2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なろう作家の俺。間違えて作品を削除し発狂……

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 17:45:09.129 ID:JUrdtcYm0.net
あああああああああ!

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:13:10.696 ID:AzKQTV+C0.net
ってか、こいつら怖いな
こんなにガチで小説書いてんのかよ
趣味でやれよ趣味で

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:14:00.588 ID:Fdcmm6Tsd.net
他人の小説なんて文法の参考くらいだろ?
たくさんの人の話聞いてたくさん

電池ねけ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:14:23.295 ID:JUrdtcYm0.net
>>198
ブクマ要求がだめなんじゃないのか?
晒しスレやらTwitterやらと何が違うんだ?
教えてほしい
>>203
そうだよ、小説を読んで自分が動いた感情を読んでくれる相手に伝わるよう意識してる
内容を参考にしてるんじゃなくて自分の感情の動きを出来る限りの表現してる
だからこそ、文章力が足りないせいで自分を表現できないことが煩わしいしどうすれば伝えれるのかアドバイスや批判がほしい

最終的な目的は自分でかいた小説で自分の感情を動かせること

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:15:33.076 ID:wNK1XLuR0.net
>>208
自分の感情を動かせなくても相手を動かせればいいんじゃないの?
それじゃ無理駄目なの?

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:16:40.171 ID:nKzSGuKr0.net
>>198
規約調べてみた

15.一人又は複数のユーザが、本サイト内外を問わず、特定の作品に対する評価を依頼する文章を掲載する、又はメッセージで送信する行為。
ただし、本サイトの評価システムの信用を毀損する恐れがないと判断される行為は除く。

すっげえ微妙 >>1はアドバイス目的だし、露骨なスパム乱投じゃなければセーフかなあ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:17:38.797 ID:JUrdtcYm0.net
>>193
俺がブロックしてるってこと?
してなうとおもうが…
>>209
自分で感動したいんだ
相手がしてるだけじゃダメなんだ
逆に言えば自分で満足できるもの書ければそれでいい

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:20:19.371 ID:AzKQTV+C0.net
>>211
いや、垢作成したらbanされた
電話登録しろって指示されたけど、知り合いに小説書いてること知られたくないから

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:21:15.599 ID:JUrdtcYm0.net
でも自分の感情が動かないもので相手を感情を揺さぶられないとおもうし

泣いてたり笑ってたりって建前じゃ起きないと思う
作り笑いや嘘泣きはあるけどそれはどこか心のなかに俯瞰で見てる自分がいるはず
それじゃダメだ

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:23:14.703 ID:JUrdtcYm0.net
>>212
ならホンアカとなろうアカ作れば?
俺もそうしてるぞ

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:24:05.614 ID:nKzSGuKr0.net
>>212
共用IPで垢乱立されたことがあるんかな
なんか危ないし、電話番号は登録しなくていいと思う

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:25:58.176 ID:JkyeCpIM0.net
>>212
その下にメアドで登録って項目なかった?
そこ押してテキトーなメアドで登録すればいい
電話番号しかなかったら電話番号もテキトーなのでいい
ツイッターは確認メールとかこないから

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:26:51.013 ID:AzKQTV+C0.net
>>214,215
ありがとう
そうしてみる
>>215
よかったらあらすじだけでも評価してくれませんか?
的確なアドバイスをいただけたら嬉しいです

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:29:29.688 ID:rx9BXUwy0.net
>>208
バカッターは知らんけど晒しスレは有象無象が入れ替わり立ち替わり晒してて同じやつを何度も晒してるわけじゃないので
規約的には14条の15に引っかかる可能性はある

お前何度Vipでスレ立てしたよ? 俺が見ただけでも3〜4回スレ立ててて評価欲しいわけじゃないです。って通用しないぞ流石に

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:29:39.230 ID:nKzSGuKr0.net
>>217
調べてみた感じ、十中六七これ
1:過去に同IPからの垢乱立が起こる
2:運営がそのIPによる垢作成時、その時点で仮凍結するように設定
3:今作った垢が即仮凍結された

