2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンセンターでバイトしてたけど質問ある?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:22:25.201 ID:5UcrUP4Wa.net
暇です

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:23:31.474 ID:C0LOQRlj0.net
勝負仕掛けてくる身の程知らずな短パン小僧はどう対策してる?

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:24:06.386 ID:0m8K6cyj0.net
一日の売り上げってどんくらいあんの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:25:06.192 ID:5UcrUP4Wa.net
>>2
◯◯日に大会開くから来てね〜とかいってる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:25:41.836 ID:5UcrUP4Wa.net
>>3
確か400万前後とかだっけなぁ
土日はもっといく

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:27:09.019 ID:JCuBSZkx0.net
好きなポケモンは?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:27:57.039 ID:Cuz5YIwg0.net
ガキが店員にバトル挑むらしいけどマジ?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:27:59.994 ID:5UcrUP4Wa.net
>>6
無難だけどゲンガー
ちなゴーストタイプはメンヘラ女客がやたら好き

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:28:12.607 ID:37vHgblWx.net
やっぱりポケモンが好きでバイトしようと思ったの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:28:41.360 ID:5UcrUP4Wa.net
>>7
俺のところはそんなになかったな
子どもみんな謙虚だった
むしろ痛いおっさんの方が挑んで来てたな

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:29:05.370 ID:NJU57OMsx.net
客と接しただけでメンヘラ見抜けるってマジ?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:30:02.842 ID:5UcrUP4Wa.net
>>9
そうだね
俺のところは男性店員は8割レート対戦やってるようやつだった
女性店員はピカチュウかわい〜とかそんなんばっか

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:30:23.720 ID:Cuz5YIwg0.net
おっさんとかつれぇ…
相手したの?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:30:27.370 ID:5UcrUP4Wa.net
>>11
すまん完全に見た目の話だw

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:31:09.046 ID:5UcrUP4Wa.net
>>13
イベント以外で対戦するのは基本禁止だからねー
子どもがごねたりしたら上から許可おりてやるのはある

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:31:56.399 ID:UB6BAry7d.net
ワイのベトベトンも見てくれるんか?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:32:30.811 ID:Cuz5YIwg0.net
フリーで店員としてやるのはあかんのね
まぁ勤務中っていったらそりゃそうだが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:32:38.001 ID:YjX/1VyyK.net
デンリュウのグッズ少ないんだが

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:32:44.839 ID:5UcrUP4Wa.net
>>16
しまってください、アローラ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:33:29.520 ID:37vHgblWx.net
単純に「ポケモンが好きだから」
でつとまるような仕事なの?

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:33:34.916 ID:oOjPab7U0.net
ポケセンよく行くけどあんまモノ買わないなあ
何が売れてた?

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:33:44.818 ID:5UcrUP4Wa.net
>>17
こっちもゲームして時間潰せたら最高なんだけどねw
だからイベントで対戦する日はみんな気合い入ってる

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:34:07.055 ID:5UcrUP4Wa.net
>>18
わかる
ピカチュウもうええわ!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:34:12.728 ID:SEDrg18sd.net
等身大のアローラナッシーの人形欲しいのだが
なんで売ってないんだ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:35:04.910 ID:5UcrUP4Wa.net
>>20
言ってもバイトだからね
単なる接客業
ポケモン興味なくても働いてる人はいたよ
ただその流れで社員になった人は本当に辛そうだった

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:36:36.370 ID:5UcrUP4Wa.net
>>21
最近だとミミッキュのぬいぐるみはとんでもない勢いで完売した
後アニメ効果で等身大のモクローとか

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:36:42.048 ID:37vHgblWx.net
コンビニやファーストフード店員と
変わらないってことね

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:36:58.753 ID:Cuz5YIwg0.net
ゲームやらないのに社員とか拷問だろ
エンジョイでも楽しいなら良いだろうけど

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:37:05.636 ID:5UcrUP4Wa.net
>>24
制作費やばそう…
てかお店に入らないよ…

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:37:54.694 ID:LmWUjlei0.net
退席中のデスクにエルフーンのみがわりぬいぐるみ置くの楽しすぎ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:38:04.842 ID:UB6BAry7d.net
室内でホエルオー出したら厄介扱いされたんだがワイが悪いんか?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:38:11.338 ID:5UcrUP4Wa.net
>>27
基本的にはそうだね
ただ他のバイトよりは忙しいし規制が

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:38:16.121 ID:oOjPab7U0.net
ミミッキュか
確かに売れそう

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:38:38.208 ID:YjX/1VyyK.net
外国人多いから英語わからないと大変そう

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:38:57.552 ID:swdlAaIMd.net
ワイのディグダが元気良すぎてビンビンなんだが

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:39:13.429 ID:5UcrUP4Wa.net
>>28
多分他キャラクターショップに比べてもかなり顧客多いと思うし、すごい大変だと思うわ

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:39:39.339 ID:5UcrUP4Wa.net
>>30
かわいい
エルフーンもすこ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:40:00.066 ID:qhhFR0Eep.net
正社員で雇って欲しい
ここなら好きなこと仕事にできそう

