2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

漫画の実写映画化は糞だって言われてるけど、なんで日本にはハリーポッター位のクオリティで作る技術がないの?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:37:21.674 ID:P4eIjlaL0.net
漫画内に出てくる架空の動物たちもハリーポッターに出てくる動物位のクオリティで出せればめちゃくちゃ良く映えるじゃん

日本の実写映画の江戸とかその辺の町並みはどれも映画村のセットみたいなチープさがあるけど
なんでグリフィンドールのお城くらいな感じの質感で出せないの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:38:15.141 ID:lYOCYate0.net
だってしょぼくてもペイできるもん
観客が馬鹿だから

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:38:18.535 ID:ZlJEDoDK0.net
完成度より知名度で売ろうとするから

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:38:20.478 ID:+HxRb8Kl0.net
お金ないやん

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:38:47.712 ID:jwvnQd7d0.net
そんな金はない

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:38:51.892 ID:M8G8KWY+0.net
ヒント: 市場と予算

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:39:10.707 ID:nx5TXAydp.net
韓国の方がCGって言うのかVFXって言うのかわからんけど、綺麗だよね

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:39:26.916 ID:K9iPW06P0.net
技術はある
予算がない

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:39:36.482 ID:5cVPZ3Rta.net
アニメとしてのCG技術はあるけど実写に合わせるCG技術は持ち合わせちゃいないんだよこの国は

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:39:39.278 ID:vLDXVpfMd.net
大国と比べないでよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:40:12.980 ID:OUZFF+Zn0.net
役者の演技レベルが違いすぎるから技術を豪華にしても無駄

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:40:14.022 ID:Eb37ooiZ0.net
具体的にどの映画?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:40:21.812 ID:P4eIjlaL0.net
既に世界ではあのレベルの映画を作る科学技術、コンピュータ技術があるのに
後進国ならまだしも先進国日本でなぜあのレベルを取り入れることができないのか?
正直10年以上前の賢者の石にすら負けるクオリティじゃん

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:40:22.799 ID:oIhLD8BYd.net
金がない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:40:49.821 ID:4UyHjlKG0.net
やる気もない
体質の問題

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:40:55.932 ID:58Kb7bfYa.net
ハリーポッターをクオリティで語る人初めて見たわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:41:22.109 ID:rbZ0JsLa0.net
いやハリポタの実写はクソだっただろ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:41:39.638 ID:58Kb7bfYa.net
>>13
進撃の巨人CGだけは凄かったけどな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:41:50.338 ID:NSoZl1+Jd.net
映像作品の出来は掛けた金に比例する
たとえばアメリカのドラマは1話で日本の映画1本分の金を使う

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:41:50.797 ID:qeVvG5Y+0.net
日本人顔だから

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:41:55.909 ID:0pJepxaX0.net
氷菓の実写くそわろたわ ひどすぎ
カイジはまだよかった 熱演でしたねあれ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:41:56.753 ID:9kz/bkAD0.net
日本の映画はタレント売り込み用だから

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:41:57.861 ID:OYlUv7yj0.net
ハンガーゲームとかメイズランナーとか幼稚な小説なのに金と技術はあるからそこそこ面白い映画になってるからな

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:42:04.009 ID:HOFBGNJnM.net
ジャップは二次元特化やもん
あと金

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:42:17.955 ID:jQc9Kwuk0.net
ハリーポッターみたいな世界中で売るつもりの映画と国内よくてアジアでしか売らないつもりの映画比べてどうするの?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:42:46.195 ID:frtsaP/j0.net
ま〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜た引きこもりVIPPERの日本論(笑)ですかぁ?w
日本語る前にまず家から出たら?w

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:43:05.063 ID:da1HoA+Ta.net
>>16-17こういう自称映画通みたいなやつらのハリーポッターはそうでもないみたいなレスほんとキモイ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:43:43.742 ID:jQc9Kwuk0.net
>>23
その手の映画はキャスティングでケチれるのも大きい
原作のバリューで広告費もケチれる

