2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らししてる奴は実家から職場に行ってる奴より年150万以上無駄にしてるという事実wwwwwwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:36:47.206 ID:Ed8fuDPc0.net
職場への距離が一人暮らししないとならない場所にあるならいざ知らず
実家から職場に通えるのに敢えて「自立」」とかいうわけのわからないものを獲得するために
敢えて一人暮らししてる奴は年150万以上ドブに捨ててるってわかってんの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:37:20.642 ID:F4ZiXBwN0.net
一人にさせてくれ!

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:37:44.261 ID:ZAOyUmOxd.net
これ、、なんか言われたんだろうなぁ……

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:39:41.901 ID:Ed8fuDPc0.net
どこぞの不動産会社に年間100万以上お布施して何が楽しいの?
自立っていったいなんなん?誰か説明してみろや

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:39:41.821 ID:odNyup/SM.net
お金で買えない社会的信用がね

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:40:13.228 ID:Ed8fuDPc0.net
ふざけんなよ…マジで…

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:40:32.956 ID:odNyup/SM.net
>>4
周りはお前の事いい年して親離れできてない甘ったれと思ってるぞ

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:40:38.638 ID:i3jxjpo0d.net
実家は収入少ないし、働き口ないし

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:40:54.605 ID:Ed8fuDPc0.net
>>5
何?社会的信用?なにそれ?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:40:55.074 ID:ZAOyUmOxd.net
話聞くよ?上司にでも言われたか?

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:41:00.272 ID:SHgKwLbI0.net
高校卒業と同時に親父に追い出されてしまったん…

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:41:39.537 ID:odNyup/SM.net
>>9
周りからの評価ってこと

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:41:51.951 ID:yQVwy2Tt0.net
女呼べる
デリヘルも呼べる
オナニー自由
酒飲んでゴロゴロしてても怒られない

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:42:02.198 ID:Ed8fuDPc0.net
>>7
そういう固定観念で人見るのマジでやめろや

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:42:36.749 ID:ncK80vhH0.net
>>1は何歳なの?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:42:44.411 ID:RgREjKs7a.net
親にいつまでうちに居るのと言われた

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:42:58.807 ID:Ed8fuDPc0.net
>>10
くそまんこに言われたんだわ
行きたくもねえ合コンに渋々行ってなんでなじられなきゃならんの

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:43:01.467 ID:odNyup/SM.net
>>14
事実じゃん
親に甘えてるんだからそう思われるのは仕方ないし大多数がそう思うさ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:43:05.617 ID:Oece4cFDd.net
ちゃんと世帯別にして、食費他金渡してるならいいんじゃね

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:43:15.594 ID:ILv0izbia.net
>>1
俺もそう思うわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:43:20.022 ID:+YEuB3Eg0.net
実家から通えるなら実家の方が良いに決まってるじゃん

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:43:32.150 ID:odNyup/SM.net
>>17
でも事実じゃん

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:43:32.359 ID:dy/84t9i0.net
何歳までは実家にいてええんや

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:44:15.239 ID:Ed8fuDPc0.net
>>12
なんでそんなに一人暮らししてる奴が偉いの?
家事も洗濯も掃除もやって家に金入れてる俺がなんで社会的信用得られないの?

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:45:00.544 ID:8yqAlfDtr.net
俺は精神疾患あるから実家から出る気ないけど
出たほうが自立できて良いと思うよ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:45:06.215 ID:ncK80vhH0.net
>>24
それこそ「実家にいるから」なんじゃないっすかね?

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:45:09.873 ID:Oece4cFDd.net
>>24
金いれてるんなら独り暮らしと変わらないよね
いくらいれてるんだい?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:45:30.337 ID:i3jxjpo0d.net
大人の自立って、いわゆる経済的自立を意味するのに
それを物理的な自立に履き違えてる人がお多いけど、そういうイメージが植え付けられちゃってるからねぇ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:45:44.378 ID:3IKYXAK+x.net
150万払ってでも解放される方を選ぶ

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:45:49.524 ID:Ed8fuDPc0.net
>>22
事実じゃないんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
一人暮らしってワードだけで人間性見られるとか基地外かよ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:46:21.626 ID:RgREjKs7a.net
さすがに金入れて家事までするなら一人で自由にしたい

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:46:23.939 ID:UvKmZhT+0.net
更新料と言うシステムは絶対に許さない

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:46:32.350 ID:NPiFIklyd.net
>>1には常識ってもんがないようだ

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:46:32.924 ID:3mfnD44ca.net
実家暮らしのやつってガキが多いじゃん?
家帰ったら用意してある飯に食らいつくだけじゃん?って彼女が行ってた

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:46:40.201 ID:Ed8fuDPc0.net
自立ってなんなんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:46:57.278 ID:RgREjKs7a.net
孤立せよ!!!

