2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京都内でも庭付きの新築一戸建てが2千万くらいで買えるんだな・・・

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:16:45.244 ID:knptzj1h0.net
「新宿から45分、高尾駅からバスで20分、バス停まで徒歩10分」

八王子の山奥にでもおうち買おうかね

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:18:17.077 ID:5XD6uMTu0.net
高尾なら始発あるから座って行けるやん

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:18:34.355 ID:fUZ+LujI0.net
上恩方や裏高尾の方か?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:19:46.007 ID:knptzj1h0.net
>>3
宝生寺団地あたりまで上がると2千万でおうち買えちゃう

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:20:37.676 ID:YSGB/25Pd.net
八王子はなんだかんだで不便だから車は必須

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:23:25.467 ID:knptzj1h0.net
千葉ニュータウンだと60坪くらいで2千万という価格崩壊ぶりだが、北総線通勤は都内までの定期券が月4万円とかで総務からにらまれそう

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:23:36.054 ID:fUZ+LujI0.net
>>4
あの辺だったら青梅の方が便利だよ…

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:25:34.494 ID:TaYVsb/40.net
八王子はじめて行ったけど結構都会だった
なめてた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:28:39.190 ID:VzR068eeK.net
>>8
片側駅前200Mくらいだけだから安心しろ

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:30:56.479 ID:knptzj1h0.net
>>7
八王子は西東京バスが深夜1時台までバスを走らせてるから社畜さんに優しい町
朝は4時台からバス動き出すし

恩方営業所着の最終便は2時35分
始発便は4時42分発
思う存分働けるね・・・

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:32:32.849 ID:fUZ+LujI0.net
>>10
京王線のダイヤ改正に合わせて繰り上げ繰り下げしたからな…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:33:50.837 ID:n7l9ZiG6r.net
都心から離れてる都内なんてもはや都内じゃないだろ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:37:20.603 ID:Z4dt/5oZ0.net
2000万て地方都市でもそんな物件ないんだが
駅前の繁華街片道200m未満だぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:37:23.162 ID:knptzj1h0.net
買い物
最寄りコンビニ(セブンイレブン西寺方店)まで車で5分、スーパー(アルプス恩方店)まで7〜8分ほど

この時点でそりゃ新築でも2千万だよね、と納得

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:40:00.350 ID:ZZPtE+6e0.net
それより埼玉の方がよほど都心に近くて安い物件が買える

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:43:13.912 ID:knptzj1h0.net
>>15
片道2時間通勤には耐えられても、埼玉県民になる屈辱には耐えられない

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:44:11.047 ID:n7l9ZiG6r.net
>>15
一軒家はしらんけど賃貸だと埼玉って都内と比べても安くないよね

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:44:35.033 ID:CQ44yFmt0.net
上物だけでも新築で2千万って余程小さいか限界超えてコストカットした結果じゃないの

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:47:18.988 ID:Z4dt/5oZ0.net
上物1800万で買ったけど1年で床鳴り始めたよ…
無料で手直ししてくれたけど

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 03:50:18.124 ID:knptzj1h0.net
パワービルダーはプロジェクト全体で黒字出すこと、在庫を残さないことを目標にするから、
5棟売り出して1棟だけ売れ残ったりすると安く売りさばく

そうやって価格破壊させるからパワービルダーは他社から嫌われる

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 04:00:23.728 ID:zzWsSWV70.net
建売安いよな
建て替え考えてるけど普通に2500くらいかかりそうで悩むわ
間取り自由!性能は上!とか言われるけど間取りなんて拘らねえし性能もどこまでほんとかわからん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 04:02:56.289 ID:24uGAVdP0.net
片道1時間15分+新宿から会社までコーヒー買いながら15分=1時間半
往復で二時間半
これを年間休日110日として255日分で637.5時間
つまり約26.5日間分
時給換算1500円で956250円

年間約100万円損してるけどええんか?

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 04:25:48.835 ID:eJkQHaIG0.net
安い家は壁とかくっそしょぼくて自分ちの家族の騒音に悩まされることになるぞ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/11(日) 04:43:49.379 ID:knptzj1h0.net
>>23
社畜でおうちには寝るために帰るだけだから安心だね

総レス数 24
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★