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:43:54.611 .net
>>22
どの国もそうだぞ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:43:57.171 ID:58Kb7bfYa.net
つーか邦画でCGガチでって時点で少ないしガチでやってるのはCGショボくないやん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:44:27.702 ID:b42ijDGL0.net
ジャニーズやアイドルの若手達が宣伝で起用される土壌があるから全体のクオリティが下がる

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:46:00.206 ID:Qgaynx7U0.net
ハリーはビジュアルなくて、映画のがデフォルトだから、絵をリアルにすると気持ち悪くなる

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:46:00.554 ID:jQc9Kwuk0.net
このスレ邦画玄人が降臨しそうだな
「邦画ディスるお前らが最後に見た邦画のタイトルは?」ってレスが来たらそれだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:47:58.246 ID:QY0FlsCYM.net
馬鹿「金」キリッ

僕「いや金あっても技術ないじゃん」

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:48:06.963 ID:RQMWUCh9M.net
配役が根回しで決まるレベルの国でどう頑張れと?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:48:28.556 ID:4OAPAnhx0.net
よくCGは金がかかるっていうけど、どこにコストが掛かるんや?
人件費?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:49:13.268 ID:eB/CMnf0Q.net
CG技術はあるだろ バイオとかそこら辺(にわか並感)

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:49:35.150 ID:5cVPZ3Rta.net
というかCG作れないならCG必要ない漫画を原作に選べばいいのに
ウシジマくんはとても良かったよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:49:45.207 ID:jQc9Kwuk0.net
>>36
人件費
短納期だとさらにかかるこれは海外も一緒

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:49:52.284 ID:k0w8wZhH0.net
アイアムアヒーローは面白かった

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:50:14.900 ID:rbZ0JsLa0.net
>>27
原作からの改悪っぷりは本当にひどかったぞ
映画良かったのは秘密の部屋まで
毎回監督変えてたのが悪かったんだと思う

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:50:15.717 ID:QY0FlsCYM.net
もう日本は壁ドン映画だけ作ってればいいよ
俺はファンタスティックビーストの続編待つから

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:51:10.980 ID:58Kb7bfYa.net
>>40
俺は微妙だった・・・期待し過ぎたのかも知れんが

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:51:12.406 ID:nx5TXAydp.net
シンゴジラめちゃくちゃ面白かったけど映画館で見てもCGの荒さは酷かったもんね。

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:51:25.864 ID:5cVPZ3Rta.net
>>37
シドニアとかGANTZ_OとかBLAMEとかフルCGで作られたアニメはレベル高いよ
でも何故か実写にCG合わせることはできない謎

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:51:30.177 ID:jQc9Kwuk0.net
海外それこそハリウッドなんかは世界中で売るから予算も大きい
その映画のためのCGソフトを開発するくらい

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:51:41.297 ID:4OAPAnhx0.net
>>39
はぇ〜、
やっぱり技術者が重要なんやな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:51:54.988 ID:9k6/mi1s0.net
>>44
最初の尻尾くらいだな気になったの

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:52:08.696 ID:eB/CMnf0Q.net
国内だけでやってれば恥もかかない 世界に出す気なら許さないが

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:52:16.711 ID:P4eIjlaL0.net
空間全体の質感がダンチだと思うんだけど
なんで日本はセットをそのまま加工せずに使うの?
ハリーポッターとかもお城使って撮影してるけど全てにCGを加えて異世界の空間を作り出してるじゃん

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:53:45.127 ID:tqkezxgx0.net
結局映画の時間に収めるために訳わからんほど話端折るっていう問題は解消されてないけど
それを無視したとしてもハリポタは小説だから実写でも想像の余地の範疇
マンガは絵があるから人の顔がマンガ顔で想起されちゃうわけで実写の人間とか及ぶわけがない

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:53:47.610 ID:QY0FlsCYM.net
そも実写でハリウッドばりに金かけるほどの価値ある原作があるのかどうかも怪しいわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:53:57.741 ID:K+jJow6D0.net
実写よりもアニメが注目される国だからな
期待する方がお門違いなんじゃないか

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:54:08.629 ID:k0w8wZhH0.net
>>45
BLAME!すごいぬるぬるしてたね
GANTZOやFF15キングスグレイヴもCG綺麗だけど実写が混ざると違和感が出ちゃうのかな

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:54:17.180 .net
>>48
新幹線許すの?

