2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC77高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、VIPがお送りします:2017/05/30(火) 07:28:33.43 ID:uT4cmAClz
◆日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
 mail欄は空欄にして下さい。ID隠しは厳禁です。

◆前スレ SC76高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1494372275/

◆「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸」三つ子兄弟スレ
オープン  http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1496059623/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1495494401/

◆「SCに書けない」方へ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1462087452/21n-22n
http://sweet.2ch.sc/test/mgate.cgi を試してて下さい。

◆e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html 「自民党へのご意見」 https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
・警視庁匿名通報ダイアル http://www.tokumei24.jp
・選挙違反等に関する情報提供 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/senkyo_info.html
・公安調査庁も情報提供フォーム http://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
・国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供(脱税の通報)フォーム  https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html

【IT】”2ch”に加えて"2ちゃんねる"の商標権も西村博之氏のものに [05/14]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1463208227/l50
【社会】「2ch」商標はひろゆき氏に 拒絶査定、不服審判で取り消し [05/02]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462172106/

775 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 09:27:52.26 ID:4bX1jSGMz
David Kaye認証済みアカウント @davidakaye
UN staff Geneva rallying against 7.5% pay cut.
https://pbs.twimg.com/media/DCct-2aXgAADxw8.jpg
https://twitter.com/davidakaye/status/875719226937495552

CatNA @CatNewsAgency
国連職員が、7.5%の給料カットに抗議しているらしい。
国連特別報告者デイビッド・ケイの不当な日本批判報告書のせいで、
日本からの国連供出金が減額されたら、さらに困るでしょうね。
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/875724358576099328
人権屋NGOに怒っているのは日本だけではないようですね。
ハンガリーが外資系NGOの統制を強化する模様。
特に、億万長者ソロスのオープン・ソサエティ財団が出資するNGOが、
移民受け入れ推進運動をすることを警戒しているらしい。
・Viktor Orban finds a new target: international NGOs
Hungary’s registry of foreign-funded NGOs is the latest step in its march to illiberalism
Jun 16th 2017 | BUDAPEST
http://www.economist.com/news/europe/21723678-hungarys-registry-foreign-funded-ngos-latest-step-its-march-illiberalism-viktor?fsrc=scn/tw/te/bl/ed/?journey=d
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/875815012396285952

西村幸祐 @kohyu1952
ジョージ・ソロスは巨万の富を背景に米国では反トランプ運動に巨額の資金援助でトランプ潰しに躍起になっている。
グローバリズムの根幹であり手先でもある。ソロスは恐らく中国共産党という財閥の蓄財にも関与している。
そんな現実から日本の反安倍活動にも資金援助し関与していると考える方が自然だ。
https://twitter.com/kohyu1952/status/875817460070363136

776 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 09:34:07.98 ID:4bX1jSGMz
伊丹和弘@マリサポ兼記者 @itami_k

新聞記事もですね、無料では作れないのです。
なので、記事を紹介する場合は、新聞紙面を画像にしてアップするのではなく、デジタル記事を探してURLを貼り付けて紹介して下さい。m__m
ちなみに、新聞紙面をその記事内容が読める状態で、画像にしてアップする行為は著作権法違反です。
午後4:51 · 2017年5月13日
https://mobile.twitter.com/itami_k/status/863300651047985152

校倉☆木造 @azekura__
返信先: @itami_kさん
著作権法第10条2項 事実の伝達にすぎない雑報及び時事の報道は、前項第一号に掲げる著作物に該当しない。
しかし、著作物の定義は「思想又は感情を創作的に表現したもの(同法第2条1項1号)なので、
朝日新聞は記事を「創作物」と認めたのかな?♪
午後10:10 · 2017年6月16日
https://mobile.twitter.com/azekura__/status/875702225074479105

CatNA @CatNewsAgency
朝日の記事のURLなんて貼ったって、どうせ全文読めないのだから、意味ないでしょ。
(笑)記事画像を貼られるうちが華。貼られなくなったら、新聞として終わりですね。
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/875696644943101953

777 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 09:44:24.23 ID:4bX1jSGMz
2017.6.15 11:51
【歴史戦】
自民党国会議員有志がオンタリオ州議会に懸念、「南京大虐殺記念日」制定の動き 今月中に意見書送付
http://www.sankei.com/politics/news/170615/plt1706150025-n1.html

原田義昭衆院議員
http://www.sankei.com/images/news/170615/plt1706150025-p1.jpg

 自民党の国際情報検討委員会(委員長・原田義昭衆院議員)は15日午前、カナダのオンタリオ州議会で
12月13日を「南京大虐殺記念日」に制定しようとする動きがあることに関し、
同党の国会議員有志約15人が州議会に懸念を示す意見書を送付することを決めた。今月中に発送する。

778 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 10:39:08.99 ID:4bX1jSGMz
なぜ民進党はここまでバカにされるのか
離党した長島昭久衆院議員が激白
政治・社会 2017.6.16
http://president.jp/articles/-/22299?page=3

外交力を裏付ける力なしに、現状を打破することは不可能

日本が独自の力を持とうとしないために、外交でも日本が世界中から侮られる現状がある。リベラルの皆さんは
「日本は外交や対話を中心にやるべきだ」と主張する。しかし、外交も力の裏付けがなかったら相手に舐められて終わりだ。
平和憲法を遵守せよというのは聞こえはいいが、外交力を発揮しようとしても力の裏付けがなければ、
我が国の国益も領土も国民の命も守れない。

北朝鮮だけではなく、ロシアや中国、場合によっては同盟国のアメリカに対しても、足元を見られないだけの力を
見せる瞬間がなければ、対等な関係など夢のまた夢である。

国内では、タカ派だ、強硬だ、といわれている安倍政権だが、対露交渉でも、力の裏付けがないばかりに、
とにかく頭を下げて経済協力によって活路を見出そうとしているように見える。その結果、信頼関係が醸成できた
というならまだいいのだが、完全にロシアから見下されているのが現実だ。
日本政府はロシアとの友好関係を演出しているつもりかもしれないが、領土問題はほとんど進展していないではないか。
ーーー
民進党がバカにされるのはバカだから。加えて醜悪、卑劣だから。当然すぎてどうでもいい
が、これは正論。対プーチン会談、過大な期待故に結果に落胆はした。今も経済協力の名の下に、、
誰にも感じ取れる。日本は舐められている。それはロシアに限らない。
中国、北朝鮮、同盟国のアメリカにも、EUにも。好意は持ってくれてはいても舐められてる
ATMになるしか無かった日本がある
安倍総理だからこそ、ここまでできてる。他の総理なら正に日本の総理のペコペコを見せてたろう
9条の枷を依然として背負っているのに、少しづつ少しづつATMなだけではない日本を日本人を見てくれるようになっている
何もできない日本に両にらみでも信頼をしてくれる東南アジアの国々がある
9条の枷を外せとジリジリしながら待ってくれてる

779 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 10:51:27.40 ID:4bX1jSGMz
2017.6.17 09:00
【阿比留瑠比の極言御免】
韓国に謝罪すべき理由とは…鉄道網整備に護岸工事、ダム建設…みんな懺悔に値する
http://www.sankei.com/premium/news/170617/prm1706170020-n1.html
ーーー
いわゆるヘイトデモと批判されるデモでも少し使われてたね
「韓国に学校立ててあげてごめんなさーい」
「韓国の人口増やしてあげてごめんなさーい」
これ、いいと思ったのに主流にはならなかったような

780 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 10:54:01.43 ID:4bX1jSGMz
>>779
ごめんなさーい、だからこれから日本は非韓三原則を守っていきまーす
決して助けませーん、決して教えませーん、決して関わりませーん

781 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 12:46:13.61 ID:4bX1jSGMz
>>749
遅れて釣られ記事

大山 くまお
「共謀罪」成立 記憶しておきたい発言を総まとめ
「私の頭脳で対応できない」まま、法案は成立した
http://bunshun.jp/articles/-/2968

そんな中、徹夜国会となった15日の参院本会議で社民党の福島みずほ議員に浴びせられたヤジが
「共謀罪で逮捕するぞ」だった。

加計学園問題/許されない疑惑の幕引き 2017/6/17
https://www.kobe-np.co.jp/column/shasetsu/201706/0010289633.shtml

 今国会では安倍政権のみならず、与党のおごりも目に余るものがあった。「禁じ手」の中間報告を使った「共謀罪」法の採決では、反対する野党議員に「共謀罪で逮捕するぞ」とヤジが飛んだ。

782 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 12:58:39.66 ID:d3BqYaexV
>>779
もっと具体的な数字いれるとよかったのかもね。

「韓国に5000校も学校たててごめんなさーい」
「韓国の人口2倍に増やしてごめんなさーい」
「韓国にハングル教えてごめんなさーーーい」
「韓国の禿山に6億本も植樹してごめんなさーい」

783 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 13:12:11.80 ID:4bX1jSGMz
>>782
ですね
その方がオヤっと耳にも残るね

