2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリかヤフオクで不要なもん売りたいけど梱包やら写真撮影やら客との質問のやりとりがめんどくさい

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:10:38.045 ID:Cc/8rVH30.net
かといってハードオフとかで買取は足元見られるしどないしたらいいの?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:11:23.372 ID:uxyn7hI80.net
バイト雇え

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:11:53.717 ID:9RrCvHHiH.net
オークション代行業者に任せる

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:12:03.595 ID:Cc/8rVH30.net
>>2
めんどくせ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:12:04.098 ID:37hyE+CAM.net
要らないものは捨てろ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:12:23.603 ID:QV3JOSXlM.net
コメント、質問不可と1行目に書いておけ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:12:55.172 ID:Cc/8rVH30.net
>>5
例えば俺の持ってるのと同じ車のウーハーとかメルカリでみたら1万くらいで取引されてるんだよな
けど梱包したりするのめんどい

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:13:20.181 ID:jt0xNvzeM.net
ハードオフで売るなよ

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:13:27.853 ID:TWrjyn1G0.net
贅沢言うな
金を取るなら手軽さを捨てる
手軽さを取るなら金を捨てる
この2択しかないから

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:13:27.249 ID:YG5Hn3iTp.net
じゃあ辞めたら?
ごちゃごちゃうるせえよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:13:28.027 ID:Cc/8rVH30.net
>>6
発送不可も付け加えといて
直接引き取りも住所バレ怖いから

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:13:53.177 ID:w94c9FZla.net
俺もme too

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:13:56.070 ID:MrrrBI630.net
梱包とか100均のプチプチで適当にくるんで紙袋にでも入れて出すだけだぞ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:14:41.134 ID:Cc/8rVH30.net
>>10
てメェがうるせーよ
ガタガタ抜かすなゴミクズ野郎


>>13
代わりにやってくれたらほんに助かる
それすらもめんどい、

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:14:43.995 ID:9RrCvHHiH.net
>>11
ハードオフのバイト店員に免許証番号住所氏名電話番号はバレてもええんか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:14:50.511 ID:MrrrBI630.net
>>11
メルカリならそこら辺匿名で出来るぞ
何県からってのしかわからん

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:15:03.993 ID:8WKDoEF1a.net
>>13
それやってヤマトとかに持って行ったらダンボールに入れて送ってくれるんか?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:15:32.891 ID:Yj92lLt4M.net
俺に任せろ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:15:51.481 ID:37hyE+CAM.net
>>7
知ってる奴に直に話して売りつけろ
相場としてメルカリを見せる

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:16:12.889 ID:Cc/8rVH30.net
>>15
それはいいよ別に
買い取られた後に壊れても文句いいにこねーだろ

落札者とかめんどくさい奴に当たると着払いで勝手におし返してくるからな

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:17:20.375 ID:Cc/8rVH30.net
>>16
らくらくメルカリ便でしょ
知ってるけどめんどくさいな

>>19
ガスガンはそれで欲しい人探したわ
1万で買うって
あと取りに来てけれる

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:17:49.374 ID:MrrrBI630.net
>>14
福岡ならワンコインでやってやんよ
>>17
そのままコンビニに持っていけばおk
ゲームソフトとかは基本それで取引してる
少し大きい物は適当な段ボール貰ってきてそれにぶちこんで出す

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:18:41.579 ID:Cc/8rVH30.net
仕事しててそこそこ給料貰ってて貯金もあったらこういうチマチマした小遣い稼ぎクッソ面倒だわ
かといって捨てるのももったいないしハードオフでゴミクズ同然に引き取られるのも癪だし

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:19:45.899 ID:Cc/8rVH30.net
>>22
同じ九州だけど違うなー
売れたらむしろ1割でも分け前やるけどな

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:19:52.086 ID:9RrCvHHiH.net
>>23
使ってくれる知り合いに譲った方が良さそう

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:20:02.795 ID:8WKDoEF1a.net
>>22
サンクス

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:20:04.130 ID:ju/JGg+Ya.net
>>20
手間もかけずに中古買い取りより高く売りたいってワガママじゃね?

