2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

結局就活って口が上手い奴が成功するだけじゃね?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 22:58:04.707 ID:U+4R6Xlxr.net
口八丁な奴しか無理だろ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 22:58:29.839 ID:h/8+JVSBa.net
その口が上手いってのが大事って分からないのか

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 22:58:45.360 ID:vAoPtRCa0.net
むしろ口下手な奴取りたい企業があるかって話

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 22:58:55.308 ID:zrGrok4I0.net
なんか損だよな

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 22:58:57.252 ID:Ct7lWmWw0.net
今更気付いたのか

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 22:59:15.380 ID:SHat0yPT0.net
結局のところ
レスバトルで勝つ奴が人生でも勝つんだってハッキリわかんだね

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 22:59:17.641 ID:GD/xtUUt0.net
口八丁な奴が欲しいんだよ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 22:59:30.218 ID:5ZhLGeOM0.net
ホモはマジで死ね

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 22:59:59.047 ID:ieKAR0RE0.net
じゃあ口すらうまくないおまえは口がうまいだけのやつより役に立つの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:00:04.978 ID:hTt/RUZi0.net
なら口が上手くなるように精進せいや
当たり前やけどな、人間は言語でのコミュニケーションを何よりも重視する生き物なんや
社会において一番見られる部分なんやで?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:00:31.187 ID:Za8ba/Rz0.net


12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:00:49.340 ID:GD/xtUUt0.net
>>10
じゃぁその臭い口調から治そうぜ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:00:58.675 ID:/3x9SnHI0.net
口八丁なだけの奴は内部に入れると大変なことになる
トロイの木馬だわアレは

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:01:24.860 ID:By54uXl6a.net
>>2
早稲田の学生みたいな奴だろ
会社入ってから何かしらやらかす

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:01:30.860 ID:x2GeVMww0.net
俺グループディスカッション面接で毎回まんこ泣かしてるけど受からないぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:01:38.065 ID:8ExI6Zy+0.net
口が上手でも中卒じゃ厳しいと思うけどな
日本は学歴もコミュ力同様に大切だよ むしろ学歴や職歴のほうが比重が大きいくらいだ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:01:46.358 ID:QIHdRdMOd.net
しゃぶれば…いいんですか…?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:02:14.364 ID:QIHdRdMOd.net
>>15
キモすぎて泣いてるだけだからな

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:02:26.237 ID:x2GeVMww0.net
面接官がいってきたことをすべて肯定するイエスマンなら口下手でも行ける

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:02:27.524 ID:0FFsSHVG0.net
聞かれたこと答えるだけやん
普通に友達と会話するときみたいに話せばいいんだよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:02:29.011 ID:BNVAWTSv0.net
7割は顔

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:02:32.661 ID:6G60vyGB0.net
コミュニケーション出来ないやつと一緒に仕事なんてしたくないだろ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:02:42.253 ID:cMsfZFHY0.net
>>14
いくら口八丁でもそういうやつは分かるぞ
口八丁は必要最低条件なだけや

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:02:43.135 ID:6INlhxbY0.net
バックボーンがちゃんとしてるから自信を持つことができてしっかり話すことができるってのはある

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:04:05.941 ID:GE8ky+GW0.net
そりゃ口が上手いやつほど
仕事も上手くいく場合が多いんだから
仕方ないやろ。

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:04:20.286 ID:0FFsSHVG0.net
>>24
たしかに
大学で力入れてたことを掘り下げて話していけば深そうな話になるし

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:04:25.289 ID:4kxLXdeRM.net
>>19
ねえよ

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:05:00.015 ID:/2uVubfy0.net
適材適所があるからな
口下手の奴とか一緒にお客と話しにいくとかキツイし
でも口下手だけど作業中一人の世界に入れる奴って無茶苦茶仕事の効率良かったりするし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:05:14.718 ID:dEJZb6YJD.net
まず学歴
次にコミュ力

専門職なら当然業績求められるけど

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:06:12.998 ID:x2GeVMww0.net
企業が求めてるのは会社のために死ねる兵隊だぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:06:57.257 ID:vAoPtRCa0.net
学歴ってむしろ重視するとこ少なくね?

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:07:40.456 ID:AUfwsh7wa.net
もし俺が経営者だったら口下手な人をとりたいけど
残念ながらこの世は口がうまい人達が牛耳ってるからね
俺らみたいなのは日陰で生きるしかない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:07:49.412 ID:4kxLXdeRM.net
>>31
銀行

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:08:05.223 ID:6INlhxbY0.net
ぶっちゃけ学歴自体は重視してなくてまともなやつがいる割合が高いから高学歴のところを採ってる

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:08:20.406 ID:7TEVAKv00.net
ホモ系でもいい?
綺麗めからガチムチまであるで

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:09:03.452 ID:wGwT4S800.net
>>31
そいつがどれだけ頑張れるか、が学歴
どれだけ頑張ってきたか、が経歴
何をやってきたか、が職歴

こんなこと言ってた人事は地方に飛んだがな

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:11:24.014 ID:C78Zweytd.net
>>31
ES通れば関係ないしな
筆記で切られてるだけなのに学歴のせいにする奴大杉って某所で言われてた

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:20:42.530 ID:gTfppcisa.net
口八丁って本当にその場凌ぎでなんとかなると思ってる頭の人?
詐欺師だって口が上手いだけじゃなく実際に経験したことを上手く話してるんだぞ
例えばサークル入ったことない奴バイトしたことない奴がそれらの経験談話してもボロが出る
色んな状況に対応できる奴は色んなことを経験してきた奴なんだよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/15(木) 23:39:40.770 ID:eyRTaiqta.net
その場で考えながら喋れるってのは重要な能力だよ

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★