あこの「ごめんなさーい」が主流にならなかったのは何故なのだろう
残念な

784 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 13:39:52.93 ID:4bX1jSGMz
我那覇真子 @ganaha_masako
国連に藤木さん達は残られて、山城被告のスピーチについてレポートされています!
山城に洗脳された人の頭の解除までされて大活躍です!
皆様大大拡散をよろしくお願い致します!
「俺はアイツに完全に騙された!これは明確な暴力行為ではないか!」
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=480878872254307&id=100009965956299
午後2:14 · 2017年6月16日
https://mobile.twitter.com/ganaha_masako/status/875582253035802624
皆さん凄いニュースです!
さすが藤木さん!
山城のサイドイベントに参加し真実をぶつけてこられました!!
【山城博治氏の国連でのサイドイベントが悲惨な事に😂】
山城博治氏の国連内でのサイドイベントに行ってきました🤣
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=481156658893195&id=100009965956299
https://pbs.twimg.com/media/DCfNKoXVwAEb4Fg?format=jpg
https://mobile.twitter.com/ganaha_masako/status/875894245856391168

ありがとうございます
感謝します

785 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 13:58:22.83 ID:4bX1jSGMz
【皇室】デンマーク訪問中の皇太子さま、国際貢献顕彰碑に供花 [06/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497671013/

【時事世論調査】内閣支持、4カ月連続減=不支持3割超 [06/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497669626/
【皇統破壊】民進・山尾志桜里氏、女系天皇容認「男系男子、論理必然ではない」 自民・下村博文氏は「歴史への冒涜だ」 [06/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497607516/
【政治】なぜ民進党はここまでバカにされるのか 離党した長島昭久衆院議員が激白 [06/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497670730/

【産経抄】尖閣動画を流出させた一色氏は袋叩きにし、文科省職員を持ち上げる新聞や野党、ご都合主義が過ぎる [06/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497669867/
【国連っぽい人の反日報告】「一握りの過激論者の影響を受けている」 保守系学者がデービッド・ケイ氏の報告に反論 [06/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497670049/
【国際】ベトナム戦争に従軍した韓国兵への弔辞に抗議。ベトナム政府「国民感情を傷つけかねない」 [06/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497607293/

【歴史戦】自民党国会議員有志がオンタリオ州議会に懸念、「南京大虐殺記念日」制定の動き 今月中に意見書送付 [06/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497670294/
【政治】AIIB 慎重姿勢を崩さぬ日本政府 気がかりは米国のはしご外し [06/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497670152/
【緊迫・南シナ海】海自護衛艦「いずも」「さざなみ」が米空母「R・レーガン」と共同訓練 中国を牽制 [06/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497669404/
【社会】静岡県沖で米イージス艦と比籍のコンテナ船衝突 1人負傷、7人と連絡取れず [06/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497669325/
【国際】ロシア軍がシリア空爆 「イスラム国」トップ バグダディ容疑者殺害か [06/16]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497607650/

【ロンドン火災】デモ隊が地元役所に突入 当局の対応に怒り [06/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497670416/

786 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 16:00:28.10 ID:bI3LNrp7K
・゜゚・*:.。..。.:*・゜\(^ー^)/゚・*:.。. .。.:*・゜゚ \(*⌒0⌒)♪

小坪しんや ブログランキング3位です
https://samurai20.jp/

嬉しい〜・゜゚・*:.。..。.:*・゜\(^ー^)/゚・*:.。. .。.:*・゜゚

787 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 16:25:41.56 ID:hkIHHyd0D
「約束守れていない」小池知事、築地業者に謝罪 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170617-OYT1T50046.html
> 「残念ながら(有害物質を環境基準以下にする)無害化が達成されていないのは事実。皆様との約束を現時点で守れていないことについて、都知事としておわびを申し上げる」
> 都は豊洲市場開場の条件として、2010年3月の都議会で、「土壌が無害化され、安全な状態になっていることが前提」と説明。
> 11年2月にも、「無害化とは、土壌はもちろん地下水中の汚染も環境基準以下になること」と強調していた。

時系列
1.石原元都知事:都議会共産党の猛烈な追求でしかたなくめっちゃ厳しい基準を採用←読売記事より引用した部分

2.猪瀬元都知事:石原元都知事の基準を踏襲

3.舛添元都知事:それでは厳しすぎる(実際に使う水道水の方を検査するならともかく、捨てる水を水道水より厳しい基準とかイミフ)として基準を緩くした(それでもめっちゃ厳しいけど)



なんで、小池さんは古い基準ベースで考えてるの?
時系列がむちゃくちゃなどこかの国の人なの?

788 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 16:31:42.94 ID:hkIHHyd0D
この3で舛添元知事が都議会共産党の忖度を採用しなかったことがパヨクマスコミに嫌われた原因でもある。

789 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 17:34:41.23 ID:4bX1jSGMz
>>786
おめでとうございます

頑張ってたものね

790 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 17:37:37.27 ID:4bX1jSGMz
2017.6.17 08:22
川崎市で全国初のヘイトスピーチ事前規制案 危険明らかなら施設利用制限
http://www.sankei.com/affairs/news/170617/afr1706170006-n1.html

 神奈川県川崎市は16日、市立公園や公民館などの公的施設でのヘイトスピーチを事前規制するガイドライン案を
市議会常任委員会で示した。ヘイトスピーチによって他の利用者への危険性が明らかな場合にのみ、
施設利用の不許可と許可取り消しが可能とした。20日から1カ月間、パブリックコメント(意見公募)を受け付け、
11月にガイドラインを策定、来年3月末から運用を開始する方針。ヘイトスピーチを事前に抑止する全国初の施策となる。

桜井誠 @Doronpa01
川崎市が事前にヘイトスピーチを規制すると言い出しています。
鮮人等の集会における「日本人へのヘイトスピーチ」は除外でしょうか?
日本第一党として都議選が始まる最中ですが、川崎市において大々的な行動を取り、
川崎市民にこのまま言論弾圧都市になって良いのか?を問わなければならないようです。
午後1:58 · 2017年6月17日
https://mobile.twitter.com/Doronpa01/status/875940653582110720
言論弾圧都市化する川崎市。日本第一党も動きますが何より住民が声を上げなければ変わりようがありません。
川崎の市議も市長も日本人を放り投げ、在日鮮人のための政治を行うと宣言しているに等しいのす。
こんな事を許してはいけない。今日本の為に戦えるのは日本第一党、そして貴方しかいないのです!
https://mobile.twitter.com/Doronpa01/status/875955723481395200

791 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 18:57:11.65 ID:VLdRPY0IU
>>769
GJ!
GJ!
素晴らしい!
理想的な井戸端会議!

792 :以下、VIPがお送りします:2017/06/17(土) 21:08:24.35 ID:TwHjjCA+T
あげあげ

793 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 06:17:53.43 ID:q42FZWDc+
小坪しんや

【呪いのバス】AIIB総会が韓国で開幕。なぜか日本を招待⇒日本政府「出席の理由がない」【バスは谷底にあると思ったらシェア】
2017年6月17日
https://samurai20.jp/2017/06/aiib/

>>地獄行きの、谷底に落ちることが確定しているバスに乗る者などいない。

>>発車するぞ、発車するぞと騒ぎ、
>>すでに発車したはずなのに、何度も戻ってくるバス。

−−−−−
楽しいニュースです。

最近ののマスゴミ『乗り遅れるぞ、早く早く』と囃しませんね。
ポッポちゃんが頑張ってくれています。元首相ですから任せておきましょう。

 応援クリック(ノ゚∀゚)ノ↑age age

794 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:33:09.01 ID:r0yGKtOiq
おはようございます

795 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 07:48:17.42 ID:r0yGKtOiq
>>793
AIIBは出発してないので、何周もぐるぐる回ってたは、ちょっと異論が出るかなと
「発車します」と言っただけで、出発してない
目的地も初めから一帯一路。中国の覇権、帝国主義

バスの乗客は、「乗ります、乗ります」の表明だけで、
出資金を払わぬ名だけの乗客
名だけでいいので、次から次へと「乗りまーす」の発言だけの幽霊乗客

イギリスのキャメロンの罪は重い
罪と言うより鳩山と同じピエロ
メルケルも盛んに日本の参加を促した

安倍総理でなければ日本は参加してたんだろうなの、
日本の反日売国マスコミ、議員、世界の各国の「バスに乗り遅れるぞー」

でもさすがに出発しなきゃ恥ずかしい
インドへのインフラ投資が最初の案件になるそうな
これも声だけかも

796 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:05:43.27 ID:r0yGKtOiq
新報道2001

片山さつきさん、足立康史さん、江田、小池
片山さつきさんが弱い
八方美人的というか、政権 自民党執行部への批判があるような、世論の動向にらみか、
言うべきを言わず、無意味な調整発言に終始している
江田、小池がガンガン、安倍ガーやっているに対して、片山さんは意味のない出演者となっている

足立たんも、すぐに発言を江田、小池に遮られ発言を取られてる

797 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:27:18.33 ID:r0yGKtOiq
>>796
豊洲移転問題

江田が小池都知事批判
片山 江田 足立 vs 小池、の構図に変わったが
足立さんは発言機会なしの、短時間

加計は、中立のはずの、北川も安倍ガーなので、
もう一人必要だったかと

仕切りが悪い
人の話を遮る、小池と江田のすきにさせ、静止しない仕切り
片山さん、足立さんは、遮られ少し抵抗するものの発言を譲らざるを得ない
ってか、大人しい
闘争モードの安倍ガーの、江田、小池には負けるか?

