2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年は偏愛マップ祭りないの?VIP発Web漫画とWeb小説の新都社

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:00:27.075 ID:zL4aqIBc0.net
ここは漫画・小説を掲載しているニュー速VIP発祥のWEBマガジン、「新都社」のVIP内本スレッドです。
誰でも気軽に参加出来ます!読者として、作者として、あなたも参加してみませんか?いや、参加しろ!

[サイトURL] まずはメニューから各コンテンツにアクセス!
http://neetsha.jp/

前スレ
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1496739607/

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:00:49.098 ID:zL4aqIBc0.net
★[ガイドライン] 作品を投稿する前に 必 ず お読み下さい
http://neetsha.jp/guideline.php

人気の完結作品(漫画)  http://extlib.net/search?utf8=%E2%9C%93&m=comic+ni&q=tag%3A%E5%AE%8C%E7%B5%90&sort=-mylist
           (小説)  http://extlib.net/search?kind=novel+ni&q=tag%3A%E5%AE%8C%E7%B5%90&sort=-mylist
1行感想のテンプレ     http://neetsha.jp/inside/comiclist.php/last

新都社VIP本スレはだいたい18:00〜23:00に立ちます
この時間はあくまで目安なので、立てたいと思った時があなたが>>1になる瞬間です

※時間外に立てた人は編集部の避難所スレなどで報告をお願いします
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1220024966/l50
http://bbs.neetsha.jp/test/read.cgi/board/1461945728/l50

【スレでのお絵描きの方法】
ブラウザでスレを開き、書き込み画面の『お絵かきLOAD』を押すとお絵かき機能が読み込まれる
またはAndroidアプリ『2chMate』で書き込む画面の本文長押し!
iPhoneは『twinkle』(有料)だとお絵描きの絵を見られる&描けるらしい!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:05:03.994 ID:zL4aqIBc0.net
前スレの話題1
・新都社にそんなに画力いるか?いやあるにこしたことないけど
→俺は絵上手いとか女の子が可愛いとかのコメントが一番欲しいよ
→絵の練習もかねて連載するのもよさげ
→→練習くらいの気持ちでも漫画の連載を気軽に出来るってのを売りにしていけば、
他の漫画投稿サイトと差別化できるかもね

・ワイ1話でそこそこコメントあっていけるか?と思うも無事2話から爆死。新都社の洗礼を浴びる
→1話補正怖いよな わかるわ
→とりあえず50話まで続けたら人気出るンゴ
→→自分が面白いと思えるものが描けたらそれが楽しンゴ
でもみんなが面白いって言ってくれるまで練習する うおお頑張るぞ

・新都社では作画はあんまり頑張らん方が良いよ、一度ハードル上がると大変だし
→ずっと新都でコメント取っていくだけが目的ならそうかもしんないけど、
上手くなりたいなら下手なりでもちゃんと描いた方がいいと思う
雑な仕上げに慣れちゃうと新都でしかやっていけなくなりそう

・新都社のエロ同人描いてる人とかいないよね?俺が描いてもいいかな・・・
→セルフパロならいくつかある
→ちなみにこういう企画はあったよ
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=5999
・新都社は意外と同人が少ないね、ポケモンとかTCG系は良く見るけど
→いちおう東方アンソロジーとか艦これアンソロジーはあったりする
→仮面ライダーと遊戯王はけっこうあるんでないか

・偏愛マップ祭今年もあれば描きたいけど去年と大して描く内容変わらなさそうなんだよな…
→たしかに一度描くともう描く事が無くなっちゃうかも。一年で好みが変わる事って少ないだろうし

・正直人気とかいらんから笑ってくれる奴だけでいいのに
なぜか意識高い読者様が読んでは文句言っていくんだがどうにかならんのかね
ほんま読まなくていいからさぁ話題に出さんといてって感じ
→誰だか分からない有象無象の言葉にいちいち耳を傾けてたらキリがないからね
罵詈雑言を気にしない自分になろう

・VIP鯖移転

・ランダムトップみたいにランダムあらすじ紹介とかあったらクリックする人多そう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:05:40.422 ID:zL4aqIBc0.net
前スレの話題2
・ヤング祭り開催される気配がないな
→FAは好きな漫画に描くものだから無理して描く必要も無いからな
好きな作品のを好きな時に描こう
→俺は無理して描いたりしないけどでもやっぱり祭りはあって欲しいな
色んな人のFA見るのは楽しい
→祭りとか記念日ってFAを描くきっかけになるから楽しい
普段はつい自分の漫画だけで手一杯になってしまうので
→→人のFA見るのは楽しいけど今ってもしかしてツイッターでFA渡しする事多いのかな
読者ページに無いFA飾ってる作者よく居るし

