2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筋肉ガチ勢「ビルダーの筋肉は魅せるためのもので実戦じゃ役に立たない」←実際どうなん?

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:19:09.065 ID:s3+lUUqM0.net
筋肉は筋肉なんだから普通に力は常人離れに強いはずじゃね?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:19:51.886 ID:x6zdC8lm0.net
実戦って何だろうなって

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:21:02.930 ID:HSlz7fRi0.net
実践て何

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:21:03.083 ID:+kAeMK0AM.net
持久性が無いんやで

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:21:21.377 ID:H5Ze0lJXM.net
実践とはセックスのことである

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:21:38.374 ID:tBnUxSnl0.net
実践ってなんだろ
セックスでいいの?

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:21:47.728 ID:+kAeMK0AM.net
例えば殴り合いになってもビルダーの筋肉じゃすぐに疲れる
けどボクサーの筋肉なら戦い続けることができる

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:22:05.013 ID:oBjuAjfYE.net
そらめっちゃ重いもの持ち上げたりして鍛えてるし普通の人よりはるかに力はあるけど
脂肪削ぎ落としたり筋肉の隆起強調させたりいらんこといっぱいしてる

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:22:14.818 ID:eAQd9KcFp.net
遅筋と速筋の違いによるものなの?

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:22:26.295 ID:Kq2FE85V0.net
可動域がおかしい
いや見て解んねーよ

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:22:31.171 ID:2NBEYobcd.net
ウェイト任せに殴られたらボクサーなんぞワンパンだろ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:23:15.150 ID:tBnUxSnl0.net
殴るための訓練してるわけじゃなく
重いものを特定の方法であげるための訓練してるんだよね
ビッグ3競う競技とかでボクサー出てくればどうしようもなくね?

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:23:34.151 ID:064r6Uqwp.net
>>11
当たらんし1分でバテそう

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:23:40.141 ID:0jorNsamd.net
>>7
心肺機能と体の使い方だろ
筋力は筋力だわ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:24:32.061 ID:odZBV39b0.net
ガリガリのお前とムッキムキに仕上げた筋トレしたお前

どっちが強いと思う?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:24:38.601 ID:i+AiZAnqM.net
筋肉には三種類あってな?
それぞれたしか遅筋 中筋 速筋という。
遅筋がスタミナ重視のマラソン体型。
大きく力は出せないけど疲れにくい
速筋は逆でボディビルタイプダンベル持ち上げるならいいかもしれんけどそれ以外はうんち
中筋は真ん中

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:24:56.939 ID:5P6Bb03Ja.net
ボクサーとかいう雑魚と戦うために必死に減量してつらいつらい言ってるクソ雑魚ナメクジがボディビルダーを舐めてるとか笑えるわ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:25:28.063 ID:0jorNsamd.net
全部刃牙のせい

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:25:40.892 ID:odZBV39b0.net
>>7
ガリガリのチビボクサーなんて体重あるマッチョのパンチ一発で沈むし

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:26:15.287 ID:+BpKYSMDa.net
カッチカチに贅肉削ぎ落としてるビルダーの体は割りと外的ダメージにも弱い

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:26:26.077 ID:Bn9T8P83a.net
流石にボクサー程度なら勝てるだろ
体当たりで終わり
力士とかにはぼろ負けしそう

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:26:27.040 ID:tBnUxSnl0.net
>>17
ボクシングのルール上重いと階級あがるから
チビビルダー vs ヒョロガリノッポって試合組もうって言い出すことになるよ
身長ベースで組めば経験次第じゃボクサーかなり不利になるよな

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:26:59.544 ID:qwakNsufr.net
筋力だけで殴る訳じゃないから

ビルダーが格闘技やったら強い

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:28:43.560 ID:HSlz7fRi0.net
>>21
当たればね

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:29:41.778 ID:Kq2FE85V0.net
実践()でなんで素手なんだよ糞ボクサー

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:30:12.098 ID:odZBV39b0.net
>>24
倒されてボコボコでしょw

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:31:20.960 ID:9CeUTRqX0.net
お前らの想像してるビルダーって海外のお薬おばけだろ
日本レベルなら普通に身体能力と両立出来る

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:31:30.699 ID:OTZE0Gvf0.net
全身ピンク色の筋肉が強いってうちの師匠が言ってた

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:32:51.944 ID:rDc05/9C0.net
体重多い、背が高い、筋力が強いは他が同じ条件なら確実にそれだけで
何をやってもたいていは強いから

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:32:58.331 ID:9rwwQXRHr.net
大会直前の脂肪水分を落としまくったビルダーの運動能力ってどうなん
筋肉有るだけでなにも出来なさそう

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:33:59.172 ID:5P6Bb03Ja.net
>>28
そいつ柔道家じゃん

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:34:29.293 ID:qwakNsufr.net
有酸素殆どやらないから論外だろ
室伏並みの瞬発力があるならともかくスタミナ切れて終わり

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:34:36.832 ID:odZBV39b0.net
>>30
直前もバリバリ筋トレするんだが

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:34:58.795 ID:YkN+dOsm0.net
ステハゲはゴミだけどナチュラルなのはしっかり使える筋肉になってるよ
持久力がないのはその通り

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:35:30.598 ID:odZBV39b0.net
>>32
一発で泣くだろお前

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:35:52.002 ID:22FZvjUza.net
問題はそのビルダーが格闘スキル高いかどうかだろ
格闘素人だったら力強くてもダメだろ曙ですらダメだったんだし