凍結解除の申し立てでどうにかなるはず ようはbotじゃなくて、歴とした個人ですよと証明する

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:30:45.947 ID:AzKQTV+C0.net
>>219
試みる
ありがたい

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:32:45.437 ID:PYYxLKaC0.net
>>218
まあマナー的にどうなんだろうってのはあるな
この一連のスレがなかったらブクマ260とかはなかったろうし

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:33:06.025 ID:JUrdtcYm0.net
>>218
なるほど
ポイントが欲しくないとは言わんが目的が違うのはスレを読んでいて理解してほしい

Twitterだと明らかな違反が目立つがならそっちも気を付けないとな

忠告ありがとう

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:36:12.586 ID:P4txJD/qd.net
電池復活

ブクマ数百なんて0と大して変わらないんだろ?

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:37:43.100 ID:JUrdtcYm0.net
>>223
読んでくれる人がいるのとゼロは違うぞ

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:39:32.219 ID:P4txJD/qd.net
>>224すまん俺小説に興味ない
さっきの電池ねけのおっちゃんだ

いやそういうことじゃなくお前少しスレ立て自重したほうがいいと思うぞ

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:40:57.379 ID:JUrdtcYm0.net
>>225
規約に触れないようにはするよ

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:41:20.619 ID:JkyeCpIM0.net
なぜスレ立てが悪いのかわからん

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:43:56.800 ID:JUrdtcYm0.net
>>227
たぶん優しさから言ってる気がする

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:44:20.176 ID:rx9BXUwy0.net
つーか何で書籍サロンの晒しスレに持っていかないわけ?
ブクマ260もあるなら中流スレに持ち込めばここでスレ立てるより、あっちの方がまとも且つ濃い意見貰えると思うんだが

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:46:17.568 ID:JUrdtcYm0.net
>>229
まぁブクマは消えたけどね
覗いたことあるけどあそこは悪意が満ちてるからなぁ

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:49:14.908 ID:PYYxLKaC0.net
結局はぬくぬくと手軽に目立ちたいってことだよな
分かる

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:49:28.353 ID:nKzSGuKr0.net
>>217
とりあえずプロローグと五話:洗脳まで読んだ 一応異世界転生?に近いんかな テンプレ感ほとんどないけど
後書きとか見たら大分調べてるみたいで感心した というか文章巧いな、重いけど読みやすい

気になった点としては、農奴の知識量および技術力、あと帝国が封建制に至った経緯と宗教絡みだな
「家畜以上人間未満」と断じてる以上、農奴の識字率はほぼ0だと思ってた
 帝国上部の技術と農奴が扱える技術の差を描写すれば、いかに農奴の環境が絶望的か解り易いと思う
後は、帝国が完全封建制にするメリットを初期に明記するべきかも
 言い換えれば、反逆寸前の農奴を生んででもそうした理由というか、上級市民の裕福さというかその辺

専門知識が無いから頓珍漢言ってるかもしれん

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:50:53.548 ID:rx9BXUwy0.net
あ、あ、あ、悪意が満ちてるwwwwwwwwwwwww
結局馴れ合いしてポイント乞食したいだけじゃねーか死ねks

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:52:46.181 ID:JUrdtcYm0.net
>>233
何度言っても仕方ないしそう思われるのも仕方ないか

スレたてると毎度同じ人が来てくれるからありがたいってのもあるな

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:55:52.491 ID:wNK1XLuR0.net
明日も立てるの?

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:59:45.531 ID:AzKQTV+C0.net
>>232
長文サンクス
封建制や宗教に関しては主人公達が冒険を重ねていくにつれ、その非道さを身に刻む形にしたかったから、プロローグでさっと触れただけなんだよね……

技術力や裕福さの違いか
独特な観点だな
早速地の文で滲みだすように描いてみる

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:59:59.264 ID:JUrdtcYm0.net
>>235
相談したくなったらね
なんで?

