2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直モンハンワールドには「もっと早く出せよ」の感想しか出ない

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 17:51:29.809 ID:2elVTDrv0.net
いつまでも3DSみたいなゴミで技術停滞しててアホかと

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:02:37.343 ID:9Nrhtgez0.net
そもそもモンハン人気に火付いたのはP2G=PSPっていう携帯機による気軽なローカル通信マルチプレイのおかげじゃん
今までローカル通信でオフ会やらリアル集会所やらリア充向けにシリーズ展開続けといて今更非リア専用で出すとか正気を疑うわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:03:21.837 ID:2elVTDrv0.net
>>23
まあそれだよな結局
売れてるゲームをやりたいんじゃないわ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:03:43.272 ID:ItcylVG3a.net
>>1
ゴキブリかよ

ゲーマーならどんなハードでも楽しめよなぁ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:04:00.874 ID:R+Q1fjltd.net
ワールドは海外狙いだろ
あっちのほうが据え置きやPCで売れるし
当たった時も大きいし

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:04:39.985 ID:ItcylVG3a.net
>>27
でもモンハンは海外では人気ないからな

そして国内でも売れないw
もう終わり

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:04:42.686 ID:LL1P6bpd0.net
高性能機から逃げて3DSでラクし続けたカプンコはクソだが
だからって3DSそのものがクソとか言い出す奴はゲハの対立煽りだと言われても仕方なし

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:05:06.026 ID:9Nrhtgez0.net
売れてるゲームより面白いゲームをって言うならモンハンなんて選択肢に挙がらんよね
初代からずっと基本的にクソゲー要素満載シリーズやぞ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:05:12.660 ID:2elVTDrv0.net
>>28
任豚丸出しすぎてワロタ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:05:40.753 ID:6RRELRq0a.net
本当ならこれがPS3のローンチタイトルだった
開発費削減のために進歩させなかったんだから叩かれて同然だわ
カプコンは社長のせいで金の亡者になってるクソ会社

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:06:04.367 ID:ItcylVG3a.net
>>29
VITAが売れないクソなんだからしょうがない
カプコンは悪くないよ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:07:02.151 ID:ItcylVG3a.net
>>31
反論できないとすぐそうなるな
俺は普通にモンハンを心配してるだけ

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:07:32.117 ID:2elVTDrv0.net
>>32
グラフィックも一時代前だしな
3DSなんてゴミで遊んでるからそうなる

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:07:48.889 ID:w23YxX1Wa.net
コンナハズジャナイノニィ…!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:08:30.315 ID:R+Q1fjltd.net
>>34
クロスが好調らしいけどね
ヒットしなくてもそこそこで開発費は回収できんじゃね

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:08:52.863 ID:NDykore60.net
今まで通りのナンバリングも出るらしいし
ローカル馴れ合い厨とネットぼっちで綺麗にすみ分け出来るしいいじゃんお互いほっとけよ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:09:24.961 ID:R+Q1fjltd.net
ワールドって実質5でしょ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:09:30.362 ID:kGC+SUOt0.net
家族でモンハンしてるうちは4台もPS4を買わないといけないのか?
無理だよ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:10:10.258 ID:ItcylVG3a.net
>>38
友達がいるのが馴れ合いとか終わってんな

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:11:29.230 ID:8WEoy1uVM.net
PC版がオマクニでジャップ糞すぎる

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:11:52.776 ID:7J2qyoZBM.net
>>40
ちゃんとテレビも4台買えよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:12:13.683 ID:8urQUo5b0.net
ドグマがあったでしょ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:13:09.353 ID:Nd0LYOo50.net
早く出してほしかったのは同意だけど
PSPで広まって誰でもどこでもやってるようなタイトルとして定着するための期間は必要だったと思うわ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:13:37.137 ID:ItcylVG3a.net
>>40
すごくいい家庭だな
大事にしてくれよ
やっぱり任天堂ファンは家族とも仲がいいリア充ファミリー層が多いんだなぁ