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:36:11.526 ID:lbcOZqIZ0.net
人間ブランコとか余裕そう

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:36:26.060 ID:odZBV39b0.net
>>34
ステが使えない筋肉なら競技者はリスク犯してステ使わねーよw

筋肉は筋肉だw

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:37:05.514 ID:qwakNsufr.net
>>35
ある程度スペースあるなら当たらんわ
タックル学んでたらヤバいかもね

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:37:56.783 ID:hO0D6Cthp.net
お前らボディビルダー戦わせるの好き過ぎだろ

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:38:23.971 ID:ID9ISb600.net
ヒキニートよりは強い

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:38:52.058 ID:064r6Uqwp.net
全盛期のシュワルツェネッガー対メイウェザー

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:38:55.586 ID:Bn9T8P83a.net
>>24
いやいやwwww
あいつらパンチ避ける訓練しかしてないんだからタックルのつもりで捕まえに行けば終わりだろwwww

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:39:16.221 ID:PiGi4MpS0.net
>>43
終わりのないのが終わりや

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:39:23.635 ID:fC6wy/ca0.net
筋肉どうこう以前に、ボディービルダーの精神性は武闘に向いてないと思う
格闘家の心の風景には倒すべき相手が居るけど
ボディービルダーの心の中には鏡があって奴らはそれで自分ばっか見てる

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:39:47.879 ID:odZBV39b0.net
>>39
学ばなくてもガリなんて捕まえてひっくり返せるからw

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:40:18.399 ID:HSlz7fRi0.net
>>43
捕まえる前に顔を殴られるか膝蹴りされそう

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:41:01.960 ID:qwakNsufr.net
バレバレのタックルなんて当たらないどころか顎にカウンター食らう
首尾よく寝かせても寝技は知識、寝技経験者には勝てない

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:41:15.438 ID:al8x9aTm0.net
まあ俺らよりは強いだろうな

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:41:18.624 ID:9UjcRbNc0.net
筋トレで高重量の重りを持ち上げれる筋力はあるだろ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:41:37.360 ID:odZBV39b0.net
>>45
格闘家と比べてる時点でしかも精神論とかもうビルダーのパワーにビビってる

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:41:58.506 ID:TDcC0Phjd.net
痛みなくして筋肉は手に入らないんだからそこそこビルダーも強いだろ

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:42:16.916 ID:8gIQ4WqR0.net
>>1
ちょっとこの重い荷物を運んで、とか
ちょとこの大きい板掲げてて、とかなら役に立つが、
日夜相手のいない反復運動しかしてないわけだから
スポーツ競技の反射神経は実践をこなしていたもののほうがはるかに勝る

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:42:41.499 ID:qwakNsufr.net
>>46
トイレみたいな場所でもない限り捕まらないだろうな
1Rも持たずバテバテで終わり

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:43:01.484 ID:zW7HEQha0.net
>>41
お前みたいなヒキニートに他人を罵る権利は無いぞ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:43:04.599 ID:yZjhpD700.net
100mははやいの?

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:43:20.609 ID:CNgp13Ca0.net
ぶよぶよデブのお前らが筋肉の何を知っているというのか

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:43:32.667 ID:OwxiJO5+0.net
なんで戦うこと前提なのさ
ガチムチのマッチョとヒョロガリだったらガチムチの方が喧嘩売られる心配も少ないだろうに

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:45:50.404 ID:tBnUxSnl0.net
>>53
バスケの練習したから
サッカー強くなるわけでもないし
スポーツって括りじゃなあ
重量挙げやビッグ3のスコアとかもスポーツ競技なのに

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:46:11.491 ID:odZBV39b0.net
>>54
いや掴んで張り倒すだけでしょw
クリンチとかでスットップ無いからw

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:46:48.247 ID:+wP/6sly0.net
>>57
デブ+ワキガはやばい

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:48:01.957 ID:ljixbRSad.net
実際ビルダーと戦ったことあるけどそこそこ強かったよ
腕力だけならかなりある
最後は俺のツノに貫かれてたけど

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:48:33.718 ID:sH6jR7h30.net
ポージングしたらフラッシュとともに周辺が爆発するから
筋肉ガチ勢には勝てないよ
いざとなったら、頭頂部から極太ビームも出せるしね

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:49:54.054 ID:qwakNsufr.net
>>60
掴めないから、掴むより逃げる方が簡単だから
ランニングしてるだけで勝てるわ

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:49:57.147 ID:Gqafi7Oh0.net
銃とモデルガンの違いみたいなもんか
自己満足で飾るのは結構だけど、自慢や試し撃ちされても迷惑

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:50:27.337 ID:fC6wy/ca0.net
>>51
ボディービルは実際に人を殴れない奴の競技でしょ
人を殴ることがいいか悪いかは置いといてね
ボディービルダーは格闘家よりある種の優しさとLGBTっぽさがあるよ

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:51:50.554 ID:3Rh4fEIc0.net
ビルダーの筋肉は競技用じゃなく観賞用だろうが
格闘家と観賞用の花のようなもの育ててるやつが闘っても意味ないだろ

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:53:01.366 ID:5P6biIK40.net
実際、ボクサーの腕とか一見筋肉がついてないように見えてえげつないパンチ力を叩き出すだろ
つまりボクサーってのは殴る事に関する体の使い方を徹底的に叩き込まれてるわけよ
相手をぶっ倒す技術に関してはガチでボクサーがナンバーワン