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:40:06.378 ID:5UcrUP4Wa.net
>>34
バイトも学歴重視の採用だったよ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:40:12.675 ID:dN3mkJFp0.net
楽しそうなイメージ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:40:32.672 ID:37vHgblWx.net
ポケモンは自分の人生の一部だよ・・・

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:40:32.899 ID:o9R5O7yM0.net
面接どんな感じなの?
ポケモン好きとか聞かれるの?
倍率高い?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:40:35.163 ID:5UcrUP4Wa.net
>>31
あのサイズで厄介扱いされないのが難しいですね…

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:41:03.946 ID:5UcrUP4Wa.net
>>35
朝アローラしないでください

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:41:31.184 ID:vW9gFIEu0.net
ネタスレかと思ったらリアルの方かよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:42:02.741 ID:5UcrUP4Wa.net
>>40
仕事は時給に見合ってないなって感じだけど、ポケモンに囲まれてるから楽しかったよ
その感覚が好きでずっとフリーターやってる奴も多い

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:42:29.197 ID:tilIN9TA0.net
求人どうやって見つけた?

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:42:28.809 ID:2wL5m/Pb0.net
ポケセンのお姉さんと二人きりで夜のバトルをしたいんだけどどう誘えばいいの?

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:42:30.673 ID:5UcrUP4Wa.net
>>41
ポケモンはワイの人生や…

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:43:19.031 ID:2gUD/XEzd.net
近くにポケセンないから働いてるってめっちゃ羨ましい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:43:22.609 ID:olsoZukr0.net
ポケセンで働きてえ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:43:44.784 ID:5UcrUP4Wa.net
>>42
面接は特に普通だよ
ポケモン知識に関する質問はなかった
ゲームやったことある?くらい
倍率は高いっぽい
自分が受けた時は400人くらいで合格が20人くらいだった

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:44:30.497 ID:5UcrUP4Wa.net
>>47
ふつーにバイト求人サイトにのってた

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:45:23.466 ID:37vHgblWx.net
ポケモンに限ったことじゃないけど
自分の好きなことを仕事にできるのはうらやましいなあ
そこで現実見せられて
耐えられるかは別の話

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:45:26.356 ID:rJ8WeUIsd.net
ロケット団から内定もらったんだが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:45:28.052 ID:5UcrUP4Wa.net
>>48
う〜んw男女逆ならよくあったんだけどな…
とりあえずしつこく絡まない程度に認知してもらおう

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:45:49.959 ID:TGVCvKx+0.net
何気に長生きしてんのな10年くらいだろ凄いな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:46:06.142 ID:5UcrUP4Wa.net
>>50
俺も憧れから始めた
経験できてよかったよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:46:07.027 ID:wBRJSYln0.net
地元になくて行ったことないな
一回は行ってみたい

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:46:31.546 ID:o8M4SYF50.net
>>53
毎朝俺の朝立ちちんぽ舐める求人出したろか?

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:46:39.909 ID:SihzDG1F0.net
やっぱり面接はポケモンバトルなの?

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:46:52.671 ID:LI4Ym6Dh0.net
>>58
は?よくないわ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:47:04.420 ID:5UcrUP4Wa.net
>>51
嘘でも英語話せるとか言っておけば合格率上がるぞ!

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:47:09.981 ID:95WCK32/d.net
獣医師の免許とか必要なの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:47:35.989 ID:PlDB9U/sd.net
みんな同じ顔に整形するんか?

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:47:48.217 ID:5UcrUP4Wa.net
>>59
全然全国普及してないよね

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:48:03.681 ID:5UcrUP4Wa.net
>>61
普通の集団面接でした

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:48:28.640 ID:hUNLSsJ20.net
>>56
kwsk

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:48:29.921 ID:5UcrUP4Wa.net
>>64
英検3級だけどうかったお^_^v

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:48:49.459 ID:2wL5m/Pb0.net
ポケモンとかそろそろ落ち目だと思わないの?

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:49:11.949 ID:5UcrUP4Wa.net
>>68
ふじょし様が金で大学生釣ってプライベートで〜みたいな話はよくある

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:49:46.103 ID:5UcrUP4Wa.net
>>70
俺もそう思ってたんだけど、売り上げは年々上がってるらしいよ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:50:16.774 ID:5UcrUP4Wa.net
>>65
ブサイク多いからしてほしいわ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:50:34.497 ID:2gUD/XEzd.net
グッズの社員割引とかあるの?

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:50:39.332 ID:6zcGHHw6a.net
>>71 マジか
気になるな

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:51:07.920 ID:5UcrUP4Wa.net
>>54
そうだね
でも俺の同期はみんな長く勤めて誰も辞めなかった

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:51:20.439 ID:37vHgblWx.net
バイト「してた」
ってことはもう辞めてるのかな
今は何してるの?
現実見た後でもポケモン好き?

