2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

社長「最近、売上が足らんなあ……せや!

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:48:37.375 ID:I5xk2L7kd.net
営業のノルマ10倍にあげたろ!」

営業俺氏「 」

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:49:10.168 ID:Jd+NytsZa.net
ノルマ=売り上げだからな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:49:29.633 ID:3gfCsoYX0.net
巣で死ね

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:49:42.462 ID:mMTEK+Efd.net
賢い

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:49:48.375 ID:gljBHcB6d.net
(´;ω;`)やったー!

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:50:04.518 ID:I5xk2L7kd.net
社長「お前ら今までの10倍売れ!」
部長「分かりました。お前ら今までの10倍売れ!」
課長「分かりました。お前ら今までの10倍売れ!」

営業俺氏「 」

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:50:06.591 ID:PicNmWQN0.net
ノルマゆるいとサボるからね
営業は締め付けてなんぼ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:50:42.767 ID:Jy/w2En40.net
社長「お前ら今までの10倍売れ!」
部長「分かりました。お前ら今までの10倍売れ!」
課長「分かりました。お前ら今までの10倍売れ!」
営業俺氏「分かりました。退職します!」

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:51:30.267 ID:ck/4qfnHa.net
なお給料は変わらん模様

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:51:53.021 ID:q9AVA9LH0.net
役所じゃないんだから

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:52:06.492 ID:qmPoKU55a.net
営業「せや!テキトーにとってこりゃええやろ!」
技術派遣マン「おんぎゃぁぁぁぁあ(^p^)」

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:52:46.567 ID:98LuVYjBd.net
それに近い事やったのがバブル期のマツダ
車種と生産台数と店の数をトヨタ並みに増やせ
営業、商品は沢山揃えたんだから売ってこい



結果、記録的な不人気車種を乱発して
経営傾いてフォードの傘下に

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:53:12.651 ID:I5xk2L7kd.net
俺(前年比2割増とかならともかく10倍はねーよ……)
俺(そもそも方法が分からん)

俺「分かりました……が、私には10倍のノルマを達成する方法が分からないのですがどうしたら」

課長「部長に聞け」
部長「社長に聞け」
社長「がんばれ!」
部長「がんばれ!」
課長「がんばれ!」
俺「 」

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:54:19.318 ID:eIybbotJ0.net
売れる物なら良いけど

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:54:22.710 ID:I5xk2L7kd.net
それを考えるのがお前らの仕事ちゃうんかい

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:59:27.149 ID:I5xk2L7kd.net
社長「ライバル社はウチの5倍は売ってる!」

俺(ライバル社は契約取ったら営業手当がっぽり貰えるからがんばるんだろ)
俺(うちの会社は契約とっても営業手当貰えないからみんなやらないんだよ……)

社長「だからウチは10倍売れ!がんばれ!」

俺(鼻ホジー)

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 12:59:43.966 ID:qmPoKU55a.net
>>13
上司のオヂサン達「がんばれ♡がんばれ♡」
>>1「あぁ^〜(身体)だめになるぅ〜」

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:02:03.332 ID:I5xk2L7kd.net
社長「いいこと考えた!これでお前らも売れる!」
俺「はい」
社長「毎日同じ客の所に行け!断られても行け!」
俺「……そんな事したら既存の契約まで切られかねませんが」
社長「そうなったらお前が悪い!いいから行け!」
俺「 」

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:02:58.452 ID:iV26W/jKF.net
社員売ろ!」

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:04:36.351 ID:4s6HlQvh0.net
嘘松

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:05:49.129 ID:I5xk2L7kd.net
嘘ならどんなにいいか

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:06:42.952 ID:0FSKGBKv0.net
https://www.youtube.com/watch?v=EgbsOuegXf8

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:07:46.034 ID:gljBHcB6d.net
(´;ω;`)さすが社長!では、ただちに!

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:07:59.110 ID:bHC6rqPUd.net
糞みたいな商品で売り上げあげるってある意味詐欺師の才能ないと無理だよな

普通良心が痛むだろ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:08:07.582 ID:P8mvl+swr.net
退職届投げつけて他の会社行け

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:09:08.137 ID:AWW7+Jjq0.net
なんて会社だよ
もう晒せよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:10:07.550 ID:eIybbotJ0.net
てか何売ってんの?
何の契約?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:10:57.855 ID:meiDMsK8M.net
>>8
正解

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:11:09.347 ID:cWqIRUGfr.net
頭おかしい人間しかいないの?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:11:25.067 ID:g0GijWkm0.net
鼻ホジでメシ食えるならいいじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:13:14.973 ID:I5xk2L7kd.net
特定嫌だから詳しくは言わないけど
初期に数百万円くらい掛けて契約もらって、
あとは毎月の保守料金もらうみたいな感じ
保険の契約にに近い

高額だからぽんぽん売れる訳もなく、でも逆に、既存顧客を大切にしていればその内紹介とかも貰えるので、印象悪くされるのが命取り

それを「毎日行け!」
会社潰す気かよ、と

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:15:08.895 ID:I5xk2L7kd.net
>>29
経営陣は頭おかしいぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:16:44.018 ID:pxKpxlbN0.net
残念だけど退職した方がいいよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:17:06.342 ID:eIybbotJ0.net
ソーラーパネルとかガス給湯発電機みたいな感じか

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:17:10.404 ID:yLL+cQ4Ma.net
紹介を狙ってけってこと?

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:17:58.172 ID:m6m5TTvRM.net
社長「せや俺の給料下げればいいのか」

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:20:27.230 ID:I5xk2L7kd.net
>>33
退職なあ……
他の会社はどうなんだろ

>>34
工場で使う大型の工業用機械だよ
最初に保守料込みで契約取る
そんなもん、壊れなきゃ入れ替えなくないか普通
税金対策で、ってのもあるにはあるが、そんなに景気のいい会社はあんまりないしな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:23:07.042 ID:AR96mV12M.net
減価償却終わってないか聞いてみるとか
政府がやってる設備投資補助金の紹介してみるとかやってる?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:23:28.815 ID:I5xk2L7kd.net
客「うちでは1日にクッキー1万個作るぞ」
俺「おk。この機会なら8時間で作れます」
客「買った!」

一年後

俺「6時間で作れる機械が出たけど買わんか?値段は500万やで」
客「あ?お前舐めてんの?」

社長はこれをやれと宣っている
クッキーはただの例だが

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:24:23.502 ID:I5xk2L7kd.net
>>38
やってるやってる
償却計算は、導入時にこっちが計算してやって提案する
補助金はなかなかおりないのが現状

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:29:07.361 ID:eIybbotJ0.net
景気のいい話やね

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 13:40:11.863 ID:3vO0qZfVd.net
値段10倍にすればいいじゃん

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 14:10:15.790 ID:d56AkQr/d.net
営業「出来ます!」

開発ワイ「」

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/16(金) 14:11:40.977 ID:d56AkQr/d.net
>>39
ニーズがあれば売れるやろ
ないならデータで反論すればええ

45 ::2017/06/16(金) 14:13:27.864 ID:PuEOw0Hj0.net
よく既存ルート潰して回ったわ…

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★