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:53:09.671 ID:odZBV39b0.net
>>66
君二丁目行ってみなホモの喧嘩見れるから

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:53:55.843 ID:OwxiJO5+0.net
>>65
ボディビルの筋肉や力もボクサーや空手の技術もそれをなんでもないところで人を傷つけた時点で価値無くなるからな

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:54:26.524 ID:qwakNsufr.net
筋肉に付加を掛ける為に敢えて連動させないって格闘技とやってる事真逆だよね

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:54:28.253 ID:odZBV39b0.net
>>67
筋トレの辛さ知らない鍛えてない雑魚だってそのレスでわかるわ

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:54:45.612 ID:v1MKAk2d0.net
ここまで読んだ限りボクサーは逃げる他なさそうだな

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:55:13.864 ID:3Rh4fEIc0.net
心優しい力持ちってステキやん
ビルダー応援しとるぞ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:55:15.001 ID:JQiukaxd0.net
大掃除の次の日に筋肉痛になったりしてるよ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:55:32.539 ID:qwakNsufr.net
>>73
アウトボクサー全否定かよ

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:55:38.136 ID:odZBV39b0.net
>>68
でもチビガリだろw

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:56:07.029 ID:3Rh4fEIc0.net
>>72
俺は格闘家でもビルダーでもない一般人だが(´・ω・`)
いったいどうした?

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:56:08.360 ID:taSZCX1xd.net
>>72
さも自分は筋トレの辛さわかってますみたいな言い方
ヒョロガリニートのくせに

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:56:11.651 ID:n3702c660.net
ビルダーは見た目と裏腹に虚弱やぞ

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:56:47.023 ID:CNgp13Ca0.net
>>72
唐突に自分のほうが強いアピール

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:57:09.255 ID:qwakNsufr.net
ビルダーなんて3日監禁しただけで餓死して終わりだろ

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:57:16.645 ID:odZBV39b0.net
>>76
アウトボクサーだろうが掴まれたら終わりw

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:57:38.589 ID:9bWMcUzX0.net
普通になぐられればいてーよ
喧嘩でも武道でもたぶん最強クラスだよ
技術云々といいたいとこだけどそんなもんいらねーからな

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:57:57.165 ID:odZBV39b0.net
>>78
お前が鍛えたことない雑魚だって話だろ
頭も悪いのか?

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:58:04.065 ID:JQiukaxd0.net
格闘家と比べて筋肉重そう

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:58:04.603 ID:5P6biIK40.net
>>77
クソノロビルダーなんて横に回って耳ぶったたいたら1発でぶっ倒れるからw

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:58:06.664 ID:TWihuS9m0.net
ビルダーになれるようなトレーニーはみんな喧嘩も強いよ
基本マゾだし

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:58:38.298 ID:9bWMcUzX0.net
同じかそれ以上の重量と筋肉量でなおかつ技術があれば勝てるくらい

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:58:42.440 ID:qwakNsufr.net
>>83
ジム行ってボクサー掴んでみろよ、リング内でも無理だと思うよ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:59:09.848 ID:Kt2t/yu/d.net
なんで脳筋って筋トレしない人間に対してこんなにも攻撃的なの?
キモいんだよ

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:59:18.628 ID:3Rh4fEIc0.net
>>85
(´・ω・`)そりゃあもう頭悪い雑魚よ、おまえほどじゃあないけどなw

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:59:20.090 ID:n3702c660.net
一般人よりスタミナないから走って逃げ回ってカロリー消費させれば勝てるやろ

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 16:59:58.303 ID:9bWMcUzX0.net
ボクサーもわかるんだけどあの鍛えあげられた体にダメージをあたえられないといみないからな
ライト級じゃ無理だぜ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:00:37.047 ID:odZBV39b0.net
>>87
チビガリのパンチで一発とか笑わせんなw

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:00:44.882 ID:v1MKAk2d0.net
>>85
腕力自慢とか土人かよwwww

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:00:51.328 ID:/rhNcBzp0.net
タックルで一撃よ

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:01:20.921 ID:LpxHHjfN0.net
ムキムキに見えるけど息吐いたらヒョロガリに戻っちゃうからな
ビルダーなんてそんなもん

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:01:22.918 ID:9bWMcUzX0.net
>>93
ガチビルダーは背筋も運動もしてるから肺活量化け物だよ

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:01:54.559 ID:odZBV39b0.net
>>90
だから逃げまわるんでしょ
パンチ打ってくる距離なら簡単に掴めるからw打ってきたらその腕掴んじゃうからw

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:03:00.428 ID:odZBV39b0.net
>>92
雑魚が知った口聞くな

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:03:00.823 ID:TWihuS9m0.net
逃げまわってスタミナ切れ待つとかいうやついるけどさ
なんでビルダーが追い駆けるの前提なんだよw

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:03:05.170 ID:BVLyhtuG0.net
ボディビルに殴られた事あるけど一撃で肉塊になるよ

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:03:17.748 ID:5P6biIK40.net
>>95
あ、こいつ喧嘩したことねーわ・・

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:03:35.105 ID:qwakNsufr.net
>>100
ボクサーの腕を掴める訳ないだろアホか
スタミナ切れて顎下がっておしまい

106 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:03:43.261 ID:odZBV39b0.net
>>96
目の前じゃそんな口聞けなくなるのが雑魚

107 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:04:00.993 ID:3Rh4fEIc0.net
>>101
(´・ω・`)ふぅん、で、なに?
(´・ω・`)キミはビルダー気取りかなにかかな