・作者は面白いって一言コメントだけでも嬉しいのかな、深く内容に触れた方がいいんだろか
→面白いだけでも嬉しいけど内容に触れてもらった方が嬉しいね
→→俺はつまんねとか、顔がどう体がどうキモいとかでも嬉しいよ
わざわざ文章書いてエンター押して意見くれるんだもの
→→なるほど、コメ返とかある漫画だと面白いとか可愛いとか一言コメされても反応に困りそうだなって思ってなぁ
無難にあぁどうもとかしか返せなそうだし
→自分の漫画よりコメントの方が面白かったりして噴出すこともある
→→そういうのがモチベに繋がるのかな
もっとみんなコメントするようになればいいんだけどね
モチベ上がって作家の更新も早くなりそうだし
→→→自分の場合はコメントのお陰で続いてる感じかも
いつもこれで辞めようかなと思って更新してるけど
コメントが面白くてインスピレーションが沸いてきて続いてる
→→→→そういうのがあるともっとコメントしようって人も増えるかもしれんなぁ
読んでもコメントしない人かなり多いみたいだし
→力入った感想って書くの疲れるしなぁ
何気なくコメントするってなったらやっぱり面白かったとか可愛いとか一言になっちゃうかも
→→「可愛い」や「面白い」と書くんだったら、「○○に向けた笑顔が可愛い」とか
「まさか○○が△△になるとは思わなくて面白かった」みたいに具体的に書くかなぁ
その方が作者さんにより伝わるし、自分がもらう方になってもありがたいから
とは言ったものの、悩むくらいだったらストレートな短いコメントでもぜんぜん構わないと思う
→→→いっぱい書きたい事があっても「長文うざ」とか言われるんじゃないかって言うジレンマ
→→→→つか自分だったら長文コメでも嬉しいんだけど、よそ様のコメント欄で長文コメに
「長文うざい」って叩かれてるの見てからこれいかんのかと思って躊躇してしまうんだが
→→→→→そう思う人も居るだろうとは思うけど、やっぱり作者さんに自分の面白かったと思うポイントを伝えたいから長文を送る

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:05:50.588 ID:1g0KyhEU0.net
おつ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:07:12.831 ID:zL4aqIBc0.net
前スレの話題3
・FAだと思うと気合入れて描かないといけない気がしてなかなか描けないけど
気軽に描いた落書きは読ぺに上げにくい
→気にせず上げた方が作者さんも喜ぶし他の人も投稿しやすくなるんじゃないかなぁ
もし気になるなら入先生みたいに本スレに投稿すれば良いんじゃないかな
→作者はラフでもFAもらえたら喜びそう
もう無理に気合入れて色塗らなくてもいいんじゃないか
→→そんなFA祭りでもする?
→→→軽い落書きみたいなのでもオッケーとかなら軽い気持ちで描けそうなんだけどなぁ
むしろ作者に申し訳なくなって描けないって人も居そうだけど

・うpろだで謝りながら「こっそり堂」の写真はってく人は何者なんだろう

・今年もヤングVIPのFA祭り開催
→ヤング祭り意外と盛り上がってて嬉しい
→→盛り上がらなかったらまずい、って危機感出て逆に良かったのかも?

・勝負回の更新って怖くない?反応がなかったら打ち切りEND描いてしまいそうだ
→勝負回に限ってコメ少ないこと多いから、って感じに、あんまり凹まないように保険張ってるなぁ俺は
→勝負回の度に心の中で「どうせコメント少ないんだろ?分かってる分かってる」って予防線張るけど、いざそうなってみると凹む
やっぱり本当は頑張った分だけ評価してほしいんや
→→僕はそれで死にました
→二回連続で更新時のコメ少ないときは凹むけど一回ぐらいならこういう時もあるよなって最近は割り切れる

・新しい発想の漫画はよく出てるけど漫画の描き方そのものの新しさが今のところ見られないかな
漫画創世記における劇画タッチの台頭、大友克洋の超能力の描写、2000年代の萌え作画の誕生とかね
先人の編み出した漫画の技法をずっとこねくり回してる感じ
こういう自由な漫画サイトだからそろそろ斬新な描写が出てきてもよさそう

