2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1流のプロが言う絵が上手くなる方法ってここの奴らが言ってること全然違うよね

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:31:18.610 ID:0c6TUYa60.net
口を揃えて量をこなせって言うじゃん、でも2ちゃんだと実物をよく見て描くとか考えながら描くとか挙句の果てに丸をたくさん描くとかじゃん
どういうこと?騙そうとしてるの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:32:07.879 ID:0c6TUYa60.net
2ちゃんでも中には量をこなせって言う人もいるけどさ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:32:26.155 ID:BALHH0Odd.net
経験値あげる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:32:40.477 ID:e71hhd7P0.net
ここで言われたこと全部やってりゃ相当な量描くことになるだろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:32:51.682 ID:0c6TUYa60.net
>>3
つまり量をこなせってことなんだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:33:11.431 ID:V64kJRwXa.net
量をこなすのは当たり前
その上でどうするか

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:33:22.355 ID:BALHH0Odd.net
>>5
やったこと無いことはできないだろ
つまりそういうことだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:33:31.109 ID:DIxP+2OG0.net
プロスポーツ選手に強さの秘訣聞いても筋トレって言わないだろ
俺らが言ってるのはスポーツの筋トレみたいなものなんだよ
基礎を積む以前の能力もないからそういうアドバイスしかしようがないんだよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:34:24.545 ID:0c6TUYa60.net
>>4
でも中にはたくさん描くことの邪魔になるアドバイスもあるよ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:34:30.061 ID:Opb6PK/o0.net
>>8
すっごいわかりづらいけど

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:35:34.810 ID:0c6TUYa60.net
うんわかりづらい

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:36:18.280 ID:0c6TUYa60.net
>>6
そうなの?じゃあプロのアドバイスなんの参考にもならんじゃん

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:36:31.557 ID:ByctNz3X0.net
絵は才能

らしいぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:36:32.297 ID:yhNC1kyP0.net
ダルも頭使えって言ってるしただ量こなすだけじゃダメでしょ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:36:42.040 ID:nzFz/1QGd.net
なんにせよお前は上達しないよ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:37:13.111 ID:0c6TUYa60.net
>>15
そうなの?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:37:17.275 ID:VbwvgHvk0.net
数をこなして絵を描くこと自体に慣れる
慣れてきたらしっかり観察をして細部を詰めるようにする

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:38:18.121 ID:x7ibEyAP0.net
だってスレばっか立てて頑なに描きたくないっていうから

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:38:20.510 ID:yE7UIXzs0.net
だって課題が分からないじゃん
自分が何をすべきか知るために量をこなすんだよ
そこからがスタートライン

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:38:43.318 ID:0c6TUYa60.net
>>17
細かく描かないと上手くない絵なの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:39:12.954 ID:0c6TUYa60.net
>>18
俺そんなにスレ建ててるか?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:40:06.844 ID:qO5ezo8+0.net
絵って教わるものじゃないからな数こなす以外にないってだけだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:40:44.538 ID:0c6TUYa60.net
でも教本とかあるし、それに教わってるとも言えるんじゃね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:40:49.518 ID:AlBKEEY40.net
プロとソースは2chどっち信じる?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:42:32.154 ID:/+aM88Nk0.net
理論はあるけどそれも含め結局自分でやって手で覚えるしかないってことだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:44:14.745 ID:0c6TUYa60.net
>>24
プロは立場上建前で当たり障りのないことを言ってるのかもしれないし、2ちゃんみたいなところは隠さずに本音が吐かれているような気もする

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:44:45.239 ID:VbwvgHvk0.net
いくら知識があっても反復練習して手を慣らさないとどうにもならんじゃろ
どれやれば正解じゃなくてみんなやるんだよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:45:11.677 ID:ZWPPFn2I0.net
最初は質をこなし、その質を維持しながら量産すればいいって誰かから聞いた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:45:18.137 ID:TV+cNz0R0.net
量こなせって言うと
何描いたらいいかわからん
って言うからじゃあ模写でもすれば
ってなる
ホントは何描いたらいいかわかんない
時点でダメなんだけどな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:45:41.986 ID:P4XQjd9u0.net
1万時間理論