108 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:04:42.737 ID:tBnUxSnl0.net
>>99
だいたい過剰の有酸素運動にも対応なんだろうしな
短期で一気に痩せる素質もいるし

109 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:05:07.301 ID:HfGNj33AD.net
ビルダーは喧嘩したいわけじゃないから実戦がどうとか言われても?ナニイッテンダコイツだろ
だいたいがギャグマンガ刃牙のせいだけど
ガリチビコンプこじらせすぎ

110 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:05:09.968 ID:CNgp13Ca0.net
体鍛えてやることがVIPでレスバトルって…

111 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:05:33.611 ID:odZBV39b0.net
>>104
お前でしょw

ボクサーはなんで低い階級で戦いたがるのかな?減量辛いのにw?w

112 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:05:36.254 ID:v1MKAk2d0.net
>>106
そりゃ文明人だから2ch以外で面と向かってこんなこと言わないよ
さすが土人はそんなことも分からないんだなwwwwwww

113 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:06:00.475 ID:8HD35AUv0.net
>>109
チビって禿げてる奴多すぎ

114 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:06:00.588 ID:JQiukaxd0.net
でもビルダーの筋肉がどんなタイプか知らないし
空手やっててもラグビー部に負けることもあるってきくし

115 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:06:49.753 ID:9bWMcUzX0.net
まずあの見せるために全ての筋肉を強化したあの鎧をどうやって貫通するかだよな
チンピラレベルだったら思いっきり数発なぐったら拳真っ赤になっちゃう
ふくらはぎ落としに行こうとしてもケリ入れた瞬間足やられるし

やっぱ顎や喉といった鍛えにくい場所を重点に攻め込めばなんとなるかな

116 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:06:56.695 ID:fqwNJQcvH.net
重くてスポーツは出来ないな
可動域狭いからフォームが大切なスポーツも無理

117 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:07:30.926 ID:odZBV39b0.net
>>105
掴めるだろwスタミナなんてキレる前に近づいてきてパンチ打ってくるチビガリを捕まえるだけだろw

118 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:08:26.122 ID:n3702c660.net
>>108
筋肉量減らさないように計算してつらい食事制限と筋トレの賜物
有酸素運動は脂肪より筋肉が先に落ちるからしない

119 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:08:29.419 ID:odZBV39b0.net
>>107
トップビルダー程は筋肉ないよ

120 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:08:33.239 ID:TWihuS9m0.net
そもそもボディビル自体がスポーツでしょ
スポーツに使えないとかおかしくない?

121 :万民の神 ◆banmin.rOI :2017/06/20(火) 17:08:41.469 ID:F98LIHtQ0.net ?2BP(2016)

実用と観賞用は違う

122 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:08:57.625 ID:9bWMcUzX0.net
あの重量を支えるために足腰の筋肉も化け物だよ
んでそんな鍛え上げられた足だから脚力も結構あるから瞬発力が意外とあるよ

123 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:09:32.815 ID:odZBV39b0.net
>>112
言わないんじゃなくて言えないんだよ雑魚はw

124 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:10:11.380 ID:5P6biIK40.net
>>115
耳殴ってから鼻の下
あとはキンタマ蹴りあげて楽勝

125 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:10:11.485 ID:+wP/6sly0.net
>>114
ラグビーって臭い男の溜まり場ってイメージ

126 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:10:23.246 ID:8gIQ4WqR0.net
>>117
曙みたいになってる未来が見える

127 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:10:31.733 ID:odZBV39b0.net
>>116
こいつスポーツしたことないんだろうなw

128 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:10:35.850 ID:3Rh4fEIc0.net
>>119
(´・ω・`)へー、まあうpもできない時点でお察しの筋肉なんだろね
(´・ω・`)せいぜい頑張れよ、トップビルダー目指してなw

129 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:10:58.305 ID:6oMRM4lu0.net
>>122
結構って曖昧やな

130 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:11:30.022 ID:zW7HEQha0.net
>>111
辛いとか…甘えやろ

131 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:11:31.879 ID:odZBV39b0.net
>>126
なんでデブと一緒にしてんだw

132 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:11:46.794 ID:9bWMcUzX0.net
>>124
こめかみ 鼻 金的は友好だな あとは脇かな あいつらに通りそうな部位は

133 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:12:08.388 ID:8gIQ4WqR0.net
>>59
え?バスケやってたらサッカー強くなるよ?
チームプレイにおける周りの状況を見る目が養われるしな
延々筋トレやってても身につかないけど

134 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:12:25.669 ID:odZBV39b0.net
>>128
雑魚は妄想してろ

135 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:13:00.546 ID:jOFn3DRUH.net
ベンチ200とか挙げるような奴と戦ってなんでスピードやら技術やらで勝てると思うのか分からん

136 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:13:12.647 ID:qwakNsufr.net
>>117
自分よりウエイトある相手に序盤からわざわざ近づく奴はパンチ力ある奴だけだよ
そんな奴ならボディから顎で終わり
普通はジャブで様子見、ビルダーは様子見でバテる
ド素人の踏み込みなんて簡単に潰せる

137 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:13:16.701 ID:Mtdq3Lqa0.net
瞬発力意外にないから
筋肉量の割りに筋力もない
あと神経系鍛えられてないから運動が下手なのが多い
ウエイトトレの動作に特化しただけだから彼らは

138 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:13:20.124 ID:3Rh4fEIc0.net
>>134
(´・ω・`)そうするよ