・漫画の設計図みたいなのを作者が提示して読者に組み立ててもらう形式の漫画とか作れないかなって今思った
昔コロコロとかでよくあったページ指定されて展開変わるやつみたいなの

・みんな最後どうするから決めてから描いてる??
→最初から最後は決めてあるけど
中間はおおまかな流れ以外ぼんやりだったり当初の予定を変えたりする
→2-3話くらい描くと別の連載を始めたくなるのでいつも投げてるわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:07:39.536 ID:zL4aqIBc0.net
前スレの話題4
・漫画描いたことないから、描いてみたいんだけどとりあえずまず描いてみるだけでもいい?
つまり二ページ漫画とか
→意外と2ページ漫画とか4コマ漫画って難しいもんだよ
ヘタすると登場キャラ説明だけで終わる とりあえず描いてみなよ
殴り書きとかじゃなくて丁寧に描いて自作品への愛が現れていれば意外と叩かれない
・そうか、初回は2話以上で一気に更新の方が良さげか
→2話というよりは区切り(魅力が伝わる最小限の単位)だよ
導入が終わって、その漫画で読者が何を楽しめるのか打ち出されることが最初ともう一回くらいの更新で必要なんだよ
それが出来てないと、長い連載を見てくれる読者が本来より少なくなって辛い旅路になるよ…
→→そういや島子は1話2話でどんな幽霊なのかってことと、友人や近所の子供との関係性描いてるな
高木さんも似たような感じだけど3p目で友人目線から重くなりそうな設定見せてきてる まぁ序盤は大切だね
→→参考にしたいから1話か最初の更新でこれはと引き込まれたのいくつか教えて
→→→人生ゲーム、ホワイトドーム、俺ルール、アカネビ、キレイスギル、転生、インブロイル、鼻毛のドラゴンのやつ、あひるご飯、コリズム、霊媒バイタリティ
→→→→いくつか読んでみたけど確かに導入で説明と見せ場とその後の期待を煽る要素が良い塩梅で混ぜ込まれてて次回も読みたくなる作りしてたわ
うまく言えんがフーンじゃあなくてオォ!と思わせる感覚みたいな
→→導入は手軽に作れるような、つなぎ的な魅力でいいっぽい
それで最初の読者を巻き取りながらストーリーが進んでいってストーリーの魅力で新たな読者も巻き取られていく
ラストに関係するような大きくて複雑な設定や謎は途中から出てくる方が普通みたいだし
多分そうするのは最初の最小の魅力に注意力を向けてもらうため
たぶん一番ダメなのは色々描かれているのに、結局何を魅力に感じたかどの読者もはっきり言えないってやつ

・ちょっと投稿してみようと思ってるんだけど絵ってどれぐらい描けばいいんだろうか
鉛筆描きは流石に見辛い?トーンなしぐらいが限界?
→見づらくなければクオリティ不問で人気作になる可能性があるのが新都社
他の好きな漫画見てこのくらいがいいなという作品を参考にすればよいよ

よく言われる初回でこれするとハードモード突入一覧
・画像がでかい(「大型新人」と冷やかしのコメントはもらえる)
・1〜2ぱげ(1〜2枚更新しただけでage更新すること)
・初回でオチもなければ次回への引きもない
・読めないほど色が薄い
・読む気が失せるほど絵がぐちゃぐちゃ
・セリフが手書きでしかも汚い
・文字が異常に多い、字が小さすぎ
・トップページが凝りすぎ
・タイトルが惹かれないもしくはアルファベットのみ
・叩かれるとすぐ投げる
・絵の書き込みに気合入れすぎて連載が続かない
・コメント返信をコメント欄でする
上のは「読ませる気が無い・読んでもらおうという姿勢が感じられない」から最低限避けた方がいいこと
それさえつかんどけばあとは大抵の漫画ならクソ漫画でもコメントももらえる
→一切守らんくても何かしらコメント貰えるのが新都の良い所だよな 文芸は除く

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:09:15.641 ID:zL4aqIBc0.net
前スレの話題5
・更新速度は正義だぞ もうラフでもいいから仕上げちゃおうぜ
→この頃毎日最新コメントをチェックしてるけど割とそうでもないよ、更新されたこと自体が正義
更新速度か作画力のどっちかが振り切れてたらコメントの勢いも凄いけど
→コメントが欲しけりゃ雑でもマメに更新すればいい でも多分そういうことじゃないんだろ作家としては
→→そうなんです!そうなんです!そのため頑張ってる!
→自分は回を重ねるたびに作画を丁寧に描いてるせいでどんどん更新頻度が遅れてるなあ
今1話目見直したらよくこの出来で投稿したなって思うレベル
→→投げないようにほどほどにな、絵のクオリティ上げたいならいいと思うけど読者的には投げられるのが一番嫌だから