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:45:58.460 ID:0c6TUYa60.net
>>29
どういうことなん?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:46:15.173 ID:GT38Y5wyK.net
成功してる方の人の言うことを聞けよ
バカか

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:47:08.348 ID:0c6TUYa60.net
俺はビッパーだ、同じ仲間を信じたいに決まってるだろ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:47:09.868 ID:ZWPPFn2I0.net
成功したいな・・・

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:47:15.917 ID:An/MEGCma.net
>>31
知的障害かな

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:47:21.266 ID:BaagY2FK0.net
>>1
2017/06/04(日) ID:0c6TUYa60
http://hissi.org/read.php/news4vip/20170604/MGM2VFVZYTYw.html?thread=all

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:47:58.917 ID:An/MEGCma.net
>>33
こんなバカスレ立ててる時点でお前は一生下手くそ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:49:00.150 ID:O6Huu+Fk0.net
「量をこなす」も「実物を見てしっかり書く」も合ってるんだよ
量こなさないとしっかりした線書けないし、物を把握しないと歪む
どっちか極端にやっても「へろへろした線の正確なもの」「しっかりした線の歪んだもの」結果的に下手な絵しか描けない
両方やれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:50:46.239 ID:0c6TUYa60.net
>>38
でも線をひくくらいなら量をこなさなくても出来るでしょ、形がきっちりわかってるなら

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:51:35.184 ID:eTgk+Nb10.net
誰もが思いつくことやって特別にはなれないでしょ
とくに続けられない非現実的なアイデアとかゴミよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:52:20.367 ID:ZWPPFn2I0.net
今年は資料を机の上に並べて描くようにした
そしたら少しカタチが理解できてきたからお勧め
まあ当たり前のことなんだけど・・・。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:52:25.812 ID:hqvWXOM6a.net
>>39
自分でイメージしたのと同じ線描くって難しいもんだよ
最初からそれができるなら才能あるんじゃない?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:52:26.082 ID:58/SPX12d.net
結局お前は数こなす説が間違ってるってことにしたいんだよな?
自分がたくさん練習するのがめんどくさいから
少ない数で楽に上手くなりたいんだろ?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:53:24.193 ID:0c6TUYa60.net
>>42
ほら今なら線ツールとかもあるし

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:54:57.519 ID:O6Huu+Fk0.net
>>39
そんな発言してる時点で全然書いてないんだなって事がよくわかる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:55:46.608 ID:0c6TUYa60.net
何でお前らそんな喧嘩腰でピリピリしてんの?お腹空いてるのか?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:56:45.450 ID:eTgk+Nb10.net
何かしないといけないって状態こそがストレスの本質であり
やるべきことがわからないってのはストレスの逃げ場がないってこと
そんでデタラメでも多数決に逃げてでも
溜まったストレスの穴を作って殉教的になるんだよな
これを集団心理と言います

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:56:52.119 ID:Vlx1n6vu0.net
ごちゃごちゃ言ってないで練習しろよ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:57:05.187 ID:TV+cNz0R0.net
絵描くのが好きで
ひたすら描く人がプロになる
2chにいるのは
短期間であまり描かないで
上手くなろうって人ばかり

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:57:45.407 ID:ZWPPFn2I0.net
>>49
耳が痛い

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:58:04.003 ID:5H92BCiI0.net
>>43
おい糞漏らすなよカス

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 14:58:21.565 ID:mbwqFi680.net
そもそも実物や資料やら見て練習ってのはある程度描ける人に対して言ってるのであって2chとかで「上手くなる方法が知りたい」とか言ってる人って殆どがまともに鉛筆握って絵を描いた事ない人ばかりだから数をこなせって言ってるんだよ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:00:34.776 ID:WPYzjmzI0.net
丸を描く線を描くは本格派の修行法
日本画とか描きたいならやらんといけん
萌え絵描きたいだけならデジタルにして模写続けてりゃいける