つまらなかった

798 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:30:16.39 ID:q42FZWDc+
>>796
足立っちゃん ショッバナから共産小池に遮られてカワイソ

799 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:57:29.96 ID:r0yGKtOiq
>>798
暴れん坊のように言われてるけど、
足立康史さんは日本人で行儀がいいんのよね

パヨクのオレガーオレガーの話の腰を折ってまでの発言する人ではないから
日本人がパヨクに負ける理由の一つ
マナー知らずを指摘して正さず、呆れて黙ってしまう
パヨクはマナー知らずと自省なし

800 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:59:38.47 ID:r0yGKtOiq
パヨクは目的のためなら、ガンガン喋ります
3つのTV局でガンガン発信します

中韓嫌い @HARUHIKOBOY
これは以前からですがもうテレビが何1つ信じられません
毎度毎度の世論誘導仕込みインタビューですね┐(´д`)┌ヤレヤレ
平和ボケする日本人 これはもう治らないです
マスゴミも汚染されて嘘の捏造や偏見報道ばかり
やらせの日本のTV
https://pbs.twimg.com/media/DCW2jxTU0AA_IXp?format=jpg
午後7:58 · 2017年6月15日
https://mobile.twitter.com/HARUHIKOBOY/status/875306438536470528

801 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:17:38.31 ID:r0yGKtOiq
>>784
2017.6.18 00:18
国連利用に聴衆冷ややか 人権理事会で「抑圧」アピールの山城博治被告
http://www.sankei.com/politics/news/170618/plt1706180005-n1.html

国連人権理事会関連のイベントで発言する山城博治被告(左から2人目)=16日、スイス・ジュネーブの国連欧州本部(原川貴郎撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170618/plt1706180005-p1.jpg

山城被告らが防衛省沖縄防衛局の職員に暴力を振るう場面の動画に関する質問が飛び出すと、
山城被告は「私は日本一のテロリストのように喧(けん)伝(でん)されている」とはぐらかした。
「加害者」だったことが暴露され、居心地の悪い思いをしたようだ。
国連を利用して日本人が発信する“嘘”が封じ込められた瞬間だった。
ーーー
動画を流されれば、凶暴な山城は逃れようもない
よくまあのこのこジュネーブまで行って発言したものだ
いつもの呆れる厚顔無恥パヨク
真実を突きつけられても嘘を言い続ければ真実になる、恥知らずパヨク

802 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:50:18.77 ID:r0yGKtOiq
2017.6.18 01:11
自民・石破茂前地方創生担当相 単独テロ防止へ立法必要
http://www.sankei.com/politics/news/170618/plt1706180006-n1.html

 自民党の石破茂前地方創生担当相は17日夜、神戸市内の会合であいさつし、共謀罪の構成要件を厳格化した
「テロ等準備罪」を新設する改正組織犯罪処罰法では適用対象とならない単独犯のテロを防ぐ新たな立法が必要との認識を示した。テロ等準備罪は、組織的犯罪集団の活動として、2人以上で重大犯罪を計画し、準備行為をした場合が適用対象となる。

 石破氏は、自爆テロを例示し、「1人で誰にも相談しないでやるのは、網に引っ掛からない」と指摘。
「どういう法律をつくるか考えなくてはならない」と述べた。
ーーー
「テロ等準備罪」は妥協の産物。誰との?「安保法制」も骨抜きにした公明党
骨抜きも肉も皮もある。成立が大事の妥協
石破の言うのは正論。しかし今言うか?今だから言うのか?様子見
批判され袋叩きにされようと、法案をまとめ成立に身を粉にするならそれは結構。歓迎

803 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:55:14.65 ID:r0yGKtOiq
2017.6.18 08:24
【世界裏舞台】
作家・佐藤優 日本でもテロは起きる 有効なテロ対策のためには内心に踏み込真ざるを得ない 過激思想を働きかける危険な「大人」から若者を守れ
http://www.sankei.com/world/news/170618/wor1706180002-n2.html

 「暴論」という非難を受けることを覚悟した上で、あえて述べる。有効なテロ対策を行うには、人間の内心に
踏み込まざるを得ない。現在も日本に共産主義系の過激派が存在する。
これらの団体の構成員は、暴力革命による政府の破壊や、権力の奪取を夢想している。
機関紙ではそのような暴力主義的破壊思想を開陳する。しかし、そのような思想を持ち、表現することと、
実際に破壊活動に従事することとの間には距離がある。
ーーー
>>802の石破と呼応するこれも正論
辺野古基金に名を連ねていたはずの佐藤優
石破といい、佐藤優といい、今言うべき?今だから言うのか?
奇妙な、、

804 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:03:55.20 ID:q42FZWDc+
>>801
ザマミロですね 我那覇さんGJ

805 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:28:03.18 ID:r0yGKtOiq
韓国は反日激化、日本は謝罪外交をやめるときが来た
反撃を受けないからいつまでも日本を攻撃し続ける韓国
2017.6.17(土)  古森 義久
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/50287?page=2

謝罪外交は失敗だったと米国人学者

 米国オークランド大学の日本研究学者、ジェーン・ヤマザキ教授は、日本の韓国に対する謝罪外交は外交としては
完全な失敗であり無意味だったと総括している(なお、同教授は日系米人男性と結婚した女性で、非日系である)。

 ヤマザキ教授は自著で、1965年の日韓国交正常化以降の日本の国家レベルでの謝罪の数々を列記し、
「主権国家がこれほどまでに過去の自国の行動を悪事だとして他国に謝ることは国際的にも珍しい。
だが、その謝罪によって韓国側の対日姿勢が改善することはなかった」と指摘していた。

 ヤマザキ教授は「謝罪が効果をあげるには、受け手側にそれを受け入れる構えがなければならない。
しかし韓国側には、日本の謝罪により自国の言動を変えるという態度はまったくうかがわれない」とも述べる。

虚偽プロパガンダを受け入れる日本メディア
 韓国の反日がいつまでも続くのは、韓国側がその代償をまったく払わなくて済むからだという指摘が、
米国の専門家たちから頻繁になされている。つまり、どんなに日本を叩いても日本からの反撃はなく被害を受けることはない。
だからいつまでも反日の言動を繰り返す、というわけだ。

 そんな悪循環を断つためにも、理不尽な日本糾弾には、そろそろ日本側も対抗措置をとるべきだろう。
国益を守るために戦略的な強固さで韓国の「反日」に立ち向かうべき時代がついに来たということだ。
ーーー
願ってやまない
しかし時は来た?ジリジリする思いで非韓三原則を願っている

806 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:51:23.34 ID:r0yGKtOiq
もち と 三兄弟 @guunondai
お母ちゃんに積まれるイタチ達(そして崩れゆくイタチ達) #フェレット
https://mobile.twitter.com/guunondai/status/870915385444278272/photo/1
https://mobile.twitter.com/guunondai/status/870915385444278272/photo/2
午後5:09 · 2017年6月3日
https://mobile.twitter.com/guunondai/status/870915385444278272

807 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 11:03:29.77 ID:q42FZWDc+
>>806
カワユイなぁ〜 ありがとう
町を自転車で走っていると時々イタチが道を横切るのです。

808 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 11:18:05.33 ID:r0yGKtOiq
2017.6.18 10:17
ケナタッチ文書は日弁連幹部から民進に譲渡? 公開前に党会議で配布 連携して政権攻撃か
http://www.sankei.com/politics/news/170618/plt1706180011-n1.html

日弁連が開いたいわゆる「共謀罪」法案に反対する集会で、「スカイプ」を通じ意見を述べる国連特別報告者のジョセフ・ケナタッチ氏=9日午後、東京・霞が関の弁護士会館
http://www.sankei.com/images/news/170618/plt1706180011-p1.jpg

 プライバシーに関する国連特別報告者のケナタッチ氏が5月22日付で日本政府に反論した文書をめぐり、
日本弁護士連合会(日弁連)の「共謀罪法案対策本部」副本部長を務める海渡雄一弁護士が同文書を受け取った直後に
民進党に渡していた疑いがあることが17日、分かった。民進党関係者が明らかにした。

 しかし、海渡氏が記者会見した23日午後0時半よりも前の同日午前9時に開かれた民進党法務部門会議で、
文書はすでに配布されていた。民進党ネクスト法相を務める有田芳生参院議員は文書の入手経路について産経新聞の取材に
「海渡氏からではないか。(文書は)民進党事務局から出された。直前に示されて、こういうものがあるんだと思って
5月23日の法務部門会議で出した」と証言した。

809 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 11:30:51.02 ID:r0yGKtOiq
2017.6.18 09:00
辺野古・キャンプシュワブに物資運ぶトラックのそばで抗議→「足踏まれた」と救急搬送 トラック運転手の男性を書類送検 「反対派は制止した警官を振り切ってトラックに…。納得できない」
http://www.sankei.com/premium/news/170618/prm1706180026-n1.html