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:47:24.925 ID:odNyup/SM.net
>>24
一人暮らししてるのが偉いんじゃなくて一人暮らししてるのが当然なの
お前が家事全般やってようが実家暮らしの奴は親に色々やってもらってるって普通の人は思うんだからそれが嫌なら一人暮らしすればいい
どうしても実家暮らししたいなら周りから自立できてないと思われる事を受け入れなければならない

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:47:34.066 ID:ncK80vhH0.net
>>35
両親の扶養家族から外れて生活することじゃないの?

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:47:38.023 ID:JRFx4qqaM.net
何時でも女連れ込みたいしムラムラきたら即オナニーしたいのに気まずい実家
職場付近の家賃高くてなぁ

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:47:42.679 ID:Ed8fuDPc0.net
>>31
一人暮らししたら実家に金入れられなくなるじゃん

>>33
常識っていうふわふわしたものよりも
その人個人の人間性をみろと言いたい

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:48:15.920 ID:odNyup/SM.net
>>30
それが世間一般での実家暮らしへのイメージなんだから嫌なら一人暮らししとけ

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:48:30.715 ID:4AogyLjfM.net
長男だから
で済む話じゃん
長男で一人暮らししてる無責任はおらんよな
逆に次男坊で実家暮らしの雑魚もおらんよな

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:48:32.297 ID:RgREjKs7a.net
そいつに直接言えよ!
もう知らない!

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:48:34.000 ID:QmQ5upeZ0.net
>>38
わいのパッパとマッマが昨日交通事故で死んだンゴwww←www
まとめさん是非転載していっておkですよ!
【悲報】わいのパッパとマッマが無事死亡
昨日パッパとマッマが仕事あるから一緒に車で出たんや

あっ・・・

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:48:55.505 ID:F4ZiXBwN0.net
>>43
これ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:49:14.135 ID:v1J+DkoP0.net
この自由に150万払う価値はある

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:49:43.152 ID:fUjq+oG1M.net
ごめん金持ちだから仕送りのみで一人暮らしニートしてるわ

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:49:59.060 ID:ZAOyUmOxd.net
>>17
やっぱそういうことか…あいつら自分はぶっちぎってる世間体を男には押し付けてくるからな……

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:50:23.652 ID:ncK80vhH0.net
>>40
行きたくもない合コンに行った先で女に言われたことに怒って
それでスレを立ててストレス発散しているような人の人間性をどう評価したらいい?

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:50:24.296 ID:Ed8fuDPc0.net
>>38
扶養なんかとっくにはずれとるわ

>>37
マジでその当然とかいう常識がアホだわ
親よりも知らん不動産会社に年間150万払ってる方がアホだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:50:27.028 ID:RgREjKs7a.net
ハチャメチャが押し寄せてくる!

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:50:37.499 ID:D4HQ2aqIE.net
どういう計算で150万なんだ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:50:53.944 ID:toyMRf4U0.net
劣等コンプレックスが酷いんだが誰か言葉で救ってくれないか? [無断転載禁止]©2ch.net
1 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします[]:2017/06/19(月) 10:25:38.567 ID:Ed8fuDPc0
周りの優秀さに辟易してうつになりそう

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:51:47.456 ID:odNyup/SM.net
>>50
お前がそう思うのなら周りの人間から生暖かい目で見られる事を受け入れて実家暮らししとけ
お前がどう思おうが社会の常識的イメージは覆す事ができない

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:51:57.438 ID:w4/sBJ8i0.net
上司に馬鹿にされたか同僚に下に見られたか女に相手にされなかったか
どれだろうな

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:52:01.597 ID:UBJ4mJ/E0.net
親元って恥ずかしいな

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:52:16.450 ID:yawW7O3Pa.net
>>40
合コンで不愉快なこと言われてその場でなにも言えずこんな時間にVIPで吐き出してるあたりしっかり人間性見られてるじゃん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:52:16.981 ID:KpzPTq7s0.net
ぼく「実家なんてもう無いよ」

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:52:29.122 ID:dvpGQi7Ed.net
>>1
かわいそう

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:52:38.731 ID:VII9M0Q6d.net
うっわぁ実家暮らしとかはっずぅ〜わら

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:52:39.272 ID:WXbxORDQ0.net
実家の周りに職場なんてねえよw

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:52:58.237 ID:1IoFbXcL0.net
部屋でセックルできないじゃん

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:53:57.036 ID:RgREjKs7a.net
鳥山明もアラレちゃん描いてた頃は実家だったしいいんじゃねーてきとう

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:54:20.210 ID:ZfNJLqcca.net
毎日早く起きて身動き1つ取れない満員電車に乗って会社に着く前から体力消耗する毎日なら金払ってストレス無くした方がマシ
ただでさえ仕事でストレス貯まるのに