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:01:54.101 ID:gmRp9NE80.net
ここにいる連中は全てゴミ
絵なんて幼稚園児レベルだし
上達することなんてまずない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:04:11.019 ID:NLoUKtj+0.net
>>51
カスって言う奴はだいたい高校生やな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:04:45.039 ID:5H92BCiI0.net
>>49
このレスで好きが大好きになったわ

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:04:48.456 ID:0c6TUYa60.net
>>49
効率いいな、つまりダイエットに例えるととにかく食べなければ痩せるってのがプロのやり方で、色んな知識を元に考慮して効率化したライザップ式がお前らの目指す方法ってことか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:05:22.926 ID:D4jvOjNap.net
量こなすのなんか当たり前過ぎて誰も言わないんだよ
量「しか」こなせないと結局三峰徹になるのは必然なんだよ
んな当たり前のことでスレ立てんなよ池沼

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:06:12.176 ID:0c6TUYa60.net
三峰徹って誰?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:06:23.425 ID:lFI8pHoG0.net
プロも実物を見ながら描くとか模写しろとかデッサンとか言ってるけど?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:07:50.217 ID:D4jvOjNap.net
>>59
三峯徹だった
池沼は俺の方だったわ
ごめんな池沼

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:08:13.697 ID:mlFZcpZW0.net
ゆっくり量をこなすんだよ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:08:15.483 ID:NLoUKtj+0.net
>>58
ファっ!お前は一体誰やねん?

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:08:34.545 ID:0qiCO3JSa.net
>>59
お前が今使ってるその箱が何のためにあると思ってるんだ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:11:23.032 ID:W9cSwMM30.net
ちょっと前には丸ばっか紙に描いてうpしてた連中がいたな

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:11:33.776 ID:/HvKVzbGa.net
質の良い量をこなすんだろ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:12:40.330 ID:D4jvOjNap.net
>>63
今かつやでカツ丼食ってるおっさんだよ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:13:24.081 ID:WCYllIqMd.net
質は裏切るが量は裏切らない

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:13:53.659 ID:D4jvOjNap.net
よく見たら海老・メンチ・ヒレカツ丼だったわ
やっぱ俺池沼なのかな

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:14:34.539 ID:Hym5hjzD0.net
まずは>>1の書き込みのソースを持ってこいよwww
構って欲しさにこんなスレ立てちゃって情けなくならない?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:15:51.850 ID:z+/s10zNa.net
>>69
スクリプトにレス返すくらいだし疲れてんだよ
早めに寝た方がいい

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:17:08.167 ID:obXkuXZA0.net
>>70
かまってかまってほしいの〜

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:18:23.093 ID:lFI8pHoG0.net
最速で絵が上手くなりたかったら模写しなさい。【画力向上】
アニメーター・室井康雄氏による絵の練習方法を解説した動画です。非常に合理的、かつ簡潔に解説されています。
アニメーターを目指している方のみならず、絵が上手くなりたい人には必見の動画ですので、長いですが是非ご覧ください。(2015.05.12 模写用資料を追加) 更新日: 2016年09月18日

要約
絵の最速上達サイクル
@巧い人の絵を模写する
A実際の人体の構造を学ぶ
(@で描けなかった部分の学習)
Bオリジナルの絵を落書きする
(@とAの学習具合を確認して次の目標を得る)

@ABを延々と繰り返すことにより絵が巧くなる。

なぜ模写なのか?
絵には過去から連綿と連なる『上手い絵の描き方』がある。
(マンガなら手塚治虫、アニメだと宮崎駿etc…)

それらを無視して全て独自に描き方を編み出していくのはあまりにも非効率である。
(車輪の再発明を避けましょう、ということです)

模写することにより、『上手い絵を構成している要素』を効率よく吸収できる。お気に入り詳細を見る
上達サイクルを繰り返す事で…
省略

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:19:17.838 ID:0c6TUYa60.net
>>61
気にすんなガイジ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:21:32.423 ID:lFI8pHoG0.net
『絵を描く際にやってはいけないこと』が分かる漫画に「自分のことだ」とうなだれる人続出
https://togetter.com/li/831818

漫画とアニメのプロが語る『絵が下手な人に共通すること』『上手い人との違い』にハッとする人々
https://togetter.com/li/822061

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:22:59.174 ID:7qkclkBgp.net
量をこなしたからといってプロになれるとは限らない
でもプロになった人は例外なく量をこなした
ってことだろ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:23:27.845 ID:D4jvOjNap.net
>>71
スクリプト!今はそんなのもいるのか

>>74
お前優しいな
頑張れよ
なんの絵を描いてるか知らないけど

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:24:14.829 ID:AN4Z6TaH0.net
なんで練習回数の話と練習方法が矛盾すると思っちゃったんだ???