トラックとトラックの間で「苦しむのは未来のこどもたちです」と書かれたプラカードを掲げる基地移設反対派=4月21日、沖縄県名護市東江(トラック運転手の男性が事故直前に動画で撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170618/prm1706180026-p1.jpg
トラックとトラックの間で抗議の声を上げる反対派の男性(麦わら帽子姿)=4月21日、沖縄県名護市東江(トラック運転手の男性が運転席から事故直前に撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170618/prm1706180026-p2.jpg
トラックを取り囲んで抗議する基地移設反対派の女性=4月21日、沖縄県名護市東江(トラック運転手の男性が事故直前に提供)
http://www.sankei.com/images/news/170618/prm1706180026-p3.jpg
トラックの周囲で抗議の声を上げる反対派とそれを取り囲んで牽制する警察官=4月21日、沖縄県名護市東江(トラック運転手の男性が事故の直前に運転席から撮影)
http://www.sankei.com/images/news/170618/prm1706180026-p4.jpg

810 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 11:38:37.74 ID:r0yGKtOiq
週刊金曜日編集部 2017年06月18日 08:19
国の“基地負担軽減策”が沖縄の自治体を圧迫(黒島美奈子)
http://blogos.com/article/229434/
ーー
週刊金曜日編集部なのだけど、米軍基地が縮小されたら、無くなったら困るんです
としか読めない

811 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 12:03:00.45 ID:aq6UPR0rZ
>>768
山下英次・大阪市立大名誉教授GJ!!!
クマラスワミにもふれてくれたってね

812 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 12:05:35.98 ID:r0yGKtOiq
余命さん
http://yh649490005.xsrv.jp/public_html/2017/06/18/1683-懲戒請求アラカルト4/

.....懲戒請求は誰でもできるのである。そしてそこに資格や条件はついていない。
あくまでも「調査開始から進めるのであれば」という弁護士法云々をふりかざした
条件付けは彼らのバリケードである。

放置は懲戒委員会への調査はしないということであるなら放置しておけばいいのである。
請求後の対応は弁護士会がするもので、こちら側は請求ですべて終わっている。
その対応如何については法務省に監督責任がある。


.....全24件の現状報告である。
群馬県弁護士会   通知書
日弁連       全返送(1件不備のため)
東京弁護士会    通知書
第二東京弁護士会  通知書
関東弁護士連合会  全返送(扱わず)
新潟県弁護士会   通知書
全部そろったところでPDF公開する。
日弁連は1件弁護士ではないとして全返送。指摘箇所を削除して再発送。
関東弁護士連合会は連絡事務だけだそうだ。ならば連絡できるよな??
これも再発送。
ーーー
「調査開始通知」は受付た通知かな
弁護士会への懲戒請求の件では、しばき隊御用達神原元弁護士に懲戒請求をした小菅教授に対し、
当の神原元弁護士が小菅教授に対し「懲戒請求をされたのは名誉毀損」として、500万円の民事訴訟を起こしている
この裁判は、どうなっているのだろうか
神原元弁護士は、しばき隊リンチ事件の被害者Mさんの加害者への提訴にも、提訴を名誉毀損として逆提訴をしてきている
こちらはMさん提訴と同時進行なのかな

813 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 12:44:01.58 ID:PvqtI5UvH
2017.6.18 11:46
【米イージス艦衝突】
7人全員の遺体発見と米主要メディアが報じる 居住スペースで発見、米海軍が
http://www.sankei.com/affairs/news/170618/afr1706180008-n1.html

コンテナ船との衝突で損傷した米海軍イージス駆逐艦フィッツジェラルドの右舷部分=17日午前8時2分、静岡県下田市沖(共同通信社ヘリから)
http://www.sankei.com/images/news/170618/afr1706180008-p1.jpg

 静岡県の伊豆半島沖で米海軍横須賀基地(神奈川県横須賀市)を拠点とするイージス駆逐艦「フィッツジェラルド」と
フィリピン船籍のコンテナ船が衝突した事故で、7人全員の遺体が見つかったと米主要メディアが報じた。
第3管区海上保安本部(横浜市)も18日、イージス艦内から複数人の遺体が見つかったと発表した。
米海軍から得た情報だといい、遺体は事故で行方不明になっている乗組員7人のうちの一部とみられる。

 乗組員の遺体は、イージス艦の右舷の真ん中付近にある居住スペースで見つかったとみられる。
このスペースは、衝突によって大きく損傷、浸水しており、行方不明者が取り残されている可能性があるとして
米海軍などが捜索していた。

 3管は、東京・大井埠頭に停泊しているコンテナ船の乗組員らを引き続き事情聴取しており、
業務上過失往来危険容疑を視野に捜査している。
ーーー
ご冥福祈ります

814 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 13:35:03.70 ID:PvqtI5UvH
北濱幹也 @kitahamamikiya
返信先: @k03168452さん
まさに仰る通りです!
北朝鮮への送金等も、テロ等準備罪で凍結していただきませう!
https://pbs.twimg.com/media/DCkR3qRUwAA92U7?format=jpg
https://mobile.twitter.com/kitahamamikiya/status/876251266992578560

民進党の支持(関係)団体
https://pbs.twimg.com/media/DCkR3qRUwAA92U7?format=jpg

815 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 14:54:43.28 ID:PvqtI5UvH
中曽ちづ子 @Jeanne_otsuru
ほんと仲良しなんだねー
有田芳生と 兵庫県知事候補の勝谷誠彦って。
有田芳生、辻元清美、勝谷誠彦 思いは共通なのね???
https://mobile.twitter.com/Jeanne_otsuru/status/876074053504647169/photo/1
https://mobile.twitter.com/Jeanne_otsuru/status/876074053504647169/photo/2
https://mobile.twitter.com/Jeanne_otsuru/status/876074053504647169/photo/3
午後10:48 · 2017年6月17日
https://mobile.twitter.com/Jeanne_otsuru/status/876074053504647169
ーーー
おやおや

816 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:03:58.20 ID:l+nOvCot1
【共謀罪成立】国連薬物犯罪事務所のデビッド・ダッジ広報官「テロ対策に有効」「熱烈に歓迎」 [06/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497762901/

【国連っぽい人】ケナタッチ文書は日弁連幹部(福島みずほ氏の事実婚相手)から民進に譲渡? 公開前に党会議で配布 連携して政権攻撃か [06/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497762117/
【沖縄】国連人権理事会で被害者ぶる山城被告(64) 暴力動画の質問をされ、「私はテロリストのように喧伝されている」とはぐらかす [06/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497760967/
【沖縄】制止した警官を振り切って基地反対派の男がトラックに突っ込み「足踏まれた」と救急搬送→書類送検された運転手「納得できない」 [06/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497762403/

【政治】嫌煙家・塩崎厚労相、「受動喫煙法案」見送りで孤立 [06/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497761520/
【国際】中国の自称・愛国層と日本の左派・リベラル系の”奇妙なる類似性” [06/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497761383/
【広島】NHK集金業者、ボールペンで訪問相手刺す [06/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497761085/

【慰安婦問題】韓国は反日激化、日本は謝罪外交をやめるときが来た 反撃を受けないからいつまでも日本を攻撃し続ける韓国 [06/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497761929/
【国際】ケント・ギルバート氏 韓国で鳩山由紀夫氏が土下座した時のガイドに会う [06/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497761730/

【経済】タカタ、中国企業の実質傘下に “虎の子”技術の流出不可避 [06/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497676747/

【政治】移民 年10万人受容を 作家・堺屋太一氏 [06/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497672783/
【トランプ政権】トランプ氏「前政権が結んだ合意を破棄する」 キューバ新政策を発表 「断絶」は見送り [06/17]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497680527/

817 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:04:38.75 ID:l+nOvCot1
ん?IDがコロコロ

818 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:32:20.12 ID:l+nOvCot1
ブルー @blue_kbx
今日のよるバズはゲストが偏ってる&最初から反対ありきの議論で、今までで一番酷かったが、
最後の視聴者アンケート結果に絶句する青木理、江川紹子、高島章の顔みてスッキリしました(笑)
必死な印象操作お疲れ様でした(笑)
#よるバズ
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/876068687173701632/photo/1
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/876068687173701632/photo/2
午後10:27 · 2017年6月17日
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/876068687173701632

819 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:34:06.03 ID:l+nOvCot1
ブルー @blue_kbx
【岸井が口を滑らす】加計問題
岸井「総理のご意向とか官邸のトップレベルは文科省の作ったメモでこれを曲解したり捏造する事はありえない。
私は知ってるんですけど、メモを作った人彼女≠ェ。
岸井の言う彼女≠ニは、もしかしてネットで話題になってるあの方ですか?w
#サンデーモーニング
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/876245863554727938/video/1
午前10:11 · 2017年6月18日
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/876245863554727938