(´・ω・`)トップビルダー()のお美しいお筋肉をねwwwwwwwwwwww

139 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:13:42.414 ID:fe0icKNO0.net
このスレ見てるとビルダーは口だけ野郎なのかなって思うわ

140 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:13:55.605 ID:HfGNj33AD.net
ビルダーがスポーツ出来ないとか言ってる奴は石井教授の本一冊でも読んでから言えよ

141 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:14:19.474 ID:5P6biIK40.net
ちなみにボクサーは直線的な動きに対してメチャクチャ強い
しかもストリートだと剥き身の拳だからな
めくら滅法突っ込んでくる素人ビルダーなんてマジで相手にならんよ

142 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:14:21.070 ID:v1MKAk2d0.net
>>123
そりゃ知らん奴にいきなりそんなこと言えんわ

143 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:14:28.744 ID:fqwNJQcvH.net
>>59
クロストレーニングも知らないのか…

144 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:14:48.141 ID:TWihuS9m0.net
一般人とビルダーの喧嘩の話でしょ?
これで一般人優勢だと思ってる奴は流石にいないよな?

145 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:14:50.631 ID:odZBV39b0.net
>>136
様子見なんかしねーよw
掴んで倒してボコボコにするだけw

146 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:14:55.392 ID:FzRXI/Aud.net
筋肉そのものより
トレーニングとかで常に疲れてて実質ポンコツみたいなのはありそう
あいつら自分を追い込みまくってるから

147 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:15:42.446 ID:odZBV39b0.net
>>138
え?何の話?

148 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:15:49.885 ID:5P6biIK40.net
>>137
これにつきる
筋肉ついてても運動神経が壊滅的な奴がほとんど

149 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:15:59.512 ID:BRb5Dp3k0.net
全盛期のシュワルツェネッガーと亀田だったら?

150 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:16:32.587 ID:fqwNJQcvH.net
ビルダーがサッカーやらバスケやらテニス出来るかよw
見せる為だけのキモい奴とかw

151 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:16:40.352 ID:3Rh4fEIc0.net
>>147
(´・ω・`)ついに日本語も解さなくなったか、脳みそも筋肉になっちゃったかな?
(´・ω・`)可哀想に、強くゐ`

152 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:16:47.611 ID:qwakNsufr.net
>>145
フットワークも知らん奴が捕まえられる訳ないだろ
ビルダーは初速も遅そうだし無理

153 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:16:57.551 ID:odZBV39b0.net
>>142
知ってても言えないからそれが雑魚w

154 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:17:11.655 ID:Mtdq3Lqa0.net
あと殴られ慣れてない、殴り慣れてない
これが相当大きい

155 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:17:26.050 ID:TWihuS9m0.net
それいったらサッカーやバスケのやつが200キロあげれるのかよw
土俵が違うスポーツやってんのに比べるのは流石におかしすぎだろ

156 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:17:46.818 ID:odZBV39b0.net
>>137
は?ビルダーの筋トレは瞬発系のトレーニングなんだがw

157 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:18:32.727 ID:Mtdq3Lqa0.net
ホプキンス爺とロイ
この2人を捉えられるビルダーなんて皆無

158 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:18:43.284 ID:fqwNJQcvH.net
目的がスポーツとしてあり得ないからw
競技じゃねーw
争うことが嫌いなんじゃね
そんな奴は色んな意味で強くならんわ

159 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:19:15.203 ID:odZBV39b0.net
>>152
速筋のトレーニングだからビルダーはw

足で逃げまわってもクリンチされるだろw

160 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:19:29.249 ID:v1MKAk2d0.net
>>153
知り合いにそんな嫌味言わんわ
土人も威嚇するばかりで手出せないんだろ?wwwwwwwww

161 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:19:41.503 ID:TWihuS9m0.net
ボディビルも競技だろ、体の仕上がり競うんだから重量挙げなんかとそう違いないと思うけど

162 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:20:06.455 ID:H0Ap6tkmr.net
ビルダーって力もあんまり無いぞ
引っ越し屋にビルダーのムキムキのオッサンがキタケド冷蔵庫持ち上げてぷるぷるして
すぐへばってた

163 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:20:10.314 ID:qwakNsufr.net
反動を利用しないからスポーツで言う瞬発力とは違うよね

164 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:20:26.752 ID:fqwNJQcvH.net
女の整形と同レベル
こんなのは競技じゃないよw

165 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:21:23.035 ID:odZBV39b0.net
>>160
でもネットなら言えちゃう雑魚w

手をs出す必要がないし雑魚は目の前じゃ何も言えないからw

166 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:21:47.335 ID:5P6biIK40.net
>>146
追い込み過ぎて餓死したアホがおったな確か

167 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:21:52.455 ID:qwakNsufr.net
>>159
各部位の筋肉だけで体動かす訳じゃないから
ビルダーが世界で一番足速いのか?

168 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:22:26.728 ID:odZBV39b0.net
>>164
筋トレの努力もしたことないんだろうなこういう奴ってw

169 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:22:39.060 ID:HfGNj33AD.net
競技の方向性が違うのに無理やり比べても噛み合うはず無い

170 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:23:10.349 ID:JEHbKPse0.net
重量挙げならいけるのかなと思ったけどあれ運動センスが重要らしいしな

171 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:23:50.305 ID:Ssf0Z/dK0.net
訓練のために徹底的に鍛え上げた体を見て「よし、今度はお前らの余分な肉を減らせ」と言う鬼教官

172 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:24:12.892 ID:odZBV39b0.net
>>167
なんで足の速さ
しかも世界一とか頭悪そうな話しだしたんだこいつw

173 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:24:52.280 ID:v1MKAk2d0.net
>>165
2chとリアルを一緒にしちゃう人って…
少しくらい頭も鍛えてあげよ?

