2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら事故物件って住める?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:26:17.621 ID:vF09dxQ+0.net
殺人
自殺
病死などある
ちなみに心理的かい←変換できねで事故物件はこう呼ばれてる

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:27:42.848 ID:QIFb3tU50.net
シミと臭いがなければ問題ないな

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:28:12.922 ID:ycjLf7/Ha.net
ホラー小説好きだけど好きだからこそ無理
もし何もなかったもしても自分で色々想像しちゃう

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:29:56.285 ID:f4Xj84e/0.net
独居老人がよくいるアパートだと考えさせてもらうな
孤独死からリフォームの間にあった惨状を想像すると

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:30:59.338 ID:QIFb3tU50.net
風呂場で死んでそのまま追い焚きされてたのはなかなかの物件

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:31:39.291 ID:W8W95BNx0.net
俺不動産屋だけど病死は全然問題ないよ
自殺とかは論外

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:31:45.033 ID:L45MDu9Or.net
>>5
浴槽が謎水入で満たされるな

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:32:43.000 ID:jFdT5c3r0.net
無理
そういう場所は波動が悪い

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:34:08.853 ID:vF09dxQ+0.net
>>6
お、俺より詳しそうなやつ来た
ま病死は自然だしな
大島てるで事故物件はすぐ分かるしな

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:35:32.363 ID:iQ544bRba.net
床下に体液とか残ってたら衛生的に無理

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:36:33.990 ID:9ubpZEsGd.net
例えば都会の駅チカ物件で築10年、2LDK、高層階、見晴らしよし、設備も揃ってるような部屋が月5万とかになるなら住む

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:36:51.664 ID:W8W95BNx0.net
>>9
会社契約とかだと住むの俺じゃないからって感じで契約してくれる

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:37:39.184 ID:nqrF9ftQ0.net
>>5
ユニット毎交換されるんじゃね?

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:37:58.263 ID:jzSBpKJq0.net
余裕
過剰になってるヤツてアホだよな

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:38:20.292 ID:nqrF9ftQ0.net
一晩で10万人くらいが焼け死んだ処とか

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:38:52.604 ID:EaGzClfCM.net
心理的瑕疵

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:40:35.499 ID:vF09dxQ+0.net
>>12
事故物件って誰も住まないから不動産関係者が住んで期間開けるみたいなん聞くけどマジ?

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:41:35.684 ID:D+SMpU0A0.net
知らなければ大丈夫なはず

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:41:44.672 ID:fNoPRUCVd.net
臭いがあったらきついわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:42:00.197 ID:vF09dxQ+0.net
>>14
いやいや
一人で毎日部屋に居たら気になると思うぞ
夜とか怖くなると思うわ

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:43:11.812 ID:vh74kLu30.net
明らかにそこで人が死んだという物理的な痕跡さえ無ければ別に構わんよ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:43:19.996 ID:ILv0izbia.net
かし、な

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:44:24.820 ID:py6lk61b0.net
同じマンション内で殺人+自殺2件ってところがあるらしい
不動産屋に聞いた

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:46:40.723 ID:vF09dxQ+0.net
>>22
瑕疵
お、マジか変換できねーはずだわ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:47:17.179 ID:tXiRXk2td.net
しんりてきかい

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:48:24.233 ID:JmMv6oFD0.net
痕跡なければおkだけど殺人の場合は治安のほうを気にして避けるかも

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:50:04.500 ID:h0NR2sKG0.net
その手の部屋に住んでる友達がいて泊まったことあるけど
霊感ない俺でもいろいろ体験できて面白かったな
まぁ友達と一緒じゃなきゃ怖くて無理だっただろうけど

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:51:29.182 ID:rH2lOfrga.net
お前将来老人ホームはいらないの?

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:51:29.997 ID:JmMv6oFD0.net
だいたい幽霊なんか見たことないしオカルト体験もしたことないから
霊的な体験できるもんなら積極的にお願いしたいわ 

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 20:54:31.587 ID:W8W95BNx0.net
>>17
そういうのは噂話でしか聞いたことないなあ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:01:31.173 ID:vh74kLu30.net
>>17
一昔前ならいざ知らず、今では事故物件って割と人気あるからほとんど値下げしていないケースもあるレベル
それだけ不動産屋は強気に出てるよ

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/19(月) 21:26:10.247 ID:9ubpZEsGd.net
あんま関係ないけど、俺リフォームの仕事してるんだけど
「壁に穴が空いたから修理してほしい」って言われて住所とアパート名と部屋番号と名前を聞いて、間違いなくその物件に着いたんだけど空室だったことあるわ

総レス数 32
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★