820 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:47:46.92 ID:l+nOvCot1
>>796-798
足立康史 @adachiyasushi
「新報道2001」に二度目の出演、前回は民進党の玉木雄一郎議員と私の二人で時間に余裕がありましたが、
今回は自民片山さつき議員と私に民進江田憲司議員と共産小池晃議員を加えた4人。
1時間の枠では必ずしも意を尽くすこと出来ませんでしたが、テレビでの話術については改善点も認識できました。
午後1:58 · 2017年6月18日
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/876303000163164161

821 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 16:55:53.18 ID:l+nOvCot1
加計学園と官僚組織

そこまで言って委員会NP 2017年6月18日 170618
https://m.youtube.com/watch?v=5FQH_iAzhaM

822 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 17:45:06.05 ID:l+nOvCot1
>>779
謝罪するデモ?パレード?はかなり古くからあったようだ
2012-11-12 10:39
韓国に謝罪するパレード 札幌
http://yomouni.blog.fc2.com/blog-entry-1795.html
今日は「そよ風」主催のデモがあるはずです。
http://blog-imgs-62-origin.fc2.com/y/o/m/yomouni/blog_import_5251bd2bb7c81.jpg
http://blog-imgs-62-origin.fc2.com/y/o/m/yomouni/blog_import_5251bd2d22a6d.jpg
http://blog-imgs-62-origin.fc2.com/y/o/m/yomouni/blog_import_5251bd2e656f4.jpg
 私達は韓国に謝罪ます。
 日本は日清戦争で韓国を清から独立させました。
 その韓国は日本に頼み込んで日韓併合をしました。
 そして日本が膨大な資金と人材を出して、韓国を近代化しました。
 しかし根っから奴隷根性の身に付いた韓国の方々のお気に召さなかったようです。
 韓国の皆さん、近代化させて済みません。
 衛生観念の無かった韓国に、日本は病院や水道を作って、韓国人の平均寿命を倍に伸ばしてしまいました。
 平均寿命を倍にして、ごめんなさい。
 ごめんなさ〜〜い♪
 殆どの人が文盲だった韓国に学校を作り、ハングルを普及させてしまいました。
 済みません〜〜。 済みません〜〜〜♪
 日本に9校あった帝国大学の6番目はソウル帝国大学でした。
 すみません〜〜〜。 すみません〜〜〜♪
 韓国に古代からあった身分制度をなくし、全ての人を平等にしてしまいました。
 ごめんなさい〜〜〜。 ごめんなさい〜〜〜。
 清朝から犬のように扱われていた韓国人を、日本は人間並みに扱ってしまいました。
 人間並みに扱って済みません〜〜。
 済みません〜〜〜♪
 こうして韓国への謝罪は延々と続きます。
 だってこのように並べていくと日本が韓国に謝罪するべきことは実に膨大な数になるのですから・・・・・・。

823 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:03:50.15 ID:l+nOvCot1
>>821
各省庁
1時間過ぎくらいから、外務省
宮家さんの挙動が不審
突然落ち着かず目もキョドキョド必死に外務省を庇う様
かなり必死で何、何がある?の様相
外務省はどこの国の職員?中韓に対して日本より中国、韓国のためとしか思えないような事ばかりやってる
日本のために動かず、まあまあ、とかなんとか批判が出る
宮家さん「スクールとかもうない。自民党政権そのものがそうだったからそうなってただけ」
スクールは今もあるでしょ?
宮家さん「あるけど、昔とは違う」
贅沢ばかりしてる。在外公館手当
宮家さん「手当はドンドン減らされている。自分が中国にいた時と今と同じ額にまで減らされている」
等々

同時アトランタにいたという女性
アトランタに「慰安婦」像設置の際には、在米領事館?大使館が一丸となって阻止に動いていた
ーー
その地以外にも乱立してる
国連も好き勝手されてるのだけどね

824 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:45:38.48 ID:l+nOvCot1
安倍内閣支持率39.8% 不支持が上回る
2017年6月18日 18:53
http://www.news24.jp/articles/2017/06/18/04364605.html

 世論調査で安倍内閣を支持すると答えた人は39.8%、一方、支持しないと答えた人は41.8%となった。
安倍内閣の支持率が30%台になったのは、安全保障関連法成立直後の2015年10月以来、1年8か月ぶりのこと。

<NNN電話世論調査>
http://www.ntv.co.jp/yoron/201706/soku-index.html

 あなたは、加計学園の獣医学部開設のいきさつについての、安倍総理の説明に納得しますか、納得しませんか?
  (1) 納得する 9.6 %
  (2) 納得しない 68.6 %
  (3) わからない、答えない 21.7 %

 「共謀罪」の趣旨を含んだテロ等準備罪を新たにつくる、「改正組織犯罪処罰法」が、国会で成立しました。
あなたは、この法律に賛成ですか、反対ですか?
  (1) 賛成 31.8 %
  (2) 反対 39.5 %
  (3) わからない、答えない 28.8 %

825 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:12:28.56 ID:l+nOvCot1
>>812
懲戒請求は弁護士会の内部規律で、刑事訴訟ではありません
弁護士業務に関わる処分が下されるだけです
弁護士業務何ヶ月停止、あるいは除名処分とか、結果的に弁護士業務ができなくなるという

逆提訴を民事訴訟で起こしたしばき隊神原元弁護士は、逆提訴を乱発する弁護士で特殊です
嫌がらせの逆告訴でこれが裁判で争われる事が驚き

何やら、作文めいた真偽不明のものがまた流布してるような
告発人は警察に自首しろとかとか
刑事事件ではありません
わざと混同させての誤誘導に見えます

外患罪告発は、書式か何かの不備から返戻になってはいるけど、
添付資料等告発人が犯罪事実をしっかり信ずるにたるものがある限り虚偽告発足りえないはずです

何やらまたストーリーありきの誤誘導作文に見えるのだが、どうだろうか
何やら不穏?

826 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:13:09.52 ID:4RkrF5BVZ
勝谷誠彦@masahikokatsuya

【お願い】おかげさまで、ポスターはボランティアのみなさんに頑張ってもらって貼り終えることができました。
しかし・・・もしかしたら抜けがあったり、落書きされたり、破れたりすることがあるかもしれません。
もし、そんな掲示板を見つけましたら、その掲示板の番号をお知らせください。
https://twitter.com/masahikokatsuya/status/876363659924037632

弁信@takiwasa
>【お願い】おかげさまで、ポスターはボランティアのみなさんに頑張ってもらって貼り終えることができました

それはよかったですね。ところで、勝谷さんに必勝祈願の為書きを送った有田ヨシフがこんなのリツイートしてましたよ。
https://pbs.twimg.com/media/DCl99jkVwAAZnnD.jpg

#兵庫県知事選
https://twitter.com/takiwasa/status/876370207488450561

827 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:36:05.91 ID:chHeqMx2P
>>823
宮家邦彦氏はね、所詮外務官僚上がりの人。
いつも詰めの甘い意見ばっかりで、この人周りに合わせて楽して
生きてきたんだろうなと思う。
トランプ批判酷いし、グローバル志向だし。

高橋洋一氏は、信用できる。
一本通った意見で、周りに合わせることはしない。

828 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:53:35.28 ID:V6e81LYfA
>>827
宮家さんに対しては、毒にも薬にもならない傾聴するに値しないぬらりひょんの印象だった
居てよし居なくても良しの数合わせ
ノラリクラリが持ち味と思ってたので、この慌てようは何?だった

高橋洋一さんはね、安倍政権にベッタリすぎてこれまたあまり参考にならないかなと、ジャンプ読み
私は安倍総理支持だけど、その全ての政策を支持はしていない
私からはトンデモの政策も多いのだけど、私自身も優先順位付けをして妥協というかしょーがないかも多い
高橋洋一さんは安倍政権のほとんど全てを擁護、賛同する
嫌ではないけど、眉に唾的な感想は持ってる

829 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:58:10.86 ID:V6e81LYfA
>>826
まあまあまあ、兵庫県知事選もいろいろと

都知事選にもしゆつばのか、
朝鮮学校への補助金停止、在日外国人への生活保護停止への取組等々、
中川暢三氏は明言してるようで良さそうなのだけどね

830 :以下、VIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:22:05.62 ID:VqghVywiv
おやすみ あげあげ

831 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 04:51:48.91 ID:zPaXrFITe
小坪しんや

ネットが、実際に政治に影響を与える影響。保守の新しい戦法【戦う者はシェア】
2017年6月18日
https://samurai20.jp/2017/06/third/

−−−−−
ブログランキング3位を継続中 応援クリック(ノ゚∀゚)ノ↑age age

832 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 04:55:35.91 ID:zPaXrFITe
>>831
グローバルパラドックスを起こす発端事項は小さければ小さい程
全体への影響が大きく効果的なんです。

833 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 05:43:29.03 ID:zPaXrFITe
【兵庫県知事選】中川暢三氏、朝鮮学校への補助金停止、外国人への生活保護の打ち切りも公約に
http://hosyusokuhou.jp/archives/48795129.html

834 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 06:05:53.93 ID:zPaXrFITe
渡邉哲也
https://twitter.com/daitojimari/status/875761620785389568