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:26:58.800 ID:hzndB1Y40.net
先月絵を描く決意して3週間近く鉛筆握らず
○○○ばっか握ってきたけど
このスレ見てまたやる気出た

やっぱり量は大事だよ
逃げてたわ

80 :☆千葉船橋天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり)☆:2017/06/04(日) 15:27:38.239 ID:MMlvrXcB0.net
何でちーんは絵が下手な奴らばかりなんだろうね
情けなさ杉

http://i.imgur.com/ZHxaYsX.jpg
http://i.imgur.com/YjscCr3.png
うきゅ様「ダーリン(美しい私)とハニー(美しい彼氏)が
ラブラブハネムーンに行く旅費にしたいのでダンロン同人誌を買って下さいね^^」
http://i.imgur.com/RHmxT3K.png

http://i.imgur.com/UQMbWKI.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
社会経験無いNerdが漫画作っても面白くない
うきゅ様に連載させろ!!!
http://i.imgur.com/mRsFNBY.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女を家畜扱いするドルヲタ死ね!!!

http://i.imgur.com/bUO3AAS.jpg
http://i.imgur.com/M4YMciQ.jpg
http://i.imgur.com/3UwnLzt.jpg
http://i.imgur.com/poqJXKJ.jpg
http://i.imgur.com/Csvt10g.jpg

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:27:40.712 ID:7qkclkBgp.net
>>78
質/量で捉えたからだろ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:28:25.967 ID:D4jvOjNap.net
>>79
亜鉛飲むと量増えるらしいぞ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:28:48.355 ID:7qkclkBgp.net
疑問が出てきたときにフラストレーション溜まって
イライラしない、そもそも疑問に思わないやつは上達しないと思う

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:29:20.740 ID:7qkclkBgp.net
>>82
エビオス錠もおすすめ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:29:44.792 ID:7qkclkBgp.net
疑問に思うだけどの知識が必要だけど

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:30:15.726 ID:JYDu1Miz0.net
そもそも人に聞く時点で量やってからだろう

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:30:16.167 ID:0c6TUYa60.net
>>80
何こいつ?私怨晒しとかやめろよ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:30:55.060 ID:hzndB1Y40.net
>>82
そうじゃねーよ!


でもそっちもがんばるわ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:31:13.648 ID:gmRp9NE80.net
>>80
グロ画像貼るなよ

90 :☆千葉船橋天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり)☆:2017/06/04(日) 15:31:23.858 ID:MMlvrXcB0.net
絵が上手いのは女子ばかり
絵なんて片手間で遊んで彼氏もできて結婚できる
ちーんは絵を描く才能がないからあきらめろ 才能ある女のATMになってろ

http://i.imgur.com/ZHxaYsX.jpg
http://i.imgur.com/YjscCr3.png
うきゅ様「ダーリン(美しい私)とハニー(美しい彼氏)が
ラブラブハネムーンに行く旅費にしたいのでダンロン同人誌を買って下さいね^^」
http://i.imgur.com/RHmxT3K.png

http://i.imgur.com/UQMbWKI.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
社会経験無いNerdが漫画作っても面白くない
うきゅ様に連載させろ!!!
http://i.imgur.com/mRsFNBY.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女を家畜扱いするドルヲタ死ね!!!

http://i.imgur.com/bUO3AAS.jpg
http://i.imgur.com/M4YMciQ.jpg
http://i.imgur.com/3UwnLzt.jpg
http://i.imgur.com/poqJXKJ.jpg
http://i.imgur.com/Csvt10g.jpg

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:32:39.861 ID:NLoUKtj+0.net
>>74
ほんまにただのガイジやないか