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:54:28.212 ID:jQc9Kwuk0.net
>>50
海外は映画どころかドラマも違和感なく背景合成してるよな
https://youtu.be/a21_WMiTAVE

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:54:32.391 ID:eB/CMnf0Q.net
>>45割りと人とか周りも実写っぽくね バイオ7

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:54:46.555 ID:fEe2JPul0.net
俺はパシフィックリムを見て泣いた
ハリウッドは神

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:55:02.724 ID:M8G8KWY+0.net
>>56
映画どころかドラマまで予算がだんちですからねぇ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:55:44.889 ID:zfkAMLE70.net
作品に対する敬意がないから
作り手も演者も所詮漫画だと見下してる

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:55:48.120 ID:fWcl9IGC0.net
>>50
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:56:40.921 ID:YhBfCBwq0.net
銀魂も酷かったな
完全に学芸会
あれで金取る気なのか

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:56:51.370 ID:P4eIjlaL0.net
>>56
すげえ次元が違うな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:57:08.257 ID:P4eIjlaL0.net
>>61
は?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:57:15.766 ID:9k6/mi1s0.net
>>55
許すも何も頭に来てすら無いわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:57:43.429 ID:cnPy+XXgx.net
実写化で成功した例がそもそもあるのか

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:57:44.019 ID:jQc9Kwuk0.net
>>59
HBOくらいのクオリティ除けばドラマ一本に対して邦画の大作の方が予算はあるんだけどね
向こうのこなれてる感が圧倒的すぎる

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:57:46.414 ID:5cVPZ3Rta.net
>>62
銀魂は作者がネタにしてるからちょっと見に行こうかなって気になった

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:58:50.240 ID:5cVPZ3Rta.net
>>66
ウシジマくんは大成功だったよ
そもそも漫画の方が現実よりの作品だからだけど

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:59:05.492 ID:k0w8wZhH0.net
でも海外も金や規模によるよな
同じところが作ったロサンゼルス決戦とスカイラインもスカイラインの方がちゃちい

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:59:38.896 ID:eB/CMnf0Q.net
三丁目の夕日とかは、実写とCGの合成よかったくね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/13(火) 23:59:40.618 ID:noE0TEYw0.net
でも攻殻機動隊もドラゴンボールもハリウッド版糞だったじゃん

そもそも日本の漫画はハードル高いんじゃね

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:01:06.915 ID:eNI9zldT0.net
アイアンマンスーツなんぞ実在しないのだ
https://i.stack.imgur.com/PndD8.gif

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:01:22.742 ID:S+LSMRrp0.net
>>72
オールユーニードイズキルはそこそこ面白いけど原作改編が多々あるらしい
ロリがおっさんになったり

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:02:08.773 ID:GEzCxw2Bx.net
>>69
それはJINとか花より男子寄りだからな 成功しても驚きはないでしょ
バトル物やファンタジーとかで考えないと

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:03:52.809 ID:V+tQyjrMQ.net
>>73特オタとしては、そう言う物は実物も作って欲しいな まあ実物必要ないくらい違和感無いんだが

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:04:28.718 ID:dM+pBU/p0.net
ああ、JIN面白かったなあ

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:05:54.825 ID:Ybc1u3kG0.net
>>75
ちょっと男子ぃー

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:06:05.729 ID:sGzvhixg0.net
>>50
だからさぁ金がないんだよ何回も言わせるな

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:07:06.437 ID:V+tQyjrMQ.net
CGじゃなく、役者でカバーした例か それよりもっとSF路線で……テラフォーマー……

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:08:29.201 ID:D4G1VoCV0.net
そろそろジュラシックパークぐらいは越えようぜ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:08:34.284 ID:eNI9zldT0.net
>>76
ここまで来ると専用ソフトも作ってるだろうしモデリングも流用できるからCGの方が安いんだろうな
3とかアーマー何十種類と出てきてるし
なおMCUはメカニカル要素の無いブラックパンサーのスーツすらCGだったりする
https://youtu.be/Kz_2uCbJTts