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:15:06.457 ID:NDykore60.net
>>41
2chのゲームスレでひたすら煽るだけの奴とどっちが終わってるんだろうな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:15:35.748 ID:9Nrhtgez0.net
>>47
お前じゃん

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:15:51.503 ID:Cfj7uhnpK.net
今のゲームって「ゲーム」というひとくくりの単語で表現できないよな
デバイスによってコンテンツとしてのそもそもの質が変わりすぎる

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:17:09.167 ID:2elVTDrv0.net
3DSとかいう未だにPSP以下のゴミで今まで出し続けてたのが逆にすごい

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:17:30.246 ID:rhCwzjhhd.net
まーたPSP信者が暴れてるのか

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:18:23.246 ID:ItcylVG3a.net
>>47
俺は友達もいるし終わってないぞ
見た目も普通で友人は2chとかやらない
だから仲間からはオタクじゃないのに2chとかやっちゃうひょうきんな奴扱いだわ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:18:55.313 ID:2elVTDrv0.net
>>45
PSPまではよかったが
そっから3DSとかいうゴミでずっと出してたからなあ
その間、技術の進歩もゲームの進歩もゼロ!

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:20:36.530 ID:ItcylVG3a.net
>>53
PSPも3DSも変わらんぞ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:20:52.172 ID:6cQq+EXhd.net
モンハンはもういいよ2Gで終わったから

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:21:11.252 ID:4s/r9eKX0.net
モンハンとか3DS行ってから見限ってる
クロスで少し持ち直したみたいだけど原点回帰の世界観にしようがもう戻る気はないモンハンは子供向けゲームに成り果てた

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:21:11.352 ID:2elVTDrv0.net
>>54
まあ任天堂信者的にはそう思いたいんだろうが
一般人目線だとどう見ても違うからな

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:21:57.720 ID:uZFnvVgS0.net
なぜPS3で出さなかったのか謎
据え置きならあれが一番人多かっただろ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:22:25.671 ID:ItcylVG3a.net
>>56
こういうハードで判断する奴はゲーム好きじゃないだろ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:22:25.780 ID:L/GvtbyY0.net
ソフト売れてなかったからな

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:22:54.342 ID:CKWi/+ZK0.net
楽しみだけど月額制なら買わないかもしれん

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:23:55.023 ID:rhCwzjhhd.net
月額の金払うのは別に苦じゃないんだが
スマホゲーみたいに次々コンテンツ煽りされそうなのが嫌だ
コンシューマはゴールが欲しい

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:24:00.889 ID:7J2qyoZBM.net
>>58
もうPS4のほうが多いよ
それにあの当時だってフロンティアはできてたじゃん

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:25:02.499 ID:tuOefxTix.net
mh4買ったけどWi-Fiカオスだったからそれ以降DSのモンハンやってなかったわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:25:33.986 ID:2elVTDrv0.net
>>58
人の多さはともかく、PS3で出しておくべきだったのは間違いない
それでPS4でその経験を活かしたモンハンワールド2
これで完璧だったのに....前時代の遺物をPS4で出すはめに

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:26:54.841 ID:eKqh2pzba.net
>>52 こいつキモすぎて草匿名掲示板で見栄張って惨めすぎる

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:27:14.667 ID:NDykore60.net
>>52
2chのVIPなんてクソ溜まりで自分でひょうきんとか言ってリア充アピールするなんて憐れだと思わんかね?

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:28:37.178 ID:qV5LsaDxd.net
単純に人口多い3DSで出してただけだろ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:28:50.609 ID:L6fo2vlTd.net
なぜ任天堂に転がったのかがわからない
わかるやついる?

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:29:04.000 ID:7J2qyoZBM.net
>>67
余計なツッコミ入れんな
もっと泳がせて更に上をいく名言を吐き出させてやらなきゃいけないところだぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:31:33.747 ID:rhCwzjhhd.net
>>69
PSPでは3rdで容量いっぱいだったってのが公式コメント

2ndGからグラフィック一新したせいで3rdGを出せなかった

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:32:36.341 ID:KUylOODw0.net
>>66
大草原不可避

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:34:23.533 ID:/AAAQu3c0.net
>>71
コメント?コメンテーターか何かかな?