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:37:18.693 ID:D4jvOjNap.net
>>86
うん
上でも少し出てた「考える」ってのは
自分で問題と課題を理解し、対策を行うという事。
やる前からどうしたらいいの?とか聞く奴には無い能力なんだよな
結論からして>>1は無能のかまってちゃんってワケよ
わはは

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:40:00.907 ID:sEtC38Od0.net
>>36
>>1はえすらと竹の信者か
よく見かける奴だな

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:40:28.915 ID:FeKGvdtx0.net
量なんて必要ないよ
無理矢理に量を削れって話じゃなく、そこは必要な項目じゃないってことな

単純化すればできないことをできるようにするのが練習であり努力だから
できるようになるまでの試行錯誤の量の差自体に意味はない
こんなのは勉強でもスポーツでも一緒

「出来るようにならなきゃ」が「量をこなさなきゃ」になる奴は大抵ダメ
特に目標の具体性を量にしちゃう奴(○回やる〜とかの類)
このノルマの達成に充足を得るようになると完全にただの暇つぶしになる

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:42:16.981 ID:hzndB1Y40.net
同じ絵を描き続けるのって苦痛なんだよね

96 :☆千葉船橋天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり)☆:2017/06/04(日) 15:42:36.557 ID:MMlvrXcB0.net
絵なんて描かずに女様のATMになってろ ちーん?

http://i.imgur.com/ZHxaYsX.jpg
http://i.imgur.com/YjscCr3.png
うきゅ様「ダーリン(美しい私)とハニー(美しい彼氏)が
ラブラブハネムーンに行く旅費にしたいのでダンロン同人誌を買って下さいね^^」
http://i.imgur.com/RHmxT3K.png

http://i.imgur.com/UQMbWKI.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
社会経験無いNerdが漫画作っても面白くない
うきゅ様に連載させろ!!!
http://i.imgur.com/mRsFNBY.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女を家畜扱いするドルヲタ死ね!!!

http://i.imgur.com/bUO3AAS.jpg
http://i.imgur.com/M4YMciQ.jpg
http://i.imgur.com/3UwnLzt.jpg
http://i.imgur.com/poqJXKJ.jpg
http://i.imgur.com/Csvt10g.jpg

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:42:49.329 ID:D4jvOjNap.net
誰かダンバインRUSH中の台ゆずってくれねーかなあ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:42:56.961 ID:tSbfLxOk0.net
絵だけじゃなくて一個のこと上手くなるには何が必要か考えりゃ分かるだろ
上手くなる為には練習量はいるけど、同じ時間練習するなら効率的にやった方が伸びは速い

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:43:57.333 ID:nXC/SYuAd.net
楽しく描かな続かないだろ
美少女描けよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:46:12.536 ID:hzndB1Y40.net
>>99
萌え絵は興味ないし・・・

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:46:14.691 ID:AN4Z6TaH0.net
>>99
美少女描き飽きて美少女を描くことの何が楽しかったのかわからなくなった時の絶望感

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:47:03.309 ID:MYIiagvS0.net
馬鹿野郎!
玄人がてめぇの飯のタネばらすかよ!

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:47:27.846 ID:ZWPPFn2I0.net
やっぱフィギュア参考用に欲しいわ
バカスカ買うわけにもいかないし金がたりなーい

104 :☆千葉船橋天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり)☆:2017/06/04(日) 15:49:01.362 ID:MMlvrXcB0.net
ちーんはさあ 絵を描こうとするな
女の方がお前らより才能あるずっと才能があるんだから
お前らは消費するだけの豚でいい

http://i.imgur.com/ZHxaYsX.jpg
http://i.imgur.com/YjscCr3.png
うきゅ様「ダーリン(美しい私)とハニー(美しい彼氏)が
ラブラブハネムーンに行く旅費にしたいのでダンロン同人誌を買って下さいね^^」
http://i.imgur.com/RHmxT3K.png

http://i.imgur.com/UQMbWKI.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
社会経験無いNerdが漫画作っても面白くない
うきゅ様に連載させろ!!!
http://i.imgur.com/mRsFNBY.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女を家畜扱いするドルヲタ死ね!!!