・「このアイデアって既出なのかな?」っていうの(新都社内外問わず)気になって調べようとするとすげーめんどくさいな 探偵雇いたいわ
→被って上等だろ、どうせ俺のほうが上位互換だしとでも思って自信もて
→プロでも許可取らずに商品名使うくらいだしな ネタ被るくらいちょろい
→→まあ今更完全オリジナルの物語のアイデアやギミックなんてまずありえないってのは分かってるけど、
「これは来ましたわ〜」ってドヤ顔で更新して、「〇〇っぽい」ってコメント来て、
それが知らない作品で完全に発想が同じだったら、プライドは意地で保ってもおしっこは漏らさざるをえないじゃん

・アイドルマスターシンデレラガールズの星輝子ちゃんと輿水幸子ちゃんかわいい

・今一番アツイ雑誌ってぶっちゃけどこよ?俺はコニーだな
→コニーとヤングって何が違うん?
→→駆け抜けて突き進みたいのがヤング バトル多め、ゆっくり歩みたいのがコニー 日常多め
→→ヤング:ヤングジャンプ コニー:アフタヌーン ※イメージです
→→俺のイメージだと ヤング:ヤンジャン、ヤンマガ、アフタヌーン、モーニング…みたいなガチガチ青年誌
コニー:ガンガン、ハルタ、電撃…みたいな少年誌とか青年誌の間くらい
新都社的にコニーは更新が遅い人向けだったよな確か 最近更新がない一覧への入りが他誌より遅いんだよ
→きぼんが盛り上がりますように
→→きぼん活気無さ過ぎてやばい お前ら何できぼんで描かないんだよ
→→→女の子が主人公の漫画を軒並みきぼんに移籍させよう
→→きぼんはBLも描ける!!!!!!!!!!!!
けど、私は最初からBL作品として描かれたのを見るより、少年VIPのスポーツ漫画とかからBLを見出すタイプなので…
→→→きぼんはリニューアルしてもう少し大人の女性読者を取り込んだ方が活性化すると思う
元ネタのりぼん自体が小学生向けだし、大人の女性にりぼんとアフタヌーンとヤンジャン渡してどれか読めって言ったら9割型アフタかヤンジャン選ぶ
→→→→きぼんって初期からほぼ少女漫画してなかったぞ、少女漫画に見せかけたキチ漫画の集合ってイメージ
→→→エログロ描写OKで、しかも更新間隔4ヶ月開いていいって
コニーとヤングの長所を兼ね備えた最強雑誌だぞ!!!??きぼん最強!!!!ギャハハ!!!
→→→きぼんってリアル女子しか登録できない特権のようなものがある気がして踏み込めん
→→→→作品を読んでみるとわかるかもしれないけど、ぜんぜんそんな事無いよ!
きぼんを検討している人は試しにこんなアンソロジーに参加してみるのはどうだろう?5ページ以内だし
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=17363
→→→→→初めて書いた漫画がアンソロで、意外と反応貰えてそれで味をしめて自分の漫画描き始めたわ
→→→→→「え?!これが少女漫画雑誌に?!」という作品を一部紹介
→→→→→きぼんってサラサラヘアーで良い香りのする細身JK作家しか存在しない雑誌じゃないのかよ
おばはんとか男が紛れてるとか詐欺だわ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:10:29.849 ID:zL4aqIBc0.net
前スレの話題6
・自サイト難しい
→最近はやりのWIXとか試してみたら?
→→確かに自サイト作りは楽なんだけど表示が遅いのがストレス そこらへんで読者からも不評
→→WIXは簡単に作れるがアルバムメーカーと同様重くて不評 特にスマホから閲覧すると顕著
→→→読者に不評といえばアルバムメーカー…
→自サイト作れなくてやむなく投げる作家も少なくなさそうだな、やはり教本が必要