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:08:47.300 ID:GchCLMwBa.net
ジョジョが意外にも見れないことなさそうな印象だった
まあ期待してないのもあるけどねえ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:08:49.134 ID:DAlXz51Q0.net
>>72
雨「ジャアアアアアwwwwwwwwwww」

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:09:31.026 ID:lvlBh0dy0.net
「邦画は規模がー」ともよく言われるけど
日本の映画産業ってなにげに世界第四位でインド・フランス・韓国を上回ってるという

しかしそれだけ莫大なお金が回っていても
外部搾取が多すぎて映画産業内への還元率が低いという

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:11:09.383 ID:58PVqnjp0.net
お金がありません

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:11:50.926 ID:iUr6N4dsM.net
いつになったらハリウッドと張り合えるほどの制作費が確保できるの
言い訳にしか聞こえんのだが

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:13:57.874 ID:V+tQyjrMQ.net
ジャンルが完全に違って来るが、特撮映画とかはどう思う 円谷とか東映とか

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:14:57.773 ID:eNI9zldT0.net
>>88
そっちは玩具の販促要素もあるからね

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:16:28.609 ID:DVlWZuNia.net
>>50
日本だって画面全体にフィルターかけたりして浮かないようにする工夫とか 割とやってるだろ
CG多用でセットそのまんまな映画ってなかなか無くね?

>>62
あれコントに見えたらそれはそれで勝ちな企画だしなぁ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:18:38.687 ID:lvlBh0dy0.net
規模が世界第四位なだけあってお金自体はタンマリ巡ってるんだけど
それが代理店やテレビ局や芸能事務所の懐に溜まっていくシステムで
製作現場には少ししか降りてこない
根本的な問題はお金の量でも技術水準でもなく完全に業界のシステム面

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:18:50.521 ID:lWIJkYvG0.net
だからって漫画原作をハリウッドでやるとゴミができあがるやん

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:19:06.855 ID:J6RZATuR0.net
>>88
いかんせん標準が子供向けだからストーリー的に単純だったりご都合主義全開だったりするのがなあ
ゼイラムとかハカイダーとか90年代の特撮映画は雰囲気のいいやつがけっこうあるけど結局は廃れてしまったのが残念

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:19:50.432 ID:dM+pBU/p0.net
今は単純に漫画が頑張りすぎてるんだよ
一部の才能のある映画人以外は、例え漫画作品にリスペクトがあっても能力足りない

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:21:41.530 ID:DVlWZuNia.net
円谷のCG平成セブンのはオーパーツかのように扱われてるし(キングジョーのあれとか)
ULTRAMAN辺りは相当レベル高いけど
同時期でもTVで予算少ないネクサスは相応になり
それ以降は正直東映と大差無い感じに浮いてたりするよね
まぁ惑星を握るマレブランデスとか
時折本当に着ぐるみに見えるハイパーゼットンギガントとか
馴染んでるの無くは無いけど

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:22:30.119 ID:2ApXkAPer.net
>>93
アメコミ原作やハリポタ似たようなもんだろ…

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:22:47.129 ID:b5ErdBY/H.net
日本は脚本の力がないって聞いたわ
身内受けするものばかりで狭いマーケットで
完結してるものが多いって

無論これは映画やドラマの脚本家のことであって優れた原作があるのに関わらずそれを脚色して別物にしてしまうって

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:22:52.739 ID:B7wEfmLi0.net
>>94
とんだ糞リスペクトやな

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:23:08.098 ID:QoM/9Ihv0.net
予算も技術もあるがセンスがない

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:23:35.364 ID:Ybc1u3kG0.net
>>83
期待はできんわ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:23:59.749 ID:Wmme4BxC0.net
日本はもう手書きアニメだけ映画作ってればいいよ
実写とか金の無駄

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:24:50.864 ID:iUr6N4dsM.net
>>92
どこでやってもドラゴンボールの実写とか糞しかできんと思うわ

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:25:15.627 ID:DNWJPnNM0.net
試しに何か韓国で実写化してみてほしい
わりと良いもの出来るんじゃね?