http://i.imgur.com/bUO3AAS.jpg
http://i.imgur.com/M4YMciQ.jpg
http://i.imgur.com/3UwnLzt.jpg
http://i.imgur.com/poqJXKJ.jpg
http://i.imgur.com/Csvt10g.jpg

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:49:16.994 ID:D4jvOjNap.net
>>102
おっ
いい事言うね
たまに使わせて欲しい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:49:21.120 ID:hzndB1Y40.net
初心者に30秒ドローイング意味ある?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:50:30.466 ID:mbwqFi680.net
>>99
美少女描くの楽しいよな、ネットで大概上げてるやつのはグロ画像ばっかだけど

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:54:52.613 ID:Tcu0CsQf0.net
毎日描いてても下手糞な奴渋にめっちゃいるんだよなぁ

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:55:28.343 ID:n+0kWrj5x.net
>>106
ゴミ量産しても意味ないだろ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 15:58:13.429 ID:/KsTinCM0.net
考えながら量こなせよ

111 :☆千葉船橋天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり)☆:2017/06/04(日) 16:00:01.371 ID:MMlvrXcB0.net
女のヲタク:リア充 彼氏持ち 結婚する 子供を作って絵も描く生活
ちーんのヲタク:陰キャラ 彼女0 独身 下手な絵描いてシコシコするだけの生活
キモいから今すぐネット断って女のATMになる作業戻れ

http://i.imgur.com/ZHxaYsX.jpg
http://i.imgur.com/YjscCr3.png
うきゅ様「ダーリン(美しい私)とハニー(美しい彼氏)が
ラブラブハネムーンに行く旅費にしたいのでダンロン同人誌を買って下さいね^^」
http://i.imgur.com/RHmxT3K.png

http://i.imgur.com/UQMbWKI.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
社会経験無いNerdが漫画作っても面白くない
うきゅ様に連載させろ!!!
http://i.imgur.com/mRsFNBY.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女を家畜扱いするドルヲタ死ね!!!

http://i.imgur.com/bUO3AAS.jpg
http://i.imgur.com/M4YMciQ.jpg
http://i.imgur.com/3UwnLzt.jpg
http://i.imgur.com/poqJXKJ.jpg
http://i.imgur.com/Csvt10g.jpg

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 16:01:58.716 ID:ZWPPFn2I0.net
おまいら土日連休あったらどんなバランスの時間の使い方で絵描いてる?

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 16:01:59.656 ID:tBfjBa7i0.net
Twitterの相互フォロワーに何年間も毎日絵を描いてあげてる人がいるけど毎回同じ構図で同じ体型で塗り方も同じで雑で全く上達してないよ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 16:02:48.916 ID:GjQFxVznd.net
描きたいものをひたすら描いてればいいだけ
基礎なんて後から学んだほうが圧倒的に飲み込みやすい
こういうとこがどうしても足りないって思ったとこを勉強なりして埋めてけばおk

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 16:03:22.783 ID:AN4Z6TaH0.net
絵の場合は逆に本気の一枚を何度も描いた方が上達するとか
あとそもそも塗り方とか線の引き方の技法が理解しないと意味が無いのも多いし、
絵描きって正直学問的な要素も強いよね

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 16:04:06.043 ID:D4jvOjNap.net
>>103
ミクロマンコの素体一体あれば大分遊べるぞ
バランスよくて安い
昔クソガキ向けおもちゃ屋で500円で買ったよ

117 :☆千葉船橋天才美少女武蔵野美大絵師うきゅ様(佐藤ひかり)☆:2017/06/04(日) 16:04:39.034 ID:MMlvrXcB0.net
ちーんは絵を描くな お前らができるのは精々ATMだ

http://i.imgur.com/ZHxaYsX.jpg
http://i.imgur.com/YjscCr3.png
うきゅ様「ダーリン(美しい私)とハニー(美しい彼氏)が
ラブラブハネムーンに行く旅費にしたいのでダンロン同人誌を買って下さいね^^」
http://i.imgur.com/RHmxT3K.png

http://i.imgur.com/UQMbWKI.jpg
「社会経験なくして物語作りはしてはいけない(byうきゅ様)」
社会経験無いNerdが漫画作っても面白くない
うきゅ様に連載させろ!!!
http://i.imgur.com/mRsFNBY.jpg
「3次アイドルの良さが全くま〜ったく分かりません(byうきゅ様)」
「それ…女の子を消費するための…家畜の扱いじゃん(byうきゅ様)」
女を家畜扱いするドルヲタ死ね!!!