・漫画晒すのって恥ずかしい
更新する度に緊張して画像upしてからage更新押すのに30分ぐらいかかるんだけど俺だけかな
→緊張するのはわかるけどもっと気楽に更新していいんだよ
→俺も更新ボタン押そう押そうと思ってたら朝になってた事が何度かあるよ、まぁ嘘だけど
→age更新しようと思って編集画面開いたらそもそも前回更新から1ページも増えてないとかあったりするゾ
→最初の方はあったけど最近はそこまで緊張しないから慣れだと思う 毎日更新して慣れようぜ
→更新前に人気作と更新が被って最新コメントが埋もれたら哀しいので更新前に右見て左見て後ろ見てハンドブレーキ解除して…
人気作と被らなくてもコメ数変わらないけどな!
→→むしろ人気作で盛り上がってる所に便乗すればいいのさ
→→→俺と意識共有してんのか??ってぐらい分かる

・自サイト漫画のURL見るとみんな個性的で面白いわ
→鼻毛先生の自サイトのURLはなぜこれにしたのか昔から気になっている
「K」のURLが後に本編でセリフとして登場するのも熱い

・「脳内漫画アンソロジー2」が登録される
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=20239

・VIPのdat落ちまでの時間が2時間から3時間に

・架空の姉とセックスする夢見たわ あー姉欲しい
→優しくて黒髪でおっぱいあって柔らかそうな体のお姉ちゃん欲しいですください
→自分もお姉ちゃんが欲しい・・・この漫画を思い出す
http://hitokageandfusigidane.web.fc2.com/sister.html

・月夜見の游莉ちゃん死にそうで心配
→新都社で死んだ時悲しかったキャラって誰が居たっけ、と思ってしばらく考えたけど、
今残っている作品の中では「燃えないゴミ」ぐらいしか思い出せなかった
→→燃えないゴミはあの後レイプされてぶっ殺されるのが目に見えて辛い
→→アオイちゃん

・マクロス7とオープンハンド

・今はじめてチャットなるものの存在を知った 何に使うんだ?
→twitterが流行る前の、twitter(よりは少しリアルタイム性の強い)的なコミュニケーション場所だったと思う
・絵茶すき、本スレが蔑ろにならない程度に入り浸りたい
→アンドゥが無いと描けない身体だから絵チャは難しい・・・見ているのは嫌いじゃないけど
夏休みあたりにまた絵チャ会やっても良いかもね。チャット大会でも良いな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:12:11.314 ID:zL4aqIBc0.net
ヤングVIP作品FA祭り
http://org.neetsha.jp/oekaki/potiboard.php?res=3072


昨日の更新報告

「フライトチキン」更新しました。
http://flightchicken.web.fc2.com/index.html

三角の瞳
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=19934
更新しました。よろしくお願いします!

化物奇譚
第二十話更新しました。
http://yukyutyashitsu.web.fc2.com/bakemonokitan/kitantop.html

超次元セパタクロー ツナグ 更新しました!
http://norishirooo.atukan.com/

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:32:22.344 ID:AUDUJP5+a.net
末尾aを使ったふうと叩きやろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 18:38:23.116 ID:GcJ7CVFip.net
いちおつ

13 :マナブちゃん:2017/06/18(日) 18:43:38.577 ID:L7VAHNbi0.net
真純ママのポルチオ出産アクメ二回経験済み女性器にオチンポみるく注ぎ込みてぇ

14 :マナブちゃん:2017/06/18(日) 18:44:02.374 ID:L7VAHNbi0.net
真純ママの黒飴乳首しゃぶりてぇ

15 :マナブちゃん:2017/06/18(日) 18:44:55.275 ID:L7VAHNbi0.net
真純ママだいしゅき

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:42:39.423 ID:5/9qnPeJ0.net
mtgガールズに放たれた糞コメント
俺がやられたらPCぶっ壊す自信あるわ
絵が自慢したいの?とか抜かしてる癖に
あいつもあいつで自分の漫画知識見せつけたいだけじゃねーか
やたらめったら苛つかせる上から目線の構文で
教授相手を不快させてる自覚も無いようだし
幾ら何でも「人に物を教える」という事が下手過ぎ
よくあれで教えようと思ったな
ホント腹立つわ

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:46:46.277 ID:/v7/+hE80.net
>>1おつおつ!