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:20:08.598 ID:MrrrBI630.net
>>21
やってみると案外楽よ
機械ポチポチして店員に出してシール貼るだけで終わりだし

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:21:04.976 ID:7vPar8GUa.net
ワイやんか

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:21:08.255 ID:ju/JGg+Ya.net
>>23
金に困ってないなら捨てりゃいいじゃん

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:21:24.230 ID:qFHdgSEU0.net
めんどくせーならやめろよタコここはお前の日記帳かハゲ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:22:29.963 ID:MrrrBI630.net
>>28
マジか残念だな
まあ、一度やってみると案外楽だからggりながら試してみるといいぞ

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:26:46.152 ID:Cc/8rVH30.net
>>31
日記帳だけど?
わざわざ覗きに来て馬鹿?

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:27:31.180 ID:Cc/8rVH30.net
>>30
捨てれない
町内会入ってないからな

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:28:19.955 ID:eI8Mr6Ii0.net
メルカリなんて楽じゃん
あれで買取より高く売れるんだから儲けもんよ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:29:27.711 ID:Cc/8rVH30.net
>>35
それはわかってる
相場より高く買う奴がいることもわかってる
ただ出品するにあたって写真撮影、商品説明、馬鹿な落札者共とのやりとり、梱包、発送までの流れがクッソ面倒

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:31:20.064 ID:F5kYPKPb0.net
くっさ
LINEでやれ

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:32:05.734 ID:MrrrBI630.net
>>36
写真は適当に録って商品は商品名と欠損の有無とか乗っけるだけでいいぞ
値下げNGとでも書いとけばいいし

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:32:09.130 ID:NIqGTejzd.net
>>36
やり取りなんて質問来なければほぼ無いよ
購入後のやり取りなんて無いほうが多いし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:32:47.644 ID:4eB598/o0.net
ジモティーは?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:39:24.705 ID:Cc/8rVH30.net
>>38
値下げng、発送は着払いのみ


でオッケー?

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:40:15.888 ID:dKAqMbEed.net
着払いなら値段も書いとけ

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:40:32.817 ID:uzhf/Yma0.net
>>31
おぉん!?
ハゲはお前なんやで

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:40:49.413 ID:H/3FvNar0.net
>>37
お前くっさ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:41:33.401 ID:4vYQoaWIa.net
日記帳じゃねーだろ。相談してんだろ?
めんどくせーならやめろっていってんだよ低脳そんなガラクタ粗大ゴミ出しとけよ

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:42:29.525 ID:H/3FvNar0.net
>>45
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:43:06.005 ID:Cc/8rVH30.net
>>42
どういうこと?
落札者の地域でかわってくるやん
勿論着払いで発送したらその料金と追跡番号はお知らせするがな

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:43:17.532 ID:MrrrBI630.net
>>41
着払いだと面倒だから送料は込にしとけ

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:43:26.927 ID:y4OFYITo0.net
>>41
値下げNGでも古事記湧いてくるぞ

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:44:11.429 ID:Cc/8rVH30.net
>>45
これだから末尾aは…
すっこんでろゴミクズ野郎

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:44:27.695 ID:QmQ5upeZ0.net
>>47
ゆっぷっぷ!
にんげんさんはそんなこともわからないのぜ?
そんなことおちびでもかんったんっにわかるのぜ!
むちでおろかなくそにんげんはまりさのどれいっになるのぜ
ゆぁぁん?
なんかもんくでもあるのぜ?