http://i.imgur.com/bUO3AAS.jpg
http://i.imgur.com/M4YMciQ.jpg
http://i.imgur.com/3UwnLzt.jpg
http://i.imgur.com/poqJXKJ.jpg
http://i.imgur.com/Csvt10g.jpg

http://ameblo.jp/ukyukyukyuku/
https://twitter.com/komarukoune
https://twitter.com/ukyukyukyuku
https://www.pixiv.net/member.php?id=119872
https://www.pixiv.net/member.php?id=23278835

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 16:05:51.976 ID:/KsTinCM0.net
絵が描きたい目的が漫画なのかイラストなのかで練習法が変わると思う
漫画だったら漫画描いてりゃ嫌でも苦手な構図とか描くことになるし

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 16:05:54.107 ID:D4jvOjNap.net
ミクロマンコって響きに何と無く犯罪の匂いを感じるな…て

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 16:08:27.957 ID:ZWPPFn2I0.net
なんだよミクロマンコって・・・そんな商品名あんのかよ

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 16:09:06.937 ID:hzndB1Y40.net
漫画工房DX買っていい?

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 16:10:24.712 ID:D4jvOjNap.net
>>120
ミクロマンだよ!察しろよ!
予測変換のせいだよ!!

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 16:15:11.249 ID:ZWPPFn2I0.net
普段どんな変換してるんだろう
おまわりさんここです

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 16:17:14.607 ID:D4jvOjNap.net
お腹いっぱいでねむくなってきちゃった

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 16:19:38.644 ID:ZWPPFn2I0.net
絡みの構図って難しい
画力が問われてくる・・・

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 16:37:28.081 ID:mbwqFi680.net
>>112
俺は昼間はやる気あまり起きないけど夜になるとめっちゃ描きたくなって深夜までやるな

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 16:57:42.652 ID:pD3cXTph0.net
>>112
午前中は基礎練習と落書き
午後はきっちり仕上げる絵を描く
寝る前に落書き
で12-15時間ぐらい描いてる

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 16:59:11.901 ID:6OK4gvh/0.net
絵を描き始めて4年
上手くなるには上手いように描けば良いのだ
という事実に気づく
考えて描くなんて馬鹿のやることよ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 17:04:05.133 ID:oPcZxDMy0.net
丸を描くとか明らかにネタじゃん
バカなの?
つーかVIPで聞くこと自体間違ってるしな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 17:11:56.116 ID:hzndB1Y40.net
>>127
それ才能だな
そんな時間鉛筆持ってられない

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 17:25:05.144 ID:lFI8pHoG0.net
丸を描くっていうか簡単な図形すら
始点と終点を綺麗に描いて繋げる基本的なことこなさないとダメだろう
アナログでやるもんだ。手振れ補正アリのデジタルでやっても意味ない

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 17:59:50.908 ID:mgFTlx3j0.net
お前は下手くそだからまずアナログでやれっていわれたけどなぜなのだ?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 18:16:06.268 ID:pD3cXTph0.net
きっちり仕上げるならともかく、ラフな絵なら速度はアナログの方が圧倒的に速いから
それで数こなしてまず慣れる〜基礎力つけろって意味なんじゃね
個人的には並行してデジ絵もやった方が楽しいからいいと思う
楽しくなれば上手くなるよ

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 19:18:46.816 ID:pWDCb0RQ0.net
とりあえず量こなせって言われて納得しない奴ばっかりだからそうなるってだけの話

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 20:18:56.575 ID:7qkclkBgp.net
>>132
デジタルだと綺麗に消えすぎるし