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:25:43.934 ID:jh60JHF80.net
予算使っても肝心のセンスがなぁ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:25:54.803 ID:QhX8D06R0.net
そもそも金の流れ握ってる奴らが
制作現場に金回さず他に回してしまうからな
映像に力入れるよりイケメン美女揃えて宣伝に力入れた方が客が入ってしまうんだもの
そういった意味じゃシンゴジは業界に一撃ガツンと入れてくれたな

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:25:58.101 ID:xU0RyhFea.net
>>72
その二つを足したマトリックスという作品が成功してるのでセーフ

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:26:49.977 ID:1r+Kn0q3M.net
予算の都合なのかもしれんが、全てにこだわるって事をしないよね
ここは頑張ったから他はチープだったりテキトーだったりするけど別にいいやって感じ
そこまでは気合い入ったセットだったのに場面が変わると急にクソみたいなセットになってたり

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:27:44.506 ID:eNI9zldT0.net
>>96
それを絵力で見られるようにするのがハリウッド

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:28:47.562 ID:V+tQyjrMQ.net
>>93 比較対象として、割りとアメコミ系もそう言うのは多い CGでは無く、造形や発想力や見せ方では日本特撮も負けていないと思う まあ、ほとんどが映画と言うより劇場版だから、そこは仕方ないが 単発で出せるとしたら、ゴジラシリーズやパラロスとかはどうだろう

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:29:07.974 ID:aMls+RPD0.net
>>107
納期第一の制作陣サラリーマン化が起こってそう

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:29:45.491 ID:DNWJPnNM0.net
ファンが作ったドラゴンボールの実写
https://youtube.com/watch?v=Vx-E9pzOFPM

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:29:59.533 ID:DVlWZuNia.net
>>107
かといってスターウォーズEP7でドッグファイト中1秒映るかどうか
の宇宙船表面の質感に拘り続けたあんなのやられてもなって思う
プロは勝手に満足してんだろうけど
あんなもん素人目には最初との違いわかんなかったし

そのくせ宇宙人のデザインセンスとか微妙だし(まぁ初代からだが)
ハリウッドとは思えないクソCG残ってるシーンもあるしでなんともいえない

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:30:31.885 ID:+NieUJc8a.net
リアル主義の日本人にファンタジーもの作れって方が無理があるわTVドラマ見てみろ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:31:07.500 ID:eNI9zldT0.net
>>112
アイテムのおにぎりの質感にこだわったFF15というゲームもあったな

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:31:34.213 ID:dhqpKhmYd.net
優秀なクリエイターはいても予算がないから

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:33:00.425 ID:uWpaMa8sd.net
市場も予算も規模小さいから育たないんじゃないの
あとはアジア人しか出てなけりゃよっぽどの事がないかぎり他所じゃ観られないんじゃ
日本制作でも予算積めばハリウッド俳優使えるってわけでもないだろうし

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:33:13.748 ID:OqmXC2F20.net
銀魂はズルいわ
あれどう転んでも空知の勝ちやんけ

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:33:41.336 ID:iUr6N4dsM.net
>>113
壁ドンばっかじゃん

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:33:53.399 ID:JfXe5lvQK.net
原作準拠にするつもりがないならそれ以上の物を作らなきゃ誰も納得しないよな
悔しい…でも…ビクンビクンってなるくらい感じさせてみろよと

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:35:47.206 ID:eNI9zldT0.net
アメコミ映画は原作って要素が薄いから日本の実写化と違って叩かれづらい仕組みになってるのが上手い

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:35:49.594 ID:DVlWZuNia.net
>>114
でもあの拘りは正しいと思う
キャンプ自体がゲームの中で楽しい要素代表格だし
プレイヤーも何度も見る事になる訳だし
まぁあれはあれで「そんな事より!」って言いたくなる部分は多いけどよ

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:36:21.580 ID:y0wEMPw60.net
CGデザイナーやってるけど、金さえあれば壮大なハイクォリティ映画作れるけどまじで金がない
アメリカのデザイナーは超高収入だけど日本ではアニメーター見たいに底辺扱いだよ技術職なのに

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:36:28.913 ID:eNI9zldT0.net
>>121
新作にいたってはVR釣りゲームだからなw

