2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結婚「しない」のか「できない」のか

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:05:11.223 ID:RMS+T4n60.net
さあどっち

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:14:41.665 ID:RMS+T4n60.net
>>17
もし一切の努力なしでお前の理想の女と付き合えるとしたら?
結婚したいだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:16:31.113 ID:x/JJ/tTya.net
既婚だけど結婚した時はしていいレベルではなかった

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:18:27.971 ID:jWDox3K50.net
>>18
理想の女ってどんなの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:19:53.075 ID:8aTAMCoGd.net
20代はしないで通じてた
30代でできないに変わった

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:20:34.041 ID:DVSNwy2p0.net
したいの?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:20:50.078 ID:RMS+T4n60.net
>>20
お前の理想なんか知らんけど

俺の理想でいいなら
美人で、人生の苦難を一緒に助け合って生きて行けて、一緒いると楽しくて、浮気しない女

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:21:48.764 ID:RMS+T4n60.net
>>21
だよなあ
俺の場合ずっと「できない」なんだけど

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:22:46.343 ID:jWDox3K50.net
>>23
俺は結婚願望無いから理想もなにもない

そういう女がいても別に結婚したいとは思わんな

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:23:09.004 ID:NUY6sn9i0.net
どっちでも一緒じゃね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:23:20.742 ID:7mGHXB7y0.net
したくない

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:26:51.208 ID:RMS+T4n60.net
>>22
そりゃしたいわ
とにかく虚しい
自分のためだけに生きるのは40手前までが限界
ネットも趣味(読書、バイクいじり、ゲーム漫画)も金にあかせてやりつくした
でも振り返れば何も残ってない
家には俺しかいない…

結婚がうまく行ってる同世代は中学生のお子さんや生涯の相棒であるパートナー(奥さん)がいる
取り返しがつかない事を改めて思い知った

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:27:51.879 ID:RMS+T4n60.net
>>25
いまいくつ?
家族がいるうちはいいんだよ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:28:35.285 ID:RMS+T4n60.net
>>26
みじめさが違う、みじめさが

俺?できないからみじめだよ!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:28:40.281 ID:jWDox3K50.net
>>28
犬と猫飼おうぜ
女に飯に誘われても早く犬猫に会いたく断るようになるから

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:29:37.476 ID:jWDox3K50.net
>>29
31歳一人暮らし

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:31:03.592 ID:RMS+T4n60.net
>>31
動物は飼ってた
うさぎちゃんね
死んだときペットロスでちょっと心おかしくなりかけた
うさぎちゃんより意思表示ができる犬猫なんか飼って死んだら後追い自殺する自信あるわ
だから飼わない

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:31:24.469 ID:NUY6sn9i0.net
「結婚しない」人間てのは結局「結婚できない」人間でもある
プライベート空間に365日他人を受け入れるのが無理なケツの穴の小さい自己愛者なんだよ
俺のことだけど
勝手に俺の部屋のもの弄る女とかいるけどガチで不愉快で仕方がない
夜中にたいした用事もないのに連絡してきてスルーしてると怒る女とか殺意が沸く

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:33:14.371 ID:jWDox3K50.net
>>34
一緒にすんなw

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:34:25.872 ID:RMS+T4n60.net
>>32
ご家族は?
今は何が生きがい?

俺は数年前両親も(うさぎちゃんも)死んで天涯孤独になった
そして趣味も虚しくなってしまった

歳は39歳
ここから始まる絶望絶望ウウウウ!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:35:13.093 ID:RMS+T4n60.net
>>34
そうじゃない女を選べばいいじゃない
絶対いるよ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:37:03.205 ID:jWDox3K50.net
>>36
もう5年位連絡取ってないけど多分元気だよ
生きがいは仕事と猫と犬かな

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:39:21.744 ID:RMS+T4n60.net
>>38
犬猫→死ぬ。文字通り死ぬほど哀しいぞ、覚悟しておけ
仕事→むなしくなるぞ。自分のために頑張れるのは40までが限界

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:39:50.175 ID:0edn2NzR0.net
したくないしできない

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:41:45.701 ID:5exmqsUt0.net
できなくてもいい

