2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺がお前らにギルティギアを教えてやろうか?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 11:11:32.791 ID:/paFkNGb0.net
なんでもこいよ

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:32:46.882 ID:kxst60uxM.net
>>121
ランクマだろうがプレマだろうが自分で分かるくらい緊張してるわ
簡単なコマンドすら出なくなるレベル

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:35:13.394 ID:O4eYMZSP0.net
>>124
家庭用なら負けてダメ元って割り切るのも大事だな
負けて苛つくなら一日○回負けたら終わり みたいにしとくと少しはストレス減る

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:40:21.369 ID:kxst60uxM.net
>>125
家庭用だな
手も足も出なくてイライラする瞬間が結構ある
入門でもえらい強い人結構いるし

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:41:09.915 ID:O4eYMZSP0.net
キャラ運用は本当にわからんからな
有志wikiと公式wikiの充実っぷりがやばいから一読すると良いかもしれない

■攻略サイト
【総合】
 格闘ゲーム総合指南(GGXrd攻略wiki管理人ブログ)
 ttp://kumahana.blog.jp/archives/51710539.html
 GGシリーズ有志wiki
 ttp://seesaawiki.jp/w/ggxx_matome/d/
 4亀アーク公式協力wiki
 ttp://www.4gamer.net/guide/ggxrd/

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:42:58.809 ID:O4eYMZSP0.net
>>126
ロビーは特に入門でも頭上のマーカー頼らないとひどい目に合うよな
俺も未だに表示が入門だわごめんな

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:45:18.559 ID:GrxLkINd0.net
パッドでやるときどんなボタン配置がいいの

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:46:10.876 ID:kxst60uxM.net
>>128
一回リセットされてるんだよねこれ
ランクマで段位判定中で入門の相手とかでも無茶苦茶強くてなんも出来ずに負けるとかザラにあるよ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:51:12.943 ID:O4eYMZSP0.net
>>129
公式wikiだと
GGXrdのキーコンフィグは,もともと用意された操作にパッドのボタンを割り振るようになっているため,同時押しの組み合わせを自由に設定することはできない。
そこで,ほかのボタンと同時押しする機会が多いHSを[R1]に,代わりにDを[○]に配置することをオススメしたい。
[R1]は[□],[△],[×]との同時押しがやりやすいため,投げ仕込みを入力しやすくなる,というわけだ。

個人的にはP □ K X S △ HS ○でR1にダスト、R2にブリッツシールド用のS+HS、L1に一撃準備、L2にロマキャンの同時押しを置いてる

>>130
どうやっても上すぎるやりたくない!って思ったらコントローラー置いちゃうのもいいかもよ
回線抜いたりはやめた方がいいな

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:53:44.334 ID:kxst60uxM.net
>>131
それはやらないようにしてる
ただたまに相手が対戦早々に「あっ...」って気づいて手加減し始めると申し訳なさが半端ない
無駄な時間に付き合わせてすまんてなる

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:56:43.434 ID:O4eYMZSP0.net
>>132
俺は初心者かち合ったらかち合ったで基本的な動きの確認とかしたいから気にならないけどな
初心者側が気にする事無いからガンガン突っ込んでいいよ
ロビーで連戦しても相手が嫌がれば移動するから追いかけなきゃおk

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:58:16.554 ID:GrxLkINd0.net
REVELATORまたインストールしてみようかな

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:04:23.228 ID:kxst60uxM.net
>>133
そんなもんなのかな
先輩で一人強い人がいるけど、抜き過ぎず強すぎずで気遣うって言ってたから格ゲーマーってお互い気遣いながらやってるのかなと思ったり
逆にFPSとかTPSの対人とかは素人に容赦ないしな

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:09:20.922 ID:O4eYMZSP0.net
>>135
キチガイは初心者追い回して威張るけどな
結局のところどのゲームも人それぞれだ

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:38:42.366 ID:fuD2LCNaa.net
エルフェルトちゃん使いたいから新しいコンボレシピくれ
古いコンボ動画しか上がってないから何したらいいかわからん

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:45:19.269 ID:O4eYMZSP0.net
だいたいレベレと変わってないからコンボ動画も増えないからな
https://ftg-reversal.net で対戦動画漁ってみるとかは?
CEO2017の動画が追加された

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:48:49.260 ID:UXz0SG/td.net
ギルティギアいまさら始めるとキツいだろうか

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:52:41.250 ID:O4eYMZSP0.net
やる気さえありゃ下だけ見てると格ゲーの中でも簡単な部類だよ
上にリンク貼ったけど公式の対応も細かい、アケコンやパッドの持ち方まで書いてある
ゲーム部分はアーケードでも乱入されない無料チュートリアル実装、家庭用にもチュートリアルや基礎コンボ集、格ゲーのテクニック道場の類がある
何よりコマンドとかで挫折してもスタイリッシュモードがすごい便利

上を見たらストXの比じゃないくらい難しいことしてるけど

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:21:09.210 ID:h7WSXU6+a.net
>>138
なるほど
さんくすさわってみる

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:23:30.712 ID:O4eYMZSP0.net
>>141
ニコ動、Twitter
それとそこの動画巡回してれば新しいのはすぐに拾えると思う
いい時代だ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 17:40:49.130 ID:g/TJEeEZp.net
ソルのドラインからのコンボオススメ教えて

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 17:49:25.594 ID:O4eYMZSP0.net
マルハンか誰かがドライン研究みたいなことしてた気がするからTwitter見ると早いかも
俺はドラインしても暴れてるだけだからまともなことは言えない
マルハンTwitter dorain_maruhan

てか>>1居ないんだよな

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 17:51:59.758 ID:arxmRCqF0.net
>>144
対戦できない?