174 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:24:55.677 ID:5P6biIK40.net
>>132
こめかみより耳の穴か耳のすぐ後ろをブン殴るといいよ
素人はここのガードの仕方知らないからマジ余裕

175 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:25:27.450 ID:Mtdq3Lqa0.net
トルクはモリモリあるけど速度でないし回転力もない
燃費極悪でクッソ重く硬いだけでしならないボディと足回り
電子制御じゃなく燃調狂ったキャブな車
それがビルダー

176 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:25:43.498 ID:TWihuS9m0.net
実用的なトレーニングしてなかったけど強かったボビーとかいるじゃん

177 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:26:11.973 ID:3Rh4fEIc0.net
(´・ω・`)ビルダー()と格闘家を比べるとかいくらなんでも可哀想だろ
(´・ω・`)やめたげなよ、ビルダーは芸術家なんだよ?

178 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:26:18.822 ID:9bWMcUzX0.net
>>150
そりゃできないだろうな
ただサッカーボールをける力と下手くそなドリブルでも突っ走っていくだけで十分脅威
テクニックがあるやつならボールを取れるかもしれないけどミスるとあの筋肉達磨に引き飛ばされる
あと相手からボールを奪う際ボールごしに蹴り合いになった場合足が持っていかれる

テクニックだけならいくらでも相手のほうが上を行くんだけど体がぶつかるタイプのスポーツに関してはいるだけで脅威
もちろんヒョロマッチョみたいなやつじゃなくて戸愚呂弟みたいに昇華したやつな

マラソンとかだったらペース配分とか坂道の体重負担とかで足がやられたり息切れ起こすけど
体のぶつかり合いがあるものだったらあいつらはそうそう負けないよ

179 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:26:20.843 ID:odZBV39b0.net
>>173
2chはリアルじゃない現実逃避の逃げの場なんだね雑魚にとってはw

ネットもリアルですよw

180 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:27:04.441 ID:TWihuS9m0.net
筋トレある程度やってる人ならわかると思うが
ビルダーとか柔軟や筋膜リリース徹底してるからな
ガチガチに硬くて動けないとかありえないよ

181 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:27:23.731 ID:NrBc7Ou7d.net
役にはたつだろうけど向いてはないよって話

182 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:28:13.255 ID:fqwNJQcvH.net
筋肉盛り上がってるコンテストwww
スポーツはね、勝つために強くなる
強くなるって概念が無いんだよ
だから整形と同レベル

183 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:29:25.591 ID:odZBV39b0.net
>>182
強くならなきゃ高重量の筋トレなんて出来ないんだよw

184 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:29:54.895 ID:TWihuS9m0.net
ヒョロガリが勝ち負けの世界語ってると思うと笑えるw

185 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:30:32.461 ID:3Rh4fEIc0.net
(´・ω・`)強く?重くなるの間違いだな

(´・ω・`)筋肉家は保護されるべき存在
(´・ω・`)間違っても格闘家なんかと戦わせてはならない

186 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:30:35.616 ID:fqwNJQcvH.net
>>183
頑張ってシコシコやってなwww
競技する勇気無いんだろwww

187 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:31:32.914 ID:XbRPo7yf0.net
実践の定義によるよ
喧嘩の事なら筋肉があってウエイトの重い方がパンチもキックも重い
素人喧嘩ならその差で勝負決まっても全然おかしくない
プロのリングの上だと相手もその競技にあった筋肉をきちんと付けてるから相手にアドバンテージがある

188 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:31:41.813 ID:v1MKAk2d0.net
>>179
うわあ…

189 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:32:32.425 ID:9FStq56W0.net
我が筋肉はそんなくだらんことのために使うものではない!!!

190 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:32:44.863 ID:ju9u8xoi0.net
そりゃ格闘家には敵わないだろうが一般人よりは断然強いだろ

191 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:33:09.553 ID:odZBV39b0.net
>>186
体重軽くして雑魚同士戦う競技やってろよw

192 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:33:15.740 ID:SpbTk3xF0.net
北斗の拳かな

193 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:33:44.602 ID:odZBV39b0.net
>>188
はい論破

194 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:34:03.639 ID:wRkUZJaCa.net
盛り上がってるな

195 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:34:15.734 ID:fqwNJQcvH.net
競技…相手に打ち勝つ為に死力を尽くします
スチャラカお笑いコンテスト…優勝するために身体に油を塗ってパンプアップします!!