現在のところ、テロ等準備罪は7月11日施行予定 やっと、破防法に基づく要監視団体など組織的犯罪組織を処罰する法律ができるのですね。 これで外堀が埋まるわけです。

835 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 06:37:29.85 ID:zPaXrFITe
速報!民進党・芝博一議員も日本獣医師政治連盟から100万円の献金、玉木・福山に続いて3人目
2017/06/16
http://ksl-live.com/blog9394

836 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 07:11:15.37 ID:QbHP4hEpS
おはようございます

837 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 07:32:59.26 ID:QbHP4hEpS
>>831-832
乙です

読むのがしんどい
これ、本当にそう
人は千差万別、好悪は異なる
賛同、支持 応援と好悪は別物
応援はしていても、ブログはけっこう閉口する
好みとして、淡々とした文章が好みの私は、小坪さんの文章にはかなり閉口する
噛んで含める繰り返しの主張の意図はわかる
それでもこのしつこさは好みではない
目的は分かっていても執拗と私には思えるシュアねだりと自己顕示欲も好まない
バナーはどでかすぎ、色どぎつい
twitterでのリツートでこれを見るたび、もう少しさりげないものの方がいいかなとも
読み手は千差万別、小坪さんの意図はわかるから私の好みそれはそれ、小坪さんの思うがままのスタイルでいいと思うが、
私はけっこう忍耐がいる文章で飛ばし読みをしてしまう
「しんどい」、これにはちょっと笑ってしまった

支持 応援とは別です

> 晴れやかな舞台は、私には似合わない。
> 私は、地方議員として一生を終えたいと思っている。
> それでも活躍の場が与えられるのであれば、まだなすべきことがあるのであれば、
> 「一歩も退かぬ」「踏み込みの速さ」を軸として、今後も光の速さで刃を振り抜く。
勿体無いと思ったり、地方から壊されている現状に地方こそ大事と思ったり

> 直近の、知人の選挙日程)
> 奈良県 高取町 新澤よしふみ議員(6月25日 投開票)
> 沖縄県 那覇市 大山たかお(新人)(7月9日 投開票)
勝利を!!

838 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 07:50:31.96 ID:QbHP4hEpS
>>837
これは、多少、足立康史さんの新報道2001で、
思うところを話す事が出来なかったしゃべりにも関連するのかなと

期待の視聴者
足立康史さんは地のまま
のんびり導入部から入るしゃべり

足立さんの遮り発言を奪う行儀の悪い江田、小池に非がある
マナー知らずを仕切れね司会の無能

足立さんは足立さんでいいのだろうと思ったり、残念に思ったりと
しかし、悪しきに流れるはどうか?と
人は様々。マナーも含めて人は見ている
人の発言を遮る江田と小池の行儀の悪さを人は見ている
議論に勝っても負ける、これを江田と小池は知るべき、と

恐らくは丸山穂高さんの方がこの行儀の悪い江田、小池に負けずに話だろう
でも人は様々。足立さんのこのまどろっこしいしゃべりは嫌いではない
しゃべりも文章も人を現す
その人なりにと

839 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 07:58:59.21 ID:zPaXrFITe
新澤良文 ブログ【公平無私】
http://ameblo.jp/gts14423/
高取城跡の四季!
高取むげん塾がドローンで撮影された映像に、地元高取町の尼さんシンガー、やなせななさんから曲のご協力いただき素晴らしい作品になりました。

日本百名城 大和高取城の四季『総集編』
https://www.youtube.com/watch?v=du9KgTtaYV4&feature=youtu.be

−−−−−
尼さんシンガーらしくて日本人の心が癒される曲です。
誰の心にも郷土っていぃですね。

840 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 08:20:13.38 ID:QbHP4hEpS
>>839
人々の生きた時移り木々の緑、桜が咲く
どの時代にも人々が生きた
歴史を知るは大事、在りし日の日本人を知るは大事と
それらを映す山、四季折々の木々の緑、咲く桜

幾年も幾年も、人は生き死んでいく

何も知らぬ己に涙する

841 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 08:31:30.39 ID:Ww4AhQGhP
高橋洋一
https://twitter.com/YoichiTakahashi/status/875907685744377858
フジTVの人から昼間のテレ朝では発言を遮られましたねと同情された。

テレ朝もフジTVでもどうして早く政府はそう言わないのかといわれるが。
オレの答えは、これは過去の公表された議事録をみれば簡単にわかることで、マスコミが報道しないだけ。
オレはインサイダー情報なしで議事録を読んで話しているだけで、マスコミが本来やればいいこと

842 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 08:34:01.14 ID:Ww4AhQGhP
「総理のご意向」の正体|猫の遠ぼえ『次の世代に残したい日本』
http://ameblo.jp/akiran1969/entry-12284561599.html

843 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 09:27:42.64 ID:QbHP4hEpS
安倍内閣支持率、41%に下落 朝日新聞世論調査
2017年6月19日00時53分
http://www.asahi.com/articles/ASK6L7DG7K6LUZPS001.html

 朝日新聞社が17、18日に実施した全国世論調査(電話)によると、安倍内閣の支持率は41%で、
前回(5月24、25日実施)の47%から下落した。昨年7月の参院選以降で最も低かった。
不支持率は37%(前回31%)に上がった。

内閣支持急落49%、加計説明「納得できぬ」75% 本社世論調査
(1/2ページ)2017/6/18 22:00日本経済新聞 電子版
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS18H2A_Y7A610C1MM8000/?dg=1&nf=1

 日本経済新聞社とテレビ東京による16〜18日の世論調査で、安倍内閣の支持率は49%となり、
5月の前回調査から7ポイント下がった。40%台に落ちるのは2016年3月調査以来。
不支持率は6ポイント上昇して42%で、15年10月以来の水準だった。

内閣支持率49%、12ポイント減…読売調査
2017年06月19日 07時22分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20170618-OYT1T50095.html

安倍内閣の支持率は49%で、前回調査(5月12〜14日)の61%から12ポイント下落した。
不支持率は41%(前回28%)に上昇した。
ーーーー
内閣支持率は軒並み急落している
自民党の国会対策は下手すぎる。
日々の国会審議で民進党の暴走を諌めもせず、総理を守らず最後の荒業も総理にツケを負わせるもの
なんかね

844 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 09:35:05.22 ID:dliBQV+St
小滝 ちひろ‏認証済みアカウント@chihiroktk

不明の乗組員にはお気の毒ですが、戦場でもないところでなにやってんの、と。

衝突のイージス艦、右舷に大きな損傷 乗組員が排水作業:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/articles/ASK6K3DFKK6KUQIP01D.html
https://twitter.com/chihiroktk/status/875925051173765124

SingleCarb◎六四天安門事件@SingleCarb
いくら朝日の社員で、もし米軍が嫌いだとしても、言っていい事と悪い事があるのでは? 
wikiですが、この駆逐艦フィッツジェラルドは第七艦隊所属=横須賀が母港(横須賀から日本海にも出て行く)。
#そしてトモダチ作戦で行方不明者の捜索と物資の輸送に携わった と。
是非ご自分で調べてみて
https://twitter.com/SingleCarb/status/875995714861400065

ジョンお姉さん@jpn1_rok0
まあなあ、朝日の編集委員だしなあ。仕方ねえかなとは思うんだよ。
一般の人とは感覚が違うから。
事故で行方不明者(もう死体で見つかったけどな)が出ている時にこういう発言を実名でしちゃえるってあんまりねえよなあ・・・。
普通に顰蹙を買うというか、常識を疑われるから。( ´H`)y-~~
https://twitter.com/jpn1_rok0/status/876322814873133057

ユーリー@Yuriy_Julius
トモダチ作戦にも参加して日本人を救助した経歴のある艦に対してこの言い様。
「自衛隊は災害救助部隊に」と言っていたメディアの中にいる人間の意識など、所詮この程度である。
https://twitter.com/Yuriy_Julius/status/876252288267952128

845 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 09:39:08.25 ID:QbHP4hEpS
>>844
小滝 ちひろ @chihiroktk
朝日新聞編集委員(社寺・文化財担当)。趣味は空手(新極真会初段)。55歳のじいさん予備軍です。
興福寺迦楼羅・非公式応援大使も仰せつかっています。つぶやきは私見、RT・リンクは好悪の別を問いません。
大阪市·asahi.com/sns/reporter/k…
1,482 フォロー3,199 フォロワー
https://mobile.twitter.com/chihiroktk
ーーー
人でなし

846 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 09:44:33.68 ID:mGE3+s4a+
>>833
見覚えある名前だと思ったら、去年の東京都知事選挙にも出馬なさってた方だ。
候補者隠しするマスコミってほんと邪魔だと改めて思う。

・2016.7.31 22:25更新【東京都知事選】
中川暢三氏、異例の「落選会見」 生放送で記者に逆質問「朝日、毎日は来ていません」 小池氏への政策売り込みも明言
http://www.sankei.com/politics/news/160731/plt1607310045-n3.html
http://www.sankei.com/images/news/160731/plt1607310045-p3.jpg