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 17:53:27.776 ID:O4eYMZSP0.net
>>145
21時過ぎ、遅くても22時までに対戦スレ立てると思う
また後ほど「ギルティ」でスレ探してくれ

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 17:56:54.966 ID:arxmRCqF0.net
>>146
ちなみに強い?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 17:58:14.706 ID:O4eYMZSP0.net
>>147
家庭用限定でレベレ20段くらい

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 18:00:22.550 ID:I+ifj0ZQ0.net
ボタン同時したら「おまんこ!おまんこ!」って言う卑猥なゲーム

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 18:08:17.031 ID:g/TJEeEZp.net
ドMの対策教えて

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 18:13:53.629 ID:O4eYMZSP0.net
レイヴン嫌い
クーゲルやめて

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 18:19:09.338 ID:g/TJEeEZp.net
>>151
うざいよなぶっきらしようとすると反撃されるしマジでうざいよな

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 18:22:15.005 ID:O4eYMZSP0.net
ソルなら重ねて滑空してくる奴にはブリッツや昇竜
滑空しないで距離取るならライオットで空中やられして逃げるのが良いのかなわかんね

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 18:38:52.263 ID:/paFkNGb0.net
>>119
俺も最初は緊張してたよ
さすがにプレマでは緊張しなかったけどw
cpu戦やって徐々に身体を慣らしてくのが良いんじゃない?
もしくは勝ち負けに拘らずに身内と対戦するとか
コンボを無意識に出来るようになれば緊張しなくなるね

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 18:40:07.173 ID:yghFpphK0.net
クリフ・アンダーソン爺ちゃんのエロ画像はありますか?
青年版のはいらないです

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 18:55:36.943 ID:/paFkNGb0.net
クリフもキャラとして復帰するかもな

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 18:58:34.018 ID:1Oo5wvEA0.net
XX/終わってからやらなくなったけど今ってアンジいないんか
結構人気あるキャラだと思ってたけどな
他にいなくなったキャラとかいるの?

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:00:59.989 ID:O4eYMZSP0.net
アンジ、鰤、ロボカイ、織田ソル、アバ、テスタとかも居ない
ミギーは全キャラ出したいと言ってるけどいつになるやら

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:01:50.800 ID:ighLdgPd0.net
ポチョのハンブレ安定しねえよ

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:02:01.490 ID:/paFkNGb0.net
>>157
使用キャラとして居なくなったのは
アンジザッパブリテスタ織田アバロボカイ

ストーリーにすら出てこないのは
テスタアバ織田ブリ

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:02:36.978 ID:/paFkNGb0.net
てか止めたけど〜青リロまで〜acまで〜って人多いな

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:03:40.625 ID:/paFkNGb0.net
>>159
ポチョムキン使いは大変だと思う
難しいよね

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:10:21.211 ID:O4eYMZSP0.net
>>159
Xrdだと6K>ハンブレ>6K複数回叩き込むクソコンボがある
俺は挫折した
ハンブレだけならレベレまでと比べてやりやすくなった気がする

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:10:59.227 ID:/paFkNGb0.net
攻略系の質問とかあれば答えたい

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:15:50.716 ID:yghFpphK0.net
クリフ・アンダーソン爺ちゃんの好感度を上げるほう以下略

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:22:29.338 ID:a4D/MXCq0.net
画面端起き攻めクソゲー

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:28:47.704 ID:p+2YFOSe0.net
このゲーム詰めてくと読み合い力の勝負になってくんだよなあ
うまくなろう=キャラの練度上げようとしてる人が圧倒的に多い
間違いじゃないけど余程キャラ性能か相性に差がなきゃ
システム熟知した上での基礎的な読み合いの強さのが上回る

例えば10年やってるのに伸びてないとかうまくならない人らって
プレイヤー性能じゃなくキャラで戦ってる人ばかり
キャラ特有のやり込みと人性能の両面で戦えないとこのゲーム一方的に負ける

この2つ兼ね備えた上でキャラ対策と人対策したのが最上位勢って認識

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:30:59.145 ID:O4eYMZSP0.net
でも好きに戦って楽しくやれてればいいんだよ

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:33:42.409 ID:p+2YFOSe0.net
やるからには全力で叩きのめす
負けたら絶対リベンジしてボコるって鬼気迫るプレイしてたらうまくなった
そこに突き抜けてさらに2つ3つ上の次元がやべえ事に気付いて絶望もしてる

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:34:54.539 ID:RsdabMUE0.net
PS2の青リロあったわ、でもPS2がどこにもねぇわ

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:34:54.940 ID:O4eYMZSP0.net
わかる
手の届く目標をホイホイ捕まえて勝てたり負けたりできれば楽しくてのめり込んでく
すごい離れた上と下しかいないとキツイ

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:38:33.155 ID:p+2YFOSe0.net
勝ちたきゃ結局努力せんといかんのよね
俺は基礎力はあると思ってるけどキャラ対してないから勝てない当たり前だけど

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 19:53:38.631 ID:/paFkNGb0.net
>>170
わろた
今やっても楽しめるよなw

総レス数 173
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★