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:42:20.280 ID:RMS+T4n60.net
>>40
したくない?それは強がり
少なくとも40以降はね

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:43:15.694 ID:RMS+T4n60.net
>>41
虚しさがどっと襲い掛かってくる日がやって来るぞ
それが俺は今日の昼だった

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:44:25.737 ID:jWDox3K50.net
>>39
女だって死ぬだろうに
生きてる間にどれだけ楽しませてあげられるかだろ
今飼ってる猫は2代目

趣味を仕事にしたから飽きなければずっと楽しめる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:45:23.216 ID:9hdBwqRL0.net
出来ない

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:46:31.308 ID:OC+v1Svt0.net
阿部ちゃんかよ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:46:53.090 ID:IGs0HxCk0.net
どっちも

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:48:31.438 ID:Hb6ZuKJD0.net
できないし仮にできてもしない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:48:35.876 ID:ZqfB7EQod.net
結婚したいと思わないだろ?
しない、だよ。

結婚が必要かどうかを考えもしない。
結果、結婚できてないから、結婚したと思わない。
だから、しない。

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:50:08.372 ID:RMS+T4n60.net
>>44
お互い平均寿命だとしたら、女は自分より先には死なないぞ
趣味も仕事もいずれ虚しくなるぞ
自分のことのためにがんばれるのは40が限界
まあでも経験談ってみんな信じないよね自らが経験するまで
俺も30くらいのときは「ヘーキヘーキ、バイク漫画ゲーム仕事で一生バラ色だわ」って思ってたもん

こうして虚しさのラプソディは紡がれていく

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:50:36.454 ID:RMS+T4n60.net
>>45
ですよねて

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:51:29.924 ID:jWDox3K50.net
>>50
興味ないって言ってるのに無理やり勧めてきて
その手段が相手の趣味嗜好の否定って
やってることが質の悪い方のキモオタと一緒じゃん

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:51:47.773 ID:RMS+T4n60.net
>>46
あんなイケメンなら結婚「しない」なんだろうなあ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:52:13.662 ID:RMS+T4n60.net
>>48
なんで?

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:52:41.669 ID:RMS+T4n60.net
>>49
何歳?
今の生きがいは?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:53:12.951 ID:IGs0HxCk0.net
できたらラッキーぐらいに思ってる

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 00:57:39.580 ID:RMS+T4n60.net
>>52
うんうん
わかってる、わかってるお前の気持ちは

心の何処かで(将来寂しくなるかも…)って言うごく僅かなモヤモヤがあるけど
取りあえず今は興味ない風にしてごまかしてる感じだろ?
俺もそうだった

こう言ったら「俺とお前は違う」「俺は本当に興味が無いんだ」って反発することもわかる

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:03:03.711 ID:jWDox3K50.net
>>57
宗教団体みたいで気持ち悪い

今のお前と全く同じテンションでこけしを勧めてくる奴がいたらどう思う?
わかってるよ?本当はこけしに愛情を注ぎたいけど認めたくないだけなんだよね?でも、素直になったほうがいいよ?ね?こけしに心を開放しよう?
って言われたら怖いだろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:03:51.376 ID:G1gks8na0.net
してくれないのはできないと言うことか。

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:03:59.002 ID:Eje+sWJH0.net
できないけど仮に可能でも結婚しないと思う
理由はわからないけど

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:04:22.050 ID:RMS+T4n60.net
>>58
それは怖い

でも結婚とこけしは違うだろwww
たとえ下手かwwww

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:04:39.097 ID:RMS+T4n60.net
>>59
うむ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:04:57.452 ID:RMS+T4n60.net
>>60
もしかして
強がり

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:05:48.143 ID:jWDox3K50.net
>>61
俺にとって結婚とこけしは同じくらいの興味のなさ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:07:30.925 ID:RMS+T4n60.net
>>64
十以上レスしといてそれはないわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:08:28.616 ID:mP5jYByR0.net
彼女いて結婚してほしいって言われてるのに結婚しないのに関係だけは継続したいとかただの甲斐性なしのクズじゃん

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 01:09:27.985 ID:jWDox3K50.net
>>65
ここがこけしスレだったとしても同じくらいレスするぞ

総レス数 67
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★