2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RPGは雑魚に普通に殺されまくるくらいの難易度がちょうどいいわな

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:47:40.167 ID:dMmfx1Lg0.net
ヌルゲーはやっててバカバカしくなる
と言うか馬鹿にされてるような気分になってむしろイラつく
教習所卒業してもなぜかいつまでも隣に教官がいてあれこれ釈迦に説法なことを言われながら運転してるような気分になる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:48:28.726 ID:MTevlj1F0.net
ウィザードリィ7やろうぜ
俺やお前みたいなのには神ゲーだぞ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:48:33.149 ID:YMsZEi6e0.net
縛んねーの?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:49:46.144 ID:aUT5q48I0.net
適当に戦って倒せるレベルに町人が苦戦(笑)
自分も雑魚狩りして経験積んだだけなのにちょっと強いやつ倒したら勇者(笑)

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:50:56.097 ID:nmj/TpD00.net
RPGはステータスとか無しで操作の技術力のみでレベルアップしていくべきだな

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:51:07.594 ID:HAkQoNCJd.net
FF4DS

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:51:08.370 ID:H8t/r3okd.net
三体目のボスの撃破トロフィーの獲得率が50%のブラボ……

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:52:01.361 ID:QB5nl8TL0.net
>>2
7って他の星探検するやつだっけ?
psでやったけどロードが糞すぎて速攻で投げた

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:53:00.474 ID:/VN4ArAF0.net
殺されまくるって程では無いけど世界樹の迷宮は良いバランス

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:54:02.706 ID:Gkqob6gFd.net
ドラクエビルダーズですら全章クリア率30%とかなんだぞ
お前が想像してる以上に多くの人間がゲーム下手

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:54:04.247 ID:dMmfx1Lg0.net
>>3
ヌルゲーなら縛ればいいと言う考えはヌルゲーが嫌われる理由を全く分かってない
用意された全てを駆使して尚苦戦するのがいいんだよ
相撲で変化をすると批判されるからと言ってルールで変化を禁止してしまったら何の意味もない
ルール上合法でも敢えて真っ向勝負すると言う気概に価値があるのと同じように
ゲームでもこっちが敢えて縛るなんてのは論外

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:54:17.717 ID:qBlftU3up.net
雑魚敵の即死魔法が高確率で効くゲーム

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:55:08.936 ID:CPE4ZGj8d.net
PS移植されたのは>>8じゃないか?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:55:46.969 ID:lgORW7d70.net
殺されまくるは流石に面倒臭い
適当にやってたら死ぬくらいでいいよ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:56:40.501 ID:MTevlj1F0.net
>>8
ロードは長いし何千回とロードする事になるゲームだろうけど出来は神だぞ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:56:43.590 ID:CPE4ZGj8d.net
>>11
「例え方がクッソ下手だね」
ってよく言われない?

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:57:00.883 ID:V6Rl/Aq7M.net
pc-98版の英雄伝説4は>>1が泣いて喜ぶかもな

最初の街まで行くのも辛い、仲間雇う金もない、敵に攻撃も当たらない

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:57:44.909 ID:ImBbscLe0.net
もう人生でいいじゃん

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:57:50.947 ID:JDO03hUT0.net
ドラクエ2でドラゴン、キラーマシーン出てきたら逃げる連打するわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:58:28.720 ID:YMsZEi6e0.net
>>11
じゃどーすんだよ
買ってきちゃったけどヌルいなーとか
一周目はサクサクいけたから勝手知ったる二周目はちょっと縛るかーとかなるだろ
自分で面白く遊ぼうって気持ちなきゃ何やってもつまらんよ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:59:52.868 ID:dMmfx1Lg0.net
>>16
いや言われないな
お前のセンスがおかしいんだろ

>>20
とりあえず買っちまったらやるよ
プレイに耐えなきゃ積むだけだ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 08:59:57.291 ID:S0qOVwOt0.net
ドラクエ2のブリザード、シルバーデビル
ドラクエ3の地獄の騎士