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:51:27.787 ID:5UcrUP4Wa.net
>>74
多少だけどあるよー
みんな活用してる

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:51:34.272 ID:hUNLSsJ20.net
>>71
ちょっと面接しに行ってくる

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:51:35.552 ID:8KZX3o2b0.net
また嘘か

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:52:13.492 ID:k64RChjMd.net
>>37
すこじゃねえよまとめに帰れ

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:52:39.867 ID:5UcrUP4Wa.net
>>75
俺の店の話だとボスBLの話にてきとーに乗っかったら好かれて3dsとか貢いでもらってた

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:52:42.269 ID:6qLoo6F60.net
>>79
腐女子なんてモンスターみたいなのばっかだぞ

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:53:40.347 ID:5UcrUP4Wa.net
>>77
今は社会人してます
正直昔ほど好きではなくなったけどゲームはたまにやるくらいですね
ただ店内BGMかかってた曲はもうききたくない

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:53:54.191 ID:P9b1FsCQ0.net
一番売れた商品ってなに?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:54:18.033 ID:nlnPswsep.net
>>84
ダウト
普通の社会人はこの時間にレスできないから

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:56:22.102 ID:DT+/mJ0J0.net
>>83
それマジ?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:56:35.672 ID:5UcrUP4Wa.net
>>86
つまりここに社会人は誰もいないのか…

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:57:47.209 ID:AeffOJs5d.net
勤務地は?

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:57:50.989 ID:YjX/1VyyK.net
たしかオープン記念だったから難しいと思うけどリザードンポンチョ着たピカチュウ可愛かったから再販してほしい
というかポンチョシリーズ出して欲しい

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:58:28.852 ID:5UcrUP4Wa.net
>>85
1年ほどしか勤務してなかったから全体ではわからないけど、去年ではモクローぬいぐるみじゃないかな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 07:58:46.358 ID:37vHgblWx.net
自分はアニメ初まるより前からゲームやってて
サンムーンまでリアルタイムで全シリーズプレイしてます
ややコミュ障なので接客業はつとまりそうもありませんが・・・

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:00:06.782 ID:QpmzOdbY0.net
巣で死ね

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:00:47.933 ID:5UcrUP4Wa.net
>>79
応募少ないけど頑張って…!
季節の変わり目が狙い目
4.7.11月あたり

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:01:00.276 ID:j90Ev+Fm0.net
>>92
お前コミュ障じゃね?
頭悪いだけかもしれんけど

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:01:11.960 ID:2gUD/XEzd.net
>>78
まじか夢のような職場だな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:01:58.039 ID:5UcrUP4Wa.net
>>92
ポケモン知識より接客スキル求められるからね…
慣れれば大丈夫ですよ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:03:02.615 ID:5UcrUP4Wa.net
>>96
ただ当たり前だけど店員は少しでも客列があると利用できないから平日の閉店間際でしか使えない事も多い

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:03:44.929 ID:5UcrUP4Wa.net
>>90
ポンチョ可愛いけどあんまり売れなかったらしいんだよなー
マスコットは売れるけどぬいぐるみが全然

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:05:14.473 ID:SihzDG1F0.net
ポケモンセンター行ってみたいんだけど大きめのヤドンのぬいぐるみってある?

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:06:27.759 ID:37vHgblWx.net
でもポケモンセンターは
近くにないから一度しかいったことがない

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:06:47.530 ID:5UcrUP4Wa.net
>>100
自分が働いていた頃はもちふわクッション?があったけどすぐ売れてたなー
今はあるのかわからない…すいません

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:08:24.748 ID:dxYXUANZp.net
>>102
ダウト
ヤドンのクッションは存在してたことがない

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:08:33.267 ID:5UcrUP4Wa.net
>>101
全国展開されてほしいですよねー

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:09:59.823 ID:5UcrUP4Wa.net
>>103
ヤドン もちふわクッションでぐぐって〜w

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:10:00.699 ID:zaLeAzY50.net
なんで東北でしかジラーチ配らないの?

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:10:04.264 ID:pTtKzlbcM.net
店員♂から突然好きなポケモン尋ねられたような記憶あるんだけどあれなんだったの
不審者には好きなポケモン聞くきまりでもあんの

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:12:37.842 ID:5UcrUP4Wa.net
>>107
いやむしろ徘徊目的の不審者紛いには相手にしない方針だったよ
客とのグリーティングは出来るだけするように言われたから話しかけやすい人にみんな話しかけてるだけかと

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:13:27.473 ID:zaLeAzY50.net
おい答えろよカス
あとUMAの等身大ぬいぐるみ出してください

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:13:31.031 ID:5UcrUP4Wa.net
>>106
伝説ポケモンを地方限定にするのはやめてほしいですよね

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:14:40.611 ID:5UcrUP4Wa.net
>>109
株式会社ポケモンとポケモンセンターは会社自体別だから上の方針、としか言えないです…

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:15:46.492 ID:NOwgAva50.net
ねんどろいどシロナ買った時以外行ったことないけどねんどろいどリーリエの予約しにまた行くわ

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:15:54.213 ID:zaLeAzY50.net
>>111
そうなのか
それはそうとUMAの等身大ぬいぐるみ出してください
アグノムだけでも

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:16:34.306 ID:5UcrUP4Wa.net
リーリエスリーブ発売された時開店10分ほどで完売したくらいリーリエ人気すごいから急ごう

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:18:14.024 ID:2wL5m/Pb0.net
好きなポケモン聞かれてもベトベトンです!なんて言えなくてキョドる自信あるわ

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:18:16.508 ID:5UcrUP4Wa.net
>>113
等身大はよほど需要ないと出ない気がするなぁ…

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:18:44.001 ID:3G8tnkRrd.net
時給いくら?
同じ曲ばっかりでノイローゼならなかった?