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:39:41.600 ID:GgGqx5Qi0.net
オープンワールドだせよ早くしろ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:05:54.410 ID:cH2Mg2IKd.net
順当に進化していけば4の時点で出ていた筈

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:07:28.181 ID:o7/SgHUb0.net
楽しみすぎる
火曜日の新情報たのしみ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:08:18.131 ID:c0eSAsam0.net
多少のアプデで増やせられる程度の新要素やモンスターで水増し商法やるのめんどくさいよな

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:21:51.173 ID:VZdrIUnb0.net
>>71
すまんそれ完全に嘘だから
UMDの最大容量は当時1500MBで3rdは650MBだったんだよね
一体850MBも何に遊ばせてたのかこれが分からない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:26:34.363 ID:T1Af+OTU0.net
>>78
メディアインストール用のデータのせいで実質2倍の容量食うって聞いたことない?

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:36:29.232 ID:T1Af+OTU0.net
進化してないとか言う癖に水中も段差も乗り攻撃も無視してんの腹立つわ
PV見てればわかる筈だがそういうのが積み重なって出来たのがワールドだろ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:43:03.494 ID:7J2qyoZBM.net
>>80
たぶんこのスレ主はアホ
おそらくフロンティアも知らない

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:44:31.943 ID:LCuyxs+Zp.net
水中←クソ
段差←クソ
乗り攻撃←クソ

クソ要素しか詰まってないのに進化?
水中は片手の調整おかしいの最悪だわ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:45:50.274 ID:VZdrIUnb0.net
>>79
それがそれ踏まえての話なんだよね
ファイナルファンタジー7クライシスコアが1480MBカッツカツに使ってたし

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:47:41.398 ID:8sRqPLhEa.net
>>81
まとめ民が滲み出てるな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:50:16.371 ID:9Nrhtgez0.net
>>81
スレ主とか言っちゃうお前の方がアホだぞ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:52:14.426 ID:7J2qyoZBM.net
>>85
あーはいはい
トピ主だったね

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:58:47.081 ID:T1Af+OTU0.net
>>82
そのクソ要素がワールドで続投されている訳ですが
反論するならせめてPV見てからにしてくれ

>>83
クライシスコアにメディアインストールないだろ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:44:49.134 ID:LCuyxs+Zp.net
>>87
クソ要素が続投されてるから進化←???
日本語で

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:46:25.100 ID:LCuyxs+Zp.net
今作は上手い事これらの要素はめ込んでるけど
そもそもの話は過去作の話をしていて過去作は付けて足したような感じでクソみたいなゴミ要素だったという話をしているのに
こあつは何言ってんだろう

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:52:57.890 ID:T1Af+OTU0.net
>>89
本当にクソ要素だったら続投なんてされるはず無いですよねぇ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:55:06.949 ID:F4zAmk9U0.net
携帯機がどうこうじゃなく4ベースが糞過ぎ&焼き直しし過ぎでマンネリ化してたから嬉しい
拡張パッド無しのコントローラーで直感的に操作出来るのはデカいわ
何度でも言うけど4ベースだけは駄目だ何もかも糞過ぎた

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:56:56.734 ID:uZFnvVgS0.net
お守りは糞なのに続投されるんだ
あれのせいで逆にプレイ時間減ったわ
他の武器に手出しづらいんだよ
昔は色んな武器に使ってたのに最近は2種くらいしか使わん

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:58:15.175 ID:F4zAmk9U0.net
お守りは流石に削除して欲しいな
あれは本当に要らんわ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:04:08.594 ID:vJqX+ie60.net
忍者キャラとか出せよ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:05:16.118 ID:7p+PXlEL0.net
>>91
4ベース最大の特徴とも言えるジャンプ攻撃と乗り攻撃が続投だけどそれでも楽しめそうか?

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:11:05.597 ID:Dj7ftmtG0.net
暗転とラグ無しで乗れるんだな
当たり前の事が嬉しく思えるって笑える

総レス数 96
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★