こいつらは許さない

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:00:08.772 ID:Jm5w8E+P0.net
俺は>>11の言うこともわかるぜ
ヌルゲーを縛って遊ぶのと歯ごたえのあるゲームをやるのはおもしろさが全然違う
ヌルゲーが嫌なら縛りプレイしろという奴はあほだよ

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:00:41.034 ID:CsjhMZKT0.net
>>10
70%の方の人間だったわ
ストーリーめんどい

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:00:48.176 ID:43+nhqlC0.net
ダクソでいいだろ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:01:40.314 ID:cKzDzZxXa.net
でもお前ら最近のゲームで難しすぎるとクソゲーって叩き出すじゃん

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:04:14.603 ID:S0qOVwOt0.net
ロマサガ系は遊びやすくも、ほどほど手応えがあって好き

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:06:21.732 ID:cKzDzZxXa.net
仁王とか難易度高い難易度高いでクソゲーって喚いてるしな

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:07:41.447 ID:Gbpt/hCq0.net
つまりダクソがオヌヌメ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:07:59.185 ID:dMmfx1Lg0.net
>>19
リメイクとか言うゴミは知らんがファミコンは逃げる確率がレベルやパラメータに依存せず一律だから
よっぽど十中八九死ぬような相手じゃなきゃ戦った方が被害が少なくて済むことも多いがな
ドラゴン4匹とか到達レベルじゃ一度でも失敗したら終わりだし

>>22
メガンテはデビルロ−ドな
まあ猿は最悪逃げればいいしブリザードはブリザード自体がザラキかなり効くからそんなでもないな
ドラクエ2はやっぱロンダルキア洞窟のドラゴンが一番厄介だわ

>>26
俺はそんなことしないぞ。決してな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:10:05.720 ID:BbrCze3Dd.net
俺の屍を超えてゆけ
とか中々いいバランスじゃなかろうか
死ぬことに対するペナルティもでかいしな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:35:44.058 ID:Ku3Y45UZ0.net
もうそんな時間も根気もない
若くないんだ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:37:09.926 ID:DTU7wxqg0.net
世界樹でいいじゃん

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:52:04.296 ID:S0qOVwOt0.net
あとウィザードリィ2のコモドドラゴンも許さん

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:55:25.979 ID:DBtLm0XB0.net
シンボルエンカウントなら回避のしようがあるからいいけど
ランダムエンカウントでマップごとに対策してなお不意打ちから即死はキツイっす

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:56:56.779 ID:U3BPJ8a3K.net
探索が楽しいゲームなら有りかな
ストーリー追いたいゲームだと苦痛でしかない

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:57:48.268 ID:dMmfx1Lg0.net
>>27
ロマサガは2が一番バランスがいいな。あれは神のバランスだわ
1はヌルゲーよりはマシだがちょっと極端過ぎるな。3はヌルゲー

>>34
あいつはリルガミンの遺産で一番プレイヤー狩っただろうな
あいつのいるフロアにいるドゥームビートルやストラングラーバインも嫌な敵だった
ただでさえこのシナリオは経験値がデフレ起こしててレベル上がらないのにそのくせマミーやバンシーみたいなレベルドレインする奴もいるからな

まあこれくらいの歯応えこそ本来あって然るべきだがな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 09:58:18.009 ID:+HFdOUaC0.net
つまりサガスカ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:08:18.333 ID:PthszhH6d.net
マンドリルまじで強すぎだろ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:27:20.187 ID:GL+bCbO10.net
このスレ見てるとレトロゲーをやりたくなってくるなww

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:29:55.757 ID:RkTuKUrO0.net
>>37
ロマサガ2のどこがバランスいいんだよ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:35:35.262 ID:dMmfx1Lg0.net
>>41
ロマサガ2のバランスの良さを1から説明したらスレが長文で埋まってまう
めんどくさいから多くは語らん。分からんならお前は分からん奴って事や

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:40:18.050 ID:RkTuKUrO0.net
>>42
おまえがロマサガ2好きなだけだろ
あのゲームバランスとかなんも考えてないだろ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:42:39.586 ID:JkVb1c6Br.net
ロマサガ2がゲームバランス良いとか言ってる奴は>>1だけだぞ
一般的には高難易度のバランスなんぞかなぐり捨てたゲームとして認識されてる