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:19:21.702 ID:zaLeAzY50.net
>>116
じゃあ等身大ブイズ値下げしてください
イーブイ+全進化後をセットで5000円でお願いします

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:19:26.655 ID:5UcrUP4Wa.net
>>115
服屋と同じで店員に話しかけられるなんて大半が求めないよねw

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:20:52.375 ID:5UcrUP4Wa.net
>>117
俺は確か830円とかかな
地方によって異なるけど平均的に800〜900程だと思う
サンムーン発売された後はアニポケOPでノイローゼになりかけたよほんとに一番辛かった

121 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:21:09.934 ID:5UcrUP4Wa.net
>>118
僕アルバイトォ!!

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:21:55.447 ID:TQ41FLC2d.net
彼女できる?

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:22:51.193 ID:5UcrUP4Wa.net
>>122
さすがに恋愛までは聞いたことない!
けどバイト同士ならすぐ出来ると思うよ
ポケセンのお姉さん狙うならそこで働くのが一番

124 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2017/06/15(木) 08:23:28.285 ID:YaiDifge0.net
ユレイドルちゃんのグッズある?

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:24:19.131 ID:zaLeAzY50.net
>>121
バイトって客のリクエスト上に伝えたりできる?

126 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2017/06/15(木) 08:24:20.263 ID:YaiDifge0.net
>>120
ポケセンフクオカはなんかずっとミアレシティながれてるイメージがある

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:24:42.789 ID:5UcrUP4Wa.net
>>124
ユレイドルはぬいぐるみ見たことあるぞ
今は置いてあるかわからないけど
店頭に置かれてないグッズも在庫があればポケセンセンターオンラインで買えるよ

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:25:03.547 ID:Vm7njK4Zp.net
>>123
ダウト
彼女はできない ソースはお前自身がわかってるだろ

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:25:05.453 ID:TQ41FLC2d.net
最後にやったポケモンがアドバンスのルビサファなんだけど
最新のやっても楽しめるかな?

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:25:18.704 ID:KGECIyWKK.net
ポケセンで売ってる豆皿が可愛いくて欲しいんだけど買ってもたぶん勿体無くて使えないし地味に高いし全部可愛くて選べないしどうしてくれんの?

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:25:22.960 ID:5UcrUP4Wa.net
>>126
フクオカは一度行ったけどBGMどうだったかなぁ…
女店員が可愛かった記憶しかない…

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:25:23.851 ID:LUW8ipeQa.net
エンニュートのエッチな腰つきを堪能出来るぬいぐるみありますか

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:25:56.285 ID:2wL5m/Pb0.net
ミミッキュの歌のヘビーローテならむしろ歓迎するんだがOPEDループはきつい
https://www.youtube.com/watch?v=pi7g9LbBv8A

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:25:58.663 ID:5UcrUP4Wa.net
>>128
ヒェ〜w正解!w

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:27:59.747 ID:5UcrUP4Wa.net
>>129
ルビサファだったら前作のリメイクだったらやってても面白かったかも!
今のポケモンやっても知らないのばかりだからどうだろう…
ただ基本的なゲーム内容は変わらないから楽しいと思うよ

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:28:42.242 ID:5UcrUP4Wa.net
>>130
食器類高いし壊れること考えると手が出し辛いよね…

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:29:12.678 ID:5UcrUP4Wa.net
>>132
ぬいぐるみはありましたよ
そこそこ人気あった 男しか買ってるとこみなかったな

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:30:23.483 ID:5UcrUP4Wa.net
>>133
大きな声で!アローラ!(うるせええぇぇえ!)って感じでした
去年やってたボスグリーティングっての日は店内BGMが敵組織の戦闘BGMだったんだけど、それは超楽しかった

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:32:08.412 ID:CJ4NRKZGM.net
俺のキュワワーってぬいぐるみあるの?

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:33:12.343 ID:5UcrUP4Wa.net
>>139
あーキュワワーのぬいぐるみはないかも…
最近発売されたならわからないけど
誕生日月に行くとキュワワーの王冠がもらえるよ(*^_^*)きゃわわ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:33:46.467 ID:vW9gFIEu0.net
ボスのコスプレとかしたの?

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:34:07.645 ID:zaLeAzY50.net
ポケセンのスタッフとポケモンバトルしろってイベントたまにあるけど
ポケセンのスタッフってレートどれぐらい?