間違いとミスは別で、間違いを間違いとして認識出来なかったら、最低限の形取れてなかったら、デジタルだと上達遅れるとは思う
俺は間違っても、ちゃんと完成させたい絵以外は消さないで、間違い箇所を別部分に描いたりして把握するようにしてるわ

ここデジタルならもっと早いのに、、、ってフラストレーション溜めながらアナログ描くのも良いもんだよ
どうしても描きたい絵はデジタルにトレースして描けるし

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 20:20:27.444 ID:cF3gAlhPd.net
量を描くのは当たり前でここではその上で何をしたらいいかの話をしているから

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 20:31:17.632 ID:38qXTKTR0.net
練習法を模索するばっかで練習しないよりは
深く考えんと量描く方がまだ実になる

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 20:42:22.790 ID:hzndB1Y40.net
勉強法ばっかり調べるやつと同じだよな

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 21:25:53.070 ID:OLCQf07+0.net
1日怠けると3日分画力が後退するとはよく言ったもんだよな
本当に上達したいなら一日10分だけでも良いから気合い入れて何か描いた方が良いわ 
クロッキーでも良いから

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 21:35:24.726 ID:0oshmmMe0.net
絵が上手くならない民の典型がこちら

10 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/12/03(土) 01:25:12.627 ID:E2tj79bR0
絵うまい人羨ましい

13 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/12/03(土) 01:26:44.235 ID:E2tj79bR0
練習しないから下手なんや
下手だから書きたくない

このループや

19 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/12/03(土) 01:42:29.184 ID:E2tj79bR0
書きたくないんやぁ

この前なんて人の立ち姿書いてたらいつの間にかメジェドラさんになってたんやで

26 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/12/03(土) 02:07:13.694 ID:E2tj79bR0
なんか思ってるのと違うのできちった
sssp://o.8ch.net/jrwk.png

28 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/12/03(土) 02:09:07.865 ID:E2tj79bR0
というより全然違うやんけ草

36 名前:以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[] 投稿日:2016/12/03(土) 02:38:30.906 ID:E2tj79bR0
頑張ってクレメンス
一枚かいて眠いンゴ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 21:37:44.912 ID:0c6TUYa60.net
お前らまだやってたのか

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 21:43:50.121 ID:hzndB1Y40.net
クロッキーのやり方が分からん

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 21:45:09.185 ID:0c6TUYa60.net
>>142
わからんも何も描くだけじゃん
あまり比率や整合性は気にしなくていいよ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 21:47:38.756 ID:hzndB1Y40.net
>>143
ササッと描くんやろ?
描き始めるとゆっくり描いてしまうんだよね
人物クロッキーって本買ったけど使ってないわ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 21:51:35.313 ID:cF3gAlhPd.net
クロッキー苦手なら棒人間レベルに簡略化して描くといいよ

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 21:53:22.876 ID:hzndB1Y40.net
棒人間でもいいのか
ヒトカクも使ったけどステップが多く感じた
いきなりでも写真模写する方がやる気出ると言うか
参考になる所はあったけど

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 22:05:29.058 ID:QdHzCA350.net
pixivフォロワー45人の超人気絵師だけど質問ある?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 22:07:12.863 ID:YyHy+6G00.net
こうやってクロッキーで形、構造把握してから
3次描いてるわ

クロッキーって何!?って人が
早く描くことに意味はないし、振り返って反省点を探すことをしないと無駄だと思う

(早く描く→早く正確に構造捉えようとする、使える形で頭に入れるってことなんだろうけど、そもそも構造分かってない時点でそれ分からないしね(自分の理解がどれほど浅いかを把握するためにしか使ってない

http://i.imgur.com/iWYezu3.jpg

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 22:35:55.444 ID:pMc+ASN80.net
https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=63081839

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/04(日) 23:14:23.799 ID:8lBK/n5w0.net
>>147
男性に興味は有りますか?

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 00:38:30.708 ID:yElb3M1Z0.net
にゃーにゃー

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/05(月) 01:11:08.042 ID:hFjo6DPu0.net
ここがスロットされないのは絵がないからで、今から絵スレにしても気づかれないかもしれない

総レス数 152
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★