196 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:35:20.038 ID:TWihuS9m0.net
釣り針大きくなりすぎだろ

197 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:35:56.837 ID:odZBV39b0.net
>>195
競技・・・雑魚と戦いたいから自分も体重軽くして弱くなります

198 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:36:10.114 ID:EoKror+K0.net
同等の筋肉量なら技術差が出るけど
体重差大きかったら捕まれて終わり

199 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:36:53.644 ID:Mtdq3Lqa0.net
ボディービルも階級ありますやん

200 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:37:35.468 ID:cj/BWR8V0.net
ビルダーとアスリートの違いは技術と鍛えてる部位

アスリートは例えば走る筋肉だけを鍛えるけど
ビルダーは走るのに必要ない筋肉まで鍛えるから
それが重りになって早く走れない

しかしトレーニングは同じ ビルダーの方が全身やってる分キツイ

あと技術 ビルダーも走る筋肉だけ鍛えて
走り方覚えればアスリートより速くなる

201 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:37:43.126 ID:fqwNJQcvH.net
>>197
ボディビルも体重別なんだが
ボディビルすらエアプwwww

202 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:38:27.665 ID:HQUX3pNpd.net
筋肉自体の質じゃなくて、その筋肉を積んだ体全体の話として
戦いに特化した肉付きととにかく筋肉を付けまくって動きにくくなった体を比べて言った話が飛躍していったんだろ多分

203 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:38:58.050 ID:TCghxY9+0.net
ビルダーなんてローキック一発で終わりじゃね
掴まれれば脅威だろうけどね
まあビルダーと組みあったりしたことないからよくわかんねけど

204 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:39:00.432 ID:odZBV39b0.net
>>199
階級下げる事ないんてしないから常に上を目指す

205 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:39:01.789 ID:PiGi4MpS0.net
>>197
雑魚・・・小魚

206 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:40:08.866 ID:odZBV39b0.net
>>201
は?筋肉落として雑魚と戦う話と階級ありなしとか別の話なんだがw

207 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:40:23.245 ID:TWihuS9m0.net
話の前提がVS一般人なのか格闘家かはっきろしろよ
格闘家相手にビルダーが勝てるなんてキチガイはおらんやろ

208 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:40:26.774 ID:cj/BWR8V0.net
つまりアスリートもビルダーのトレーニングをしているわけ
それを勘違いした筋肉無知が筋肉=使えないと曲解して
競技の質を落としている

競技に使う筋肉を鍛えれば必ず成果が出る

209 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:43:15.931 ID:HQUX3pNpd.net
ボディビルをしているアスリートはいるが、その場合ビルダーというよりそいつの専門分野で呼ばれることになる
ボディビルダーって言われてるってことは格闘技経験が薄いってこと

210 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:43:47.639 ID:NOQMRoLVM.net
実戦じゃ筋肉量と比例した強さにはならないわな
実戦でも役に立たせたいならそのためのトレーニングもしないと
格闘技とかさ

211 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:44:32.800 ID:CUetN3KNa.net
あんなのにケンカ売るヤツいないから役に立ってるだろ

212 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:44:53.012 ID:PiGi4MpS0.net
>>201
安心しろ
みんなエアプだ

213 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:45:44.977 ID:3Rh4fEIc0.net
(´・ω・`)だからなんで美術品と銃器類を比べちゃうの
(´・ω・`)それぞれ価値はあるだろ、役に立つのがどっちかってんなら話は別だが

214 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:46:41.413 ID:odZBV39b0.net
>>210
なるよ
格闘技やってるやつなら体重差の怖さをよくわかってる
しかもその体重差が筋肉の重さなら尚更

215 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:46:44.591 ID:zW7HEQha0.net
>>207
キチガイだああああぁぁぁぁぁああああああ

216 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:47:50.415 ID:wkhsjfcc0.net
ボディビルダーは人に見せる時が実戦だろ

217 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:47:59.908 ID:odZBV39b0.net
>>207
チビガリの格闘家とか余裕で勝てるでしょw

218 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:48:44.785 ID:XbRPo7yf0.net
実践が格闘技って話なら単純に
同ウエイド格闘家>同ウエイトボディビルダー>同ウエイト一般人
走る・飛ぶ・球技系スポーツなら
対象スポーツ選手>ボディビルダー=一般人
ウエイトリフティング系スポーツなら
対象スポーツ選手>ボディビルダー>一般人
こんな感じだろう

219 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:49:04.167 ID:odZBV39b0.net
よし雑魚が黙ったし

筋トレしてくるわ

220 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:50:15.862 ID:8HEJyhzRa.net
>>14
速筋と遅筋

221 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:51:21.289 ID:3Rh4fEIc0.net
>>219
(´・ω・`)うはwwwwwwwwww
(´・ω・`)敗走乙wwwwwwwwwwwwww

222 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:52:09.543 ID:+wP/6sly0.net
>>208
勘違いしてるボケはお前だけやで
死んでどうぞ

223 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:52:20.665 ID:Mtdq3Lqa0.net
筋肉量と肥大させる事のみを重視
筋力は別の話だから
その体の割に…なんだよ
単純な動作のみのトレだから神経系は鍛えられない
ビルダーのトレの数少ないコンパウンド種目のスクワット一つもビルダーと競技者じゃ勝負にならない
ステ有りビルダーは論外な

224 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:53:50.803 ID:+wP/6sly0.net
>>196
釣れた

225 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:53:57.869 ID:CUetN3KNa.net
十種競技やらせたら1500以外は結構いい成績出せるんじゃね?

