2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保護フィルム貼る時にどんだけ注意しても入り込んでくるあのちっさい埃wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 01:53:14.581 ID:7a4yfMS60.net
何者なん?コロスゾ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 01:54:00.338 ID:USGyWTqf0.net
ああそれ俺だわ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 01:54:09.725 ID:Eap0Uqbxa.net
ショップの兄ちゃんに貼ってもらったが完璧だった

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 01:55:09.594 ID:7a4yfMS60.net
全裸で風呂もっくもくにしても出現したんだが
何こいつワープでもしてんの?

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 01:56:00.985 ID:dD219wNJM.net
だからガラスにしろと

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 01:56:52.837 ID:7a4yfMS60.net
>>5
ガラスだょ…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 01:57:32.651 ID:FifbiZRt0.net
>>3
まるで貼ってないみたいに完璧だよな…そう、貼ってないみたいに

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 01:57:58.064 ID:QpmzOdbY0.net
Switchは簡単に傷付きそうだったから仕方なく貼ったけどベゼルの範囲でちっさい埃全部受けとめてくれたわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 01:58:48.219 ID:7a4yfMS60.net
>>3
ショップでやるって普通に店内で?
絶対埃入るしね?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:01:41.616 ID:l2idWomW0.net
ドコモショップの店員は入社してフィルム貼る練習させらてるって店員が言ってた
タダだし貼るようのアイテムもあるしショップ安定じゃね

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:01:43.981 ID:7a4yfMS60.net
>>8
ベゼルとは…?
switch買おうと思ってるけど保護フィルム貼るのがマジで憂鬱だわ
スマホですらこれなのにあんなデカイ画面無理だ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:04:17.051 ID:7a4yfMS60.net
>>10
そんなにショップ店員上手いんだな
素直に貼ってもらえばよかった…
こういうの完璧求めちゃうから小さいゴミでもマジで気になる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:04:26.796 ID:QpmzOdbY0.net
>>11
画面の周りの枠

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:05:12.455 ID:QpmzOdbY0.net
スマホはゴリラガラス採用のやつ選んで何も貼らないのがいい

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:06:49.063 ID:7a4yfMS60.net
>>14
ああ、あれのことか

次からは絶対そうするわ
俺には難易度高すぎた

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:07:34.525 ID:oRDQEhV+0.net
ぬらした風呂場で全裸になって貼る
勢いが大事

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:08:02.639 ID:NuA3VO8w0.net
今使ってるガラスフィルムは自動的に空気を抜いてくれるやつで何度でも好きにやり直せたわ
自動的に空気が抜けていく様は感動した

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:08:09.822 ID:dD219wNJM.net
ちゃんと拭かなかっただけだろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:09:10.812 ID:7a4yfMS60.net
>>16
それをやったんだよおぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!!!!!!!

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:10:44.046 ID:7a4yfMS60.net
>>18
いやなんか埃取る様のシール買ってきてそれも使った…それなのに…

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:12:21.745 ID:dD219wNJM.net
>>20
相当運悪いなwww

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:12:51.171 ID:xTfvsIEx0.net
携帯ショップ店員ぼく、今日もお客様の携帯にフィルムを貼る

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:12:51.536 ID:9/ucsI7T0.net
今のフィルムって泡残っても時間経てば泡出て行くようになってるぞ?
それでも残るってのは明らかに埃とか中に入ってるね

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:13:25.648 ID:XZf0TuDqd.net
先に自分を清めないと

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:13:54.396 ID:7a4yfMS60.net
>>22
真っ裸風呂場じゃなくても綺麗に貼れるんかワレェ!?

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:15:20.032 ID:xTfvsIEx0.net
>>25
楽勝だわ
ガラスフィルムかそうじゃないかで貼り方変わるんやで

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:16:06.076 ID:7a4yfMS60.net
>>23
気泡は残ってないんよ!
ただゴミだか埃だか分かんないけど1〜2mmのちっこい何かが数箇所入ってた…

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:16:35.276 ID:eAchfeX20.net
水の中で貼れば埃なんて入らねえよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:17:35.284 ID:7a4yfMS60.net
>>26
ガラスフィルムのコツ教えてクレヨン
もう手遅れだが

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:18:25.196 ID:7a4yfMS60.net
>>28
防水じゃなかったんだッ!

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:21:02.040 ID:7a4yfMS60.net
>>24
もちろんゆっくりお風呂に入ったあとやったよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:21:34.266 ID:xTfvsIEx0.net
>>29
フィルムを当てがいある程度の着地位置を決めておく
付属のアルコールティッシュで綺麗に拭く
不織布で綺麗に水分取る
見えてるホコリはセロテープで取っとく
気合を入れて横から合わせる、ホコリが入っても気にしない
最後まで貼れたらフィルムを少し剥がしホコリのとこまで隙間を作る
隙間からセロテープの粘着面がフィルム側になるように差し込み、ホコリを取る
ホコリがなくなったら最後まで貼って完成

こんなもん

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:22:05.029 ID:+nIWnHz9d.net
どうせ貼る前に風呂入らなかったんだろ?
脱衣場にスマホとフィルムスタンバイ、からの入浴、からの貼り付け作業
俺はこれでやっぱりホコリが混入した