この前更新したのめっちゃ叩かれるかと思ってドキドキしてたけど
結構褒めてくれててうれしい><
次回作ガシガシ描いてます

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:46:48.640 ID:aF7vXoB10.net
http://gamenohanasi.web.fc2.com/80.html
ゲームのハナシ更新しましたー

19 :マナブちゃん:2017/06/18(日) 19:56:46.070 ID:qVWxePBWa.net
>>16
でも正論じゃん

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:56:55.606 ID:TPMZ6A0E0.net
偏愛マップ見たいな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 19:58:10.051 ID:m8pgP1Lu0.net
>>16
分かるがインターネット慣れしてない読者なんだろう


22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:02:16.774 ID:5/9qnPeJ0.net
>>21
可愛い絵ありがとう
ちょっと熱くなりすぎたわ

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:03:12.246 ID:zL4aqIBc0.net
>>17
がんばれ〜

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:04:22.612 ID:CKUtQHhL0.net
MTGの長文批評コメみたいに長々と語る奴コミケでも見たことある
傍目にもサークル主さんが気の毒で仕方なかった
他人の作品をネタにただ知識と持論をひけらかしたいだけなんだろうな

25 :マナブちゃん:2017/06/18(日) 20:04:48.599 ID:L7VAHNbi0.net
>>22
でも正論じゃん

結局かっつと同じレベル
ネタに対する造詣が浅いからいじめたくなるんだよ

26 :マナブちゃん:2017/06/18(日) 20:06:39.632 ID:L7VAHNbi0.net
MTG漫画なら初期のデュエマが一つの指標になるんじゃね?
あれはMTG 知らなくても熱くなれたわ

27 :マナブちゃん:2017/06/18(日) 20:09:50.916 ID:L7VAHNbi0.net
おいどうした?
かかってこいよクソ雑魚
お前も意味不なブチギレ長文かましたわりにはインポテンツかよwww

28 :マナブちゃん:2017/06/18(日) 20:10:37.383 ID:L7VAHNbi0.net
ザッコwww
ゴミじゃん
結局お前は感情論

29 :マナブちゃん:2017/06/18(日) 20:11:49.176 ID:L7VAHNbi0.net
あ、PCぶっこわしちゃったかなwww?

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:15:58.545 ID:zYsmA0ZN0.net
まんがニートぷげら:
小机さんと相原さんは乗り過ごした後で…

更新させていただきました、よろしくお願いいたします。

http://neetsha.in/20191

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:17:27.934 ID:DwQsSNGM0.net
インターネット初心者ならあんなもん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:18:16.312 ID:5/9qnPeJ0.net
>>25
作家叩きのできる都合の良い時だけ正論主義になってんじゃねーぞ
自身に向けられた正論を直視出来ない人間だから
テメーはいつまでたっても漫画一つ描き上げられねぇんだろうが
自分の弱さに向き合ってしっかりとした漫画描いてから言えよ雑魚

お前が描いた前スレのマルクス感想だってふんわりとした資本主義批判のみだけだったし
サラッと読んで分かったつもりになっただけだろ?
他人の事とやかく言う前に自分を見つめ直そうや

33 :マナブちゃん:2017/06/18(日) 20:19:47.302 ID:L7VAHNbi0.net
>>30
まずタイトルがゴミ
○○さんと○○さんがどーたらって
お前何番煎じだよ糞が
中身は落ちのない糞四コマ
しかもゴミ漫画特有の灰色がかった画面
趣味だからアレだけど、にしてもお前コレ描いてて楽しいの?
漫画に憧れたゴミが描いたカスっていうのが丸見えで痛々しいわ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:20:43.208 ID:1g0KyhEU0.net
俺もあれにはドン引きだが、運が悪かったとしか言えないな

色んな人いるからね…

35 :マナブちゃん:2017/06/18(日) 20:22:01.170 ID:L7VAHNbi0.net
>>32
今お前の漫画の話してるんだよゴミが
さらっと論点すり替えてんじゃねーぞ糞がよぉ

36 :マナブちゃん:2017/06/18(日) 20:27:00.676 ID:L7VAHNbi0.net
糞雑魚轟沈
ざまぁwww

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:31:01.226 ID:n2orJG6cM.net
>>30
ymmst

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:42:56.125 ID:DwQsSNGM0.net
>>30
ymmst

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 20:52:23.117 ID:BLbvStDIa.net
誰か理由を聞かず、ただただ俺を肯定してくれ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:02:28.213 ID:1g0KyhEU0.net
面白くてコメントめっちゃ付く漫画は既に相応に評価されてるから
わざわざ話題にあげなくてもいいかなって思っちゃう

新都社来てからよく馴れ合いという言葉を見るようになったが
趣味で漫画描いてるような"創作"してる人からしたら
他の創作してる人と交流するの普通でしょ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:04:51.753 ID:+suPG+nd0.net
>>30読んでコメントしました!

