2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

軽自動車なのに車検受けたら12万請求されたんだが

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:53:46.384 ID:s2oMTZnIr.net
オイル漏れ、タイミングベルトなどの交換で12万請求された
ボッタクリだよな(怒)?

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:54:21.902 ID:BSHNJjT5d.net
むしろその状態じゃ安いほうだよ

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:54:38.126 ID:Wz6oXrCxd.net
いやならオイルもベルトも交換しなければいいんじゃない?

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:54:40.144 ID:9YkywLQod.net
かいかえろ

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:54:42.513 ID:6Y5C+NEwd.net
最初から車検だけでお願いしますって言えばよかったのに

うちの25年落ちのベンツは9万だったわ

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:54:48.431 ID:WgxYGH6v0.net
アホ
タイベル替えてそんななら妥当

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:55:04.552 ID:dcY+Yk3bM.net
どこ?ディーラー?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:55:47.095 ID:+2rvDgJl0.net
前にもにたようなスレ見たな

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:56:03.768 ID:/9NVX0gC0.net
むしろ安い

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:56:12.568 ID:s2oMTZnIr.net
>>3
じゃないと車検通らないだろボケが

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:56:52.398 ID:s2oMTZnIr.net
>>7
早太郎だ 値段聞いてびびったわ

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:56:53.246 ID:c8k8iICP0.net
>>10
分かってんなら払えよ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:57:36.188 ID:9YkywLQod.net
見積出してもらってそれ以上かかるときその都度確認の連絡もらえるだろ

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:57:52.253 ID:cJsNWgF+M.net
軽()とか捨てろ

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:57:57.573 ID:1PRmHn9vd.net
>>13
つまり嘘…と

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:57:58.313 ID:80uFRSqN0.net
>>10
通すだけなら通るよ
ただオイル漏れもタイベルも放置するとエンジンオシャカ
12万で治って良かったね

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:58:13.372 ID:s2oMTZnIr.net
>>12
なんでオイル漏れとベルト交換でそんなかかるんだよ!!
オイル漏れとベルト交換って関係ねえだろボケが

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 11:59:18.664 ID:s2oMTZnIr.net
>>16
オイル漏れしてても車検って通るの?

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:00:07.066 ID:BSHNJjT5d.net
>>18
通る分けねえだろバカ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:00:14.715 ID:s2oMTZnIr.net
はよ言わんか!!

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:00:15.092 ID:c0rihLxC0.net
この前も立ててたよなスレ

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:00:24.095 ID:6Y5C+NEwd.net
ベルト交換は車種によって値段変わるぞ
前乗ってたv6の横置きは工賃だけで8万かかった

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:01:02.104 ID:TdOLqwC10.net
オイル漏れしてたら車検通らないよ
通す時だけパーツクリーナーで清掃すればいけるけど

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:01:08.569 ID:s2oMTZnIr.net
>>22
なんでパジェロミニでそんなかかるんや

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:01:12.860 ID:xBOkVxsZ0.net
タイミングベルトって軽なら一万くらいじゃなかったけ

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:01:19.412 ID:cVsWvODjM.net
>>17
ベルトにクラック入ったまま乗り続けてベルト切れてエンジンぶっ壊れれば良かったのに

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:02:41.633 ID:s2oMTZnIr.net
>>25
作業料込みで5万かかったんだが

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:03:15.111 ID:6Y5C+NEwd.net
>>27
明細うpれよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:03:25.184 ID:s2oMTZnIr.net
ふざけんなよまじで

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:03:39.550 ID:HksXt8Y/d.net
はやたろうかあれ設備投資に滅茶苦茶金かかるからな
回収に必死なんだろうな

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:03:44.501 ID:TdOLqwC10.net
>>25
それファンベルトな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:03:44.653 ID:ifkkaqTUM.net
>>17
タイベル交換は同時にウォーターポンプ交換するけど?