847 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 09:50:21.15 ID:QbHP4hEpS
これは一体何?無償移管って乗っ取られた?
文科省は何をやってる

2017.6.19 08:22
【北海道が危ない 第5部(上)】
苫小牧駒沢大が中国化する 譲渡先法人理事「中国共産党員」系列高は田中将大投手ら卒業の名門
http://www.sankei.com/life/news/170619/lif1706190008-n1.html

駒澤大付属苫小牧高校を擁する学校法人駒澤大学(須川法昭理事長)が今年1月、傘下の苫小牧駒澤大学(以下苫駒大)を
中国と関係が深い京都市の学校法人に無償で移管譲渡することを決めた。

一部大学関係者や寄付行為者である曹洞宗の関係者の間では、移管譲渡までの経緯が不透明なうえ、
苫駒大が“中国人大学”になり、駒大グループが“中国化”するのではないかという不安が広がっている。

 移管譲渡を受けるのは「学校法人京都育英館」(松尾英孝理事長)。平成25年4月に設立され、京都看護大学や
苫小牧市に隣接する白老町で北海道栄高校(生徒数371人)の運営を手がけている。同法人を設立した「学校法人育英館」
(同理事長)は、京都ピアノ技術専門学校や関西語言学院(京都市)、四万十看護学院(高知県四万十市)を運営、
中国・瀋陽市では、東北育才外国語学校を設立、経営している。

 ホームページによると、関西語言学院は、中国の高校や大学を卒業した学生を日本の大学や大学院に進学させるための
日本語学校。在籍する学生は昨年7月現在で540人で、全員が中国人だ。東北育才外国語学校は東北育才学校(瀋陽市)と
共同で設立した中高一貫校で、日本語教育を展開。東北育才外国語学校から関西語言学院、そして日本国内の大学へという
ルートを構築してきた。

848 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 10:10:09.34 ID:zPaXrFITe
>>847   苫駒大

気になります

849 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 11:42:23.62 ID:nDrDaPgi2
>>847
うわ
文科省無能

850 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 12:18:17.30 ID:nDrDaPgi2
A/T@日之丸街宣13日東し09b? @A_T_GUN

凶悪テロ犯 大阪正明を匿ってた中核派がYoutubeで「前進チャンネル」を開設 
http://anonymous-post.com/archives/8156
え、テロリスト集団のプロパ活動って許されるの?
youtubeは嫌韓発言するとすぐ広告引き上げたりBANするくせに、こんなの即BANじゃないの?

https://twitter.com/A_T_GUN/status/876629479791017984

851 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 12:26:27.83 ID:QbHP4hEpS
国連特別報告者・デービッド・ケイ氏に独占直撃! 表現の自由・共謀罪に対する懸念を「生かすか殺すかは日本の皆さんと政府次第」
[2017年06月18日]
http://wpb.shueisha.co.jp/2017/06/18/86617/2/

CatNA @CatNewsAgency
日本政府に対して散々「国連特別報告者様の言うことを聞けぇ!」と喚いてきたヒューマンライツ・ナウの伊藤和子。
国連特別報告者デイビッド・ケイが表現の自由の観点からポルノ規制に反対していることが判明すると、
あっさり「意見があわない」。都合が良すぎる。(笑)
https://pbs.twimg.com/media/DCpigDlVYAESSav?format=jpg
午前11:04 · 2017年6月19日
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/876621735402983424
デイビッド・ケイが英国のポルノ規制法に反対したら、メディアから「児童ポルノ擁護派」だと激しく批判されたらしい。
フェミニストの伊藤和子も当然、「意見があわない」。
国連特別報告者の主張に全て従う必要はないということで、一件落着。(笑)
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/876623911277821952
ヒューマンライツ・ナウの伊藤和子が、彼女の国連悪用を批判する百田氏、田母神氏らに反撃してますね。
また、池田信夫氏の時と同様、恫喝裁判をやりかねない雰囲気。弁護士の活動家って、まるで、キチガイに刃物ですね。(笑)
事実に反する報道と論評・産経新聞、百田氏、田母神氏らに抗議・反論します。 - 人権は国境を越えて-弁護士伊藤和子のダイアリー
http://worldhumanrights.cocolog-nifty.com/blog/2017/06/post-3426.html
午前11:18 · 2017年6月19日
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/876625251970408448

852 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 12:29:33.48 ID:QbHP4hEpS
>>851
ケイ氏の報告をめぐっては、私およびヒューマンライツ・ナウ(HRN)に対する事実に反する中傷や、
不当な印象操作がありますので、この場を借りて抗議・反論いたします。

その最たるものは、
https://www.youtube.com/watch?v=qCnPZYhXIU8&feature=share

百田尚樹×上島嘉郎 ※裏でトンデモないことをやっている国賊2名をご紹介※伊藤和子と田原総一朗
という内容です。

まず、勝手に私の写真を貼ってユーチューブのバナーにするのは、肖像権侵害ですね。

田原総一朗氏と私を「国賊」とレッテル貼りするなど、そもそも許しがたいことです。
最近、国賊、反日、非国民、売国、などと言う言葉が平気で使われるようになり、まるで戦前のようですが、
そもそも意見が対立するからと言ってこのような言葉を言論人やメディアは安易に使うべきではありません。

次に、田母神氏は、
https://twitter.com/toshio_tamogami/status/874756671473541120

日本を貶める国連人権理事会ののデービッド・ケイ氏は日本のNPO法人「ヒューマンライツ・ナウ」の伊藤和子事務局長らと
近い関係にあるという。彼が日本を貶める背景にはそれを仕掛ける日本人グループがいるということだ。
国連の活動に多額の資金を出しながら国益を棄損される、もういい加減にしろ。

853 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 12:31:15.95 ID:QbHP4hEpS
>>850
Youtubeの規律違反のような
中核派だと知らないだけかと

854 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 12:36:51.73 ID:ASvYaLyHW
>>853
そうなんだ
ISISもユーチューブなどのソーシャルメディアで若者を洗脳した
それを狙ってたとしたら危なすぎ
e-govには投書したんだが

855 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 12:50:55.01 ID:QbHP4hEpS
>>851-852
・池田信夫氏を名誉棄損で提訴 http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1463554598/194n,213

【東京地裁】「“日本の女子学生の30%が援助交際”などのネタを売り込んだ」 伊藤和子弁護士に対する名誉毀損で池田信夫氏に賠償命令 [11/25]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1480047098/

856 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 12:52:05.64 ID:QbHP4hEpS
>>854
乙です

857 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:20:21.05 ID:0lMixmJt0
 スレチでごめん
また福島が揺れ始めたので一応注意してくださいませ。
 なにもなければいいのですが。

858 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:22:10.08 ID:hKRhH8drI
>>837
小坪さんのブログはスマートフォンで見ると、見やすいように
作られているんじゃないかな。
電車の中とか見てる人の後の人とかもつい読んでしまうサイズ。
拡散を計算してるのではないかと。
PCで見るとたしかに凄いサイズだけど(笑)。

859 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:42:00.26 ID:QbHP4hEpS
>>857
ありがとう
福島あたりの方、注意を!!

>>858
ああ、そーなんだ?
私PCじゃないけど多分PCの表示になってる
自動的にスマホ用表示になるサイトもあるけど、
私には見難かったりする

私はけっこう我儘で好みがうるさいんです
大きなお世話だから言わないのだけどねって、よく言ってる気もしないでもない
ブログは妙に改行が多いのが多くてこれも、そんなに開けなくてもとか思ったりと

860 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:54:42.15 ID:QbHP4hEpS
国連で、沖縄タイムスの記者が、一部のNGOを金で買収し、自らの側に取り込もうとしていた。

我那覇真子 @ganaha_masako
タイムスの記事
抗議者の人権尊重?って
暴力事件の犯人ですよ
↓この動画を見れば正体が分かります。
(link: https://youtu.be/USIyBY0VaXw ) youtu.be/USIyBY0VaXw
動画制作をして下さったてどこんさん@fm21wannuumui に感謝!
https://pbs.twimg.com/media/DCgnq9SUMAEBHrH?format=jpg
https://mobile.twitter.com/ganaha_masako/status/875993759665668097

テキサス親父日本事務局 @MR_DIECOCK
私は国連で行われた、「邪魔しろ博爺(山城博治)」のサイドイベントで、沖縄タイムスの記者がいる前で
「沖縄タイムスはフェイクニュースだ」と言ってきました🤣
沖縄タイムスの記者は、必死で言い訳にならない言い訳をしていました🤣
https://mobile.twitter.com/MR_DIECOCK/status/876295652468154368
国連で、沖縄タイムスの記者が、一部のNGOを金で買収し、自らの側に取り込もうとしていた。
しかし、その人たちは、我々と以前から親しい人たちなので、すぐに私にその買収話の話をしてくれました😆
沖縄タイムス、また失敗だな🤣
内容は、どこかに書きます👍🏼
https://mobile.twitter.com/MR_DIECOCK/status/876339537114312704
ーーー
事実なら沖縄タイムス記者は逮捕では?