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:34:46.433 ID:5UcrUP4Wa.net
>>141
ボスと幹部と下っ端のコスプレしたよ!
またやってほしいあれ

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:35:17.532 ID:A8X62s/Op.net
店員の名札に好きなポケモン書くのやめたの?
最近ポケセンヨコハマ行ったら付けてなかった

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:35:53.136 ID:5UcrUP4Wa.net
>>142
俺のところはみんな1800〜2000はあったな
ダブル勢が多かった
男店員はガチなやつが多い
ちな俺は1600台(*^_^*)

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:36:02.169 ID:nZkjVLhm0.net
>>143
ネットにあがってるコスプレ画像見てたらバカにしてるけど
実際自分が現地に行ってエロい格好した女がおったら撮影許可とって撮りまくると思うわ
自分がそいつのエロい姿を撮りまくってデータに残して、これでいつでも俺はおまえのエロい格好、胸の谷間やパンチラを見てやるぞって想像するとチンコ勃ってくるわ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:36:33.755 ID:5UcrUP4Wa.net
>>144
えっ、それって全国でやってたのかな
俺のところは最初からなかったはず
社員はつけてたけど

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:36:34.028 ID:zaLeAzY50.net
>>145
結構高いんだな
キッズ勝てないだろwww
手加減とかすんの?あと受けループで相手して時間奪っても文句言われない?

149 :のーい君 ◆NOYYYjYrr2 :2017/06/15(木) 08:37:08.643 ID:YaiDifge0.net
>>143
ちょうどハロウィンのシーズンだったから かそうするときにたすかったあれ

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:38:09.412 ID:sRPtbGJid.net
そんなことより俺のナッシーみてくれや)ボロン

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:39:19.563 ID:5UcrUP4Wa.net
>>148
子供相手は手加減するよ
そもそもイベントだと用意されたポケモン使う機会が多いから、自分で用意した厳選ポケモン使う機会が中々ないからなあ
そもそも店員の「厳選」が絶対NGだから、ポケモンセンターでの対戦はあまりガチでやれないことが多い

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:40:04.769 ID:5UcrUP4Wa.net
>>149
そうそう
今年はスカル団グリーティングに期待してる

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:41:37.261 ID:5UcrUP4Wa.net
>>148
すまんうまく伝えれなかったけど、店員が厳選行為を口にしたりするのがNGなのよね

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:42:05.122 ID:5UcrUP4Wa.net
>>146
アローラ

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:42:10.545 ID:1L+0bLiC0.net
ゴースト好き=メンヘラが多いみたいなの教えて

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:42:22.111 ID:zaLeAzY50.net
>>151
なるほど店員が不利ってことか
ところでアブソルのぬいぐるみってありますかね

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:42:27.236 ID:5UcrUP4Wa.net
>>150
戻れ!ドジョッチ!

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:43:32.974 ID:A8X62s/Op.net
>>147
前は名札に「すきなポケモン ゲンガー」とかって書いてたよ
ロコンぬいぐるみ買った時にちょうどレジがロコン好き店員で
ロコン好きなんですか!可愛がってあげてくださいね!って言われて恥ずかしかった

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:43:50.127 ID:PcuzCUoG0.net
>>149
ハロウィン行かない奴悔しいんだろ?本当は
どうせ行っても相手にされない顔でさwww

オフパコもコスエッチも出来なくて、家でむせび泣いてんだろ?顔真っ赤にしてウケるワラワラ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:44:12.737 ID:5UcrUP4Wa.net
>>156
そうそう
だから用意されたポケモンで受けルとかに負けたら裏で愚痴ってるやつもいたw
アブソルは去年また新しいぬいぐるみが出たはず!

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:44:19.634 ID:rZiREA2W0.net
>>152
期待するだけ無駄

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:45:09.462 ID:5UcrUP4Wa.net
>>155
敵組織ボス好き=腐女子

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:45:27.453 ID:PcuzCUoG0.net
>>162
好きなんか…

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:45:56.870 ID:5UcrUP4Wa.net
>>158
はぇ〜しらんかった
居酒屋みたいだな

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:46:46.780 ID:zXWzr2N30.net
ガチでバイトしてた俺だけど
こいつ言ってる事全部嘘だぞ

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:46:55.351 ID:/LU8/kHH0.net
客で一番多い年齢層は?

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:47:23.920 ID:5UcrUP4Wa.net
>>163
腐女子はキャラで盛り上がるだけなら全然いいんだけど、店員同士でカップリング作って盗撮してTwitterにうpしたりするから危ない

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:48:06.366 ID:pKyVwfOQ0.net
用意されたポケモンか
このミミッキュは陽気AS252でーすよろしくお願いしまーす
みたいな感じか

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:48:16.736 ID:5UcrUP4Wa.net
>>166
ふつーに20代かな
後半分くらい外人だった

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:48:27.152 ID:pKyVwfOQ0.net
>>167
なにそれこわすぎる

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:48:27.234 ID:A8X62s/Op.net
お誕生日はアラサーま〜んでも祝ってくれんの?

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:48:51.639 ID:TuyAG7DB0.net
>>148
結構って曖昧やな

173 :猫箱 ◆NEKOBAKO0U :2017/06/15(木) 08:48:58.970 ID:I9f6kIqea.net
ピカチュウ来店のイベントで着ぐるみに腹パンしてた子供が居たんだけど中身は店員なの?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:50:03.936 ID:k9f7Q5dhd.net
ポケセンのお姉さんの衣装はピチピチ浅丈ショーパンにするべきだと思うんだけど異論ある?