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:04:04.362 ID:hM/1/yOi0.net
>>18
通す時だけパーツクリーナーで洗浄
ダダ漏れだとばれる。その場合治すべき。

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:04:22.304 ID:s2oMTZnIr.net
>>32
それは拒否した

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:05:53.758 ID:s2oMTZnIr.net
>>33
エンジン切ったら漏れる ばれるわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:06:56.871 ID:s2oMTZnIr.net
オイル漏れって自分でオイル補充しとけばいいのか?

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:07:38.115 ID:s2oMTZnIr.net
はよ言わんか!!!

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:07:52.339 ID:80uFRSqN0.net
>>35
そんなに漏れてるなら治して良かったじゃない
エンジン壊れたら20〜30万円コースだぞ

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:09:02.458 ID:ifkkaqTUM.net
>>34
アホやなー、ウォーターポンプ再取り付けとか結構漏れるぞ。なので同時交換がオススメ、別々だとバラす工賃で無駄金払うし

40 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:09:25.433 ID:s2oMTZnIr.net
>>38
レガシィワゴン買おうと思うんだが車検込みで40万以内で買えるか?

41 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:09:46.812 ID:yWhWd3Q/0.net
車検無くせば良いのにw。壊れたら自己責任でw。買い替え需要が早まるだろうにw。

42 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:10:26.368 ID:s2oMTZnIr.net
>>39
マジで? 確実にまた漏れるの?

43 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:10:32.692 ID:BSHNJjT5d.net
>>41
アメリカ行けばそんなこと感じだよ

44 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:11:38.215 ID:3u5lWsVQ0.net
車検費用自賠責込みでオイル漏れ直してタイベル変えて12万なら妥当だぞ

45 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:11:52.032 ID:s2oMTZnIr.net
ウォーターポンプってそんな重要なのか

46 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:12:04.528 ID:bX497FqbM.net
>>22
軽って書いてるのも読めない池沼なの?

47 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:12:32.805 ID:ifkkaqTUM.net
>>42
確実では無いけど再取り付けはお勧めしないと聞いた、俺は自分で整備してるから眉唾と思ってるけど

48 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:12:51.438 ID:SzK3KAZ/p.net
>>40
最近見かけたような気がする

49 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:13:14.613 ID:ZfvF23Pfp.net
ウォーポン変えないバカww
タイベル、ウォーポン交換→8万
タイベル交換、ウォーポン交換別々→12万

50 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:13:42.572 ID:80uFRSqN0.net
>>45
冷却水が回らないとオーバーヒートでやっぱりエンジンオシャカ

51 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:14:29.436 ID:ZfvF23Pfp.net
>>47
漏れる漏れないより、タイベル交換と同じタイミングなんだからかえるだろ

52 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:14:49.194 ID:s2oMTZnIr.net
別にウォーターポンプ変えないからってまたオイル漏れするとは限らないだろ
ビビらすなよばかどもが

53 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:15:20.610 ID:wwSbLRUCd.net
知り合いでなんとかもってるような小さな整備工場だと見積もりだしてくれないよ

だいたい8万くらい?

バッテリー交換とタイヤ交換とブーツ交換いるわ、たぶん10万くらいかな?

車検終わって一週間、いまだ請求書こず金額も確定してない

54 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:15:25.966 ID:PoFxUT8tp.net
じゃあ勝手にテメエで判断して勝手にやれよ
二度と質問すんなよゴミクズ

55 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:16:13.347 ID:rXjsAqABd.net
貧乏人は必死なんやなあ

56 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:16:56.078 ID:s2oMTZnIr.net
大体なんでオイル漏れなんかするんだよ
誰かがタンクに穴開けたのか

57 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:18:07.736 ID:2AQzt1Bt0.net
釣れてるじゃん

58 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:18:44.444 ID:W6+N1V5i0.net
完全にボッタクリ
軽で10万越えは物理的に不可能
弁護士雇って裁判やった方が絶対良い

59 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:18:47.701 ID:s2oMTZnIr.net
ジャグラーで儲けた15万がおじゃんか
トホホ