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:44:49.187 ID:dMmfx1Lg0.net
>>43-44
燕雀安んぞ鴻鵠の志を知らんや
お前らのレベルが低過ぎてロマサガ2のレベルの高さが理解できないだけ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:45:37.329 ID:RkTuKUrO0.net
>>45
なんて読むの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:46:10.112 ID:JkVb1c6Br.net
お前みたいな感性のひん曲がった奴に好かれてる事そのものがクソバランスの証拠

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:46:19.757 ID:n8I2J+hq0.net
どうしよう、俺はロマサガ2のバランスあれでいいと思ってるけど>>1に同意したくない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:46:47.874 ID:GL+bCbO10.net
えんじゃくいずくんぞこうこくのこころざしをしらんや

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:52:33.659 ID:dMmfx1Lg0.net
>>48
俺と仲良くする必要なんてない
お前がロマサガ2の良さが分かる程にRPGにリテラシーがあるという事実を大事にしろ
それだけでいい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:53:55.264 ID:RkTuKUrO0.net
バランスが良いサガだとやっぱミンサガだな
ついでサガフロ2

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:54:26.446 ID:DBtLm0XB0.net
ロマサガ2が高難度はねえわな
装備や道具の調達が容易だから常に最高の状態で戦えるもの
テンプテーション見切るか女パーティーなら強武器強技振り回してるだけで
クリアできる

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:57:02.881 ID:wRxfrmBA0.net
チュートリアルの餓鬼にぶっ殺されるゲーム好き

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:58:41.385 ID:GL+bCbO10.net
チュートリアルで人肉食わされて発狂するゲーム好き

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 10:59:31.054 ID:RkTuKUrO0.net
>>52
サガスカは発売日に買ったけどまだクリアしてないから保留

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 11:01:56.871 ID:TTAlBo3w0.net
ロックマンエグゼは6以外はほぼ終盤のステージでぬっ殺されるな
ナビ幽霊の存在から知らず知らずに倒してたらランダムエンカで痛い目見るし

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 11:02:52.031 ID:CdR9i2w+0.net
ドラクエ11はゲームの仕様として買い物禁止とか防具装備禁止っていう縛りが設定出来るみたいだから
>>1みたいな全部駆使して苦戦したい人にはうってつけなのかもしれない

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 11:03:43.413 ID:8vcKElki0.net
ロマサガ2の神髄は
「全滅してもゲームオーバーにならず継承できる」
「兵士もLP制で使い捨て」
という設定と絡めたシステムにあるので
あえてバランス悪く死にまくるように作ってある

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 11:05:10.713 ID:RkTuKUrO0.net
>>58
あの時代のゲームはそこまで深くげバランス考えてないと思うなら

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 11:08:33.938 ID:OhlTQnLb0.net
苦戦しなくなってしまうのに怯えながらプレイしないといけないゲームはきつい
レベルが上がりすぎてしまったのではないかとかアイテムが揃いすぎてしまったのではないかとか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 11:09:33.338 ID:RkTuKUrO0.net
プレイヤーが無意識に起こした行動がルドン送りだからな
意図的に謀殺しないと駄目なゲームバランスなんだよ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 11:10:49.552 ID:RkTuKUrO0.net
>>1は懐古厨の老害なんかな

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 11:30:31.224 ID:oWZ8d+GQr.net
それな

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 11:48:30.920 ID:GL+bCbO10.net
せっかくの休みだし何かレトロゲーやろうかな

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 12:16:29.825 ID:GL+bCbO10.net


66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 12:49:23.954 ID:GL+bCbO10.net
しゅ

67 :おりおん ◆jtHtMr3tGQ :2017/06/18(日) 14:20:29.897 ID:fyeFKZ+hd.net
高難易度とバランス崩壊は全然別

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 14:26:07.884 ID:EXhyh75p0.net
所詮自己満足なんだし縛りプレーでいいじゃん
ヌルゲーっていっておいて共済処置みたいな方法とかは使うんだろ?

総レス数 68
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★