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:50:42.710 ID:pTtKzlbcM.net
>>174
ムサシコスかカスミコスでいい

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:51:13.877 ID:5UcrUP4Wa.net
>>168
そこまでの用意はないなw
サカキのコスプレの日だったら、ニドキング ニドクイン ダグトリオ ペルシアンみたいな
三値は適当
ガチ対戦できる機会が少ない

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:52:24.296 ID:5UcrUP4Wa.net
>>171
子供から大人まできてるから大丈夫!

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:52:50.689 ID:/LU8/kHH0.net
ギンガ団に占拠されてた時に行ったけどアカギ役の人凄くかわいそうだったよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:52:57.996 ID:5UcrUP4Wa.net
>>173
店員に任せることもあるし、外部から呼ぶこともある

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:53:45.610 ID:5UcrUP4Wa.net
>>170
盗撮だけは勘弁してほしい
コスプレの日とかは仕方ないと思うけど

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:54:26.943 ID:5UcrUP4Wa.net
>>174
同意すぎる

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:55:09.375 ID:OxyBK60J0.net
普通に福岡京都で店員からバトル誘われたことあるけど禁止じゃなくね?

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:56:00.497 ID:5UcrUP4Wa.net
>>182
まじかよ
店舗によって違うのかな
俺のところでは禁止というか自分のロム持ってるのがおかしいってなるよ

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:56:25.595 ID:zaLeAzY50.net
>>160
アブソルあるのか!早速調べてみるわ!
買ったらトゲキッスとかオニゴーリで店員いじめてやるわwwww

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:58:51.008 ID:5UcrUP4Wa.net
>>184
ボスイベントみたいなモニター用意する大規模なイベントなら用意されたポケモン使うこと多いけど
フリーでやる対戦会みたいのなら店員も本気出せるから出来ればそっちに参加してください!
いじめたいなら…アレですけど…

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 08:59:48.366 ID:pTtKzlbcM.net
ざっこ…店員のくせにこんな実力かよ…
みたいなこと言ってくるキモオタみたいなのいないの?

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:00:36.416 ID:zaLeAzY50.net
>>185
店員が本気出すならこっちもガチパで行くわ
大学生相手なら本気出してくれるよね?
あとスカイフォルムシェイミのぬいぐるみってある?

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:00:43.903 ID:bztnqqPf0.net
やりがいありそう

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:01:12.778 ID:5UcrUP4Wa.net
>>186
口に出す人はいなかったけど勝ち誇ってる人はいたよ
「調整してます?wwwHP妥協?www」とか言ってくる人もいた 子供の前やぞ!

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:01:34.600 ID:v0i2yD1E0.net
浜松町なくなってて寂しい

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:02:59.317 ID:5UcrUP4Wa.net
>>187
対戦前とかに小声でガチ対戦したいみたいなこと言うとそれ用のパーティ使ってくれるよ

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:03:33.788 ID:5UcrUP4Wa.net
>>187
確か1種類だけあったけどもうなさそうだなーどうだろ

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:04:16.289 ID:5UcrUP4Wa.net
>>188
品出しとか倉庫整理は地獄だったけどそれ以外は楽しかった

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:05:24.899 ID:zaLeAzY50.net
>>192
ランドフォルムはちょこちょこぬいぐるみ出てるみたいだけどね
残念

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:05:24.676 ID:pTtKzlbcM.net
ポケ二ーは週何回くらい?

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:05:34.346 ID:LJPe+5kYa.net
何タウン(何シティ)のポケセン?

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:06:06.092 ID:5UcrUP4Wa.net
>>195
リーリエで目覚めた

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:07:23.265 ID:5UcrUP4Wa.net
>>196
言ったら即特定されそうなんで言えないんですけど、規模は小さい方です

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:09:09.900 ID:k9f7Q5dhd.net
小矢部アウトレット内店乙

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:09:58.418 ID:zaLeAzY50.net
ところで店員とガチバトルで負けたら店員からアドバイスもらえたりしますかね

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:10:26.565 ID:5UcrUP4Wa.net
>>199
どこやそこww
ふつーの◯◯(地方名)店だよ

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:12:11.456 ID:5UcrUP4Wa.net
>>200
対戦後なら大丈夫!
ただ厳選を口にするのがご法度だからふつーの日に聞いたらあかんかも
まぁ俺は全然言ってたけど、意識高い店員なら頑なに言わない

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:12:12.277 ID:llDnT+zv0.net
2億円あるんだけど任天堂の株買うべき?

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:12:47.642 ID:5UcrUP4Wa.net
>>203
バカだから株の話はわからない( ; ; )ごめんね

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:13:57.974 ID:zaLeAzY50.net
>>202
まじかポケセン通うわ
海外6Vメタモン手に入ったし全員色違いで行って店員驚かせてやろっと

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:15:04.201 ID:5UcrUP4Wa.net
>>205
全員色違いは俺なら見せられたら乱数か改造って思っちゃうww
パーティの中に1体いるのが好き

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:15:24.567 ID:iKcr28ta0.net
ポケセンのイベントかなにかだったのか店員からクイズ出された事があるんだけど
アレってあからさまに廃人向けの用意してるよね?
○○は地面タイプの技を覚えるか?とか、○○はひでんわざを何個覚えるかとか、○○がレベル××で覚える技は?とか
そして即答するとめちゃくちゃ驚かれた

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:15:51.438 ID:zaLeAzY50.net
>>206
あー確かに改造疑われるわwwww
色違い1〜2体で行こうかな
ところで禁伝戦もできるの?