60 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:19:24.915 ID:g9/oS3KWa.net
なんでお前そんなに偉そうなの?
馬鹿だろw

61 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:19:25.187 ID:3u5lWsVQ0.net
>>56
古いのは劣化して穴開いちゃう

62 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:19:38.712 ID:ifkkaqTUM.net
>>51
そんなに壊れるものでは無いから替える必要性無いん、基本的に正常動作してるものを外すと障害出る事あるのでタイベルと同時期交換に設定してるだけ。交換理由は特にない

63 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:20:17.951 ID:wwSbLRUCd.net
>>58
物理的に不可能ワロタ

64 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:20:21.174 ID:X3XVTQCGa.net
タイミングベルト交換して12万なら安いじゃねーか

65 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:20:43.403 ID:ZfvF23Pfp.net
>>62
軽のウォーポンは10万キロくらいでよく漏れてるけどなあ

66 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:20:58.536 ID:s2oMTZnIr.net
>>58
だろ 俺が無知だからふっかけてきてんだよやつら

67 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:21:16.345 ID:MK4jPxfrp.net
軽は自動車税が安いだけで

車検時の税金と車検費用は普通車は
大きな開きはない

68 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:22:15.140 ID:s2oMTZnIr.net
ああムカツク ジャグラーで金を取り返すわ

69 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:22:18.382 ID:IFn1FJQM0.net
タイミングベルトって10年か10万キロ超えてるだろ

70 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:23:04.366 ID:ifkkaqTUM.net
>>58
大昔で無知な頃軽ターボの初車検で12万取られたわ、ディーラーで1万下請け整備屋が1万取るって後から知った。当時でも激安車検は7万とか言ってたけど怖くてディーラー任せにしてしまった

71 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:24:22.012 ID:ifkkaqTUM.net
>>65
ある程度で壊れるように設計してるからな、そうじゃないと車の買い替えしないので新車が売れないw

72 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:25:24.848 ID:ZfvF23Pfp.net
>>71
じゃあ変えなきゃダメじゃん

73 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:26:11.862 ID:7aj3KL2Ra.net
自分でちゃんとメンテナンスしてないからだろカス
別にタイミングベルト変えなくても車検は通るし別のとこでやれや

74 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:27:33.772 ID:+VnVTLeWM.net
バイクでもタイミングベルトとタイヤ交換で7万かかったわ

75 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:27:43.787 ID:UZeaMt2od.net
カムカバーからオイル漏れ、位置的にタイミングベルトもオイルまみれで交換は良くあるけど12万円か
オーバーヒート気味のエンジンでヘッドガスケットからオイル漏れしたんじゃ

76 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:28:05.034 ID:wwSbLRUCd.net
最近の車はタイミングベルト切れないんだろ?

77 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:28:32.517 ID:w/ltigJ9M.net
お勉強代安くすんで良かったじゃねぇか

78 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:28:56.959 ID:7aj3KL2Ra.net
>>76
そもそもタイミングベルトではない

79 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:30:00.354 ID:+VnVTLeWM.net
チェーンだね

80 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:30:12.580 ID:dgiwMEFIa.net
>>72
絶対ではないぞ、俺は20万キロ5台乗ったがウォーターポンプ交換したのMR2だけで他は交換してない

81 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:30:29.334 ID:s2oMTZnIr.net
タイミングベルト変えなくても車検通るって完全に俺がボッタクリにあったのかよ(怒)

82 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:34:24.393 ID:UC+uxPXc0.net
>>81
通るけど切れやすくなってるから交換が正解だよ
走行中に切れればバルブとピストンヘッドがガッチャンコしてウン十万飛んで行く

83 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:35:25.517 ID:c0rihLxC0.net
ごちゃごちゃ言うなら全部変えるな
そのまま無視して乗っとけ
アホが

84 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:35:31.391 ID:w/ltigJ9M.net
最悪廃車になる危険が下がったんだしいいだろ

85 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:36:39.604 ID:wwSbLRUCd.net
軽自動車乗りがいかに貧乏人かよくわかるスレ

86 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:37:51.083 ID:+VnVTLeWM.net
もちろん任意保険も入ってないんだろうね
シートベルトしてる奴はかっこ悪い?