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:22:17.807 ID:fo4+jRyX0.net
俺はいっつも風呂で全裸で貼るようにしてる
switchもvitaもiphoneも全部ガラスだけどホコリ無し

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:24:13.073 ID:7a4yfMS60.net
>>32
その少し剥がしてゴミ取る時に別のゴミ侵入して来ない?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:25:51.968 ID:7a4yfMS60.net
>>33
お風呂入ったんだよ…
だよな!それでもやっぱり入るよな!!!!!!!!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:26:25.823 ID:xTfvsIEx0.net
>>35
少なくと俺は今まで1000枚は貼ったけど入ったことないな
というか、剥がす前の時点でホコリが入ってても2,3匹だな
手早くやるのが大事

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:27:33.081 ID:7a4yfMS60.net
>>34
上手い人ほんと羨ましい
まじで精神的に良くないわこれ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:27:43.921 ID:woSqHaDDd.net
扇風機のまえでやればいいじゃん

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:27:55.751 ID:+nIWnHz9d.net
>>37
話盛りすぎぃ!

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:29:51.225 ID:7a4yfMS60.net
>>37
金払ってでもお前にやってもらいたいわ
そうかスピードか
けっして不器用ってわけではないはずなんだけどなぁ…

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:30:32.955 ID:xTfvsIEx0.net
>>40
お前1日3枚は貼る生活を二年続けてみ?
嫌でもそれだけ貼るし上手くなっちゃうのよ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:31:05.160 ID:7a4yfMS60.net
>>39
それ風上から別のゴミ入ってこない?

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:31:32.247 ID:xTfvsIEx0.net
>>41
おう、九州のどこかの携帯屋に居るから探せや
VIPから来ましたで無料で貼ってやるよ
フィルムは好きなの買ってくるかうちで買えな

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:32:46.352 ID:VE4XH5vuM.net
俺は元々ソフバンでガラスフィルムとか貼ってた。
で微小な埃は入りがちだが、入りづらくする方法がある。
静電気によって混入するので、貼る前に周りの空気にアルコールを霧吹きすると防ぐのに効果的である。
まあ入っても俺はプロだから取り出せるけどね。

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:35:31.479 ID:7a4yfMS60.net
>>44
遠スギィ!
行くだけで飛行機代でゲーム機買えるわw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:37:01.005 ID:7a4yfMS60.net
>>45
なるほど静電気対策にアルコールか…

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:37:04.750 ID:LWzH4BJOM.net
スマホはアルコールで拭いた後乾いた布で拭き取る

ここでテーブルにスマホとフィルムを置いて20分程動かない(扉や窓やパソコンなど埃を舞上げるようなものは停止しておく)

20分後
スマホの画面を乾いた布でそっと拭き埃を取りフィルムのフィルムを剥がし本体に貼り付ける
この時身体は動かしちゃいかん手だけ動かすんだ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:37:34.027 ID:qJc+zO7e0.net
作業をする前に手を洗って机を拭く
水で洗った直後の清潔な布やティッシュを使ってしっかり吹く、埃が付いた布だと布自体の埃が付く
拭いた後に埃が付いたらその部分を拭き直す
ベゼルに付いた埃は仕方ないと思って諦める
必ず端から貼る
可能であれば加湿器を使って部屋の湿度を上げる

これで綺麗に貼れる可能性が上がる
それでも失敗するときは失敗するけど
ショップで頼むよりずっと安く済むし埃の1つや2つぐらいあっても実用に問題はない
あとガラスフィルムは貼った直後は綺麗だけど落とすと簡単に割れるから実用性はプラスチックフィルムの方が上

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:37:35.106 ID:xTfvsIEx0.net
>>46
なら近くの携帯屋か家電屋にでも持ち込むんだな
割とやってくれるよ、俺の友達とかは頼むの申し訳ないからそっちでやってるみたい
今更1枚2枚増えても一緒なのにねw

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:41:52.559 ID:woSqHaDDd.net
埃もおしゃれだっておもえばいいんじゃね

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:43:38.365 ID:qJc+zO7e0.net
画面を吹いてから貼り終えるまでの時間が短いほど埃が入りにくい
画面を拭いてから貼るまでの時間が60秒だった場合の埃が付く確率は
画面を拭いてから貼るまでの時間が10秒だった場合の埃が付く確率の6倍だから
だからと言って急いで貼ろうとしてフィルムやスマホを床に落としたりしたら元も子もないけど

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:43:53.824 ID:kznVqvMA0.net
余計なホコリ飛ばないように息止めて動作を最小限にして貼ってるわ
万が一ホコリ入ったらめくってテープでくっつけて除去してまた貼っての繰り返し

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:48:39.592 ID:woSqHaDDd.net
こーしたらいいんじゃね


55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 02:53:09.476 ID:qdoCeJFq0.net
ぜんぜん入んないけど

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 05:41:21.896 ID:0q/+VY6f0.net
埃が入ってもフィルムめくって
セロハンテープとかで取ればいいんだよ

総レス数 56
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★