226 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:55:48.255 ID:CUetN3KNa.net
いや単純にウエイトリフティングか

227 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 17:57:44.406 ID:Y1x/amV0p.net
とりあえず腕立て伏せやるわ

228 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:00:27.056 ID:Q5LLui+H0.net
>>190
一w般w人

229 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:01:17.662 ID:IVsTOju+d.net
ビルダーは外に出る筋肉ばかり鍛える

230 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:01:36.326 ID:Q4OcSu1Fd.net
筋肉には速筋と遅筋があるんやで
ボディービルのやつらは速筋
ガチ勢は速筋と遅筋を混ぜた筋肉を作るんや

231 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:03:11.852 ID:wOsjQ75zM.net
>>229
うちに出る筋肉鍛えまくったら内蔵圧迫されるやん

232 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:03:31.613 ID:laLtHot0H.net
結論から言うとヘビー級のボクサーが一番強い
身長差15センチ超えてくるともう技術や筋肉量では超えるのが難しい体格差になるからな

233 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:04:32.952 ID:kg0u9BZT0.net
相撲の戦い方は弱いけど力士は強い これだけ知っておけば良い

234 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:07:57.631 ID:/GAcpIIN0.net
>>193
あなたが一方的に絡んで論破とかいったい何を論議してたんですか?www

235 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:09:09.624 ID:PiGi4MpS0.net
>>184
お前ヒョロガリだろ絶対

236 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:11:04.322 ID:5ASuJeOMa.net
使おうと思えば使えるけど脳が使い方わかんないとかじゃなかった?

237 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:11:14.706 ID:A/JuKsgz0.net
程度の低い煽りばっかですね

238 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:12:50.998 ID:VjgIA2Hld.net
ボディービルが片手で何10kg(50kgくらいだったかな)もあるダンベルを軽々持って筋トレしてたの見たことある

239 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:13:53.301 ID:w9tTZaMV0.net
プロレスラーはわざと脂肪を付ける
そうしないと打たれたらダイレクトに筋肉や内臓に直撃するから
前にプロレスラーとして有名柔道家がデビューしたが脂肪がほとんどなく技の応酬に耐えられなくて
あっという間に3カウント食らってぼろ負けした
ビルダーも同じこと

240 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:16:03.168 ID:4M6IYi2n0.net
実践=CQCか?

241 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:16:06.020 ID:CNgp13Ca0.net
プロレスって八百長でしょ?

242 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:16:10.296 ID:zW7HEQha0.net
>>237
急に変な煽りいれてくる奴はスクリプトかキチガイだと思ったほうがいいぞ

243 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:16:33.142 ID:eRkRtSEt0.net
>>186
        ∧_∧ ハァハァ
 シコ   ( ´Д`/”lヽ
      /´   ( ,人) 
 シコ  (  ) ゚  ゚|  |  <とか言いつつ、下はこんな事になってまつw
      \ \__, |  ⊂llll
        \_つ ⊂llll
        (  ノ  ノ
        | (__人_) \

244 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:28:37.206 ID:2NhhkzNu0.net
これでも勝てるの?
http://i.imgur.com/FUTWuvs.jpg
http://i.imgur.com/GwLKLxf.jpg

245 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:35:49.923 ID:lbcOZqIZ0.net
どうやってパンツ履いてんだろ
紐パンかな?

246 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:40:57.535 ID:PiGi4MpS0.net
>>230
あーそれは勘弁して欲しいな

247 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:41:36.163 ID:VvWwOeEF0.net
>>245
オレのパンツ黒やで

248 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:42:46.823 ID:QM8vFppv0.net
野球やってるガタイいいやつがサッカーうまいわけねえだろ
野球でつけた筋肉はその他のスポーツじゃ使えない、とか言ってるようなもん

249 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:45:53.696 ID:0e+Tqb7M0.net
>>232
体格で言ったら相撲取りの方がでかくね?

250 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 18:47:11.300 ID:O0LPTHsX0.net
>>28
ピンクの筋肉って>>16で言ってる中筋のことな。
あのチート筋肉だけを鍛えることも不可能ではないが、超ムズい。

251 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:00:02.068 ID:laLtHot0H.net
>>249
相撲は殴打禁止だから同じ体格だと弱い
曙がMMAに転向してもボッコボコにされまくってたのをご存知ない?

252 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:00:52.027 ID:d5zWPorD0.net
>>246
よく考えたら欲しくもなんともなくなるぞ

253 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:01:25.061 ID:tkWLqeRr0.net
クソガリ相手は殴るよりも捕まえて絞め殺した方が早いし楽や
ビルダーが年中あの体してると思うなよ
コンテスト用の体だからなあれは
12月-1月くらいのビルダーはでかいプロレスラーと体格変わらんぞ

254 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:02:28.859 ID:fedgGBjOH.net
ロケットランチャー撃ち込まれたら死ぬよ

255 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:02:42.486 ID:48hraJ7p0.net
>>180
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

256 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 19:03:03.593 ID:odZBV39b0.net
>>251
そんなこと言ったら格闘技素人のボブサップがミスターパーフェクトボコボコにしてますやん

257 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 21:11:06.685 ID:52iyxqoP0.net
重いものを持つための筋肉は優秀だろ

ウェイトリフティングのプロには勝てないだろうがな

258 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 23:28:20.134 ID:iIn6QQjWa.net
てかなんでボクサーと打ち合わないといけないんだよ
普通は掴むだろ

259 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 23:29:36.211 ID:JNLqmPmwM.net
ガリの俺からしたら出合って2秒で引き千切られそうなビルダーのほうが怖いわ

260 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/20(火) 23:37:51.806 ID:Fo1JL6oE0.net
ウエイトトレーニングやってるが、全体的な運動能力が向上したのはもちろんだが喧嘩強くなったかって言うと微妙だなあ
特にパンチやキックを打つ時の身体を捻った動き、あるいは捻りながらブレーキを利かせるような動きがウエイトトレーニングにはあんまないからね
スポーツやってる人ならわかると思うが、やってない動きは全くできないもんだ

総レス数 260
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★