもの凄い執念を感じる
森川と他の歯医者で、返答する時の文章の完成度が違う
絶対に叩きのめしてやろうとして、時間かけて書いて推敲もしまくった結果じゃないかな

300 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 23:36:38.548 ID:QyD5Sq4C0.net
しかも勝利を確信するや否や捨て台詞を吐いて解答を締め切って反論を封殺する鬼畜

301 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 23:41:04.893 ID:SauNP1YE0.net
>>300
それは俺も思ったw
これ絶対に森川に最大ダメージ入るところで切り上げたよなw

>やはり私は、患者に対して「きもちわるい」という言葉を投げかけるのは、いついかなる時でも許容されるべきとは思いません。

>先生の倫理観に照らし合わせて「病気」とおっしゃるのでしたら、精神科へ行くことを促せばよいではありませんか。

>そして先生の言葉でしっかりと倫理観を語り、その手術を拒絶するべきではありませんか。

>先生が「病気」と認識している考え方なら、それをケアするように促すべきです。

>「きもちわるい」という言葉で切り捨てるのは治療と真逆の行為ではありませんか。
>医療者としてのあるべき姿は、先生のお話からは見えてこず残念に思います。

302 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/30(火) 23:44:30.122 ID:EbnO+flA0.net
歯医者って言動も低レベルだね。

303 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/05/31(水) 00:03:03.511 ID:N3R703Iwd.net
え、まだやってんの?
引くわー

総レス数 303
68 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★