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:45:31.805 ID:Cc/8rVH30.net
>>48
元払いとか損するやん
送料分までメルカリ手数料取られてる
落札後に沖縄や北海道だったらどうすんのよ…

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:46:09.604 ID:MrrrBI630.net
>>52
メルカリ便の場合は送料は全国均一だから安心しろ

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:46:21.026 ID:eI8Mr6Ii0.net
着払いは売れないよ面倒だから
込にしとけ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:48:39.648 ID:Cc/8rVH30.net
>>53
ウーハーだから結構大きいんだが

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:48:52.463 ID:4vYQoaWIa.net
>>50
めんどくさがってるおまえがゴミクズ野郎だよ
おら言い訳考えてみろや
日記じゃなく相談してんだろ?の質問に何も答えられてないけどどうなの?ゴミ箱が

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:49:45.167 ID:xFohlCOEd.net
これ典型的なアフィじゃんwwwwwwww

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:49:52.717 ID:Cc/8rVH30.net
>>56
で?
人のスレ覗き込んでイライラしてて馬鹿?

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:50:08.416 ID:H/3FvNar0.net
>>56
俺ゴミって書いてる奴見るの一番不快なんだけど?

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:50:33.973 ID:MrrrBI630.net
>>55
まあ、その分少し値段調整すればいいし‥‥‥てか着払いとか余程の物じゃないと売れんし

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:51:01.589 ID:St6ApF0j0.net
>>58
死ねよガイジ

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:51:54.202 ID:QmQ5upeZ0.net
>>58
カルシウムがたりひんなぁ

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:52:18.239 ID:buVmEQgR0.net
マジレスすると梱包発送ダルいならジモティ使うのがいいよ
俺もデカい家具はみんなジモティで売ってるし

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:52:40.156 ID:4vYQoaWIa.net
>>58
で?じゃないよね?
メルカリで不要なもの売りたいんだけどめんどくせーんだろ?
やめろ?って言ってんだけどそのへんどうなの?

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:54:01.483 ID:4vYQoaWIa.net
>>59
>>1に対しても不愉快に思ってるってことでしょ?
ならこのスレから消えろ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:54:24.378 ID:Cc/8rVH30.net
>>60
まじかー
送料込みは確かに売れるのはわかるけど…

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:54:48.819 ID:gGHs/Zved.net
いるよねー面倒って言うからやめたら?って言ったらキレる奴wwwwwwwwwwww

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:55:32.168 ID:Cc/8rVH30.net
>>63
ジモティは大体取りにくる?どっかで待ち合わせ?

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:57:28.596 ID:Cc/8rVH30.net
車用のアンプとウーハーと泥タブとヘッドホンとp cスピーカーとかいっぱい有るんだよねー
子供部屋にいっぱい置いてるわー

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 15:59:24.982 ID:buVmEQgR0.net
>>68
取りに来いって書いとけば取りに来てくれるよ
特に大きなものだと大体取りに来てくれる

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:00:08.543 ID:MrrrBI630.net
>>66
そもそも大抵の場合着払いとか表示させないからな‥‥‥俺もそうだし

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:00:45.236 ID:buVmEQgR0.net
>>69
アンプは俺も売ったわ
スマホで正面背面と付属品適当に撮影して「家まで引き取りに来れる方でお願いします」って書いとけばすぐに売れる

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:06:29.497 ID:Cc/8rVH30.net
>>72
ちっちぇーアンプなんよ
カロのgm-d1400とかいうの
バッ直不要のやつ

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:08:32.930 ID:Cc/8rVH30.net
車好きだからカー用品ゴロゴロしてんだよねー

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:09:20.706 ID:MrrrBI630.net
てかいっそアッテの方で取引すればいいんじゃね?
仲介挟まず直接取引する掲示板みたいな物だし

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:09:42.371 ID:zX9qhXpQd.net
突然の自分語りに草
どうでもいいからはよ出品しろよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:11:56.020 ID:Cc/8rVH30.net
>>76
めんどくせー言っとろうがコラぁ!

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:27:40.507 ID:IV1uPUSGp.net
アップガレージにでも持ってけ

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:35:20.386 ID:kv9Uldgcr.net
とりあえず一品やってみたら?ただ確かに仕事しながらだとめんどくさい

総レス数 79
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★