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:05:21.533 ID:1g0KyhEU0.net
一口に肯定といっても色々あるぞ
YESとかそうだねとかも肯定だし
どんなのがお望みなんだい

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:05:54.177 ID:fyTwDJWa0.net
俺氏なろう作家になったが更新を止めてしまう [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1497776674/

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:06:01.584 ID:+suPG+nd0.net
コミュニティサイトだから交流するのは当たり前ね

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:16:28.123 ID:BLbvStDIa.net
>>42
肯定というより、ただ大丈夫だよとか何とかなるよって心配を払拭してほしい

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:29:04.732 ID:1g0KyhEU0.net
>>45 なるようになるさ、気楽にやろう

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:41:23.484 ID:BLbvStDIa.net
>>46
わざわざすまんな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 21:51:55.003 ID:phJ7L9nJ0.net
夕焼けパタータイム
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=20196
更新しましたー


49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:02:29.758 ID:+suPG+nd0.net
>>48おもしろひ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:16:26.936 ID:DwQsSNGM0.net
>>48
読みました

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:19:33.845 ID:whhFzKN40.net
自分の会社での出来事を4コマ漫画にしてみたいなーとか思うことがあるんだけど
会社を特定されないように描けるかが不安

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:20:54.155 ID:1g0KyhEU0.net
>>48 待ってた

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 22:23:58.491 ID:Y08DrdLw0.net
会社を特定される不安もあるし、業務内容とかを妄りに外部に漏らしていい職種なのかという問題もある
無くなった会社とかでなくて、特にまだ勤めている会社なのなら
コンプライアンス的に大丈夫かしっかり確かめた方がいい
会社さえバレなきゃ大丈夫なことでも、もし途中で何らかでバレてしまったらアウトかもしれんし

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:04:02.844 ID:phJ7L9nJ0.net



55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:16:52.393 ID:LzxdmdAK0.net
FA贈りたいんだけど、やっぱデジタルだよな…うーん。
アナログ&写メって失礼だよね?落書き臭がして(´・ω・`)

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:17:17.624 ID:+suPG+nd0.net
>>55全然問題ないゾ!

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:18:29.865 ID:zL4aqIBc0.net
>>55
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=10517
これ見て補正すれば多少見栄えがよくなるかも知れぬ

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:27:10.567 ID:LzxdmdAK0.net
>>56 >>57
ありがとう!勇気が湧いた
スキャナー環境もないから、アナログでもちょもちょ頑張るよ

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:28:29.077 ID:CKUtQHhL0.net
>>55
スマホで絵を撮る時 「露出」を最大にして 「明るさ」を最小にする
「コントラスト」「ブラック」を最大にするとなお良し
……らしい。やったことはないが

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:30:05.827 ID:+suPG+nd0.net
露出を最大にするのか

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:31:09.724 ID:zL4aqIBc0.net
ボロン

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:35:20.331 ID:LzxdmdAK0.net
ありがとう
アナログ&写メだと、書いたアタリ(顔の十字とか)も写ってしまって、それが見えるのが失礼かな?って思ってた
コントラストとかいじればいいのか!ありがとう!!

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:35:31.976 ID:LzxdmdAK0.net
ありがとう
アナログ&写メだと、書いたアタリ(顔の十字とか)も写ってしまって、それが見えるのが失礼かな?って思ってた
コントラストとかいじればいいのか!ありがとう!!

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:42:08.111 ID:LzxdmdAK0.net



65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:45:36.704 ID:O87Enb+c0.net
次の展開以降何も考えれてないけど見切り発車するかぁ
投げフラグになりそうだけど描いてる途中でなにか閃くかもしれん
他の作者がどこまで考えて連載してるのか気になるわ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/18(日) 23:49:54.486 ID:Pxo7Gvlm0.net
薄い線(≠濃くて細い線)なら補正である程度消せる

というか線が白飛び(明るくし過ぎて光の反射で白くなる)すると補正のしようがないから
残したい線はしっかり写しといたほうがいい

あとはアタリを水色とか黄緑の色鉛筆で取って補正で消す...とか?