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:36:32.005 ID:wF0zh0uF0.net
FFの映画とか見ると、日本のCGの方向はちょっと映画向きじゃない気がする
リアル目指しててもアニメチックというか
エフェクトみたいな処理のレベルは知らんけど、そんなにすごいのか?って疑問があるわ

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:36:46.359 ID:lvlBh0dy0.net
>>116
日本の映画産業規模は世界第四位でインド・フランス・韓国よりも上
でも規模は大きいのにそのお金が現場に回らないから問題

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:37:00.495 ID:GchCLMwBa.net
>>121
ピクチャあであかんのか

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:37:24.804 ID:cPpoJk7P0.net
進撃とかヤバかったな
予算じゃなくて技術ないだろ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:38:51.442 ID:aMls+RPD0.net
コミュ力重視の採用の弊害が出てそう

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:38:59.889 ID:xU0RyhFea.net
トランスフォーマーの変形シーンって日本人が手掛けてるんだろ
やっぱり優秀なクリエイターは海外に行っちゃうんだね

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:40:02.503 ID:DVlWZuNia.net
進撃の巨人で駄目ならハリウッドも大半ショボいとしか思えんわ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:41:11.331 ID:2Tb2QLq80.net
邦画なんてタレントの学芸会やん

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:41:13.460 ID:lvlBh0dy0.net
>>122
映画やドラマよりもCMのほうが
スポンサーとの距離が近いぶん多く予算が下りてくるから
技術者にとっては嬉しいって聞いたけど本当にそうなの?

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:41:23.798 ID:1r+Kn0q3M.net
男女のボソボソした会話→ヒロイン「わたし実は…」→大音量テーマソング→良く分からない急展開っぽい映像→感動の〜とかいうテロップ→何かしら叫んで泣いてる主人公→映画タイトル

こういう予告ばっかりされるともう見る気なんか1ミリも残らない

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:42:03.821 ID:eNI9zldT0.net
>>129
会議で「コンボイはこんな不細工じゃない!」って言ってオプティマス担当になったらしい

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:42:07.714 ID:V+tQyjrMQ.net
>>122の技術が、どれくらいか解らないが、国なんか捨ててユーチューバーになった方がいいんじゃね 需要あれば儲かるし

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:43:25.655 ID:iUr6N4dsM.net
CGの問題解決したところで主役がジャニーズなことに変わりない

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:43:55.924 ID:yyqHJSCPd.net
日本はハリウッドの猿真似してきっしょいアクション作らんとドロッドロのサスペンスとか作らせた方が上手い
凶悪とかは構成もうまいし役者もうまかった

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:44:47.179 ID:QhX8D06R0.net
シンゴジの製作費ギャレゴジの10分の1と考えると
凄いクオリティだと思わない?

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:45:07.693 ID:GchCLMwBa.net
そもそもアクション自体作ってねえやんけ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:46:06.259 ID:DVlWZuNia.net
>>133
感動の〜とか、恋愛系はまだ良いけど
コメディ物と遠藤憲一がナレーションのカッコつけたサスペンスが辛い

特に後者は洋画でも見るから辛い

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:46:45.389 ID:Nly82+8/0.net
着ぐるみ着ちゃうからな

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:47:48.646 ID:GchCLMwBa.net
園詩音とか吐き気がする

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:49:08.386 ID:S8F+DtIf0.net
>>135
友達がユーチューバーだわwww

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:51:09.454 ID:0bldpYNqr.net
>>138
どっちかっていうとギャレゴジそんな金かけといてあれ?
っていう失望が生まれる
途中こっちのテンションが最底辺突き抜けるクソな事されて
まともに見る気が失せたとはいえ
ムートーが主人公の眼前に迫るシーンと
最後の最後朝日の中立ち上がるゴジラ以外
巨大さや迫力微塵も無い、見所ロクに無い酷い絵面としか思えなかったしあれ

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:53:41.766 ID:Caj6QNZC0.net
>>130
お前ハリウッドまとめ速報に乗るぞwww