87 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:39:47.322 ID:dgiwMEFIa.net
何言ってんだこいつ

88 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:39:52.532 ID:7aj3KL2Ra.net
なんで変える必要があるかその場で聞かないで後から文句ばかり言ってるんじゃねえよ

89 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:42:24.771 ID:4LuGCkd00.net
>>65
15万km走ったけどもれなかったわベルトはボロボロだけどな

90 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 12:51:28.950 ID:6Ll/rO5i0.net
タイミングベルト交換してウォーターポンプ換えないとか正気じゃないと思うわ

91 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 13:00:12.428 ID:saVR/XSGE.net
こんな奴が車乗ってるの見ると嫌になるよね

92 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 13:16:03.097 ID:9xApAlrha.net
>>5
そもそも、車検の意味わかってるのか
ガンを患ってる状態で診察だけお願いしますっていうくらい頭悪いな

93 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 13:18:41.198 ID:ifkkaqTUM.net
>>92
車検は公道を走るだけの許可、走る曲がる止まるが出来ればOK。だから車検上がりでいきなりブレーキ効かず事故る事もある(過去実際にあった話)

94 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 13:23:05.160 ID:Xo1QVzbYF.net
40年前の軽に乗ってた頃は30万くらい掛かってたわ

95 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 13:28:45.688 ID:pKHTNq7ya.net
>>93
公道走るだけの許可じゃねぇよ馬鹿
安全性確保、不具合防止、また不具合による事故が起きなように基準を設定する制度だ
適当なこと言うな
そりゃ検査証がなければ公道は走れないけどな
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%87%AA%E5%8B%95%E8%BB%8A%E6%A4%9C%E6%9F%BB%E7%99%BB%E9%8C%B2%E5%88%B6%E5%BA%A6

もちろん、不具合が見つかれば直さないといけない
車検やり終えた後にブレーキ利かずに事故起こすとかどんないい加減な車検やったんだw
そんなんでよく車検通ったな

96 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 13:32:38.486 ID:pKHTNq7ya.net
「最初から車検だけでお願いしますって言えばよかったのに 」

不具合が見つかって検査だけで済むわけないだろう?
そんな状態で走らせたら道路交通法を施行した政府や免許証発行した警察も問題になるわ
不具合が見つかったら直さないと自動車検査証も交付されない

97 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 13:34:20.504 ID:O6SSk57OM.net
>>95
君ユーザー車検したこと無いのね、検査場で行う検査項目の少なさ知らないとはお笑い種www

98 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 13:54:55.379 ID:MlTqmeT5a.net
このスレ前に見た気がする

99 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 13:58:19.819 ID:OIizp46h0.net
自分でやれ定期

100 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 14:02:42.988 ID:6Y5C+NEwd.net
>>92
通すだけ通してもらって治す箇所は付き合いのある車屋してもらうに決まってんだろ

101 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 14:05:28.288 ID:87D05xIY0.net
付き合いのある車屋は車検やってないの?

102 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 14:08:30.898 ID:6Y5C+NEwd.net
>>101
やってるよ、ただ指定工場じゃないから陸運局まで持ってく必要あってその代行料があるから
いつも車検の時はすぐ隣の指定工場で車検だけとってる

103 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 14:35:48.749 ID:qXqPXjAI0.net
少しだけ高いがぼったくりじゃないね

104 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 14:50:34.363 ID:9izjQg2Nr.net
いつものキチガイ定期だぞ

105 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/22(木) 15:22:02.828 ID:FIh9yjpKa.net
作業料なんて向こうの言ったもんが正解なんだよ、物の値段は今やネットですぐに調べられるし
車に関する作業料で文句言うやつ多すぎやろフォグランプの交換にしてもパンク修理にしても洗車にしてもそう不満ならそれくらい自分でやれ
ベルトも交換もやってやれないことないだろ

総レス数 105
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★