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:02:45.894 ID:UAHUU8f0M.net
FA書いてもTwitter無いし読ぺ見てなさそうな作者にコメント欄で報告しても大丈夫かな
気づいてもらいたいだけで、お礼カキコとか期待しているわけではないので・・・(><)

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:09:59.641 ID:mmvJaf7n0.net
>>67
全然問題ないと思う

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:13:34.178 ID:opbGGMyj0.net
>>65 ほとんど同じだよハゲ
おかげで描きたいシーン終わったら地獄の苦しみだよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:23:11.091 ID:GjX5Sb+Ta.net
スマホがあるならアナログ絵を読み取れるスキャナアプリっていうのがあるぞ

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:44:23.719 ID:yHlcdU120.net
>>55 >>62
だけど、試しに読ペに上げてみた
スマフォ専用のスキャンアプリとかあるのか…知らなかった
何か問題あったら教えてください。消します

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:45:57.812 ID:OPM36OaY0.net
スティールリリィ 第10回更新しました
http://neetsha.jp/inside/comic.php?id=19831


73 :空と秋:2017/06/19(月) 00:46:49.043 ID:KQ7rvMNm0.net
新連載始めました
よろしくお願いします

武闘王アバターズファイト
http://avatersfight.web.fc2.com

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 00:57:48.279 ID:rNBwUcuC0.net
>>72 いつも楽しみにしてます。大好き

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:02:07.571 ID:TfK5bvP00.net
夢野先生の新作キター!!?!?
http://www.geocities.jp/yumenozzz/crtop.html


76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:02:09.524 ID:/ihtIECF0.net
今週も更新できなかった...

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:05:05.532 ID:IP5M6SiL0.net
昨日明け方に目が覚めた時「スレを保守しておこう」と思って何て書き込むか考えていたらそのまま二度寝しちゃって、
8時頃目が覚めた時にはスレが落ちていた・・・今日は生き残れますように

>>75
可愛い!
FA一番乗りを目指して考え始めていたけど先を越されたwww

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:15:29.386 ID:sSxKmn4G0.net
>>77
あらかじめ言っておくけどストーカーは程々にな

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:22:46.851 ID:SUT0ygfF0.net
>>67
読ぺ見ない作者さんいないんじゃ・・・

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:42:24.674 ID:IP5M6SiL0.net
気づかれずに2ページ目以降へ流れていくFAはたまにあるね
特にFA祭りや一度にたくさん投稿されて省略されているスレのFAは見落とされやすい
数年前に検索フォームが設置されたけどあまり浸透していないのかな

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 01:53:55.695 ID:TfK5bvP00.net
>>77
YATTAZE☆


82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 02:15:50.206 ID:2pmrzm0nH.net
昨日乳の日だったのに一枚も描かれなかったのは誠に遺憾

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 03:33:11.374 ID:hC9AFaxu0.net
寝る!!

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 04:44:01.850 ID:8TINPA/5M.net
乳(ニュー)速VIP

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 06:29:37.469 ID:cgeWgtSha.net
おは

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 06:30:01.664 ID:cgeWgtSha.net
上げてなかった

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 06:52:44.165 ID:HJqMqpv90.net
>>80
だからって去年のFAを微修正でageるのはどうなんですかね…?

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 07:01:18.761 ID:/eIhbFzU0.net
読者のページやからな作者が見てなかったとしても悪ではない
まあいつか素直に諦めがつくよう訓練されるようになる

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 09:05:16.153 ID:zWT80udKM.net
あさあさのあさ

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 10:57:24.827 ID:n3muX12Fp.net
.

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 11:20:04.668 ID:LJXhMuZzd.net
本スレでFA送る文化がまた根付くといい

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 11:52:28.235 ID:qzAl5uxPM.net
そんな文化あったんだ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 12:00:43.480 ID:JzmtCKTM0.net
本スレで…?
うpろだにあげてリンク貼るってこと?

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 12:04:10.938 ID:okydUA3Tp.net
そう
粘着な数名がしつこく自キャラ描かせて廃れた

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 12:08:22.772 ID:IaSBYPkJ0.net
うぷろだに上げて本スレで報告して作者に気付かれなければスルーって文化は廃れたな
あと安価でキャラ決めてFA描くのもなくなったけどあれってもともとFAではないよな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 12:16:26.800 ID:wTOlwNc0r.net
そもそも本スレ見てる作者があんまりいないからな

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 12:21:43.287 ID:JzmtCKTM0.net
うpろだFAなら落書き感覚で描けていいかもね

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:56:09.490 ID:J4xHNXUy0.net
FA描いた報告は押し付けがましいな
せめて他人装って「FAきてるよ」くらいにしとけば、本人にはバレないし

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:14:20.563 ID:32uJVOYCM.net
ツイッターでフォロワーのFA描いた報告してる作家はどうなるの?

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:22:09.136 ID:JzmtCKTM0.net
ツイッターは当事者同士の人間関係による
そもそもツイッターの話はややこしくなるから勘弁

総レス数 556
123 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★