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:17:03.392 ID:5UcrUP4Wa.net
>>207
イベントは子供用と大人用(廃人様)で用意するのが多かったな
大人は廃人しかこないし
ただその質問は俺は絶対答えられねぇ〜w

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:18:03.735 ID:5UcrUP4Wa.net
>>208
色違い黒統一とかはかっこいいと思うけど!
できるよ!子供相手するときはほとんど禁止伝説だからね

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:20:33.355 ID:iKcr28ta0.net
>>209
しかも対戦でよく使われるようなポケモンですらなかったからね
ポケセンも侮れないなって思った

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:21:05.217 ID:77+wg+2G0.net
ポケモンゲットするの?

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:21:11.846 ID:zaLeAzY50.net
>>210
PTの色統一するのは俺も好き
白統一と青統一は作った、弱かったから解散したけど
通常戦も禁伝戦もできるってことは結構な種類のポケモンの中から即興でパーティ作るって感じなの?

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:25:00.731 ID:5UcrUP4Wa.net
>>213
禁止伝説ルールはそうかも
フラットルールは構築用意してるよ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:27:31.947 ID:zaLeAzY50.net
>>214
フラットって準伝は使うの?

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:29:56.933 ID:5UcrUP4Wa.net
>>215
ばっこりつかうよ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:32:30.620 ID:57SYB1tUp.net
3年前もこうがポケセンのバイト落ちたのはF欄だからなのか

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:33:13.946 ID:zaLeAzY50.net
>>216
使うのか
ガチパに準伝2匹居るけど大丈夫だな

ところでディグダの足とミミッキュの中身はどこで見れる?

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:36:29.124 ID:nZkjVLhm0.net
>>210
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:36:37.735 ID:XC/j4VLqd.net
ビッパが好きなんだがぬいぐるみ出るのはDPリメイクまで待たないといけないの?

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:37:12.372 ID:rZiREA2W0.net
>>211
ぼく、わたしもそう思います!
どう?これで欲求満たされた?

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:42:05.540 ID:rZiREA2W0.net
>>204
凄まじいバカだなお前ww

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:44:52.951 ID:nZkjVLhm0.net
>>219
ちょっとってレベルか?

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:46:31.820 ID:nZkjVLhm0.net
>>203
ただのギャンブルで草
貧乏人は金は貯めとけ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:50:58.662 ID:5UcrUP4Wa.net
>>217
コミュ力やろなあ
もこうすきだけど

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:52:27.762 ID:k9f7Q5dhd.net
>>213
うちのピンクの悪魔受けループパで行っても怒られないの?

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:52:34.374 ID:fz9RaQZ4r.net
>>55 超ブラック企業じゃんww 何故か会費も払わなきゃいかんのだろ?

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:53:40.859 ID:5UcrUP4Wa.net
>>220
サンムーンリメイクよりそっち出してほしいよね

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:56:17.233 ID:5UcrUP4Wa.net
>>226
怒らないけど対戦時間長いと他の客に睨まれるよ

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:58:01.087 ID:rZiREA2W0.net
>>193
何が地獄だ!
天国だろ!

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:59:04.935 ID:gN4W/sG8a.net
>>943
プクリンのグッズはありますか?
男が買ってたらきもい?

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 09:59:43.200 ID:rZiREA2W0.net
>>224
顔中草まみれや

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:00:59.365 ID:r4sQDlsH0.net
>>209
絶対とか使うなよ
絶対って100%ってことやぞ?

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:02:18.587 ID:5UcrUP4Wa.net
>>231
プクリンは見たことないかも
ポケモンセンターオンラインで検索!

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:02:39.029 ID:y6eg8XG90.net
>>187
本気とか
なんかほんまこわいわ

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:02:50.841 ID:5UcrUP4Wa.net
>>233
もう絶対使わないわ!

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:04:22.286 ID:PcuzCUoG0.net
>>192
無能
胎児からやりなおせ

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:06:08.083 ID:RpvvUI760.net
>>231
気持ち悪いなキミ

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:06:32.997 ID:5UcrUP4Wa.net
東京のポケモンバイト募集してるぞ〜

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:06:48.881 ID:FmzFMGD7d.net
marchちょい下くらいなら行けるかな?
英語は話せないけどコミュ力には自信がある
まじで働きたい

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:07:46.969 ID:5UcrUP4Wa.net
>>240
偏見だけど
学力採用 コミュ力採用 顔採用
って感じにだった
英語話せなくてもコミュ力あればいい

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:09:14.257 ID:nZkjVLhm0.net
>>241
だった…?
ってつまりどう言うことや

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:10:12.558 ID:5UcrUP4Wa.net
同期を見た俺のイメージってこと!
顔良ければほとんど受かるで〜w

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:10:33.017 ID:FmzFMGD7d.net
>>241
なら行けそうだわ!
まじでやりたくなってきたわ
面接って週に何回働ける?とかそんな感じ?