861 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:17:52.24 ID:wxXr4AEfe
>>860
事実だったらなんということを
調べてもらわないと

862 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:55:09.36 ID:QbHP4hEpS
【政治】「共謀罪反対」集会で演説した上西小百合衆院議員に罵声→公設秘書「うるせえ、てめえら。騒いでて楽しいだろう」 [06/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497778413/

【北海道が危ない】苫小牧駒沢大が中国人大学に 譲渡先法人理事「中国共産党員」系列高は田中将大投手ら卒業の名門 [06/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497837767/
【加計学園問題】「公務員獣医師不足」の本質議論されず 「実情を知って」と現場からは切実な訴え [06/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497852500/

【日韓】違法操業だらけなのに… 韓国、「EEZ内のタチウオの漁獲割当量を2倍以上増やして」 非公式に日本に打診 [06/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497778115/
【政治】慰安婦像建てられても仲良くサッカー 日韓議連の衛藤氏らがソウルで [06/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497780610/

【社会】1億円以上預金169人の個人情報流出 佐賀銀行、窃盗事件関与疑いの元行員漏洩か [06/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497852619/
【成田空港】バニラ・エアが国際線の旅客を誤誘導 乗客34人が手続きせず入国 [06/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497852695/
【群馬】ブラジル人が利根川で水上バイク遊び 転覆し、1人行方不明に [06/18]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497780884/
【留学生30万人計画】大麻や麻薬密輸疑 京産大で中国籍の王衛清容疑者(23)、立命大でロシア国籍のショーマホフ・アレクセイ容疑者(21)を逮捕
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497852826/

【国際】中国資本の長距離鉄道が開通 巨額債務かかえるケニア [06/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497838364/
【英国】モスクでの礼拝を終えて建物の外にいた人たちに車両1台が突っこみ多数のけが人 1人拘束 [06/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497838181/
【国際】イランがシリアにミサイル攻撃 「テヘラン襲撃への報復」 [06/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497838007/
【国際】米、シリアでアサド政権の軍用機撃墜 クルド人部隊への爆撃に反撃 [06/19]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1497838085/

863 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:56:27.15 ID:QbHP4hEpS
>>861
> どこかに書きます

じゃなくて早急に通報、報告してほしいのだけど

864 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:13:40.38 ID:wxXr4AEfe
>>863
同感
書いてどうなるものでもないよね
予告したらつぶされちゃうかもしれないし
まずは事実確認のためどこかに相談しないと
相手も必死だと思う

865 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:29:20.78 ID:QbHP4hEpS
ヘイトスピーチ訴訟、2審も在特会に賠償命令
2017年06月19日 15時35分
http://www.yomiuri.co.jp/national/20170619-OYT1T50085.html

 ヘイトスピーチ(憎悪表現)で精神的苦痛を受けたとして、在日朝鮮人のフリーライター李信恵リシネさん(45)が、
「在日特権を許さない市民の会」(在特会)などに550万円の損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、
大阪高裁は19日、在特会などに77万円の支払いを命じた1審判決を支持し、双方の控訴を棄却した。

 昨年9月の大阪地裁判決は、在特会の桜井誠・元会長による動画配信サイトや街宣活動での発言について、
「在日朝鮮人への差別を助長、増幅させる意図で行われた」と認定。在特会と桜井元会長に賠償を命じていた。

866 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:42:21.11 ID:VNz6l+jFN
国民年金は未納率が高く、公的年金は破綻するというのは本当か? | Money Lifehack
https://money-lifehack.com/insurance/10520
実は、未納率4割というのは計算の仕方で4割となっただけにすぎません。
実際に年金未納としている人は国民年金に加入しなければならい人の合計からみたら、わずか3%に過ぎません。

そうはいっても未納者が3%もいるということは、まじめに払っている人が損をするってことじゃないの?
と思われるかもしれませんが、日本の年金制度は未加入、未納期間部分について将来の年金給付はなく、この意味でただ乗りは生じない仕組みになっています。

867 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:44:46.70 ID:zPaXrFITe
>>865
だから『だから韓国・朝鮮人さん ゴメンナサイ』に変えればOKなのね

868 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:50:51.43 ID:zPaXrFITe
>>866
ははは 消えた年金の人も結構居そうですよ。私も役所へ行って訊いてみたが
プロの事務員さんが「判りません」と言ったので、シロートの私に分るはずナイ
わねと諦めました。 もういぃヤ・・ ウザイ!

869 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 17:13:19.63 ID:QbHP4hEpS
>>866
保険料免除があるかと
加入はしてても前年に比して大幅な所得が減少した人、生活保護受給者等、
申請手続きで納付したものとみなされ年金額が計算される

870 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 17:33:17.40 ID:zPaXrFITe
>>869
ふふふ 公務員やってました。

871 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 17:38:02.59 ID:zPaXrFITe
>>870
考えたら腹が立つだけですから考えたくない!

872 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 17:57:14.10 ID:VNz6l+jFN
都議選の前に知っておいて欲しい事。かつて起きた「扇動」を振り返れば小池都政の扇動も冷静に捉えられるのではないか。過去に起きた非道を我関せずと放置すれば「人を陥れる政治」は繰り返されてしまう。 - 目が覚めて思うこといろいろ
http://bakahabakanarini.blog.fc2.com/blog-entry-1427.html

873 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 18:00:18.06 ID:QbHP4hEpS
World | 2017年 06月 19日 16:23
海自「いずも」にASEAN10カ国の士官が乗艦、南シナ海を航行
http://jp.reuters.com/article/jmsdf-izumo-idJPKBN19A0PU

[東京 19日 ロイター] - 海上自衛隊の最新鋭艦「いずも」は19日から、
東南アジア諸国連合(ASEAN)10カ国の士官を乗せて南シナ海を航行する。
日本は中国が軍事拠点化を進める南シナ海への関与を強める方針で、艦上で勉強会を開き、
この海域で起きている情勢の認識や国際法を順守することの重要性をASEAN各国と共有したい考え。

防衛省の発表によると、いずもは19日にシンガポールを離れ、23日まで周辺海域を航行する。
南シナ海の一部を巡って中国と領有権を争うフィリピン、ベトナム、マレーシア、ブルネイだけでなく、
対中関係を重視するカンボジアやラオスも含め、ASEAN全加盟国の若手士官を招待した。

874 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 18:21:44.10 ID:QbHP4hEpS
ちょっと待て! 李信恵
Date: 2017年6月19日
Categories: 社会問題一般,鹿砦社特別取材班
http://www.rokusaisha.com/blog.php?p=21186%20

きょう6月19日は李信恵が在特会と元会長を訴えた裁判の控訴審判決が大阪高裁で言い渡される。
訴訟の内容には詳しくないが、在特会は表現するのも憚られる滅茶苦茶な差別をやりたい放題行っていたのだから、
おそらく高裁でも一審に引き続き李信恵の勝訴が予想される。
それは結構なことなので、われわれもそのような判決に異存はない。

さらに22日には「保守速報」を訴えた裁判の弁論(本人尋問)が大阪地裁で開かれる。

◆李信恵は「M君リンチ事件」裁判の「被告」である
しかし、あらためて強調しておかなければならない。
李信恵はこれらの裁判では「原告」であるが、集団リンチの被害者「M君」が、リンチの現場に居て
首謀的役割(連合赤軍事件に例えれば永田洋子の立ち位置)を果たした李信恵をはじめ5名を訴えた裁判では
「被告」である事実だ。
この集団リンチの凄惨さはリンチ直後のM君の顔写真が象徴している。
◆李信恵は「差別と闘う」ヒロインなのか?
◆産経や読売も報じないM君リンチ事件
◆「事実を変える」ことは絶対に不可能だ
◆「安寧通信」0号に登場した人物の名前を列挙してみてわかること
◆李信恵は嘘つきだ

875 :以下、VIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:04:16.45 ID:QbHP4hEpS
863 :名無しさん@おーぷん :2017/06/19(月)18:04:18 ID:fQ1 ×
オフイス・マツナガ @officematsunaga
小池都知事の功績
「築地に共産主義者が多数はいりこんでいることを、証明し公開してくれた」
と、築地市場で共産主義者でない仲卸業者
【築地は、共産党の利権、票田、細胞の拠点だった】
そこの公安調査庁の人!全国の市場の調査を求む!
https://twitter.com/officematsunaga/status/876033794632892417

SeraphimLucifer @SeraphimLucifer
オヤ?行き着きましたか(笑)
ブント崩壊後、その後の左派、特に極左派が闘争後に行き着いた。
都内での左派の居場所は四つあります。
ご指摘の通り、一つは築地、後は品川某所と義務教育課程の部分、
特に前二つは昔の時限立法が妨げとなり公安も入り込めていない部分です。
https://twitter.com/SeraphimLucifer/status/876046144299610113

四つ目ですが、マスコミの部分です。
情報収集をしつつ共産党や赤旗、他紙潜入組のモグラとの情報共有、
戦略方針の共有がなされている訳です(笑)
https://twitter.com/SeraphimLucifer/status/876047875121086465
ーーー
品川某所って何処?何?

総レス数 1001
702 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★