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:03:22.366 ID:wNK1XLuR0.net
>>237
なんとなく
立ってたらいつもみてたから

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:04:18.767 ID:g3L3E9fPM.net
このスレの連中には、これが見えないらしい。

https://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=7940575&uarea=tag
http://touch.pixiv.net/novel/show.php?id=7898265&uarea=word

これが読者の生の声だぞ?
所詮お前らは少数派の負け犬

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:06:06.852 ID:JUrdtcYm0.net
>>239
ここの人たちはむしろこっち側じゃねぇかな?
そしてそれも少数派

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:07:24.687 ID:nKzSGuKr0.net
>>236
殷周伝説(太公望の奴)を例にすると、殷だけが青銅器時代でそれ以外は後石器時代だった
で、後者の農民である太公望が青銅の剣を初めて見て「なぁにこれぇ」と昂ぶるシーンがある
 というのもそれまで石製の農具しか見たことなかったからね

そんな感じで、急に膨大な知識を得た主人公がどうやって農奴に先の知識を教えるか、というのをうまく見せられるかがキモだと思う
この板でも頻繁にネタスレが立つ程度には、大半の異世界転生は知識の披露がお粗末だからそこで差をつけてやれ

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:12:31.694 ID:AzKQTV+C0.net
>>241
応援ありがとう
趣味とはいえ、やるからには読者を楽しませたい
参考にさせてもらいます

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:12:33.418 ID:nKzSGuKr0.net
>>239
どこかで聞いた言葉で、「1の称賛、10の批判、100の見えない楽しみ」というのがある
つまり、こうやってアドバイスしてる俺ら以外にも多数の読者がいて、陰ながら楽しんでくれてると言うことだ

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:16:15.145 ID:JUrdtcYm0.net
>>243
なんだお前。
リアルに感動したぞ
この気持ちを表現できるようになりたいわ

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:23:57.468 ID:nKzSGuKr0.net
>>244
最近は大御所ですらアンチの叩きで折れる節があるからな
決してそういう輩が大半を占める訳じゃない、と自分に言い聞かせるために記憶にとどめてるのよ

そういう視点で考えてみると、アンチの存在はその十倍のファンの存在を示す事になり、逆に応援の様にも見えてくるよ
さっき荒らしに反応した俺が言っても説得力ないけど

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:28:28.244 ID:JUrdtcYm0.net
>>245
なるほどね
あんがと

完結するように頑張るわ

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:35:08.261 ID:PYYxLKaC0.net
真面目な話あんまり頻繁に人に見せて意見うかがってると上達しないし完結もしないよ
なぜなら人によって重きを置くポイントが違うのにそれに振り回されて一貫性がなくなるから
何より注目されてちやほやされることにうつつを抜かし始めるから

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:37:07.763 ID:nKzSGuKr0.net
>>246
頑張ってね 俺も仕上げられるよう頑張るべ

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:37:11.904 ID:JUrdtcYm0.net
>>247
元々書くのが早いから完結は遠くない
が、質が悪いからアドバイスが欲しいんだ

まぁアドバイスも良し悪し、自分にあってるかどうかは判断して取捨選択してるつもり

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:39:30.053 ID:JUrdtcYm0.net
>>248
互いに頑張ろう

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:42:26.214 ID:nKzSGuKr0.net
>>247
それ、今日じゃかなり問題視されてるよな
ある創作者モノでも「声の大きい読者」に従ったせいで自滅した作者が多いと言ってたし

自分の創りたいものを確固として決めて、それに合うかどうかの取捨選択が重要だね
迷走してコンセプトが崩壊するのが怖い

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:43:28.580 ID:PYYxLKaC0.net
>>249
アドバイスもらって上達するなら苦労はない
あまり宣伝せずに自分一人でじっくり書くのも大事だと思うよ
まあ書き始めたばっかの時って誰彼構わず見せたくなるもんだけど

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:45:22.530 ID:JUrdtcYm0.net
>>252
お前優しいな
ありがとう
参考にするね

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:47:19.026 ID:PYYxLKaC0.net
完結するといいね
しない公算が高いと見てるけど

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 22:48:48.573 ID:JUrdtcYm0.net
>>254
プロットが長いからなぁ
がんばります

総レス数 255
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★