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:12:27.308 ID:5UcrUP4Wa.net
>>244
他のバイトと変わらないよ
アピールポイントとかね
俺は集団面接だったんだけど、やたらとポケモン博識アピールしたやつは落ちてたな
レートが〜です!とか言ってたり
なのにポケモンやったことない人が受かってたから
コミュ力が大事だよ

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:14:02.368 ID:0Xpo4VlLp.net
400人応募で20人採用なんてなかったしお誕生日バトルはスタッフが自分で育ててもスタッフ用のROMどっちでも良いし
どんだけ適当な想像で言ってるの君

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:15:22.206 ID:5UcrUP4Wa.net
>>246
全国の採用情報毎回知ってるんか 凄いな君
俺が知ってる店舗だけでもROMの使用は店舗によって別々だよ;

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:17:41.869 ID:FmzFMGD7d.net
>>245
子供得意だからそういうのもアピールポイントかね
とりあえずググって応募してみるわ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:18:12.819 ID:0Xpo4VlLp.net
集団面接でもないしな

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:18:16.252 ID:5UcrUP4Wa.net
>>248
過去のバイトで子供の相手してたとか紐付けするといいかも
ファイトです

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:20:00.906 ID:5UcrUP4Wa.net
>>249
僕が働いてたところでは集団面接でしたよ〜w
数百人応募きて一々全員と個人面接してらんないでしょ

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:20:20.759 ID:w56A+NGw0.net
>>247
知ってる人はこの前居たわ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:21:47.480 ID:nZkjVLhm0.net
>>244
働けよクズゴミ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:22:00.743 ID:0Xpo4VlLp.net
煽り耐性ない時点でお察し
学歴もコミュ力もなさそう

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:25:28.022 ID:5UcrUP4Wa.net
>>254
全国店舗が応募人数に関わらず全部同じ面接形態とってるってこと?
それを否定できるってどんだけ関係者の上の人なんだ君

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:26:50.493 ID:nZkjVLhm0.net
>>186
実力…なしっ!

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:32:57.262 ID:PcuzCUoG0.net
>>254
う〜ん煽りレベルがもうちょっと上がれば相手してあげてもいいんだけどなぁ

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:34:11.341 ID:5UcrUP4Wa.net
彼らは誰と戦っているんだ…

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:37:51.485 ID:tJ4aYRD40.net
ポケセンって広さの割には店員の数多すぎじゃね?
行くと監視されてる気分なんだが

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:38:48.848 ID:5UcrUP4Wa.net
>>259
多く見えるけど裏での仕事量とか多くてそれくらい必要なんよな…

261 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:39:50.341 ID:za3Wbr3Op.net
裏での仕事ww

262 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:40:48.099 ID:5UcrUP4Wa.net
>>261
プライスと倉庫整理で1日の出勤終わったことあったよ…

263 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:41:05.060 ID:RIlZ5Di+d.net
そりゃポケモントレーナーの格好をしてお偉いさん相手に接待してたらなぁ

264 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:43:14.996 ID:5UcrUP4Wa.net
>>263
やっぱ子供よりおっさんの相手が大変ですわあ

265 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:44:27.910 ID:nZkjVLhm0.net
>>246
スタッフぅー

266 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:47:47.018 ID:5UcrUP4Wa.net
よし、出かけてくる
相手してくれた人ありがとう
ポケセンバイトはただの忙しい小売業だから働きたいって言ってた人はポケモン愛ないと続けるのは大変かも
何よりキモオタポケガイジの相手するのが大変だろうけど頑張れよ〜
それはリアルでもネットでも変わらんかったわ(笑)
ほいじゃ、またのぅ〜

267 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:48:06.757 ID:Gm0FL8O50.net
ポケセンってこういう書き込みしちゃダメみたいなこと聞いたことあるな

268 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 10:50:11.743 ID:rMfXzn3IM.net
俺もポケモン関係で働きたいけどおっさんやから無理やろなぁ

269 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:00:32.330 ID:PcuzCUoG0.net
>>264
おっさんって何歳から?

270 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:02:17.138 ID:UF7LCE0J0.net
>>175
カスカス言いすぎてお前の頭スカスカ定期

271 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:04:59.890 ID:wgKSI4zc0.net
>>182
は?普通ってなんだよ

272 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:06:07.359 ID:nZkjVLhm0.net
>>259
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

273 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:13:01.766 ID:f8wwhUFw0.net
スクリプト爆沸きしてんな
どうにかしてほしいわ

274 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 11:16:38.209 ID:+NBS2bzU0.net
してたって何年前の話よ

275 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 13:21:56.037 ID:6cQ1yrCkd.net
アローラの話してるんだから今年やろ

276 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 16:10:50.381 ID:pfmFnAu70.net
店からバトル用のポケモン作って来いとか言われる?
担当ポケモンは辞めても愛着って残ってる?

総レス数 276
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★