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:56:01.302 ID:J6RZATuR0.net
>>138
ガッチャマンがアベンジャーズ1作目の4分の1くらいらしい
ガッチャマンの製作陣に4倍の予算を与えてもアベンジャーズが作れるとは思えんけど、庵野に10倍の予算を渡したらギャレゴジくらいなら超える可能性が十分あると思う
やっぱり大事なのはクリエイターだよ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:57:07.732 ID:eNI9zldT0.net
ギャレゴジはハリウッドでは予算少ないほう
ハワイでのMUTO初戦オールカットでニュース映像ダイジェストとかもそのあおり

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:58:47.688 ID:HlzkGEA1r.net
ガッチャマンは金かけてるのは凄くわかりやすい画面ではあった
面白くはなかった

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 00:59:53.327 ID:OUrmvCkc0.net
毎度思うが、作品のその世界感だけ使って
その世界で生きてる別住人達の話で作ればいいのに
それだけで原作レイプとかコスプレ鑑賞とかなくなるのに

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:01:59.928 ID:lvlBh0dy0.net
>>147
その言い方は語弊がある
ハリウッドではだいたい製作費1億ドルオーバーから大作扱いで
製作費1億6000万ドルのギャレゴジは大作カテゴリでも充分なクラスだから

「ハリウッドでは予算が少ない」ではなく
「やろうとしていたネタに比べて予算が少なかった」が正しい

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:03:18.231 ID:IvwAPKoT0.net
パワーレンジャーの予告編見て日本の特撮をアメコミの技術で作るとこんなかっこいいのかって感動したわ

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:03:49.677 ID:fIFE7gcJ0.net
見たことないけどるろ剣は割と良かった

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:06:12.197 ID:m6TOWqjN0.net
>>138
察したンゴ

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:07:16.699 ID:N7mqW9s/0.net
技術凄くても面白くなるとは限らんもんな
アバターとか

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:08:36.167 ID:PqoJ7X/Ur.net
パワーレンジャーはスーツは昔のをさらにブラッシュアップした感じだけど
大獣神感全く無いメガゾードに向こうのファンは納得してるんだろうか
現行作品ファンの子ども達からにせよ、昔見てたから行こうかな?って人にせよ
あんなトランスフォーマーのパチモンみたいな機体で良いのか

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:09:36.318 ID:J6RZATuR0.net
>>149
2次創作で実写化なんてGOサインが出る訳ないと思うの
せめて原作通りの1作目や2作目あたりが大ヒットしてからじゃないと

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:10:23.847 ID:m6TOWqjN0.net
>>123
俺は釣られたことないで

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:12:09.360 ID:1r+Kn0q3M.net
>>155
メカ類は総じてトランスフォーマーな風潮はそろそろ終わって欲しいな
エイリアン2のパワーローダー的な原点回帰のロボが久しぶりに見てみたい

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:12:36.595 ID:u4YAA/rhd.net
映画もだがドラマもかなり深刻

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:37:09.505 ID:aqSIBNtw0.net
新しいハリポタの奴もわりと面白かった

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:40:14.606 ID:S8F+DtIf0.net
>>154
バターに似ててバターよりヤバい食べ物
それこそがマーガリン

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:53:31.622 ID:XI6C42VA0.net
撮った役者の顔をCG加工して原作に近付けるとか出来ないの?

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:56:09.786 ID:PKXbfTHK0.net
俳優の差が激しい

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 01:56:35.368 ID:jLw5PkB40.net
邦画はもっと淵に立つみたいなのが増えてほしい
日常の中での異質な雰囲気とか素朴な違和感のある映画

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 02:00:45.827 ID:JUKZie120.net
じゃあハリーポッターレベルの原作ある?

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 02:14:35.210 ID:aMls+RPD0.net
突拍子も無いことを大真面目にやる邦画増えて欲しいな
シン・ゴジラに続いて欲しい

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 02:17:00.735 ID:DVlWZuNia.net
>>162
それなら原作見てろよとしかならんし必要無いだろ

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/14(水) 04:07:58.436 ID:AKjcbuL10.net
シン・ゴジラは予算のわりにはcgしょぼかったから日本のcg技術は遅れてるねぇ

総レス数 168
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★