2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おっさんなのに資格とりに学校行ってるやつwww

1 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:18:49.292 ID:7ybMG/Zu0.net
すまん 俺なんだけどキモいよな これ

2 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:19:08.340 ID:VSyzVUvea.net
http://i.imgur.com/gINv5LF.jpg

3 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:19:10.682 ID:IZIk9TR40.net
向上心があっていいじゃないか

4 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:19:47.583 ID:7ybMG/Zu0.net
>>3
周り若い子ばかりで 浮いてるwww

5 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:20:09.008 ID:5DaYenD40.net
オッサンのくせに未だに他人の目が気になるか・・・

6 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:21:18.882 ID:7ybMG/Zu0.net
>>5
このハゲがー

気になるわ

7 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:21:22.279 ID:8JYeLK7rM.net
海技士にでもなるんか?

8 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:22:26.803 ID:nJzXawSJd.net
なんの勉強してるの?

9 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:22:49.533 ID:5QXDor6U0.net
ハゲてるのか

10 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:23:09.605 ID:7ybMG/Zu0.net
>>7
いや一昨年まで無資格だったからなんか取ろうと思って簡単な国家資格とってる

11 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:23:44.042 ID:Ounl/k8md.net
ITパスポートか?

12 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:24:15.891 ID:yG9+GB5Ra.net
こないだ試験受けに行ったら俺も含めてオッサンばっかりだったぞ

13 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:24:40.546 ID:7ybMG/Zu0.net
>>8
FP1級去年とって、今年は宅建

仕事にはあまり関係無い

14 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:24:47.008 ID:bZXHGBbgr.net
おばさんだけど学校行ってるが?
ちなみにクラスの最年長は58歳

15 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:25:28.865 ID:Yp2wnMRb0.net
専門学校?

16 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:25:37.724 ID:7ybMG/Zu0.net
>>9
最近ベジータっぽさが出て来たなw

17 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:25:58.443 ID:LmOf8pmR0.net
そんな資格取ってもバイトや派遣やぞ

18 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:26:13.561 ID:ZEzaQDVw0.net
勉強しようとしてる人はみんな偉いよ

19 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:27:58.944 ID:zb0nJcte0.net
俺も高校は留年ギリギリだったから資格の勉強自力でできる気がしなくて
おっさんになってから専門いって勉強したわ

20 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:28:07.836 ID:7ybMG/Zu0.net
>>14
先輩ちーす

たまーにおっさんいるかも

21 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:29:15.827 ID:/PEpEiJmd.net
ここでも年功序列の激しいクソ日本特有の悩みを抱えた人間がいるな

年齢なんて関係無いやろ堂々としてろい

22 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:30:09.293 ID:7ybMG/Zu0.net
>>19
学校行かないと働きながらだと勉強出来なくて
通いだしたが毎週のテストが楽しくなってきたwww

23 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:30:11.015 ID:lq/03nzu0.net
1級って結構すごくね?

24 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:30:44.573 ID:qaSB5bHq0.net
>>21
カッコイイ

25 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:30:50.265 ID:tjVBjWPL6.net
年甲斐もなく、宅建取ろうとしてるおっさんがいたんですよ〜

なぁにぃ〜?やっちまったなぁ〜!

男は黙って!水先人!男は黙って!水先人!

26 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:30:56.934 ID:5DaYenD40.net
良いんじゃないの宅建
今は中国人が土地を買ってるから中国語も出来たらすぐに就職だよ

27 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:31:09.122 ID:tQDG8iva0.net
頑張りは認めるがキモいかキモくないかならキモい

28 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:31:31.453 ID:7ybMG/Zu0.net
>>17
勤続20年なんだが 働いてるよ

29 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:32:19.515 ID:uszebozN0.net
職業訓練いきたいが35だと浮くかな

30 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:32:27.638 ID:5DaYenD40.net
>>28
はぁ・・・
お前は無職であって欲しかった

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:33:05.822 ID:7ybMG/Zu0.net
>>23
金融関係にいればわりと入りやすいが、範囲は広いかもな

32 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:34:33.736 ID:/PEpEiJmd.net
おい気にするなよ>>1

例えば大学だって英語はユニバーシティーつまり普遍的という意味も含んでいる
万人の共通のみたいなニュアンスな

つまり同志を集める場所であって年齢は関係無いのに日本はそこらへん気にしまくるんだ

年功序列の生んだ悲しい有り様だ

年齢なんて気にするな
そんなもんに縛られて生きてるとクソつまんねえだろが

33 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:34:41.123 ID:7ybMG/Zu0.net
>>29
まだまだ若い 行くんだww

34 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:36:25.628 ID:Ounl/k8md.net
職歴なしニートだけど適当に就職するか資格とるかどっちがいい?

35 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:37:02.428 ID:7ybMG/Zu0.net
>>32
ありがたい
まだ試験まで時間あるし頑張るわ

36 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:38:54.656 ID:zb0nJcte0.net
>>29
一人で0から資格とって履歴書もって就活するよりちょっとでも組織的な支援もらったほうがいいぞ
そういうことで迷った時の相談もできるし、使えるものは何でも使え

37 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:39:17.351 ID:Pl2BsRCia.net
80以上のおばあちゃんでも大学行ってるしいいんじゃね?
ただ好奇の目で見られるし周りに溶け込める訳もないのは確か
特徴(ハゲ)あるとSNSで晒されるかもな

38 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 01:39:29.709 ID:7ybMG/Zu0.net
>>34
たぶん就職が良い
で働きながら資格だな

実務経験ある方が希望の会社も就職しやすい
空白期間なるべく無くすべき

39 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/06/23(金) 02:29:34.658 ID:Oj8QRt+f0.net
何を恥ずかしがることがあろうか。
俺はその人の年にもよるが、捨てきれない夢を目指してるのかな?とか、家族のために頑張ってるのかなと思って心の中で応援してる

総レス数 39
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★