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:54:33.530 ID:Ed8fuDPc0.net
>>49
実に人間味溢れててかわいらしいだろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:54:37.533 ID:IyqkKUB3p.net
一回でも親と離れて暮らすともう一度同居とかムリ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:55:06.986 ID:WXbxORDQ0.net
週に1度実家帰り、とかならありだけども

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:56:04.157 ID:ncK80vhH0.net
>>65
俺には無様にしか見えんがな

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:56:07.910 ID:yI61/FIt0.net
こういう世間に馴染めない奴って何がしたいんだろうな
「常識がおかしい!」って言うのは自由だけど叫んでるだけじゃ世間は変わらないし当然変な目で見られるのに文句だけ言い続ける
わざわざ常識に逆らうなら黙ってろよ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:56:41.854 ID:pkWq/44Jd.net
お金貯まった結果初めての1人暮らしがマイホームでした

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:58:02.697 ID:Ed8fuDPc0.net
お前らほんと嫌い

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:58:47.734 ID:FrNOTHatd.net
一人暮らしは家族を気にせずパコれる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:58:59.431 ID:odNyup/SM.net
世の中なんでもメリットデメリットがある
それは実家暮らしにも言えるってことだな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:59:51.588 ID:WXbxORDQ0.net
>>71
実家から通える選択肢があるなら1の考えは別におかしいとは思わんよ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 13:59:53.792 ID:oMWph1Z60.net
実家にいると消防団入れとか班よりとか日曜は毎週のように草刈りやら公民館掃除
無理だった

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:00:06.631 ID:SHNO8oTIa.net
一人で暮らせるのは無駄じゃない
金をケチりたいならもっと安いとこに住んでも通えるだろう

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:00:10.044 ID:utYNASJ2d.net
>>71
効いてる効いてる

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:00:19.263 ID:eeBD2rBP0.net
住み慣れた生家で
家族とともに平穏にすごせたら
それにこしたことはない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:00:22.918 ID:QmQ5upeZ0.net
>>76
一人とかボッチじゃん

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:02:43.026 ID:jEkP6BgG0.net
150万って数字どっからでてきたの?w

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:02:44.619 ID:U5MX+XeTM.net
150万って安すぎない?

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:03:39.768 ID:C7whOKCIM.net
独身寮とか手当とかあるだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:04:59.828 ID:LR1iT/AG0.net
それぞれ事情や考えがあるんだからいいじゃん
2ちゃんなんかやってる奴は人生の時間を無駄にしてるってことも言えるわけで

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:05:09.530 ID:EOS2i7T3p.net
雑魚すぎワロタ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:05:26.427 ID:vrajGUh+r.net
女も呼べない友人も呼べない
実家が嫌いなわけじゃないが実家に戻りたいとは思わんな

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:06:14.182 ID:WXbxORDQ0.net
家を借りる

知人に転貸

会社から住宅手当を受給

最強

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:06:43.279 ID:FZRfFOpSa.net
実家が都会にあったら何も不自由はないしいいんじゃね便利だし無駄もないし
ただ田舎で実家暮らしして都会に働きに出てるとかだとしんどそうには思うけど

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:07:06.343 ID:qkjKfSqb0.net
親がで絵嫌いすぎて損だとわかってても出ていきたくて仕方ないもんな..
そら仲良し家族なら一生出ていきたくねえよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:07:59.225 ID:QmQ5upeZ0.net
>>86
最強(笑)

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:10:30.765 ID:BNQ32iAf0.net
>>4
自立すらわからない人って…

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:10:41.691 ID:R+5RIQolp.net
実家住みなのをバカにされたんかな

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:11:20.184 ID:89wjB1Aa0.net
自由に値段は付けられないんですよ

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:12:06.862 ID:BETAPkWs0.net
>>84
雑魚って言った奴が雑魚なんやで

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:12:27.379 ID:vTbaYAeD0.net
>>72
やる相手がいないのでセーフ
東京の家賃は確かに高いな家賃補助は必須だわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:12:37.431 ID:E9LeGDZNK.net
>>1 家事スキルが上昇すると思うよ

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:15:19.939 ID:ZNTAKUtO0.net
一人暮らしのせいで所謂エネマグラでメスイキできるようになってしまいました

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:16:40.307 ID:RgREjKs7a.net
実家暮らし云々より
言い返せなくて涙目でこんなスレ立てた事が情けない

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:19:04.467 ID:m/1+XjiYM.net
これマジだから困る
でも実家は嫌なんだよ…

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:22:28.328 ID:OCL3EqYSd.net
150万wwwwwwwww
たかが150万で騒いでんのwwwwww

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 14:23:22.696 ID:buVmEQgR0.net
年150万ってどんなブルジョワだよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

総レス数 119
24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★