2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のドラゴンボール戦闘力考察スレ

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:06:30.188 ID:Eijxd4Lsa.net
とりあえず基本原作だけど映画GT超の話題もあり。

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:07:12.093 ID:kzuuq5he0.net
ワイ 戦闘力∞

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:14:19.419 ID:Eijxd4Lsa.net
基準
ナメック星の超サイヤ人悟空 1億5000万
ナメック星のフルパワー悟飯 1億2000万

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:16:57.814 ID:XJrVWzlTd.net
まず戦闘力数値はセリフで出てきたのだけ参考にしようぜ
本とかカードダスとか新聞とかいい加減すぎる

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:18:02.734 ID:rojh5lNa0.net
何をどうすれば亀仙人があのメンツに並ぶ戦闘力になるの?

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:19:46.690 ID:XJrVWzlTd.net
>>5
悟空に隠れてスゲェ修行すれば

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:20:49.987 ID:5qnti2okd.net
超4が最強ハイ論破

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:22:13.978 ID:rojh5lNa0.net
>>6
いやもう悟空らってサイヤ人前提の強さの領域なんじゃないの
ようは人間じゃもう無理、サイヤ人、宇宙人じゃないとっていう
天津飯は三つ目の化け物だからまぁ無理やり分からないこともないが

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:27:46.147 ID:Eijxd4Lsa.net
>>4
なるほど、でもどっちにしろ最初の超サイヤ人とフルパワーフリーザの戦闘力は>>3で落ち着くと思うぞ

10 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/06/19(月) 16:29:05.747 ID:+NkYrLvh0.net
S全王

A全王の取り巻き

B大神官

Cウィスとか

D破壊神

E悟空とか

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:36:30.825 ID:Eijxd4Lsa.net
>>3フルパワーフリーザの間違いだったわ

第一形態フリーザ 53万
第二形態フリーザ 100万以上
第三形態フリーザ 200万
最終形態フリーザ 300万 復活悟空300万
50%フリーザ 6000万 20倍界王拳悟空6000
フルパワーフリーザ 1億2000万
超サイヤ人悟空 1億5000万

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:36:48.304 ID:Eijxd4Lsa.net
>>10
強さランクスレじゃないんで

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:39:49.911 ID:TE62h/N10.net
>>10
取り巻きより大神官の方が弱いのか

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 16:52:20.867 ID:XJrVWzlTd.net
>>9
復活のFでフリーザが戦闘力150万でドヤってたからそんなあるわけない

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 17:04:18.349 ID:Eijxd4Lsa.net
>>14
原作基準だっていってるししかもそれ第一形態だろ

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 17:06:17.100 ID:XJrVWzlTd.net
>>15
第一形態だとしても悟空見た後で150万でドヤるのはおかしいじゃん
あと本編で1億なんて語った事無いし

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 17:32:28.916 ID:Eijxd4Lsa.net
>>16
第一形態の時点で三倍強くなってたらドヤるんじゃねーの
てか原作の設定覚えてない鳥山やスタッフのせいで強さ関係が無茶苦茶になった復活のFや超を持ち出して原作の戦闘力考察を否定すんのはやめろ。

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 17:44:12.984 ID:XJrVWzlTd.net
>>17
つうても原作者の声より優先すべき考察なんて無いです

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 17:54:58.953 ID:Eijxd4Lsa.net
>>18
超は別物だってそれ一番言われてるから。
原作の描写で超での戦闘力を推測するのはいいが、超の描写で原作の戦闘力を決めるのはやめろ。

20 :ぺろぺろ紳士 ◆p51RVEp752 :2017/06/19(月) 17:57:31.904 ID:+NkYrLvh0.net
戦闘力計算したら>>11のとおりになるし、
超でフリーザ第一形態が150万ならちゃんとパワーアップしているし、
なにがおかしいの?

総レス数 20
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★